Корка, паля…. Без 100 грамм не разобраться
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Последний раз редактировалось dioniciy; 05.06.2022 в 13:46.
Россия должна быть разрушена (с)
русский язык у меня слабоват 3-4 было, а вот экзамен в 11 классе украинский изложение и при поступлении в институт сдавали украинский диктант было 5 , может в этом причина что мне режет ухо «автомобільна корка» а вот деревня или село, как то для меня без разницы?
А запоребриковость ну то можно к любому говорящему на русском прицепиться, это же не значит что за спиной парашют волочится и красная звезда на груди .
А в какой такой стране супермаркеты не работают по выходным? Я вроде везде находил где пожрать....
Мож в Ватикане?)
Меряетесь языками?))) А шо с поребриком не то? Это что русское слово?
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Ні
КацапськеПавло Глазовий
ПРОДАВЦІ ТА ПОКУПЦІ
КУХЛИК
Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.
Радует одно ,что с началом войны,все стали грамотные! Интересно,а что мешало многим,балакати на український мові до 24 лютого?! Чи тільки зараз відкрилися мовні знання?))) Або великі понти.)))
Может я и не великий знаток украинского языка,но думаю,что важно при этом ещё и человеком- гамном не быть?!))
Неправильно вопрос ставишь. Что мешало говорить на русском до 24? Многим ничего. Что мешает теперь? Полномасштабная война и соответственно отвращение ко всему русскому. Имеет место и право быть, за украинский стебать украинцев вообще чет странно в текущий момент, не?)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Что мешает жителю Одессы говорить на украинском? Ну наверное очень мало людей здесь говорят на украинском, и как бы получается окружение мешает. Я приезжаю к брату и говорю по украински иногда по русски, в целом документы и договора и анкеты все на украинском я составляю.
Чаще всего понаехавшие в Одессу страдают мовным пытанням)
Жили себе одесситы и из поколения в поколение говорили на русском, а теперь через колено их пытаются ломать...хрен шо выйдет хорошего из этого)
Пока люди не перестанут друг другу указывать на каком языке им разговаривать, украинцы не станут дружной, крепкой нацией.
Я сейчас живу в стране, где несколько госязыков, в магазинах даже названия продуктов пишут на нескольких языках, чтоб всем было удобно.
Конкретно Одесса это не ЗУ, надо это понять и принять, тогда будет мир внутри страны.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки