Это прям моя любимая тема. Многие пишут в интернете, что всё они решают и решить могут. И их мнение ключевое и за ними право выбора. И ни один из этих людей до сих пор не остановил войну, не заставил всё население страны перейти на определенный язык или отказаться от телевизора и интернета, не разблокировал ни один захваченный город..да, в принципе, не решил ни одной проблемы. Почему? Желания не хватает? Ведь по их утверждению все возможности есть.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Они поперлись в Украину, как безмозглый осел за морковкой.
Кто-то, очень влиятельный, их заверил, что они смогут захватить Украину по крымскому сценарию.
Собственно, с Каховской так и вышло.
А дальше уже сработал другой сценарий, о котором рашисты и не подозревали. Началась бойня.
Не так давно для СССР ловушкой был Афганистан. Все знаем, к чему это привело. Сейчас - Украина.
Понятно, кто страдает в первую очередь. И тогда и сейчас были санкции, и гибли люди. Кто кого?
Запад или восток?
И ни тем ни другим нет дела до украинцев, как когда-то не волновали судьбы афганцев.
История циклична. Вопрос лишь в том, случайно происходят эти повторы или же всё спланировано самим ходом истории?
у Европы все еще впереди )
как только начнут у них свет отключать и продукты по талонам выдавать основной массе населения , сразу вспомнят кто кому и когда в суп плюнул ....
то что Украина пережила в 90-е , сейчас будет у них.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Я училась в школе, с очень прокоммунистическим учителем по истории. Помню, как в 2002 году мы учили даты сьездов КПСС. Она так хотела. Так вот, от нее как раз помню высказывание, что когда хотят увести внимание от чего то важного, что то скрыть- всегда возвращаются к теме языкового вопроса, якобы он очень остро стоит. А на самом деле- не остро, просто это специально раздувают.
С ужасом думаю, что же ждет Украину этой зимой… добавив еще следующую серию короны и войну.
Смотрю на заставку вашу с аватарки, думаю- где я ее видела. А она с той недавней обложки Economist о голоде.
В общем- страшно. Но надо действовать, кроме нас самих никто о нас не позаботиться.
Нет, не так. Орки не просто «поперлись», последние 10 лет готовилась эта экспансия. Пропаганда, «ущемление русского языка», Крым и вот это вот всё…
Ссср на протяжении всей своей истории захватывал территории, устраивал войны, называйте как хотите. А Афганистан оказался не по зубам совку, как сейчас Украина -не по зубам рашке.
А ваша позиция Всемирного заговора уже понятна…
Это Одесса, детка!
Ты ж ответила на вопрос)) уровень сознания/осознанности...
Америка всем поможет))))
90-х не будет) чем они тебя так достали?)
))))))))))))))))так смысл тебе анализировать...оглянешься, узнаешь)
Съехала с ответа...
Мне другое интересно по твоей логике) вторая мировая или первая...это ж уже можно типа оглянуться)) кто стоял за Гитлером? Сам ли он самонадеянно решил или подсказали...позволили?)
И главное кто?! Сейчас видно?)
Не ждите чуда - чудите сами!
Я сегодня свекровь добавила в вайбере в игнор- список.
Ее жедневные картинки/ видосики достали окончательно.
Знаю о ее пророссийском настрое, который она старается прятать за панибратством и елеными комплиментами.
Надоело
Money begets money
А вот очень хороший вопрос! Гитлера, думаю хорошо «кормили»))) и в Германию вкладывали деньги. СССР (в лице России после 91 года) долг по ленд лизу выплатил аж в 2010 году.
А Германия после 1 мироврй прям за 10 лет восстановилась и сверхдержавой стала, ага. Самому такие дела провернуть невозможно.
Насчет того- видно ли кто стоял- надо почитать, подумать. Я не углублялась конкретно в эту тему. Но верю в то, что неугодных президентов «убирают», что легко могли сделать и с Гитлером, если б захотели.
А я тоже терпеть не могу картинки. Свекровь раньше занималась рассылкой вот этого «Хорошего дня», с Днем аэродинамики и водопроврдчика, и видео с какими то мультиками на 15 минут.
Я сказала, что не люблю это все, попросила не слать. Так молчит. Говорит- я писать не умею. Смешно))))
)))))))))))))))это очень важный вопрос.....потому и спросила, видно и кого?)))
Если прошлого не видно, то и сейчас спустя годы...не фига даже в микроскоп не рассмотришь)
но мне нравится читать твои мысли, в основном сейчас шаблоны, правильные/неправильные...но шаблоны. Одно и то же у разных людей, в разных темах, слова как под копирку...а так не бывает, мысли индивидуальны, как отпечатки пальцев)))
Ну вы поняли, о чем я?))
У всех свекрови того...но у каждой "свое того"))) нам еще не усреднили и не сказали/показали/написали, какое "того" должно быть))))
В этом ценность нашей темы)
Напиши свои, думаю мне тоже понравится!
Так я и пишу, моя отсебятина только моя))) признаюсь честно) зависит от дозы выпитого)
И увы, не верю, что узнаем истину когда-либо...так же не думаю, что будет продовольственный голод такой, как описывают...
Цены скакнут 2-3 раза, не более, но товар будет.
Ковид создан искусственно и пророссийской политикой. Обезьянья оспа тоже не сама разбушевалась))
Щас подолью коньяк в кофе... какую еще тайну раскрыть?))))))
у меня работа такая все на перед просчитывать и в папочку для доклада , а там уже принимают решение на сколько , когда и с кого начинать ....Америка всем поможет))))
90-х не будет) чем они тебя так достали?)
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
я только что прослушала лекцию про Хайдеггера, философа времен Гитлера
как я поняла, философы/мыслители взращивали "великую нацию арийцев" вначале у себя в голове, потом в головах простых людей, большинство с легкостью в эту галиматью верили/велись.
тут и Гитлер как нельзя кстати "уродился/подоспел"
такоэ
что-то мне напоминает
Money begets money
блин, ну не верю я в такой расклад. наши беженцы - это, самое большее, 1.5% от всего населения ЕС. они точно никак не могут повлиять на обрушение системы. и вот правда, считаю, что нагнетание про ситуацию с беженцами идет на уровне обывателей, государственные системы к этому готовы. да, ужаться нужно/приходится/еще предстоит всем. у нас талоны более вероятны к осени, но тоже не думаю, что до этого дойдет. голод если и грозит кому, то только самым отсталым странам Африки. но, конечно, все зависит от того, как и когда закончится война. мой оптимизм свалился практически к нулю, но продолжает жить)
Hakuna Matata!
Социальные закладки