Пфф, так это крупный немецкий город и есть ещё такой фактор, как загруженность.
Именно Польша, Германия были самые популярные страны самые первые дни, самые лучшие условия для беженцев были именно в этих странах.
Румыния, Болгария и др. близкие страны это уже больше для переждать.
Остальные уже позже начали раздупляться.
Если начнется новая волна беженцев, я не знаю, где их можно будет всех расселять, чтоб все были довольны.
Местные европейцы уже начинают уставать от украинцев, а украинцы не всегда соглашаются на проживание в мелких городах аля деревня.
Россия должна быть разрушена (с)
Ты хочешь сказать, что впервые в жизни столкнулась с реальностью и поняла, что бывают непорядочные люди? И это отвернуло тебя помогать и поддерживать? Ну ок, бывает.
Я просто закалена многолетним волонтерством, видела родителей онкобольных детей, которые на собранные деньги покупали плазму, так что надо было все бросать и уходить и пусть дальше сами? Нет, учишься перепроверять инфу, фильтровать фейки, контролировать, но не бросать же всех из-за процента уродов.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Маттиола, не нравится слово должны, скажем иначе- европа пожинает плоды того, что отморозилась в 2014 и продолжила кормить психопата и по сути является одним из спонсоров этой войны. Можно на попу падать и кричать, что никто никому не должен, но реальность не поменяется, есть причинно следственные связи у всего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Какое внушение? Мы обмениваемся мнениями. Я не писала, что мы не пожинаем. Мой месседж - мы мало сделали для превенции ситуации, чтобы требовать от кого-то ещё. То, что Европа помогает с размещением внешних переселенцев - это результат действия норм международного права и закреплённого подхода к политике беженства. К морали это не имеет никакого отношения. Спонсировали они или нет. И уже от каждой страны-члена ЕС на внутригосударственном уровне зависит каким будет пребывание внешнего переселенца в стране. Если Испании оно не особо надо - нет выплат; Словакии нужны рабочие руки на заводы, коих там много - мелкие выплаты; во Франции старение населения - выплаты и на детей.
Катя, ну это какая то позиция... односторонняя. есть товаро- денежные отношения. есть все остальные. ты когда что то покупаешь не заглядываешь же в карман к тому, кто на что потом потратил твои деньги, верно? напали же не на европу и сомневаюсь что параша осмелится реально туда куда то что то кинуть, они ж не совсем дураки, понимают что их затопчут тут же. поэтому говорить что европа нам должна... та прям таки. они преследуют свои цели в отношении раши, все остальное красивые слова. а если у нас будут так позорно воровать то никто нам нормально помогать не будет.
у меня недавно снимали помещение для сбора броников. по тел я пробила что они их продают по 6500-10 000. мне вот интересно, а откуда у них комплектующие к этим броникам в таком количестве могут быть?
просто если у нас воруется все что заходит как гуманитарка, то как скоро нас пошлют это всего лишь вопрос времени
у нас 73% выбрало того кто нас к этому привел за последние 3 года сделав все чтоб развалить всю военку сделанную до него Порошенко. и никак не отреагировав на неоднократные предупреждения о нападении. куда кивать на Европу? если сейчас наши радуются что этот презик не сбег.. а то что вся верхушка страны практически прорашисткая с этим что сделать? может пора у себя виноватых поикать?
крым просрали при Порошенко? Порошенко точно был на посту президента в тот момент? помоему при порошенко вернули некоторые части донбасса, разве нет?
не ну наверно зеля лучше. точнее те кто за ним стоит. сам зеля то ничего не решает и странно что на него столько внимания отводится.
Моя дорогая) требовать наши территории надо было сразу взад и стрелять, да, прикинь, в крыму, а не морозиться.
Что тогда были проблемы у нас с армией, что на момент нынешнего февраля.
Только кондитер предпочел пиздеть с западными партнерами вместо того, чтобы сразу начать войну против захватчиков. В итоге просрали время.
Или все наивно до сих пор думают, что рашка не оставит попытки дойти до Польши, как и тогда думали, что остановятся на Крыме и Донбассе? )
кому требовать? когда Порошенко к власти пришел? чем стрелять? 14 год в каком состоянии армия была? об этом все и везде писали. требовать, ага.. именно тогда. ну давай тогда поговорим про зелино "просто перестать стрелять" и еще кучу проколов. уволенных военных, снятые военные заказы, это тогда когда все разведки мира кричали о готовящемся нападении.. ну реально и в этом тоже может Порошенко виноват?
так а кто виноват в том, что с нашей стороны на крымской границе за пару дней перед 24 у нас было пусто? тоже может Порошенко? или очередной раз просрали? а не много ли таких моментов получилось? не пора ли за это никого взять за фаберже?
рашка может хотеть что угодно. но не знать что получат трынды от нато за это они не могут. поэтому туда они не полезут
Последний раз редактировалось montana27; 29.05.2022 в 15:01.
Блин, девы, сколько захожу, столько убеждаюсь - ничего не меняется)
Оставшиеся наезжают на уехавших. Эмигранты - на беженцев. Адепты зе - на Порошенко) Значит все стабильно.
Знаете, а я все больше думаю о том, что после того, как будет глобальная перемога, нас ждет самая большая и сложная борьба. С демонами внутри себя и вокруг.
Я вот на днях не выдержала.
Там, где я сейчас, тоже много переселенцев. По сути, приехало людей - треть от общего населения города. Люди отовсюду. Конечно же, помогаем.
Но вот к нам приходит женщина - я знаю ее ситуацию, у нее парализованная мама, два кота. которых они с собой забрали из Николаева. И она в местной группе дала объявление - сниму жилье с удобствами. Сейчас они живут в хате с туалетом на улице, посуда - в тазике. Конечно же, она не расписывала всю свою историю, просто дала объявление. Сниму. За деньги. Божечки, что началось в комментариях - да вы охренели, да как вам не стыдно, да понаехали к нам из своих Николаевов и удобства хотите.
Я обычно стараюсь проходить мимо всех этих срачей, но тут уже не выдержала и отписалась. Блин, получается, что люди, которые вынужденно уехали, они недостойны, что ли? Не имеют права жить в нормальных условиях, за которые готовы платить?
Причем, женщину откуда знаю - она к нам приходит на плетение сеток. Не каждый день, но когда находит возможность, приходит обязательно.
Внутренние демоны страшнее внешних врагов.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Да, встречались и раньше непорядочные люди, но в последнее время что-то их прямо скупчення…
Я продолжаю помогать, но уже не с таким энтузиазмом…если я раньше могла в первую очередь купить фрукты для детей беженцев, а на своих не хватало уже ресурсов и сил, то сейчас я тот же банан или яблоко куплю своим…
Я не ангел во плоти и реагирую негативно, Если наши соотечественники откровенно быкуют.
Ещё я не могу сейчас переносить московский акцент. Что-то их тоже тут до фига….
Как вспомню зверства в Буче, Ирпене, сейчас в Херсоне, так прямо и хочется обложить их [mod] мат
Последний раз редактировалось Hohotushka; 29.05.2022 в 20:45.
Это Одесса, детка!
В феврале армия тоже была никакая, зеля же ( по твоим словам) все развалил, но даже при таком раскладе мы начали воевать и продержались больше "трёх дней")
Так что при желании и при кондитере могли начать бороться против оккупации Крыма и Донбасса.
Его политика сыграла тоже свою роль в том, что мы имеем сейчас.
Ну, а с последним твоим предложением спорить не буду, просто подождем...победа Украины в этой войне изменит даже Европу, поэтому победа нам очень и очень нужна.
То, что продержались и держатся ребята сейчас - это не потому что, а вопреки.
Да, я тоже считаю, что к нынешнему президенту будут вопросы. И немало.
У меня просто своя позиция - я ни разу не адепт зе, но сейчас, в тот момент, когда в моей стране война, он - мой президент. Потому что мы не имеем права раскачивать лодку изнутри. Правда, они неплохо сами с этой задачей справляются.
Последний раз редактировалось Kariatida; 29.05.2022 в 15:21.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки