Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4960 из 6064 ПерваяПервая ... 3960 4460 4860 4910 4950 4958 4959 4960 4961 4962 4970 5010 5060 5460 5960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,181 по 99,200 из 121275
  1. Вверх #99181
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Виноват в войне пуйло, а вот ответственность на многих. И на наших лидерах и на европейских. Как кормить 20 лет маньяка, так наперегонки, а как повалили беженцы, так сразу не при делах все стали?
    Сочувствую эмигрантам, но что конретно ты предлагаешь? Выгнать беженцев, чтоб тебе задышалось?
    Нет не в коем случае!!!! Я серьёзно, это замечательно, что Европа открыла границы!!! Причём вся Европа и не только она, ( в Будапешском меморандуме гарантом не ЕС выспупало ты помнишь) , беженцам дали такие права как другим не когда не давали, право на работу и не просто на работу и стране обращения а по всему ЕС, бесплатные проезды в другие страны , школы и классы для детей и это чудесно. Музеи и зоопарк чтоб хоть что то детей детей родителей отвлекало от пережитого ужаса.
    Но и беженцам надо понимать что им не должны, но помогают и они должны принять и сказать спасибо...
    Так правильно, а не нам все должны а мы типа не причём... и мы и они виноваты в том что произошло, мы хотели все иметь и не чего не давать ( потому и выбирали наших правителей) а им в своих странах тоже было удобно.
    Просто нужен баланс, не нужно унижаться но и "быковать " как бы тоже не надо.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #99182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Есть один афоризм, который почему-то приписывают Карлу Марксу - наверное, потому, что он процитирован в книге "Капитал".

На самом деле автор - умеренный и буржуазный английский экономист XIX века Tомас Джозеф Даннинг:

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
    Это утрированный тезис. В контексте раздробленного риелторского рынка, перевес был бы у государства. Да невыгодно щемить риелторов и арендодателей. Никакого профита) Пусть рынок скачет, разберутся сами.

3. Вверх #99183
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    lykawaja, Вам в Германии пособие сразу предложили? Интересно как такое может быть, чтоб одним сразу ( при том что у них там все дико медленно) а другим, как моя подруга, которая приехала в марте, ей назначили только собеседование на 10 мая, и вот после него сказали что будут оформлять выплаты. ну она посидела там месяц и поехала дальше. по ее ситуации и тем кто ехал с ней вместе, с выплатами не так все радужно. она пока получила только 200 евро в Ирландии на себя и ребенка за 2.5 мес нахождений заграницей и если бы не свои деньги, то не знаю что бы она делала.
    Так в там разные земли у них разные законы местные как в США на сколько я читала и суммы из земли в землю разные...
    Мои знакомые и дом получили получили выплаты и язык и школы для детей... и они выехали когда в Одессе уже бомбанули...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #99184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так в там разные земли у них разные законы местные как в США на сколько я читала и суммы из земли в землю разные...
    Мои знакомые и дом получили получили выплаты и язык и школы для детей... и они выехали когда в Одессе уже бомбанули...
    ясно, спасибо..и вот как едут те кто не знает куда ехать и вот так попадает с выплатами. просто когда читаю что там прям все так офигительно прекрасно, так вроде не сильно

5. Вверх #99185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Нет не в коем случае!!!! Я серьёзно, это замечательно, что Европа открыла границы!!! Причём вся Европа и не только она, ( в Будапешском меморандуме гарантом не ЕС выспупало ты помнишь) , беженцам дали такие права как другим не когда не давали, право на работу и не просто на работу и стране обращения а по всему ЕС, бесплатные проезды в другие страны , школы и классы для детей и это чудесно. Музеи и зоопарк чтоб хоть что то детей детей родителей отвлекало от пережитого ужаса.
    Но и беженцам надо понимать что им не должны, но помогают и они должны принять и сказать спасибо...
    Так правильно, а не нам все должны а мы типа не причём... и мы и они виноваты в том что произошло, мы хотели все иметь и не чего не давать ( потому и выбирали наших правителей) а им в своих странах тоже было удобно.
    Просто нужен баланс, не нужно унижаться но и "быковать " как бы тоже не надо.
    Вообще-то государства-члены ЕС участники Конвенции о статусе беженцев. Есть еще Дублинский регламент и пару Директив о временной защите. Это не появилось сейчас и никак не связано с хорошим отношением европейцев к украинцам. Есть нормы международного права, которые Европа выполняет. Возможно, их пересмотрят после отжигов наших. Но полагаю, если не пересмотрели после арабской весны, то ещё будут держаться.

6. Вверх #99186
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вы путаете долг и ответственность.
    Конда-то мы получили гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение. Никто бы на нас не рыпнулся, было бы оно у нас...
    О! Понесло тебя))))
    А какие страны выступили гарантами? Кто вписался, помнишь?)))

Виноват в войне пуйло, а вот ответственность на многих. И на наших лидерах и на европейских. Как кормить 20 лет маньяка, так наперегонки, а как повалили беженцы, так сразу не при делах все стали? ...
    Украинцы ходили на митинги против покупки российского газа и угля? Заблокировали все рос фирмы, прервали торговлю, перестали сотрудничать со всеми, кто поддерживает политику отжатия Крыма? Одесса перестала сдавать номера отдыхающим россиянам?
    Чего-то не помню боевого настроя, когда ушел Крым, как сейчас))) у нас торговля с рашкой, а Европа давай санкции и отказ от энергоносителей)))
    Ты серьезно?!!!! Катя, не узнаю вас))) 50 гр...лучше 100 коньячка)
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #99187
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    lykawaja, Вам в Германии пособие сразу предложили? Интересно как такое может быть, чтоб одним сразу ( при том что у них там все дико медленно) а другим, как моя подруга, которая приехала в марте, ей назначили только собеседование на 10 мая, и вот после него сказали что будут оформлять выплаты. ну она посидела там месяц и поехала дальше. по ее ситуации и тем кто ехал с ней вместе, с выплатами не так все радужно. она пока получила только 200 евро в Ирландии на себя и ребенка за 2.5 мес нахождений заграницей и если бы не свои деньги, то не знаю что бы она делала.
    В каком городе твоя подруга была?
    Все зависит от региона, города. Чем крупнее город, тем больше наших и всё затягивается.
    В маленьких городах всё проходит намного быстрее с оформлениями, документами, выплатами.
    Например, Франция...я когда туда ехала, то не в Париж, как многие, а в Лион.
    Если бы я осталась во Франции, то тоже бы быстро всё оформила и получила .
    В Лионе на тот момент была небольшая загруженность,моей знакомой там в марте сразу дали жилье недалеко от центра и пособие оформили быстро.
    А те, кто ехал через Париж по два месяца без денег.
    Так само и в Германии , в Берлине и других крупных городах уже в марте было всё забито теми, кто приехал ещё в феврале.
    Уезжая в мелкие города, можно быстрее всё оформить, но не все наши люди хотят ехать туда, а зря.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #99188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    О! Понесло тебя))))
    А какие страны выступили гарантами? Кто вписался, помнишь?)))

Украинцы ходили на митинги против покупки российского газа и угля? Заблокировали все рос фирмы, прервали торговлю, перестали сотрудничать со всеми, кто поддерживает политику отжатия Крыма? Одесса перестала сдавать номера отдыхающим россиянам?
    Чего-то не помню боевого настроя, когда ушел Крым, как сейчас))) у нас торговля с рашкой, а Европа давай санкции и отказ от энергоносителей)))
    Ты серьезно?!!!! Катя, не узнаю вас))) 50 гр...лучше 100 коньячка)
    Если кому интересно http://https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Список_операторів_систем_розподілу_України
    И Киевстаром никто не перестал пользоваться и моршинскую пить))) А Европа должна. По факту, они никому ничего не должны, а просто добросовестно (пока) выполняют свои международные обязательства.

9. Вверх #99189
    Модератор

Ок, если никто никому не должен, то продолжайте засирать своих же, в этом мы чемпионы. Ни от одного француза пока не услышала ни одной жалобы, зато украинцы рот не закрывают вообще друг друга помоями обливая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #99190
    Злидня форуму
    Европе так тяжело, бедным европейцам тоже так тяжко.
    Вы подумайте, раз так всё плохо, почему несчастная Европа не закрывает границы для украинских беженцев?
    Хорошо подумайте)
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #99191
    Посетитель
    Ок, если никто никому не должен, то продолжайте засирать своих же, в этом мы чемпионы. Ни от одного француза пока не услышала ни одной жалобы, зато украинцы рот не закрывают вообще друг друга помоями обливая.
    Сравнила. Была бы во Франции война, послушала бы ты их риторику. Услышала бы все. Можешь историю перечитать о том, как это было и какие были разногласия среди населения. Это нормально. Не нормально делать вид, что все так хорошо, ибо не будет повода для работы над ошибками, а только фальшь.

12. Вверх #99192
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Европе так тяжело, бедным европейцам тоже так тяжко.
    Вы подумайте, раз так всё плохо, почему несчастная Европа не закрывает границы для украинских беженцев?
    Хорошо подумайте)
    Что тут думать) во-первых, ещё не всё зерно вывезли, во-вторых, деньги выделяемые на беженцев пилятся, ну, и в третьих, есть масса неквалифицированной работы, которую нужно кому-то выполнять.
    Я точно знаю, что очень много обычных людей в разных странах восприняли близко к сердцу ситуацию в Украине и помогают нашим беженцам. Но бескорыстная помощь от чиновников.. вряд ли
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #99193
    Модератор

Я не делаю вид, что все хорошо, не надо перекручивать. Меня раздражает эта тема, потому что ее обсасывают как сахарную карамельку со смаком и удовольствием. Эти гребаные 100€ поперек горла многим, эти два дня город посмотреть, эти бесконечные претензии, что не так страдаем, не так благодарим, не так радуемся черной работе, и вообще сильно нас много. И это все от своих же выслушивать? Да охренеть просто работа над ошибками. Банальный срач.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #99194
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Я не делаю вид, что все хорошо, не надо перекручивать. Меня раздражает эта тема, потому что ее обсасывают как сахарную карамельку со смаком и удовольствием. Эти гребаные 100€ поперек горла многим, эти два дня город посмотреть, эти бесконечные претензии, что не так страдаем, не так благодарим, не так радуемся черной работе, и вообще сильно нас много. И это все от своих же выслушивать? Да охренеть просто работа над ошибками. Банальный срач.
    Скажу за себя. Я готова терпеть и повышение цен на продукты, бензин. Помогали чем могли беженцам. Волонтёрский центр был загружен продуктами, вещами, бытовой химией. Но блин, когда в Одессе в АТБ стали торговать гуманитаркой, когда в сухпайкай орков оказались консервы португальские, когда наш Труханище выходит и просит носки для теробороны (!) , а я знаю точно, что тероборона в Одессе всем обеспечена- это блять что?
    Когда Роман Стельмах, который с первого дня помогает украинцам в Португалии, самолётами вывозил наших из Польши, селил бесплатно, всю одежду, питание выдавал бесплатно, но недавно записал пост в Инсте, что некоторые беженцы требуют, чтоб в выдаваемой помощи была мицелярная вода, тоник для лица, бальзам для волос( а не просто шампунь), а он сидит и оправдывается! Это что вообще?!
    Буквально вчера в теме Укранцы Португалии я наткнулась на объявление, что хотят вывезти машины из Лиссабона, нужен перегонщик в Украину. Это тоже бедные, голодные беженцы, машины гонят?? Наверняка тоже материальную помощь оформили.
    Мне не стали поперёк горла эти 100, мне стало поперёк горло скотское отношение некоторых соотечественников, по которому судят всех украинцев.
    Ещё дополню. У меня кума в Одессе осталась, у неё дом на 8 Фонтана пустой стоит, остался от свекров. Решила взять двух женщин с детьми из Мариуполя. Так одна из женщин очень долго выясняла, где находится дом. Что ехать в чегери она не хочет (это из Мариуполя). Ну как узнала, что это на 8-й Фонтана, сразу согласилась. Может я что-то не понимаю? И это нормально?
    Последний раз редактировалось Soniq; 29.05.2022 в 11:01.
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #99195
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Предлагаешь катить бочку на Европу?)))) просто никого не искать, а поддержать?... Тебя затянули в этот срач...
    Вспомнила огромные вывески "Сбербанк России" у Оперного....))) а в стране АТО...вот когда надо искать зраду)) Труху выбрали)

А теперь, обнять и плакать) но лучше выпить и поддержать друг друга))
    Финансы правят миром) Аня откопала зачетную фразочку, слышала ее в другом исполнении))
    Оставшимся надо держаться, работать. Уехавшим делать все, что вас с рыданиями не отпускали обратно))
    И как-то наладится...
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #99196
    Посетитель
    А напиши как надо) И не напишешь же. Или напишешь? Беженцы никому и никогда не всирались вне национальности обычному населению. Это просто расходная статья бюджета и раздражающие местных после месяца помощи. На уровне государства и международной политики от них так просто не отмахнуться, поэтому местных бомбит, особенно тех, кто понаехал ранее на невыгодных условиях. Включается человеческий фактор. Как без него? И конечно срач. Но истина рождается в споре. Спорить нужно, это полезно. Я вот например, узнала, что оказывается Европа открыла границы для вывоза нашего зерна, а не начала лояльную миграционную политику в 70-х годах из-за турков, когда нужна была дешёвая рабочая сила на восстановление промышленности. То есть, они все предвидели, и поэтому принимали соответствующие акты в 90, нулевых. А ещё есть люди, которые эмигрировали в страну ЕС и не знают, что есть исключительная компетенция ЕС, есть совместная и вспомогательная государств-членов. До войны эмигрировавшие ошалели, когда поперли мигранты вынужденные. А куда вообще вы эмигрировали, изучали, нет? Хотя бы основы. Налогоплательщики великие. Многие даже не понимают почему бриты вышли из ЕС, но не вышли из НАТО. Почитать все эти истории интересно, скрывать не буду. А ты удивила одним, что европейцы нам должны из-за того, что не среагировали в 2014 на войну у нас.

17. Вверх #99197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В каком городе твоя подруга была?
    Все зависит от региона, города. Чем крупнее город, тем больше наших и всё затягивается.
    В маленьких городах всё проходит намного быстрее с оформлениями, документами, выплатами.
    Например, Франция...я когда туда ехала, то не в Париж, как многие, а в Лион.
    Если бы я осталась во Франции, то тоже бы быстро всё оформила и получила .
    В Лионе на тот момент была небольшая загруженность,моей знакомой там в марте сразу дали жилье недалеко от центра и пособие оформили быстро.
    А те, кто ехал через Париж по два месяца без денег.
    Так само и в Германии , в Берлине и других крупных городах уже в марте было всё забито теми, кто приехал ещё в феврале.
    Уезжая в мелкие города, можно быстрее всё оформить, но не все наши люди хотят ехать туда, а зря.
    во Франфурте. она и приехала в начале марта. сейчас Ирландии в каком ну сильно мелком городишке и тоже вот еле- еле на днях выплатили за 3 недели, а до этого надо было ездить и им напоминать т.к деньги вечно где то терялись и ей не доходили.

18. Вверх #99198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Скажу за себя. Я готова терпеть и повышение цен на продукты, бензин. Помогали чем могли беженцам. Волонтёрский центр был загружен продуктами, вещами, бытовой химией. Но блин, когда в Одессе в АТБ стали торговать гуманитаркой, когда в сухпайкай орков оказались консервы португальские, когда наш Труханище выходит и просит носки для теробороны (!) , а я знаю точно, что тероборона в Одессе всем обеспечена- это блять что?
    Когда Роман Стельмах, который с первого дня помогает украинцам в Португалии, самолётами вывозил наших из Польши, селил бесплатно, всю одежду, питание выдавал бесплатно, но недавно записал пост в Инсте, что некоторые беженцы требуют, чтоб в выдаваемой помощи была мицелярная вода, тоник для лица, бальзам для волос( а не просто шампунь), а он сидит и оправдывается! Это что вообще?!
    Буквально вчера в теме Укранцы Португалии я наткнулась на объявление, что хотят вывезти машины из Лиссабона, нужен перегонщик в Украину. Это тоже бедные, голодные беженцы, машины гонят?? Наверняка тоже материальную помощь оформили.
    Мне не стали поперёк горла эти 100, мне стало поперёк горло скотское отношение некоторых соотечественников, по которому судят всех украинцев.
    Ещё дополню. У меня кума в Одессе осталась, у неё дом на 8 Фонтана пустой стоит, остался от свекров. Решила взять двух женщин с детьми из Мариуполя. Так одна из женщин очень долго выясняла, где находится дом. Что ехать в чегери она не хочет (это из Мариуполя). Ну как узнала, что это на 8-й Фонтана, сразу согласилась. Может я что-то не понимаю? И это нормально?
    Гуманитаркой барыжат в АТБ, Таврии. В Киеве видела в Мегамаркете. Сильпо как-то не спалился.

19. Вверх #99199
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Дома им грошей все время не хватает, за границей тоже не хватает, и в интернете им грошей не хватает! Шоб работы вам не хватало и просили еще трудочасы терапии!)))

20. Вверх #99200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Дома им грошей все время не хватает, за границей тоже не хватает, и в интернете им грошей не хватает! Шоб работы вам не хватало и просили еще трудочасы терапии!)))
    Актуалочка подъехала) Чтобы и на покурить не было времени из-за няшной работы.

Ответить в теме
Страница 4960 из 6064 ПерваяПервая ... 3960 4460 4860 4910 4950 4958 4959 4960 4961 4962 4970 5010 5060 5460 5960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права