|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Там вроде был разговор, что страх (а не ненависть) есть антипод (противоположность) Любви.. Если бы это было так тогда Любовь была б не истинна, как имеющая противоположность. Вот это стало не понятно..
Потом я разделил Любовь (типа та, что есть истина) и любовь (типа та, что суть просто привязанность). Привязанность компенсируется страхом и остаётся только Любовь.. получилась неплохая схемка..
А многоуважаемая Лалалиа просто избавилась от страха.. мол его люди придумали.. иллюзия большой силы (не-а, это не так, наверное).
Эт я к тому, что если убрать страх и привязанность - обнаружится Любовь..![]()
Лайла же предлагает использовать истинное (Любовь), чтобы избавиться от иллюзорного (страха)..
Как только мы коснёмся истинного, ничего иллюзорного уже просто не останется.. Мы не можем использовать для этого Любовь, ибо до неё ж добраться надо... Нельзя ж использовать цель, как средство её достижения..логично? Вопрос тут , как добраться до Истинного? Ответ - используя противоположности! Страх и любовь, компенсация отбросили , получили Любовь... разница чуть понятней, кажется![]()
Последний раз редактировалось StormBird; 27.10.2009 в 12:09.
Правильно то, что работает
1. Я не избавилась от страха вообще. Я избавилась от страха смерти. Другие страхи тоже появляются и с ними проводится работа. За то не очень маленькое время, что я живу, я себе работу по избавлению от страхов обеспечила на какое-то время.
2. Страх не люди придумали,а создал человек персонально (точнее - Эго). У каждого свои иллюзии.
3. Мы можем использовать Любовь, так как это - часть нас. Если знаем как.
Проблема в том, что это истинное состояние всё время ускользает. Его вытесняет наносное. А это наносное мы сами усердно укрепляем. Чтобы Любовь с постоянной силой проявляла себя и не давала страху захватить территорию, надо ей просто помочь.
Методов много, ждём с нетерпением, когда многоуважаемый StormBird захочет прибегнуть к опыту и высочайше им поделится с нами.![]()
Я желаю всем счастья!
lalalyla, а ты не предполагала, что любовь появилась как следствие страха - человек боялся остаться один, никому не нужный и начал привязываться к кому-то и привязывать кого-то к себе, а любовь, как не крути, - желание обладать объектом любви (возможно на разных уровнях, но все же) - здесь-то "высота" этого чувства и тускнеет. Вот когда люди любят друг друга, вроде не так уже им страшно и одиноко. Только это самообман. Страх остается и только усугубляется.
Открыта новая тема ЛЮБОВЬ - заходите!
У каждого своя реальность,своя истина...
Племена африки думают что самолёты это железные птици и для них это истина и вы в жизни не докажите им что там люди летают...
на костёр отправят....
В каких случаях, по вашему, ложь является необходимым моментом в общении? Бывали ли у вас такие случаи (вопрос, впрочем, риторический)? Считаете ли вы морально обоснованной такую ложь и в чем именно эта обоснованность? Особенно интересны случаи, когда за явную ложь совершенно не ощущается стыд.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Социальные закладки