Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 871
  1. Вверх #381
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Присутствует элемент неведания, но это неведание как раз происходит из знания того, что в помещении можно словить неприятность.)
    Ну дык я ж о том же. ))) Когда есть знание, страха нет.

2. Вверх #382
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не знаешь:
    1. Что существует выключатель.
    2. Где он находится.
    3. Как зная, где он находится до него добраться.
    4. Как его включить.
    Лала))) Ты- боец!))..точно нигде не пропадешь

3. Вверх #383
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Лала))) Ты- боец!))..точно нигде не пропадешь
    Та ну!
    Что тут боевого? Скорее исследователь.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #384
    Та ну!
    Что тут боевого? Скорее исследователь.
    А если никто не скажет где тумблёр, сам наёдешь?
    (вопрос риторический )

5. Вверх #385
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А если никто не скажет где тумблёр, сам наёдешь?
    (вопрос риторический )
    Написала тебе в репку, предчувствуя вопрос.
    Конечно найду. Никто не скажет. У каждого человека этот рубильник в отдельном персональном месте расположен. Но о направлениях поиска можно узнать от других.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #386
    Написала тебе в репку, предчувствуя вопрос.
    Конечно найду. Никто не скажет. У каждого человека этот рубильник в отдельном персональном месте расположен. Но о направлениях поиска можно узнать от других.

"Стань своим собственным гуру, своим собственным учителем, внутри тебя находится лампада.
    Зажги ее и иди вперед, не зная страха." (с)

7. Вверх #387
    Философ форума

Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Эээ.. я ничего не понял.. мм, наверное, смотрю как-то по-другому.. бывает
    Я ,вот, желаю радости всем
    Аминь.
    Может, смотришь и по-другому, но хочется чтобы моё "смотрение" понял. Что непонятно-то?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #388
    "Антипод" - слово, верное в контексте. И я тебе уже написала, что истина - это только Любовь.
    В первопричине Страха как такового не существует. Страх по сути - это иллюзия, поэтому он не может быть истинным. Но мы его создали. А созданное Человеком (его Эго) наделено большой силой, даже если созданное - это иллюзия.
    Там вроде был разговор, что страх (а не ненависть) есть антипод (противоположность) Любви.. Если бы это было так тогда Любовь была б не истинна, как имеющая противоположность. Вот это стало не понятно..
    Потом я разделил Любовь (типа та, что есть истина) и любовь (типа та, что суть просто привязанность). Привязанность компенсируется страхом и остаётся только Любовь.. получилась неплохая схемка..
    А многоуважаемая Лалалиа просто избавилась от страха.. мол его люди придумали.. иллюзия большой силы (не-а, это не так, наверное ).
    Эт я к тому, что если убрать страх и привязанность - обнаружится Любовь..
    Лайла же предлагает использовать истинное (Любовь), чтобы избавиться от иллюзорного (страха)..
    И вот для того, чтобы развеять эту иллюзию, нужно обратиться к Любви. В этом смысле я употребила слово "антипод".
    Как только мы коснёмся истинного, ничего иллюзорного уже просто не останется.. Мы не можем использовать для этого Любовь, ибо до неё ж добраться надо... Нельзя ж использовать цель, как средство её достижения..логично? Вопрос тут , как добраться до Истинного? Ответ - используя противоположности! Страх и любовь, компенсация отбросили , получили Любовь... разница чуть понятней, кажется
    Последний раз редактировалось StormBird; 27.10.2009 в 12:09.
    Правильно то, что работает

9. Вверх #389
    Философ форума

Там вроде был разговор, что страх (а не ненависть) есть антипод (противоположность) Любви.. Если бы это было так тогда Любовь была б не истинна, как имеющая противоположность. Вот это стало не понятно..
    Потом я разделил Любовь (типа та, что есть истина) и любовь (типа та, что суть просто привязанность). Привязанность компенсируется страхом и остаётся только Любовь.. получилась неплохая схемка..
    А многоуважаемая Лалалиа просто избавилась от страха.. мол его люди придумали.. иллюзия большой силы (не-а, это не так, наверное ).
    Эт я к тому, что если убрать страх и привязанность - обнаружится Любовь..
    Лайла же предлагает использовать истинное (Любовь), чтобы избавиться от иллюзорного (страха)..

Как только мы коснёмся истинного, ничего иллюзорного уже просто не останется.. Мы не можем использовать для этого Любовь, ибо до неё ж добраться надо... Нельзя ж использовать цель, как средство её достижения..логично? Вопрос тут , как добраться до Истинного? Ответ - используя противоположности! Страх и любовь, компенсация отбросили , получили Любовь... разница чуть понятней, кажется
    1. Я не избавилась от страха вообще. Я избавилась от страха смерти. Другие страхи тоже появляются и с ними проводится работа. За то не очень маленькое время, что я живу, я себе работу по избавлению от страхов обеспечила на какое-то время.

2. Страх не люди придумали,а создал человек персонально (точнее - Эго). У каждого свои иллюзии.

3. Мы можем использовать Любовь, так как это - часть нас. Если знаем как.

Проблема в том, что это истинное состояние всё время ускользает. Его вытесняет наносное. А это наносное мы сами усердно укрепляем. Чтобы Любовь с постоянной силой проявляла себя и не давала страху захватить территорию, надо ей просто помочь.

Методов много, ждём с нетерпением, когда многоуважаемый StormBird захочет прибегнуть к опыту и высочайше им поделится с нами.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #390
    Да будет так! =)
    Правильно то, что работает

11. Вверх #391
    Новичок
    lalalyla, а ты не предполагала, что любовь появилась как следствие страха - человек боялся остаться один, никому не нужный и начал привязываться к кому-то и привязывать кого-то к себе, а любовь, как не крути, - желание обладать объектом любви (возможно на разных уровнях, но все же) - здесь-то "высота" этого чувства и тускнеет. Вот когда люди любят друг друга, вроде не так уже им страшно и одиноко. Только это самообман. Страх остается и только усугубляется.

12. Вверх #392
    Философ форума

Цитата Сообщение от Хрю Посмотреть сообщение
    lalalyla, а ты не предполагала, что любовь появилась как следствие страха - человек боялся остаться один, никому не нужный и начал привязываться к кому-то и привязывать кого-то к себе, а любовь, как не крути, - желание обладать объектом любви (возможно на разных уровнях, но все же) - здесь-то "высота" этого чувства и тускнеет. Вот когда люди любят друг друга, вроде не так уже им страшно и одиноко. Только это самообман. Страх остается и только усугубляется.
    Это лингвистическая ошибка. То, что ты пишешь в значении слова "любовь" имеет другое толкование, нежели то, о котором я говорила.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #393
    Новичок
    Это лингвистическая ошибка. То, что ты пишешь в значении слова "любовь" имеет другое толкование, нежели то, о котором я говорила.
    Хммм, а как трактуешь "любовь" ты? Или здесь, наверное, отдельную тему стоит открывать)))))))))

14. Вверх #394
    Новичок
    Открыта новая тема ЛЮБОВЬ - заходите!

15. Вверх #395
    Философ форума

Цитата Сообщение от Хрю Посмотреть сообщение
    Хммм, а как трактуешь "любовь" ты? Или здесь, наверное, отдельную тему стоит открывать)))))))))
    Большое спасибо за тему!
    Интересно будет поговорить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Истинно то, что не имеет противоположности..
    Не истинно - то, что может восприниматься двояко, иметь разные точки зрения.
    Ммм, как вам такой инструмент для поиска?
    Напоминает игру "Ведьма" Пары уничтожаются..
    Предлагаю подумать, что не имеет противоположности, и написать здесь, если кто-то знает противоположность, может написать и "уничтожить" предположение

1) Правда и ложь - противоположности и как следствие - не истинны (если принять инструмент, описанный выше как аксиому). То есть субьективны, зависят от конкретного человека, группы людей и, возможно, всего человечества, но всё равно не истинны
    Правда у каждого своя (может не у каждого , например, у группы людей, сути это не меняет).
    и самое интересное как мне кажется что этот дуализм абсолютно везде в окружающем мире

17. Вверх #397
    Новичок
    Большое спасибо за тему!
    Интересно будет поговорить.
    Рада радовать!

18. Вверх #398
    Новичок Аватар для Naru
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим вы хотите познать "объект" Любовь? Вы познаете его правильно создав антипод - ненависть?
    И в дальнейшем, если вы сделаете для себя вывод что вы Любовь познали. Вам каждый раз для лучшего сравнения нужна будет ненависть?
    Тоесть вы "поддерживаете-творите-создаёте" ненависть?
    Разве обязательно дважды прикасаться к огню, чтобы понять, что он обжигает?

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    У каждого своя реальность,своя истина...
    Племена африки думают что самолёты это железные птици и для них это истина и вы в жизни не докажите им что там люди летают...
    на костёр отправят....

20. Вверх #400
    Имховед Аватар для Crimson

По умолчанию Ложь

В каких случаях, по вашему, ложь является необходимым моментом в общении? Бывали ли у вас такие случаи (вопрос, впрочем, риторический)? Считаете ли вы морально обоснованной такую ложь и в чем именно эта обоснованность? Особенно интересны случаи, когда за явную ложь совершенно не ощущается стыд .
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

Закрытая тема
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права