Что посеешь - то пожнешь...
Лгать кому бы то ни было это - уход от реальности. Реальность правдива.
|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Что посеешь - то пожнешь...
Лгать кому бы то ни было это - уход от реальности. Реальность правдива.
Я желаю всем счастья!
Я соврала человеку,который (и я знаю это) соврал мне....А это как назвать??? Причём я сделала это совсем не назло. Осадок правда такой.....
А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)
я сомневаюсь, что тот человек так же переживает....
вполне возможно...а как же "ложь во благо"?
как вариант)
Мы никогда не говорим правду.
Мы всегда врем.
Для того, что бы говорить правду - нужно знать правду.
И нет никаких исключений, даже не думайте.![]()
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Правды нет вовсе... Правда - недостижимая граница, к которой можно лишь бесконечно приближаться
Отдельная тема - чувственная правда: не лгать себе в том, что чувствуешь, не находить наслаждения там, где его нет, и пытаться искать новую среду для чувств.
Кто победил тот и Добро
Сын всемирно известного американского писателя Наполеона Хилла родился без ушных раковин. Приверженец теории о том, что мысли предопределяют события и на пути человека нет ничего невозможного, Наполеон Хилл сказал себе: мой сын будет слышать. И изо дня в день отец думал о своей мечте и верил в свою мечту. Первые признаки того, что ребенок слышит, родители увидели ,когда приобрели патефон и мальчик радовался, когда тот играл. Ребенок начал воспринимать звуки «костно». Позже отец заметил, что ребенок реагирует на слова, если их произносить касаясь губами у основания черепа. Ребенок научился понимать. И тогда отец каждый день внедрял в голову сына мысль о том, что он будет слышать и говорить. И это не все, каждый день отец повторял сыну, что его недостаток – это его преимущество. Когда мальчик подрос, он неоднократно пытался пользоваться слуховыми аппаратами, но это ему не помогало
В конце окончания колледжа мальчику прислали новый слуховой электрический аппарат, он надел его – и исполнилось его самое заветное и самое страстное желание. Но сын также помнил, что его недостаток - это его преимущество. Он понял, что он может помочь тысячи таким же людей как он. Хилл-сын успешно реализовал себя на поприще продвижения и маркетинга слуховых аппаратов. Он изобрел способы, которые помогли помочь его компании связаться с множеством страдающих людей.
Наполеон Хилл говорит, что «та «святая ложь», которой я «заразил» разум моего сына, заставив поверить, что его недостаток станет преимуществом, оправдала себя. Действительно, с верой и огромным желанием можно реализовать самые невероятные мечты»
Последний раз редактировалось Водолейчик; 26.03.2009 в 08:33.
молодой ягненок радуется солнышку, с удовольствием ест травку(А ведь мир не таков доброжелателен)
.... попав в зубы к волку(проявилась вторая часть мира, убивающая) и чудом уцелев, он изменился. ягненок не погиб, он стал осторожным, он стал умней и хитрей.
где здесь правда? часть правды - всегда неправда.
ложь -хороший учитель? тогда смерть -самый лучший учитель.
к сожаленью найболее честны с нами -это наши враги,хотя и им еще работать и работать над собой
самые неворятные мечты? - а это еще зачем здоровому человеку?![]()
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Как часто мы говорим неправду?
Истинно то, что не имеет противоположности..
Не истинно - то, что может восприниматься двояко, иметь разные точки зрения.
Ммм, как вам такой инструмент для поиска?
Напоминает игру "Ведьма"Пары уничтожаются..
Предлагаю подумать, что не имеет противоположности, и написать здесь, если кто-то знает противоположность, может написать и "уничтожить" предположение
1) Правда и ложь - противоположности и как следствие - не истинны (если принять инструмент, описанный выше как аксиому). То есть субьективны, зависят от конкретного человека, группы людей и, возможно, всего человечества, но всё равно не истинны
Правда у каждого своя (может не у каждого , например, у группы людей, сути это не меняет).
Правильно то, что работает
Я аболютно не согласна)
Истинным - будет признание на существование двух противоположностей одновременно.
Как познается обьект? Методом сравнения ..с чем ты можешь сравнить? Только с его антиподом...противопоставить его чему-то.
Поэтому, истинной может быть только взаимосвязь двух противоположностей, которые друг без друга просто не существовали бы.
Поэтому я хочу сказать, что умом вы Истину не познаетеИбо, не в его это юрисдикции (вроде правильно написал
) Он познать может только объекты..
![]()
Правильно то, что работает
Социальные закладки