Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 871
  1. Вверх #321
    Философ форума

Что посеешь - то пожнешь...
    Лгать кому бы то ни было это - уход от реальности. Реальность правдива.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для bylaffo4ka
    Я соврала человеку,который (и я знаю это) соврал мне....А это как назвать??? Причём я сделала это совсем не назло. Осадок правда такой.....
    А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)

3. Вверх #323
    Новичок
    я сомневаюсь, что тот человек так же переживает....

4. Вверх #324
    вполне возможно...а как же "ложь во благо"?

5. Вверх #325
    Философ форума

Цитата Сообщение от bylaffo4ka Посмотреть сообщение
    вполне возможно...а как же "ложь во благо"?
    А это - уже не совсем ложь.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #326
    как вариант)

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Мы никогда не говорим правду.
    Мы всегда врем.
    Для того, что бы говорить правду - нужно знать правду.
    И нет никаких исключений, даже не думайте.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

8. Вверх #328
    Умница
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Мы всегда врем.
    И это сообщение в том числе....
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #329
    Мы всегда врем.
    жизненный опыт?

10. Вверх #330
    Философ форума

Мы всегда врем.
    Это - и есть правда.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    Правды нет вовсе... Правда - недостижимая граница, к которой можно лишь бесконечно приближаться
    Отдельная тема - чувственная правда: не лгать себе в том, что чувствуешь, не находить наслаждения там, где его нет, и пытаться искать новую среду для чувств.
    Кто победил тот и Добро

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик

По умолчанию о пользе лжи :)

Сын всемирно известного американского писателя Наполеона Хилла родился без ушных раковин. Приверженец теории о том, что мысли предопределяют события и на пути человека нет ничего невозможного, Наполеон Хилл сказал себе: мой сын будет слышать. И изо дня в день отец думал о своей мечте и верил в свою мечту. Первые признаки того, что ребенок слышит, родители увидели ,когда приобрели патефон и мальчик радовался, когда тот играл. Ребенок начал воспринимать звуки «костно». Позже отец заметил, что ребенок реагирует на слова, если их произносить касаясь губами у основания черепа. Ребенок научился понимать. И тогда отец каждый день внедрял в голову сына мысль о том, что он будет слышать и говорить. И это не все, каждый день отец повторял сыну, что его недостаток – это его преимущество. Когда мальчик подрос, он неоднократно пытался пользоваться слуховыми аппаратами, но это ему не помогало
    В конце окончания колледжа мальчику прислали новый слуховой электрический аппарат, он надел его – и исполнилось его самое заветное и самое страстное желание. Но сын также помнил, что его недостаток - это его преимущество. Он понял, что он может помочь тысячи таким же людей как он. Хилл-сын успешно реализовал себя на поприще продвижения и маркетинга слуховых аппаратов. Он изобрел способы, которые помогли помочь его компании связаться с множеством страдающих людей.
    Наполеон Хилл говорит, что «та «святая ложь», которой я «заразил» разум моего сына, заставив поверить, что его недостаток станет преимуществом, оправдала себя. Действительно, с верой и огромным желанием можно реализовать самые невероятные мечты»
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 26.03.2009 в 08:33.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Сын всемирно известного американского писателя Наполеона Хилла родился без ушных раковин. Приверженец теории о том, что мысли предопределяют события и на пути человека нет ничего невозможности, Наполеон Хилл сказал себе: мой сын будет слышать. И изо дня в день отец думал о своей мечте и верил в свою мечту. Первые признаки того, что ребенок слышит, родители увидели ,когда приобрели патефон и мальчик радовался, когда тот играл. Ребенок начал воспринимать звуки «костно». Позже отец заметил, что ребенок реагирует на слова, если их произносить касаясь губами у основания черепа. Ребенок научился понимать. И тогда отец каждый день внедрял в голову сына мысль о том, что он будет слышать и говорить. И это не все, каждый день отец повторял сыну, что его недостаток – это его будущее преимущество. Когда мальчик подрос, он неоднократно пытался пользоваться слуховыми аппаратами, но это ему не помогало
    В конце окончания колледжа мальчику прислали новый слуховой электрический аппарат, он надел его – и исполнилось его самое заветное и самое страстное желание. Но сын также помнил, что его недостаток должен стать преимуществом. Он понял, что он может помочь тысячи таким же людей как он. Хилл-сын успешно реализовал себя на поприще продвижения и маркетинга слуховых аппаратов. Он изобрел способы, которые помогли помочь его компании связаться с множеством страдающих людей.
    Наполеон Хилл говорит, что «та «святая ложь», которой я «заразил» разум моего сына, заставив поверить, что его недостаток станет преимуществом, оправдала себя. Действительно, с верой и огромным желанием можно реализовать самые невероятные мечты»
    Этот пример скорее свидетельствует о теории позитивного мышления и воплощения теории в жизнь...
    Кто победил тот и Добро

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Сын всемирно известного американского писателя Наполеона Хилла родился без ушных раковин. Приверженец теории о том, что мысли предопределяют события и на пути человека нет ничего невозможного, Наполеон Хилл сказал себе: мой сын будет слышать. И изо дня в день отец думал о своей мечте и верил в свою мечту. Первые признаки того, что ребенок слышит, родители увидели ,когда приобрели патефон и мальчик радовался, когда тот играл. Ребенок начал воспринимать звуки «костно». Позже отец заметил, что ребенок реагирует на слова, если их произносить касаясь губами у основания черепа. Ребенок научился понимать. И тогда отец каждый день внедрял в голову сына мысль о том, что он будет слышать и говорить. И это не все, каждый день отец повторял сыну, что его недостаток – это его преимущество. Когда мальчик подрос, он неоднократно пытался пользоваться слуховыми аппаратами, но это ему не помогало
    В конце окончания колледжа мальчику прислали новый слуховой электрический аппарат, он надел его – и исполнилось его самое заветное и самое страстное желание. Но сын также помнил, что его недостаток - это его преимущество. Он понял, что он может помочь тысячи таким же людей как он. Хилл-сын успешно реализовал себя на поприще продвижения и маркетинга слуховых аппаратов. Он изобрел способы, которые помогли помочь его компании связаться с множеством страдающих людей.

молодой ягненок радуется солнышку, с удовольствием ест травку(А ведь мир не таков доброжелателен)
    .... попав в зубы к волку(проявилась вторая часть мира, убивающая) и чудом уцелев, он изменился. ягненок не погиб, он стал осторожным, он стал умней и хитрей.
    где здесь правда? часть правды - всегда неправда.
    ложь -хороший учитель? тогда смерть -самый лучший учитель.
    к сожаленью найболее честны с нами -это наши враги,хотя и им еще работать и работать над собой

самые неворятные мечты? - а это еще зачем здоровому человеку?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от bylaffo4ka Посмотреть сообщение
    жизненный опыт?
    ну почему же, и книги читал

16. Вверх #336
    User banned
    Как часто мы говорим неправду?

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Как часто мы говорим неправду?
    Всегда
    Кто победил тот и Добро

18. Вверх #338

По умолчанию Истина. Правда и ложь :)

Истинно то, что не имеет противоположности..
    Не истинно - то, что может восприниматься двояко, иметь разные точки зрения.
    Ммм, как вам такой инструмент для поиска?
    Напоминает игру "Ведьма" Пары уничтожаются..
    Предлагаю подумать, что не имеет противоположности, и написать здесь, если кто-то знает противоположность, может написать и "уничтожить" предположение

1) Правда и ложь - противоположности и как следствие - не истинны (если принять инструмент, описанный выше как аксиому). То есть субьективны, зависят от конкретного человека, группы людей и, возможно, всего человечества, но всё равно не истинны
    Правда у каждого своя (может не у каждого , например, у группы людей, сути это не меняет).
    Правильно то, что работает

19. Вверх #339
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Истинно то, что не имеет противоположности..
    Не истинно - то, что может восприниматься двояко, иметь разные точки зрения..
    Я аболютно не согласна )
    Истинным - будет признание на существование двух противоположностей одновременно.
    Как познается обьект? Методом сравнения ..с чем ты можешь сравнить? Только с его антиподом...противопоставить его чему-то.
    Поэтому, истинной может быть только взаимосвязь двух противоположностей, которые друг без друга просто не существовали бы.

20. Вверх #340
    Поэтому я хочу сказать, что умом вы Истину не познаете Ибо, не в его это юрисдикции (вроде правильно написал ) Он познать может только объекты..
    Правильно то, что работает

Закрытая тема
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права