Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4926 из 6065 ПерваяПервая ... 3926 4426 4826 4876 4916 4924 4925 4926 4927 4928 4936 4976 5026 5426 5926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,501 по 98,520 из 121298
  1. Вверх #98501
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наши машины здесь не продашь). Разве что на металлолом и то доплатить. Их нужно сначала регистрировать и все это пустые рассуждения. Те триста евро «помощи» не стоит зарплат целых департаментов налоговых и социальных, которые будут анализировать накопления беженцев. У человека может быть машина за 7 тыщ и разбомбленый дом в Ирпене. И что он не достоин этой подачки в 300 евро? Прям использовал страну и в хвост и в гриву.
    Это больше про тех ребят, что во Львове по 1000уе квартиры сдают и сами едут за социалкой. В Польше было много таких случаев и теперь проверяют кто откуда
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #98502
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Наши машины здесь не продашь). Разве что на металлолом и то доплатить. Их нужно сначала регистрировать и все это пустые рассуждения. Те триста евро «помощи» не стоит зарплат целых департаментов налоговых и социальных, которые будут анализировать накопления беженцев. У человека может быть машина за 7 тыщ и разбомбленый дом в Ирпене. И что он не достоин этой подачки в 300 евро? Прям использовал страну и в хвост и в гриву.
    Подачки?! Прикольно! А если с другой стороны присмотреться? Этот кто то что то сделал для этой страны?,эта страна обязана чем то этому кому-то? Интересные рассуждения конечно. Значит Вася,Петя,Коля,свалили в эту страну,стали на довольствие,спят,живут,получают гуманитарную помощь,а оказывается это подачка в каких то 300€? Так ни кто не держит,сел и приехал сюда,без подачек и поклонов в чужей стране. И я лично знаю людей,которые свалили не из разгромленных домов,и не от взрывов. И лично напхала той,которая сидела за столом, в теплом доме,с набитым ртом,и пыталась правдами и неправдами сделать так,чтобы получить пособие беженца. Поэтому если Германия решит проверить людей,которым платит,свои жалкие 300€,то это правильно.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #98503
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Подлец такой,А!))))
    Моя невестка ходила и выдавала шедевры,типа, ты должен мне сказать то то и то то,чтобы я уехала с чистыми мыслями,мысли материальны!)))) Мне должно там быть спокойно и хорошо,поэтому ты должен ......и по списку))))) он уже ждал момента когда уедут)
    Тоже сейчас защита нравственности скажет: мудак какой,избавился от семьи!))))
    Для материальности мыслей должны быть чистые чакры и Луна в Скорпионе. Твою невестку сложно сравнивать очень оригинальная барышня)))

4. Вверх #98504
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Для материальности мыслей должны быть чистые чакры и Луна в Скорпионе. Твою невестку сложно сравнивать очень оригинальная барышня)))
    Вот за очищением чакры и поехала в Чехию))))) Я только одно сказала,что по возвращению( если так случится) если сын хочет строить дальше отношения с этой женщиной,то пусть позаботится о ее нервной системе,пожалеет ее и не омрачает наши с ним отношения,берет свою семью и идёт на квартиру,к ее маме, куда хотят. Я в дважды ступила,впустив ее в дом,больше постараюсь так не лохануться. Человек напрочь оторван от каких либо понятий. В четким осознанием,что все вокруг должны. Мне так спокойнее и им будет нормально. Это его жена,не моя,поэтому правильней нас оградить друг от друга.

5. Вверх #98505
    Модератор

Подачки?! Прикольно! А если с другой стороны присмотреться? Этот кто то что то сделал для этой страны?,эта страна обязана чем то этому кому-то? Интересные рассуждения конечно. Значит Вася,Петя,Коля,свалили в эту страну,стали на довольствие,спят,живут,получают гуманитарную помощь,а оказывается это подачка в каких то 300€? Так ни кто не держит,сел и приехал сюда,без подачек и поклонов в чужей стране. И я лично знаю людей,которые свалили не из разгромленных домов,и не от взрывов. И лично напхала той,которая сидела за столом, в теплом доме,с набитым ртом,и пыталась правдами и неправдами сделать так,чтобы получить пособие беженца. Поэтому если Германия решит проверить людей,которым платит,свои жалкие 300€,то это правильно.
    Бляха, шоб те европейцы так переживали за те 300€, как ты за них переживаешь)).
    Сори, за это грубое слово, но это правда не алмазы с неба, а мизер, просто чтоб не сдохли и не стояли возле церкви с протянутой рукой со своими детьми.
    Разговор про кто кому че должен очень долгий. Наверное Европа, когда телилась с гарантиями безопасности и военной помощи, думала что беженцы сами собой растворятся в воздухе и не хлынут в европу? И чем дольше война, тем больше? Когда сглотнула в 14 году, ну отхапали орки у Украины пару кусков, ничего потерпим, это ж не наши куски, увеличим в ответ собственную зависимость от росгаза… а теперь, когда перед ними трясут ядерной кнопкой 300 евро- это минимум который придется заплатить за то, что Украина сейчас воюет одна и за молдову, и за финов, и за польшу.
    Это не то чтобы долг перед нами, это результат безответственности и ошибок, которые были допущены.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #98506
    Бляха, шоб те европейцы так переживали за те 300€, как ты за них переживаешь)).
    Сори, за это грубое слово, но это правда не алмазы с неба, а мизер, просто чтоб не сдохли и не стояли возле церкви с протянутой рукой со своими детьми.
    Разговор про кто кому че должен очень долгий. Наверное Европа, когда телилась с гарантиями безопасности и военной помощи, думала что беженцы сами собой растворятся в воздухе и не хлынут в европу? И чем дольше война, тем больше? Когда сглотнула в 14 году, ну отхапали орки у Украины пару кусков, ничего потерпим, это ж не наши куски, увеличим в ответ собственную зависимость от росгаза… а теперь, когда перед ними трясут ядерной кнопкой 300 евро- это минимум который придется заплатить за то, что Украина сейчас воюет одна и за молдову, и за финов, и за польшу.
    Это не то чтобы долг перед нами, это результат безответственности и ошибок, которые были допущены.
    Кать! Я не знаю как это читается с твоей стороны,( ты сама знаешь что один текст каждый читает и воспринимает по своему) Я читаю как неуважительное отношение к стране,которая дала приют нашим людям,хотя ничего не должна. Но это мое восприятие,Я никогда не жила с тем,что мне должны что то дать,подарить. Поэтому любую помощь воспринимаю с чувством глубокой благодарности и долга. Но это только мое восприятие.
    Впринципе могли вообще закрыть границы и послать всех в другую сторону?!)

7. Вверх #98507
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кать! Я не знаю как это читается с твоей стороны,( ты сама знаешь что один текст каждый читает и воспринимает по своему) Я читаю как неуважительное отношение к стране,которая дала приют нашим людям,хотя ничего не должна. Но это мое восприятие,Я никогда не жила с тем,что мне должны что то дать,подарить. Поэтому любую помощь воспринимаю с чувством глубокой благодарности и долга. Но это только мое восприятие.
    Впринципе могли вообще закрыть границы и послать всех в другую сторону?!)
    К япона матери)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #98508
    Модератор

Не могли. По многим причинам. И они это хорошо понимают. И будут много денег вваливать в восстановление Украины, чтобы беженцы вернулись по домам.
    Про благодарность я двумя руками за. Но, повторюсь, это минимум, просто чтобы выживать, про доить и грабить тут речь идти просто не может.
    Я, кстати, тоже решила, что лучше взять эти деньги и отдать кому нужнее, чем гордо не брать. Но в принципе, могла и себе оставить, если бы работа накрылась. Если бы мне кто-то начал «пхать» что взяла социалку, я б наверное поржала), это очень странная претензия в текущей ситуации).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #98509
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе скажут, что это тоже плохо, потому что муж переложил груз ответственности за принятое решение на тебя и самоустранился )).
    так это нормально, я взрослый самостоятельный человек, че за меня ответственность нести? ребенок - да, наша совместная ответственность, но тут решающее слово мое, потому что она еще далеко не совершеннолетняя и не может кататься по Европам без родителей, поэтому пока я внутри себя не решила, что нужно ее из Одессы увозить, убеждать-уговаривать меня было бесполезно. конечно, я бы с бОльшим удовольствием уехала вместе с мужем, но он наотрез отказался, опять же - это его право, и я точно так же не могу управлять взрослым человеком, потому что это бесполезно, потому что я не знаю, как и где будет в итоге безопаснее, чтобы кого-то с пеной у рта убеждать, что надо ехать.

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Я конечно, сужу по своему мужу, а выводы про чужого сделала на основании основной фразы "Не хочет". То, почему женщина не уезжает другой вопрос.
    И мне этих двух фраз достаточно чтобы сделать свой вывод, не первый год замужем)
    Мой хотел чтобы я уехала, и не рад что я осталась. Возможно жалеет что не настоял. Но наш ребенок далеко (когда пропагандон один рашистский заявил про ядерные удары по Берлину в частности, я думала меня порвет от гнева), и муж понимал что тут я спокойна и как жена пенсионера с ним рядом)
    Успокаивает когда вот это все, объясняет что где гремит - я ж бегаю к нему в панике. Половину не говорит, это точно.
    все люди разные, в каждой избушке - свои погремушки.
    поэтому никого не осуждаю - ни оставшихся, ни уехавших... да, есть некое недоумение, как так произошло, что в Мариуполе остались женщины с детьми, но им видимо, лучше знать, почему так случилось...
    Hakuna Matata!

10. Вверх #98510
    Меломан форума
    2-3 года это очень оптимистично. Сильно пострадала инфраструктура, некоторые города. Это не так просто восстанавливается.
    все зависит от финансового потока и наличия специалистов. не хочу показаться ядреной оптимисткой, но сдается мне, что все будет, и все будет Украина.
    Hakuna Matata!

11. Вверх #98511
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=Demimoore;77136

все люди разные, в каждой избушке - свои погремушки.
    поэтому никого не осуждаю - ни оставшихся, ни уехавших... да, есть некое недоумение, как так произошло, что в Мариуполе остались женщины с детьми, но им видимо, лучше знать, почему так случилось...[/QUOTE]
    Никого не осуждаю остаться/уехать, права не имею.
    Недоумение есть вообще, но это уже политика, даже геополитика, я ее с мужем обсуждаю, не осудит, поймет правильно, не заложит, если выскажу собственное мнение)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #98512
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    все зависит от финансового потока и наличия специалистов. не хочу показаться ядреной оптимисткой, но сдается мне, что все будет, и все будет Украина.
    Сейчас есть финпотоки и поставки оружия и гумманитарка. Но армия фактически содержится волонтёрами. Поэтому я не особо оптимистично настроена. Домой всё равно хочу) просто понимаю, что будет сложно

13. Вверх #98513
    Над Одессой радуга огромная,яркая. Красотень безумная!))

14. Вверх #98514
    Модератор

Сейчас есть финпотоки и поставки оружия и гумманитарка. Но армия фактически содержится волонтёрами. Поэтому я не особо оптимистично настроена. Домой всё равно хочу) просто понимаю, что будет сложно
    Ты преувеличиваешь немного).

15. Вверх #98515
    Ты преувеличиваешь немного).
    Муж кумы в армии. Список вещей, которые взять с собой ему выдали. Там всё: ложка, кружка, носки, термобелье, сухой паёк на 3 дня. Через пару дней позвонил жене сказал нужно купить ему бронижилет. Еду привозят волонтеры. Выдали оружие и патроны. Всё.
    Общаюсь с девочками-волонтерами и вижу, что закупают..там всё, даже туалетная бумага и лопаты. Может, конечно, я не всё знаю. Но суммы, которые нам переводит США и ЕС я вижу в новостях. И на туалетную бумагу должно бы хватить

16. Вверх #98516
    Меломан форума
    Тяжёлое вооружение волонтеры покупают? Покупают в основном все, что делает жизнь солдата комфортнее: хорошее питание, сигареты, лекарства, белье, спальники и все такое. Да, есть несколько фондов, покупающих броники, тепловизоры, но, поверьте, что это капелюшечка в море потребностей... А вот все остальное - это уже та самая помощь извне
    Hakuna Matata!

17. Вверх #98517
    Например, сегодня
    Изображения

18. Вверх #98518
    Муж кумы в армии. Список вещей, которые взять с собой ему выдали. Там всё: ложка, кружка, носки, термобелье, сухой паёк на 3 дня. Через пару дней позвонил жене сказал нужно купить ему бронижилет. Еду привозят волонтеры. Выдали оружие и патроны. Всё.
    Общаюсь с девочками-волонтерами и вижу, что закупают..там всё, даже туалетная бумага и лопаты. Может, конечно, я не всё знаю. Но суммы, которые нам переводит США и ЕС я вижу в новостях. И на туалетную бумагу должно бы хватить
    Этот список выдают автоматом всем,кто должен явится в военкомат. Выдают все,но если солдат решил,что ему не подходит качество или ещё что либо,то можешь приобрести сам. Малый так и сделал,что то подарили,что то купил. Это его личное. Кормят отлично( это второй вопрос у меня на повестке дня!)))) Он уже смеётся с меня. " Мамуля у меня все хорошо,кушаю,занимаюсь))))) может не везде так,но то что знаю лично.

19. Вверх #98519
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Тяжёлое вооружение волонтеры покупают? Покупают в основном все, что делает жизнь солдата комфортнее: хорошее питание, сигареты, лекарства, белье, спальники и все такое. Да, есть несколько фондов, покупающих броники, тепловизоры, но, поверьте, что это капелюшечка в море потребностей... А вот все остальное - это уже та самая помощь извне
    Я не говорю про всю армию. Только про то, что вижу сама.

Тяжёлое вооружение нам регулярно отправляют в дополнение к уже имеющимся, регулярно об этом читаю. И Польша и США и даже Германия, которая сначала отказывалась, сейчас отправляет.

20. Вверх #98520
    Этот список выдают автоматом всем,кто должен явится в военкомат. Выдают все,но если солдат решил,что ему не подходит качество или ещё что либо,то можешь приобрести сам. Малый так и сделал,что то подарили,что то купил. Это его личное. Кормят отлично( это второй вопрос у меня на повестке дня!)))) Он уже смеётся с меня. " Мамуля у меня все хорошо,кушаю,занимаюсь))))) может не везде так,но то что знаю лично.
    Может кто куда попал? Тут просто посмотрели, что принес и всё. Сказали куртку можно и теплее было взять, но и так сойдёт. Кормят, кстати, да хорошо. Там и пирожки домашние и вареники) видимо, кто-то из девочек организовался лепить

Ответить в теме
Страница 4926 из 6065 ПерваяПервая ... 3926 4426 4826 4876 4916 4924 4925 4926 4927 4928 4936 4976 5026 5426 5926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права