Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4919 из 6064 ПерваяПервая ... 3919 4419 4819 4869 4909 4917 4918 4919 4920 4921 4929 4969 5019 5419 5919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,361 по 98,380 из 121275
  1. Вверх #98361
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Разрешение на вывоз детей интересует только украинских погранцов!!! Я думаю, что возобновили это требование под напором ассоциации нотариусов Украины, шоб бедняшечки без работки не остались
    Никто об этом разрешении после пересечении укр границы НЕ спрашивает !
    Я написала то, что видела лично и из-за чего 3 часа стояли на границе. Там весь автобус принимал участие. Разрешение не надо если один из родителей рядом. Не надо разрешение второго родителя. А вот если ребёнка сопровождает кто-то из близких или друзей, то надо разрешение ОДНОГО родителя.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #98362
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я написала то, что видела лично и из-за чего 3 часа стояли на границе. Там весь автобус принимал участие. Разрешение не надо если один из родителей рядом. Не надо разрешение второго родителя. А вот если ребёнка сопровождает кто-то из близких или друзей, то надо разрешение ОДНОГО родителя.
    Но раньше вроде было, что с 16 лет ребенок вообще один может пересекать границу?
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #98363
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Насколько я помню, то было внесено разрешение с 15 лет детям самостоятельно пересекать границу без взрослых и всяких разрешений от родителей.
    По свекровям.
    Моя подруга сегодня позвонила в бешенстве.Свекруня втихаря слиняла к дочери в Германию на прошлой неделе.Уехала с одной сумочкой. Сегодня уже звонила раздавали ей ЦУ: съездить к ней домой, отключить все коммуникации, вымыть холодильник и пр.
    Подруга поехала, все сделала.Уже уходить собралась, тут звонок в дверь.Соседка.Говорит:" Ваша свекровь уезжала, отдала мне свою кошку.Заберайте, а то я тоже сваливаю."
    Вручила моей подруге перепуганого кота.
    Подруга моя в шоке, у неё не было животных никогда, аллергия...Притащила ту кошку, муж охренел.Позвонил маман в Германию и напихал по полной.Кошка в стрессе не ест, сидит мяучит, эти все вокруг кошки носятся, переживают.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #98364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, то было внесено разрешение с 15 лет детям самостоятельно пересекать границу без взрослых и всяких разрешений от родителей.
    По свекровям.
    Моя подруга сегодня позвонила в бешенстве.Свекруня втихаря слиняла к дочери в Германию на прошлой неделе.Уехала с одной сумочкой. Сегодня уже звонила раздавали ей ЦУ: съездить к ней домой, отключить все коммуникации, вымыть холодильник и пр.
    Подруга поехала, все сделала.Уже уходить собралась, тут звонок в дверь.Соседка.Говорит:" Ваша свекровь уезжала, отдала мне свою кошку.Заберайте, а то я тоже сваливаю."
    Подруга моя в шоке, у неё не было животных никогда, аллергия...Притащила ту кошку, муж охренел.Позвонил маман в Германию и напихал по полной.Кошка в стрессе не ест, сидит мяучит, эти все вокруг кошки носятся, переживают.
    У моей слава тебе Господи, нет кошки и кота и вообще никакой живности. Оставлять ее страшно( Я к ней и так и сяк-нет, Одессу не оставлю и хоть ты тресни.
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

5. Вверх #98365
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И что получается - если отец, например, на фронте или в море, их дети должны сидеть в обстреливаемых городах?
    А они не охр@нели?
    Из ситуации описанной print2004 и получается, если мать военнообязаная и отец... Думаю, что это или произвол имён этой смены погранцов или у пацана что-то все таки не так с паспортом в принципе.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #98366
    Скорее всего что-то с документами действительно.
    Ну потому что вот даже с 15 оказывается можно одному пересекать.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #98367
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По свекровям.
    Вот чего не понимаю, как можно бросить своих животных и спетлять?
    А как же "мы в ответе за тех, кого приручили", как вот это вот все?
    Люди вывозят животных, даже если руки детьми заняты - собак огромных и маленьких, котов, хомяков, шиншил, да кого угодно.
    Я бы таким, кто бросают - точно бы больше не доверяла.
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #98368
    Модератор

Разные ситуации бывают, иногда просто невозможно взять((. Наша котейка в офисе осталась. О ней заботятся, но я все равно переживаю и скучаю.
    Как бросают в закрытых квартирах - это жесть((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #98369
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку) Можно понаглеть? Как из Одессы лучше всего добираться туда?
    Посматривала в сторону Молодвы через Паланку и тп автобусы ходили, но сейчас уже не знаю
    Если бы я ехала сейчас из Одессы, то сначала в Польшу...на жд вокзале должен быть бесплатный поезд Одесса-Пшемысль. В Польше междугородние поезда бесплатные, из Пшемысля в Варшаву/Краков. Заполнить анкету на Францию (ссылку на анкету могу скинуть в личку)
    и ждать бесплатный рейс на автобус, должны позвонить или на вокзале спросить волонтеров про бесплатные автобусы во Францию, они направят. Во Франции (лучше в Лион попасть) найти на вокзале Красный Крест, скажите, что транзит и они вам возьмут билет на Брюссель, желательно просить, чтоб не было прибытия ночью. На вокзале в Брюсселе волонтеры или Красный Крест помогут добраться в регистрационный центр.
    Кому интересно, немного информации по Бельгии
    Последний раз редактировалось dioniciy; 27.04.2022 в 00:06.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #98370
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Разные ситуации бывают, иногда просто невозможно взять((. Наша котейка в офисе осталась. О ней заботятся, но я все равно переживаю и скучаю.
    Понятно, что разные ситуации. Иногда действительно - никак. А кто-то не особо парится.
    Но мне вот два эпизода больше всего запомнилось.
    Девушка из Херсона. Через три десятка блокпостов, наших и орковских, с чемоданом и переноской. Непонятно, когда и как она сможет туда вернуться, и что там с материальными ценностями будет. Могла взять еще один чемодан. Но взяла кота.
    И второй. Мама в одной руке тащит чемодан, второй ведет за руку дочку. Ну максимум первый класс, а то и меньше. Ребенок тоже несет свой рюкзачек, а в свободной руке - клетка с чем-то маленьким и хорошеньким, какой-то грызун. Ну вот прямо до слез.

11. Вверх #98371
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ну, для меня оставить животное любое -это предать его, оставить погибать.У нас когда пожар был, мы полугодые выскочили , но с документами и с попугаем в клетке))
    Я своему сейчас птенчику переноску маленькую купила, чтоб если выбежать, то его в эту маленькую клетку и бежать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #98372
    User banned
    Я тоже с кошкой каталась. И паспорт и чипирование сделали по дороге. Переноску в первый день войны купила. Бедная киса. Ведь качаешь её и она бьется. В туалет прямо в клетке.А знакомые паука с собой взяли. Как его кормят-не знаю

13. Вверх #98373
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Но раньше вроде было, что с 16 лет ребенок вообще один может пересекать границу?
    Это по нашим законам ребёнок может самостоятельно пересекать границу с 16 лет, а по законам других стран надо узнавать. В Румынии и Болгарии только с 18 лет. А какие там ещё страны могут оказаться никто ведь не знает. Ппрень из Харькова был. Могли же и погибнуть родители и документы сгореть. Мы на границе уже и взятку пытались тем пограничника дать, так водилу чуть не задержали. С документами у многих потом проблемы, если нет биометрии. Я предупредила, как лучше сделать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #98374
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    У моей слава тебе Господи, нет кошки и кота и вообще никакой живности. Оставлять ее страшно( Я к ней и так и сяк-нет, Одессу не оставлю и хоть ты тресни.
    Плюнь и спасай ребенка
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #98375
    Модератор

Понятно, что разные ситуации. Иногда действительно - никак. А кто-то не особо парится.
    Но мне вот два эпизода больше всего запомнилось.
    Девушка из Херсона. Через три десятка блокпостов, наших и орковских, с чемоданом и переноской. Непонятно, когда и как она сможет туда вернуться, и что там с материальными ценностями будет. Могла взять еще один чемодан. Но взяла кота.
    И второй. Мама в одной руке тащит чемодан, второй ведет за руку дочку. Ну максимум первый класс, а то и меньше. Ребенок тоже несет свой рюкзачек, а в свободной руке - клетка с чем-то маленьким и хорошеньким, какой-то грызун. Ну вот прямо до слез.
    Это все понятно. И дело конечно же не в чемоданах и свободном месте. Мы вообще на машине уезжали и место для кошки нашлось бы в любом случае. Да даже если бы пешком шли...
    У малого проявилась сильная аллергия год назад, после того, как котейку завели. Оббегали с глазами всю Одессу, ему даже сильно умные офтальмологи из Доктора Сони поставили туберкулез глаз (можешь представить мое состояние на минуточку), пока не определили, что это такая локализованная аллергия. Собственно поэтому кошка из домашней стала офисной. И вот как ее взять? Для начала сутки в замкнутом пространстве в машине, но это можно пережить на препаратах, но потом же все равно с ней жить в одном помещении. В общем, не передать словами эти мои мучения, но решили оставить, опекунов назначили из ответственных сотрудников, которые в городе остались. В крайнем случае заберут соседи за деньги.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #98376
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Плюнь и спасай ребенка
    Поддерживаю. Она же не безропотная животинка - взрослый дееспособный человек, сама принимает решения. Не хочет уезжать - ее выбор.
    А мама решает, что лучше ребенку.
    Разве что, если ребенок особенный - без помощи не обойтись в дороге.
    Но опять же, бабушка могла бы помочь выехать - и вернуться назад, раз так к Одессе привязана.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #98377
    Это все понятно. И дело конечно же не в чемоданах и свободном месте. Мы вообще на машине уезжали и место для кошки нашлось бы в любом случае. Да даже если бы пешком шли...
    У малого проявилась сильная аллергия год назад, после того, как котейку завели. Оббегали с глазами всю Одессу, ему даже сильно умные офтальмологи из Доктора Сони поставили туберкулез глаз (можешь представить мое состояние на минуточку), пока не определили, что это такая локализованная аллергия. Собственно поэтому кошка из домашней стала офисной. И вот как ее взять? Для начала сутки в замкнутом пространстве в машине, но это можно пережить на препаратах, но потом же все равно с ней жить в одном помещении. В общем, не передать словами эти мои мучения, но решили оставить, опекунов назначили из ответственных сотрудников, которые в городе остались. В крайнем случае заберут соседи за деньги.
    Ну в вашем случае думаю, кошку работодателя будут холить и лелеять.)
    Но вот пример знакомых. Сначала уехали на несколько недель - договорились, соседи с какого-то там этажа будут заходить кормить. Ну это очень не надежный вариант. Если соседи решат уехать, или что-то непредвиденное бывает - животное а квартире останется закрытым.
    Когда решили ехать за границу - вернулись за вещами и кошку уговорили родственников к себе забрать. Ну это уже как-то надежней.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #98378
    Модератор
    Сказочная скотыняка

шота подозрительно притихли, малышки)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

19. Вверх #98379
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я вас прекрасно понимаю. сижу в Риге. есть возможность хоть каждые выходные летать по Европе, прямой паром в Стокгольм за недорого. а я никуда не хочу. даже нет настроения выходить из квартиры.
    каждый день снится дом(((
    Аналогично. Каждый день снится дом. Каждый день мне снятся какие-то кошмары. И часто снится, что я ненадолго вернулась и не могу уже выехать с Одессы. Хотела приехать в мае, уволится и забрать кое-какие вещи.
    И что получается - если отец, например, на фронте или в море, их дети должны сидеть в обстреливаемых городах?
    А они не охр@нели?
    А с другой стороны, сейчас столько случаев когда незаконно вывезли детей в Европу и иди ищи их теперь.

Я расплеталась недавно увидев на фейсбуке фото. Семья уехала и Кота оставила дома и котик забрался в кровать детскую и там от голода умер
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #98380
    Модератор

Да, ужас, я тоже видела.

Ответить в теме
Страница 4919 из 6064 ПерваяПервая ... 3919 4419 4819 4869 4909 4917 4918 4919 4920 4921 4929 4969 5019 5419 5919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права