А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
Пока предложений нет. Но каждую неделю какие-то изменения. Мы тут перезнакомились с местными торговцами и они сказали, что будут понимать обстановку после 9 мая. Они сейчас торгуют только за счет украинских беженцев и им это выгодно. Сейчас туристов нет и сезоп с июня. Ну и мы уже будем что-то понимать. Как вариант снимать квартиру или работать в отеле с проживанием.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У дочки очень сильная аллергия с угрозой астмы. С насуплением месячных только ухудшилась ситуация. Постоянно минимум на 2х препаратах и то есть симптомы. А тут все просто замечательно, вообще никаких симптомов и без препаратов. Я не ожидала. Хотела двигаться дальше, но теперь думаю может задержусь тут. Вся эта моя эвакуация только из-за нее, так что если ей тут хорошо, то будем тут поправлять здоровье.
Моя дочка с внучкой тоже в Варне. На днях ездили на экскурсию в Албену. Это тоже курорт, подальше ЗП, но там никого не селят. Говорит, как в другой мир попали - тишина, красота кругом и только работники шустрят, готовят все к пляжному сезону. А пляжи там огромные с мелким, почти белым, песком.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Да. Албена прям сказочный городок. Там селят тоже. Мы там документы оформляли.
Я уехала 14 марта. Сначала уехала в Кишинев , но там ужебыла сестра. Снимали комнаты в мини отеле. Потом в конце марта нашли информацию про Болгарию и знакомые посрветовали перевозчика. Так приехали сюда сами. Везде передвигались автобусом.Кстати, я так поняла, что Ві уехали после 24 февраля? Как вообще уезжали, просто нашли информацию в интернете, сели на поезд и уехали? Я планирую сорваться с ребенком и уехать, у меня просто нет сил , он так пугается тревог и плачет ((
Ой, девочки, сейчас начну плач эмигрантки. Единицы меня поймут.
Какие там экскурсии?
Я заядлая путешественница,которой 24часов не хватало в сутках и я их все проводила активно- все экскурсии обойти, до крови ноги стереть.
Сейчас я проездом в Италии. Пипец товарищи! Вам ещё на итальянцев не жаловались? Можно я?
После Италии полюбила нежной любовью Румынию- добрую и отзывчивую, хлебосольную.
Италия это пренебрежение и чииилл в одном флаконе.
Они с трудом отвлекаются от их величеств если ты вдруг посмел что то спросить даже.
Перепуганные ковидом по улицам ходят в масках. Шарахаются,если ты вдруг приблизишься. Кричат - дистанция!
И все как то очень со скрипом.
И вот я тут такая сижу гляжу на озеро Комо, рядом Милан, под боком Венеция. Никогда там раньше не была. И вы думаете оно мне надо? Нет!
Не хочу ничего.
Домой хочу, а в Милан нет!
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Как я вас понимаю. Одно дело гулять как туристка и совсем другое как беженка -это такая боль. Хорошо в Одессе , но сейчас и здесь становиться жарко. Ой , боюсь что будет
Я только что говорила с другом(он работает в СБУ). Говорила потому что ездили в село к родителям на Паску и детей там оставили на все майские праздники. Пока ехали домой, в Затоке взорвали мост. У меня естественно паника: мы тут, дети там. Уже готова завтра за ними ехать. Так вот, он сказал, что наши военные контролируют ситуацию и пусть дети будут в селе.
Все пройдет и это тоже...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а зачем вообще локацию менять если до того как уже было найдено убежище и более менее все в норме? или шило в попе начинает проворачиваться в поиске негативов?
Дома говорят, и стены греют. Да я собственно, чего зашла в тему.У меня свекровь- путешественница заядлая, без поездок у нее не обходилось ни одно лето )))
Я ее умоляю, давайте выедем, я боюсь.Но патриотизм ее - Родину не брошу, за границу поеду, как путешественница.
А в Одессе нашей я в маске вообще никого не видела, все забыли дружно про корону.
п.с модераторы, не сочтите за флуд, прошу прощения .
Могу! Хочу! Умею! Буду!
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Та не меняли. Поехали к родителям. После того как попали в дом в Одессе(а мы уже были в селе), старшая с мужем поговорила и решили, что ей спокойней будет там, чем бегать сейчас в подвал(майские могут быть очень неспокойными так подумалось), ну и младшая с ней осталась тоже. Ой, я уже себя тысячу раз съела сама, что согласилась на это. Там так тихо, что меня эта тишина аж тревожила, а им нравится, что тихо и спокойно. Я уже звонила им предлагала завтра сюда хоть маршруткой приехать. Старшая дочка говорит, что если что , то мы в Румынию на пароме и все будет нормально. Ну хоть они не нервничают.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 26.04.2022 в 20:46.
Надо тебе сделать разрешение на то, чтобы младшая дочка ехала со старшей. Румыны могут впустить, а могут не впустить. А потом ещё могут не выпустить. Если несовершеннолетний ребёнок пересекает границу без сопровождения одного из родителей нужно разрешение родителя. Узнай у нотариуса. У нас в автобусе высадили парня 17 лет именно по этой причине. Остался у пограничников в полиции. Никак. 3 часа стояли на границе.
Разрешение на вывоз детей интересует только украинских погранцов!!! Я думаю, что возобновили это требование под напором ассоциации нотариусов Украины, шоб бедняшечки без работки не остались
Никто об этом разрешении после пересечении укр границы НЕ спрашивает !
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки