Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4902 из 6062 ПерваяПервая ... 3902 4402 4802 4852 4892 4900 4901 4902 4903 4904 4912 4952 5002 5402 5902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,021 по 98,040 из 121238
  1. Вверх #98021
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не, лучше спонсора из Англии)
    Так как не знаю, какую работу должен найти среднестатистический украинец, чтоб оплачивать аренду жилья в Европе от 1000$.
    Сейчас анкеты можно заполнять, чтоб нашелся спонсор из Великобритании, который готов принять и предоставить жилье.
    Кто примет, оформляется виза и вперед, в Англию!
    Но там климат не алё, с работой тоже.
    У меня один человек из моей семьи заполнил анкету на Канаду , её приняли и уже оформляется через Варшаву.
    С климатом там как раз все супер!!! С продуктами и одеждой тоже, а вот жилье там мрак...
    И потом, спонсора найдёшь, но он тебя содержать не будет...
    Последний раз редактировалось S Nat; 21.04.2022 в 07:52.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #98022
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Интересно сколько % уехавших от бомбежек,собирается вернуться назад?
    Дочь подруги ( ярый патриот Украины и Одессы)с детьми уехала в Германию. Позвонила маме и заявила,что остаётся с детьми там и назад не собирается.)) Что ей тут делать? Она хочет цивилизации)))) от патриотизма и большой любви к городу остался флаг на аватарке)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #98023
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Дочь подруги ( ярый патриот Украины и Одессы)с детьми уехала в Германию. Позвонила маме и заявила,что остаётся с детьми там и назад не собирается.)) Что ей тут делать? Она хочет цивилизации)))) от патриотизма и большой любви к городу остался флаг на аватарке)))
    Многие вернутся... останутся только те, кто и раньше думал про эмиграцию..
    На самом деле, это тяжело и материально и морально, не все с этим справляются, даже если в начале и было вроде бы готовы.
    Я вообще думаю, человек должен быть счастлив, если он видит это в эмиграции то отлично, если для человека дом и счастье в Украине то и это отлично.
    По поводу Европы у многих сейчас упадут стереотипы и многие поймут разницу между туризмом и эмиграцией..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #98024
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Она беженкой оформится?
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 21.04.2022 в 08:36.

5. Вверх #98025
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    На самом деле, это тяжело и материально и морально, не все с этим справляются, даже если в начале и было вроде бы готовы.
    Я вообще думаю, человек должен быть счастлив, если он видит это в эмиграции то отлично, если для человека дом и счастье в Украине то и это отлично.
    По поводу Европы у многих сейчас упадут стереотипы и многие поймут разницу между туризмом и эмиграцией..
    Согласна.
    Даже те,кто хотел не у всех получится.

И что возвращаться,если есть куда.Деньги последние растрачены,работы нет(почти),на что жить,а если ещё и с детьми...

Недавно те,кто сдавал квартиры,дали послабление и брали только за ЖКХ.

Сейчас,сказали,что за деньги или выезжайте(это не про меня,знакомым сказали).
    Видимо ждут летний сезон.Серьезно?
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 21.04.2022 в 08:41.

6. Вверх #98026
    Модератор

Я раньше думала про эмиграцию. Ну так, лениво думала, без резких движений, понемногу инфу собирала, всегда понимала, что туризм и эмиграция- разные вещи. Сейчас я настроена возвращаться. Работать, платить налоги, создавать рабочие места, помогать и тд. У меня никогда такого патриотизма не наблюдалось, как сейчас, мне его за эти два месяца наши соседи хорошо полили и удобрили.
    Главное, чтобы война закончилась и мы смогли вернуться.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.04.2022 в 08:47.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #98027
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вопрос возврата пока неуместен.
    Поговорим через полгода об этом
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

8. Вверх #98028
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Патриотизм это очень хорошо. Но все не так однозначно.
    Это вам кажется,что предатели- поуезжали, останутся в лучшей жизни.
    Ага,лучшая жизнь! Охранительная лучшая жизнь! В Одессе имея все - мы все оставили и теперь кочуем и бомжуем. Рассчитывать нужно только на себя. Про помощь забываем. Рассчитывать можно на помощь советом и ласковым словом. Остальное - засучили рукава и пахать.
    Уезжала я и планировала,что мы вернёмся. Я тут громче всех возмущалась огромному проценту беженцев -невозвращенцев, и говорила что это не так. Сейчас я уже сомневаюсь. И это только месяц прошел.
    А вот теперь скажите мне, что я как мама должна выбрать - патриотизм в своей квартире в военной Украине или перспективы образования и жизни моих детей. Для меня выбор очевидный.
    Он для меня лично более тяжёлый,чем вернуться в Украину. Мне нужно будет откатиться в уровне жизни и опять начинать жизнь с чистого листа, опять с самого начала.
    Да, патриотизм это важно, но мои дети по любому в приоритете.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

9. Вверх #98029
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Да, Таня. Чем дольше все, тем меньше людей вернется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #98030
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Думаю,раньше.
    Через месяц возврат людей ещё больше увеличится.
    Ну или от безвыходности на совсем останутся,как беженцы.Но тож на 5 лет,а потом могут попросить взад.
    Тоже не очень то приятно,прошли все трудности и лишения,обжились, работают,а тут,- Здрасти,выходите,- Приехали.

11. Вверх #98031
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Патриотизм это очень хорошо. Но все не так однозначно.
    Это вам кажется,что предатели- поуезжали, останутся в лучшей жизни.
    Ага,лучшая жизнь! Охранительная лучшая жизнь! В Одессе имея все - мы все оставили и теперь кочуем и бомжуем. Рассчитывать нужно только на себя. Про помощь забываем. Рассчитывать можно на помощь советом и ласковым словом. Остальное - засучили рукава и пахать.
    Уезжала я и планировала,что мы вернёмся. Я тут громче всех возмущалась огромному проценту беженцев -невозвращенцев, и говорила что это не так. Сейчас я уже сомневаюсь. И это только месяц прошел.
    А вот теперь скажите мне, что я как мама должна выбрать - патриотизм в своей квартире в военной Украине или перспективы образования и жизни моих детей. Для меня выбор очевидный.
    Он для меня лично более тяжёлый,чем вернуться в Украину. Мне нужно будет откатиться в уровне жизни и опять начинать жизнь с чистого листа, опять с самого начала.
    Да, патриотизм это важно, но мои дети по любому в приоритете.
    Конечно это ПЦ.
    В чужой стране,не зная языка выживать.
    Все ты правильно сделала,не рви сердце.

12. Вверх #98032
    Модератор

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Думаю,раньше.
    Через месяц возврат людей ещё больше увеличится.
    Ну или от безвыходности на совсем останутся,как беженцы.Но тож на 5 лет,а потом могут попросить взад.
    Тоже не очень то приятно,прошли все трудности и лишения,обжились, работают,а тут,- Здрасти,выходите,- Приехали.
    Будем наблюдать. Кто-то вернется, кто-то без паники, дождется окончания военного положения, продаст имущество и уже спланированно, всей семьей, с мужьями, будут эмигрировать от мордора подальше.
    Со многими общаюсь сейчас, люди понимают, что расслабиться и жить спокойно в Украине уже не смогут. Особенно те, кто с востока и юга.

13. Вверх #98033
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Будем наблюдать. Кто-то вернется, кто-то без паники, дождется окончания военного положения, продаст имущество и уже спланированно, всей семьей, с мужьями, будут эмигрировать от мордора подальше.
    Со многими общаюсь сейчас, люди понимают, что расслабиться и жить спокойно в Украине уже не смогут. Особенно те, кто с востока и юга.
    А вот это уже более реально. Я своих так и настраиваю. Осталось только недвижимость продать ....... но сыну однозначно говорю, чтобы ехал работать заграницу и устраивал свою жизнь там. Дочку ещё надо доучить. Но и её так же.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #98034
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А вот это уже более реально. Я своих так и настраиваю. Осталось только недвижимость продать ....... но сыну однозначно говорю, чтобы ехал работать заграницу и устраивал свою жизнь там. Дочку ещё надо доучить. Но и её так же.
    Дочку доучить вы и заграницей можете. Даже если потеряется какой-то год в процессе - зато она полностью "погрузится в среду". Моя родственница так сейчас сделала - девочка пошла в школу, в выпускной класс, и с первого сентября останется в нем же. После чего сможет поступить в местный коледж. При этом два года коледжа в Одессе уже потеряет. Девочке очень все нравится и она сама этого хочет.
    По поводу продажи недвижимости - боюсь, ее сейчас многие кинутся продавать, что для цен как бы не очень.
    А жилье сейчас в Украине нужно многим, но не у всех теперь есть деньги.

15. Вверх #98035
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все правильно.
    Вопрос в другом,будет что продавать(не дай бог конечно) и кому?
    В лучшем случае,за смешные деньги.

Ещё я переживаю,что оставленное жилье будет разграблено и нет,не только нападниками,а и до них.
    Как говорится,- война все спишет.

16. Вверх #98036
    Модератор

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Все правильно.
    Вопрос в другом,будет что продавать(не дай бог конечно) и кому?
    В лучшем случае,за смешные деньги.

Ещё я переживаю,что оставленное жилье будет разграблено и нет,не только нападниками,а и до них.
    Как говорится,- война все спишет.
    Смотря где, конечно. Думаю и в Киеве и в Одессе, и тем более на западной, недвижимость будет в цене, за счет огромного количества внутренних переселенцев. Золотая жила для арендаторов сейчас, во Львове уже цены в 5-7 раз выше, чем до войны.

Продать думаю можно будет, но опять же, я не эксперт и что будет через полгода с Украиной пока не ясно. Верим в лучшее.
    Просто сейчас я думаю многих женщин так тянет домой, потому что дома мужья, сыновья. Когда начнут выпускать мужчин, картина может поменяться.

17. Вверх #98037
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Девочки, а как это остаться?А кто нам разрешит тут остаться?Нам же только временно разрешили тут пожить
    Смотрела вчера условия получения ВНЖ в Испании, так там для этого нужно недвижимость за 500 тыс евро купить

Я так и сижу пока в Польше со своим внутренним украинским паспортом. Из леса нас слава Богу переселили в цивилизацию
    Может получится тут сделать биометрический в консульстве, раз в Украине ОВИРы уже открылись. Правда я уже несколько дней звоню туда и не могу дозвониться
    Последний раз редактировалось kvitohka; 21.04.2022 в 09:43.
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

18. Вверх #98038
    Модератор

Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как это остаться?А кто нам разрешит тут остаться?Нам же только временно разрешили тут пожить
    Смотрела вчера условия получения ВНЖ в Испании, так там для этого нужно недвижимость за 500 тыс евро купить

Я так и сижу пока в Польше со своим внутренним украинским паспортом. Из леса нас слава Богу переселили в цивилизацию
    500- это внж за инвестиции. Кроме этого есть и другие варианты получения внж. Например внж по оседлости, это когда ты живешь в стране 2-3 года даже нелегально (без депортаций) то получаешь право подавать документы на внж, или внж по рабочему контракту или учебе. За время, пока люди живут здесь по временному захисту, устроятся на работы, в школы, универы, потом подадут на постоянку.

19. Вверх #98039
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Дочку доучить вы и заграницей можете. Даже если потеряется какой-то год в процессе - зато она полностью "погрузится в среду". Моя родственница так сейчас сделала - девочка пошла в школу, в выпускной класс, и с первого сентября останется в нем же. После чего сможет поступить в местный коледж. При этом два года коледжа в Одессе уже потеряет. Девочке очень все нравится и она сама этого хочет.
    По поводу продажи недвижимости - боюсь, ее сейчас многие кинутся продавать, что для цен как бы не очень.
    А жилье сейчас в Украине нужно многим, но не у всех теперь есть деньги.
    У вас есть дети свои , не знакомых? Вот и расскажите мне как вы их доучивали заграницей. Советы я и сама могу раздавать. Доучивать отлично в той стране, в которой хочешь в дальнейшем жить. А мы сейчас не в той стране. Да и откуда я знаю, где ей будет лучше. Я вообще могу её отправить учится в Израиль. Но меня терзают смутные сомнения , что это ей надо. Хотя для меня на данном этапе это был бы отличный выход. У каждого свои планы и возможности. И дочку я и в Украине отлично бы доучила.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #98040
    Злидня форуму
    С климатом там как раз все супер!!! С продуктами и одеждой тоже, а вот жилье там мрак...
    И потом, спонсора найдёшь, но он тебя содержать не будет...
    Кому как, я люблю жару и солнце)
    И мое личное мнение, что для человека важно иметь крышу над головой, нормальное жилье, а остальное можно самим добыть и себя содержать.
    Великобритания , как раз спонсоры-гаранты дают жилье, а дальше работай, это абсолютно правильный подход.
    Я до сих пор нигде не взяла временную защиту, с каждым разом понимаю, какая замечательная наша Украина со всеми ее недостатками и я хочу вернуться после войны.
    Самое главное, чтоб было куда возвращаться в Одессу, иначе таки придется оставаться в Гейропе (
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 4902 из 6062 ПерваяПервая ... 3902 4402 4802 4852 4892 4900 4901 4902 4903 4904 4912 4952 5002 5402 5902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права