Интересно сколько % уехавших от бомбежек,собирается вернуться назад?
Дочь подруги ( ярый патриот Украины и Одессы)с детьми уехала в Германию. Позвонила маме и заявила,что остаётся с детьми там и назад не собирается.)) Что ей тут делать? Она хочет цивилизации)))) от патриотизма и большой любви к городу остался флаг на аватарке)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Многие вернутся... останутся только те, кто и раньше думал про эмиграцию..
На самом деле, это тяжело и материально и морально, не все с этим справляются, даже если в начале и было вроде бы готовы.
Я вообще думаю, человек должен быть счастлив, если он видит это в эмиграции то отлично, если для человека дом и счастье в Украине то и это отлично.
По поводу Европы у многих сейчас упадут стереотипы и многие поймут разницу между туризмом и эмиграцией..
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Согласна.
Даже те,кто хотел не у всех получится.
И что возвращаться,если есть куда.Деньги последние растрачены,работы нет(почти),на что жить,а если ещё и с детьми...
Недавно те,кто сдавал квартиры,дали послабление и брали только за ЖКХ.
Сейчас,сказали,что за деньги или выезжайте(это не про меня,знакомым сказали).
Видимо ждут летний сезон.Серьезно?
Последний раз редактировалось DELFINKA; 21.04.2022 в 08:41.
Я раньше думала про эмиграцию. Ну так, лениво думала, без резких движений, понемногу инфу собирала, всегда понимала, что туризм и эмиграция- разные вещи. Сейчас я настроена возвращаться. Работать, платить налоги, создавать рабочие места, помогать и тд. У меня никогда такого патриотизма не наблюдалось, как сейчас, мне его за эти два месяца наши соседи хорошо полили и удобрили.
Главное, чтобы война закончилась и мы смогли вернуться.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.04.2022 в 08:47.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вопрос возврата пока неуместен.
Поговорим через полгода об этом
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Патриотизм это очень хорошо. Но все не так однозначно.
Это вам кажется,что предатели- поуезжали, останутся в лучшей жизни.
Ага,лучшая жизнь! Охранительная лучшая жизнь! В Одессе имея все - мы все оставили и теперь кочуем и бомжуем. Рассчитывать нужно только на себя. Про помощь забываем. Рассчитывать можно на помощь советом и ласковым словом. Остальное - засучили рукава и пахать.
Уезжала я и планировала,что мы вернёмся. Я тут громче всех возмущалась огромному проценту беженцев -невозвращенцев, и говорила что это не так. Сейчас я уже сомневаюсь. И это только месяц прошел.
А вот теперь скажите мне, что я как мама должна выбрать - патриотизм в своей квартире в военной Украине или перспективы образования и жизни моих детей. Для меня выбор очевидный.
Он для меня лично более тяжёлый,чем вернуться в Украину. Мне нужно будет откатиться в уровне жизни и опять начинать жизнь с чистого листа, опять с самого начала.
Да, патриотизм это важно, но мои дети по любому в приоритете.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Будем наблюдать. Кто-то вернется, кто-то без паники, дождется окончания военного положения, продаст имущество и уже спланированно, всей семьей, с мужьями, будут эмигрировать от мордора подальше.
Со многими общаюсь сейчас, люди понимают, что расслабиться и жить спокойно в Украине уже не смогут. Особенно те, кто с востока и юга.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Дочку доучить вы и заграницей можете. Даже если потеряется какой-то год в процессе - зато она полностью "погрузится в среду". Моя родственница так сейчас сделала - девочка пошла в школу, в выпускной класс, и с первого сентября останется в нем же. После чего сможет поступить в местный коледж. При этом два года коледжа в Одессе уже потеряет. Девочке очень все нравится и она сама этого хочет.
По поводу продажи недвижимости - боюсь, ее сейчас многие кинутся продавать, что для цен как бы не очень.
А жилье сейчас в Украине нужно многим, но не у всех теперь есть деньги.
Смотря где, конечно. Думаю и в Киеве и в Одессе, и тем более на западной, недвижимость будет в цене, за счет огромного количества внутренних переселенцев. Золотая жила для арендаторов сейчас, во Львове уже цены в 5-7 раз выше, чем до войны.
Продать думаю можно будет, но опять же, я не эксперт и что будет через полгода с Украиной пока не ясно. Верим в лучшее.
Просто сейчас я думаю многих женщин так тянет домой, потому что дома мужья, сыновья. Когда начнут выпускать мужчин, картина может поменяться.
Девочки, а как это остаться?А кто нам разрешит тут остаться?Нам же только временно разрешили тут пожить
Смотрела вчера условия получения ВНЖ в Испании, так там для этого нужно недвижимость за 500 тыс евро купить
Я так и сижу пока в Польше со своим внутренним украинским паспортом. Из леса нас слава Богу переселили в цивилизацию
Может получится тут сделать биометрический в консульстве, раз в Украине ОВИРы уже открылись. Правда я уже несколько дней звоню туда и не могу дозвониться
Последний раз редактировалось kvitohka; 21.04.2022 в 09:43.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
500- это внж за инвестиции. Кроме этого есть и другие варианты получения внж. Например внж по оседлости, это когда ты живешь в стране 2-3 года даже нелегально (без депортаций) то получаешь право подавать документы на внж, или внж по рабочему контракту или учебе. За время, пока люди живут здесь по временному захисту, устроятся на работы, в школы, универы, потом подадут на постоянку.
У вас есть дети свои , не знакомых? Вот и расскажите мне как вы их доучивали заграницей. Советы я и сама могу раздавать. Доучивать отлично в той стране, в которой хочешь в дальнейшем жить. А мы сейчас не в той стране. Да и откуда я знаю, где ей будет лучше. Я вообще могу её отправить учится в Израиль. Но меня терзают смутные сомнения , что это ей надо. Хотя для меня на данном этапе это был бы отличный выход. У каждого свои планы и возможности. И дочку я и в Украине отлично бы доучила.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кому как, я люблю жару и солнце)
И мое личное мнение, что для человека важно иметь крышу над головой, нормальное жилье, а остальное можно самим добыть и себя содержать.
Великобритания , как раз спонсоры-гаранты дают жилье, а дальше работай, это абсолютно правильный подход.
Я до сих пор нигде не взяла временную защиту, с каждым разом понимаю, какая замечательная наша Украина со всеми ее недостатками и я хочу вернуться после войны.
Самое главное, чтоб было куда возвращаться в Одессу, иначе таки придется оставаться в Гейропе (
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки