Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4878 из 6065 ПерваяПервая ... 3878 4378 4778 4828 4868 4876 4877 4878 4879 4880 4888 4928 4978 5378 5878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,541 по 97,560 из 121295
  1. Вверх #97541
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    никто и не думает осуждать. у меня подруга уехала и я просто счастлива, что она далеко.
    это человек, который хипишит всю жизнь и по любому поводу! из мухи слона - легко и быстро!
    а тут война! у неё уже вся Одесса напалмом сожжена и в катакомбах похоронена!
    ну вот зачем её оставаться с такими страхами??? какой от неё прок и помощь? всех вокруг изведёт и себя в гроб загонит.
    она и оттуда достаёт не по детски, но это легче, и "можно не отвечать". ))
    оставаться должны сильные, спокойные и позитивные. каждый день убеждаюсь, что других уже нет.
    везде все вежливые, культурные, обходительные. детки все под тщательным присмотром, не истерят, не капризничают.
    пьяных нет, закладчиков нет, побитых бомжей не видно. матов-перематов не слышно..
    у меня такие наблюдения сейчас.
    Блин, ну вот хоть про деток не надо. Я слышу все онлайн уроки своих малых и уже чувствую разницу между детьми, которые уехали и теми, кто в Украине. Они уже по разному звучат, о разном говорят. Кто сколько раз в подвал спускался, у кого где бахало и тд и тп. Это все очень негативный опыт и ничего хорошего в этом нет, дети не должны жить в тревожном фоне и не должны видеть войну. Можно сколько угодно расчитывать на свою крепкую позитивную психику, честь и хвала, конечно, но детям эта вся херня просто сто лет не нужна и лучше бы они истерили, чем как мыши сидели.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #97542
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Насчёт никто не осуждает, это вы погорячились, уже и писать я не рискую)). Я приняла решение об отъезде когда из аптек исчезли лекарства малого от эпилепсии, это был решающий фактор и муж настоял, родители отказались, невестка тоже. Сначала ехали к двоюродной сестре в Испанию, в итоге остались в Германии, планирую искать роботу, но ясно отдаю себе отчёт, что это явно будет не работа мечты. И очень хочу домой. нам с подругой очень повезло т.к по дороге нам попадались исключительно добрые и отзывчивые люди, и да английский нужен.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #97543
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    кому что лучше решают родители. родители остались, значит причина есть. их не мало. и детям наверняка это объяснили и успокоили.
    переоценка ценностей произошла и это очень чувствуется. у нас тут на Черёмушках люди в кафе сидят на Филатова и в парке гуляют безмятежно.
    поначалу сама удивилась, но на прогулках каждый день и уже привыкла. уже писала про беременных на районе.
    срок под 8 месяцев. пальто и обувь не из дешёвых, ухоженность салонная, машинка надёжная. не думаю, что девушке не на что уехать.
    а вот в Одессе по магазинам ходит и вкусняшки выбирает.

4. Вверх #97544
    Модератор

кому что лучше решают родители. родители остались, значит причина есть. их не мало. и детям наверняка это объяснили и успокоили.
    переоценка ценностей произошла и это очень чувствуется. у нас тут на Черёмушках люди в кафе сидят на Филатова и в парке гуляют безмятежно.
    поначалу сама удивилась, но на прогулках каждый день и уже привыкла. уже писала про беременных на районе.
    срок под 8 месяцев. пальто и обувь не из дешёвых, ухоженность салонная, машинка надёжная. не думаю, что девушке не на что уехать.
    а вот в Одессе по магазинам ходит и вкусняшки выбирает.
    Вот именно, что есть причины свои у каждого и не всегда это деньги или крепкие нервы. Но что касается не капризных деток, то я этих деток слышу каждый день, их разговоры и страхи. Всем им тревожно и многим страшно, как ты не закрывай на это глаза.
    Это вынужденая жертва, а не геройство.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #97545
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот именно, что есть причины свои у каждого и не всегда это деньги или крепкие нервы. Но что касается не капризных деток, то я этих деток слышу каждый день, их разговоры и страхи. Всем им тревожно и многим страшно, как ты не закрывай на это глаза.
    Это вынужденая жертва, а не геройство.
    ну а кому сейчас хорошо? некоторые уехавшие в безопасные места чувствуют себя хуже оставшихся в Одессе.
    изначально от характера и степени тревожности зависит.
    мне вот интересно уже давно, если бы мужа не выпустили, ну вот не сработал бы закон о многодетности и пр. - ты бы уехала?
    если сложно такое представить или не хочется - можно не отвечать.

6. Вверх #97546
    Не покидает форум
    у нас он он лайн спокойно проходит, никаких страхов не слышно. действительно многое зависит от восприятия ситуации родителями. до войны успели переехать на 10 этаж, это ед напрягает сейчас

7. Вверх #97547
    Модератор

ну а кому сейчас хорошо? некоторые уехавшие в безопасные места чувствуют себя хуже оставшихся в Одессе.
    изначально от характера и степени тревожности зависит.
    мне вот интересно уже давно, если бы мужа не выпустили, ну вот не сработал бы закон о многодетности и пр. - ты бы уехала?
    если сложно такое представить или не хочется - можно не отвечать.
    Уехала бы. Вернее сказать детей бы вывезла в любом случае. Как сама… не знаю, зависело бы от ситуации, но думаю как бы не играла во мне жена декабриста, ответственность перед детьми перевесила бы и я бы собой не рисковала, оставаясь с их отцом. Та он бы и не позволил. Слишком маленькие еще.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.03.2022 в 14:12.

8. Вверх #97548
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так можно обратно глянуть, переезд, отрыв от родни, друзей, новый коллектив, дети подростки очень тревожны, очень ранимы и т.д.
    Вы как письками меряетесь)) уж извините...
    Только одна пишет у нас спокойно или в загранке хорошо, тут же вторая показывает все минусы) они везде есть...и плюсы и минусы)
    Так можно как то позитивней? Шо вы блох гоняете с ушей на хвост и обратно?))
    Порадоваться плюсам) вы столько пережили с отъездом, отлично, что устроились, люди хорошие, новые возможности. Мы переживаем дома, порадуйтесь, наш город живет относительно спокойно, работаем, учимся, гуляем...
    Улыбнула). Да, ты права). Я в принципе тем и занимаюсь, что изо всех сил стараюсь выжать из этих лимонов лимонад)). Оч сложно получать удовольствие от жизни сейчас.

9. Вверх #97549
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    никто и не думает осуждать. у меня подруга уехала и я просто счастлива, что она далеко.
    это человек, который хипишит всю жизнь и по любому поводу! из мухи слона - легко и быстро!
    а тут война! у неё уже вся Одесса напалмом сожжена и в катакомбах похоронена!
    ну вот зачем её оставаться с такими страхами??? какой от неё прок и помощь? всех вокруг изведёт и себя в гроб загонит.
    она и оттуда достаёт не по детски, но это легче, и "можно не отвечать". ))
    оставаться должны сильные, спокойные и позитивные. каждый день убеждаюсь, что других уже нет.
    везде все вежливые, культурные, обходительные. детки все под тщательным присмотром, не истерят, не капризничают.
    пьяных нет, закладчиков нет, побитых бомжей не видно. матов-перематов не слышно..
    Тоже самое заметила ))
    Такое ощущение , что большинство уехали именно те , кому в Одессе и не надо оставаться
    Я не всех имею ввиду ) без обид
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

10. Вверх #97550
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Исходные данные: бабок нет и не было, Винницкая область сразу хочет в Канаду, дебильные прожекты - выводы отсюда? Работала, конечно (наверное), но пожелания явно превышают возможности и таланты. Как-то так. Люди просто НЕ ДУМАЮТ - это основное.
    Ты забыла добавить, что, когда невестка болела, рядом была свекровь.
    Когда у невестки были проблемы со зрением, рядом снова свекровь.
    Поиски врача и всегда рядом поддерживала ее беременный живот тоже свекровь.
    А как валить за границу, то всплыло мамо со своей второй дочкой, которые из глуши пожелали выехать в Канаду))
    Ну и самое главное- это молодая семья, недавно поженились, но пацан уже обязан всем родственникам жены.
    Одно дело, когда люди долго в браке, имеются дети, пожилые родители и там уже другой семейный совет и поступки.
    Сколько читаю эту тему, убеждаюсь, что свекрови хоть и вредные бывают, но более адекватные)
    А вот многие тещи своих дочек пытаются удачно выдать замуж и потом выехать в рай на горбу зятя.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #97551
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Моя любимая песня про патриотизм. Лежит девочка грудью на вражеской амбразуре и горько плачет на весь интернет о морали.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #97552
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ага, прям вот идиллия в городе...
    Закладчиков и нариков, бомжей-дохрена, беспечных детей на площадках во время ВТ -полно, хамов в магазине, портящим нервную систему продавцам-через одного.
    А кроме того полно притаившихся любителей раши.
    В Одессе раздают гуманитарку в нашем районе 3раза в неделю .Все пенсионеры с поликлиник переключились туда.
    Нереально получить ту гуманитарку просто женщине средних лет, которая осталась без работы, потому что у нас все только для пенсионеров и мам с детьми.А остальные что должны делать? Они также без средств к существованию(ну, много таких 40-летних+, без сбережений, не умеют они жить "правильно").И это в Одессе ещё ничего не началось, есть продукты и какие-то деньги.
    Да, люди пытаются как-то поднимать настроение, но сразу получают осуждение. Пример -открытие зоопарка и военный оркестр в парке.Сколько говна было вылить, что одесситы веселятся, пока бомбят Мариуполь.
    Никогда не придём мы к общему знаменателю, всегда будут противоположные мнения уехавшие/оставшиеся.
    У меня лично негатив к сбежавшим мужикам(здоровым, не обремененным семьями и маленькими детьми, бывшим военным и пр. ).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #97553
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Тоже самое заметила ))
    Такое ощущение , что большинство уехали именно те , кому в Одессе и не надо оставаться
    Я не всех имею ввиду ) без обид
    Без обид. Иногда ты не думаешь,что пишешь. Большинство - это мамы, которые увозят своих детей.
    Мы рады,что твои сыновья не в Украине и ты спокойна. А мы, мамы маленьких детей, посчитали своей обязанностью ограждать своих детей от этой беды. Я пока не уехала,я спать не могла- каждую ночь мониторила все новост, как там Николаев- держится,значит у нас ещё какое то время есть, тревора- дети подъем и в подвал. Дети спали в одежде,чтобы успеть спуститься при тревоге. Да, в Одессе спокойно, хвала Богу и военным, но никогда не знаешь,что будет через час. Больше всего на свете я боялась не успеть. У нас есть друзья из Херсона. Они успели уехать в первые часы. А если бы они долго думали, то кто знает что бы было - у них очень проукраинская позиция.

И не стоит вешать ярлыки - не то время.
    Последний раз редактировалось marinc; 28.03.2022 в 14:54.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

14. Вверх #97554
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у нас он он лайн спокойно проходит, никаких страхов не слышно. действительно многое зависит от восприятия ситуации родителями. до войны успели переехать на 10 этаж, это ед напрягает сейчас
    в кулуарах ты писала, что с оформлением всё зависло. недооформились и недорассчитались. но уже переехали?

15. Вверх #97555
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ага, прям вот идиллия в городе...
    Закладчиков и нариков, бомжей-дохрена, беспечных детей на площадках во время ВТ -полно, хамов в магазине, портящим нервную систему продавцам-через одного.
    А кроме того полно притаившихся любителей раши.
    В Одессе раздают гуманитарку в нашем районе 3раза в неделю .Все пенсионеры с поликлиник переключились туда.
    Нереально получить ту гуманитарку просто женщине средних лет, которая осталась без работы, потому что у нас все только для пенсионеров и мам с детьми.А остальные что должны делать? Они также без средств к существованию(ну, много таких 40-летних+, без сбережений, не умеют они жить "правильно").И это в Одессе ещё ничего не началось, есть продукты и какие-то деньги.
    Да, люди пытаются как-то поднимать настроение, но сразу получают осуждение. Пример -открытие зоопарка и военный оркестр в парке.Сколько говна было вылить, что одесситы веселятся, пока бомбят Мариуполь.
    Никогда не придём мы к общему знаменателю, всегда будут противоположные мнения уехавшие/оставшиеся.
    У меня лично негатив к сбежавшим мужикам(здоровым, не обремененным семьями и маленькими детьми, бывшим военным и пр. ).
    Честно говоря, я не вижу смысла держать тех мужчин, кто хочет уехать. Заставить помогать и тем более воевать невозможно, если они этого не хотят. Отсидятся по домам или уедут на западную. Смысл? Кто хотел сразу пошел в ТО, многих моих знакомых не взяли, потому что уже было некуда. Ну ок, у кого работы нет, но есть желание помогать как-то волонтерят и песок на пляже грузят. А кто не хотел просто сидит дома депрессирует, толку от них не просто ноль, а минус один, лучше бы был с семьей, хоть какая-то польза. Столько у меня девочек знакомых, которые с детьми и старенькими родителями сами в Румынии и Польше зашиваются, пока те мужья дома на диване боронять Україну.

16. Вверх #97556
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Девочки,ну как так можно говорить, - большинство уехали именно те , кому в Одессе и не надо оставаться?

Ну вот вы завтра уедете, вас тоже заклеймить надо?зачем ярлыки навешивать.

Нам всем сплотиться необходимо,а не разъединяться.

Я может ошибаюсь,но это какая то прям национальная черта.сожрать друг друга,найти виновного,затоптать.Выпустить пар.

Хотя,если остановиться и подумать,то те кого мы клеймим не виноваты аж ни в чем. Просто нам так захотелось, а заодно и возвыситься.

Тяжело,скопился негатив,прокричите его в поле или ещё где. Не надо доставать свои низменные чувства и делать больно другим людям.Им тоже не сладко,так же как и вам.

Может и высокопарно.Но я так чувствую.
    Людьми оставаться в любом случае.

17. Вверх #97557
    Не покидает форум
    в кулуарах ты писала, что с оформлением всё зависло. недооформились и недорассчитались. но уже переехали?
    да. обмен между своими. поэтому переезд есть, а оформление зависло

по теме- вообще не понимаю споров на тему уехавших- оставшихся. о чем вообще может быть речь? и зачем? каждый сам для себя решает в данном конкретном случае. никто не может сказать как действительно будет лучше
    Последний раз редактировалось montana27; 28.03.2022 в 15:57.

18. Вверх #97558
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ты забыла добавить, что, когда невестка болела, рядом была свекровь.
    Когда у невестки были проблемы со зрением, рядом снова свекровь.
    Поиски врача и всегда рядом поддерживала ее беременный живот тоже свекровь.
    А как валить за границу, то всплыло мамо со своей второй дочкой, которые из глуши пожелали выехать в Канаду))
    Ну и самое главное- это молодая семья, недавно поженились, но пацан уже обязан всем родственникам жены.
    Одно дело, когда люди долго в браке, имеются дети, пожилые родители и там уже другой семейный совет и поступки.
    Сколько читаю эту тему, убеждаюсь, что свекрови хоть и вредные бывают, но более адекватные)
    А вот многие тещи своих дочек пытаются удачно выдать замуж и потом выехать в рай на горбу зятя.
    я сильно извиняюсь, а из каких городов можно уезжать в Канаду? ну реально в отрыве от ситуации, что значит из глубинки в Канаду? из Винницы только в Молдову можно?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #97559
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Ну в теплицах работать я бы не смогла однозначно.
    Про физически я писала,что собственно является основным препятствием.
    А если бы могла,то теплицы были бы последние в списке.Я Абсолютно городской житель.

Подумала,я ведь не пробовала ниразу,а вдруг бы мне понравилось.
    У меня почему то ассоциация с колхозами,когда мы в юности ездили на уборку чего то.Но,там хоть было веселье и отрыв,оно как то затмевало нелегкую работу в поле.Помню как тяжело было в первую неделю,когда все мышцы и спина болели и это тогда,когда всё нипочём
    А сейчас...та меня бы вынесли вперёд ногами из той теплицы)
    Мама познакомилась в автобусе с женщиной, когда ехала сюда. Ей 50, работает в теплице на малине. Говорит да, поначалу было тяжело, потом привыкла. За три дня она зарабатывает 100 евро. Ещё и помогает детям своим в Украине.
    Няня в русскоязычных семьях, язык не нужен.
    В гостиницах всему обучают, в смысле уборки. Язык хоть базовый Английский, да.
    Опять таки, каждый выбирает то, что он считает правильным. Сидеть на попе ровно, или после 40 учиться чему-то новому…
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #97560
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    я сильно извиняюсь, а из каких городов можно уезжать в Канаду? ну реально в отрыве от ситуации, что значит из глубинки в Канаду? из Винницы только в Молдову можно?
    Канада сейчас создала упрощенную программу для поддержки беженцам из Украины, необходимо заполнить анкету, ее обрабатывают и потом присылают ответ.
    Те, кто раньше не могли уехать, сейчас уже получают добро и едут.
    В приоритете молодые, хоть какой-то уровень знания языка и желание работать.
    Раньше очень сложно было выехать в Канаду, сейчас все облегчили и это неплохой шанс именно для тех, кто хочет уехать навсегда, но нельзя забывать, что это дорогая страна и надо много и хорошо работать .
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 4878 из 6065 ПерваяПервая ... 3878 4378 4778 4828 4868 4876 4877 4878 4879 4880 4888 4928 4978 5378 5878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права