Не бесись))) и не сравнивай себя с вечным прицепом, который и в мирное, и в военное - какая на фиг для подобных людей разница))) - нахлебники))) Об этом и идет речь) Потому как люди, которые в своей жизни зарабатывали СВОИМ трудом, не всегда, но в основном смотрят на жизнь немного по-другому. Из понимания, что сколько и как это зарабатывать-тратить. А тот, который ни хрена не работал и плывет по течению, ему, конечно же легче тратить чужое баблишко и играть на чувствах везущего. Не вопрос жены-их родители-сестры-братья и прочие, а "простота хуже воровства" последних иной раз
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Бл..., ну серьезно?))) Да?)))))))))) То есть неработающие и не собирающиеся работать 3 тетки должны повиснуть на шее, как они думают, одного лоха? И дело даже не в "повиснуть", а в ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ! Канады им захотелось после Винницкой области. Не имея ни финансов, ни черта. Прям вижу, как 15-летняя уже тик-токи там снимает, а мамашка рассказывает зятю, что им 2 комнаты не подходит, тесновато, нам бы домик и побольше. Люди, которые не имели ничего, не понимают, откуда оно, это ЧТО-ТО берется. Тьфу.
И Nat, уж ты должна лучше всех это понимать и фильтровать подобный контингент (не суди всех по себе и своим родным! разные ситуации)
Так если б еще дело в стране только было. Там его профессия еще под угрозой. Профессия, приносящая реальные деньги. Поедьте в ту Турцию, сидите у моря, он в рейсе, вы уже мягко сидите всем кагалом на шару и ждете бабок. Но нет, надо ж еще чтоб и он под боком был, на посылках. Мамы мало, надо и мужа припахать. Капец. Тупость - это самое страшное.
Область - это, конечно, образно))) уровень подразумеваю обсуждаемых))) У меня такая девочка из Винницкой области снимает квартиру (пара), что я доверяю ей больше, чем себеВот ей и Канаде я б не удивилась, но она не собирается (пока) в Канаду)))))))))))) потому как в трезвом уме и при полной памяти
![]()
Мы сейчас временно живем у свекров. Я стараюсь пропускать мимо ушей ее замечания и колкости, не знаю, надолго ли меня ещё хватит. Мой ребёнок засыпает в 20:30-20:45 и просыпается около 7:00. И она плохо спит ночью - часто просыпается, плачет (зубы лезут, скорее всего). Я понимаю, что свекровь, которая ложится после 00:00, не высыпается.
Так она начала давить на меня и мужа, почему мы укладываем малую так рано, а не в 23:00, чтобы она лучше и дольше спала.
Так я в этом сравнении и не в выигрыше))), в отличии от беременной первенцем девочки, у меня трое детей, двое родителей, сестра с 3 детьми. Я готова была вывозить всех, реально всех. В ущерб себе и своим детям. И муж был готов вывозить всех, кого я люблю.
Я понимаю, что это не трезвый и очень эмоциональный подход к ситуации, понимаю, что у нас были цели и планы, что мы на них работали и зарабатывали, а сейчас все это разлетается, но я правда иначе не могу, не простила бы себя, если бы не попыталась. И мужа не простила бы, если бы умыл руки и сказал, что нахлебники ему сейчас не нужны, своих «ртов» хватает. Все пройдет, а гадкое ощущение, что бросила и не помогла своим, останется.
Конечно, решать куда вывозить нужно трезво, не настолько мы в аффекте уже спустя месяц, чтобы отключить мозг и лететь в канаду без понимания на что и где там жить. Но это же пока и не решение, люди обсуждают и взвешивают.
Мне кажется Иришка сразу против себя невестку настроила, когда настаивала лететь вдвоем в Турцию, дальше уже все воспринималось в штыки. Девочка не хочет бросать маму и сестру, это нормальная человеческая реакция, она не дрянь и не нахлебница.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Неа, совковое - это Вставай страна огромная и Все для фронта, все для Победы)
А то, что бежали, бросая старых-больных родителей и животных, за которых тоже в ответе, на произвол судьбы - это называется, уж извините, Жопонька моя понад усе)
Нет никакого негатива к понаУехавшим, но малость раздражает этот современный патриотизм.
До 70% понаУехавших не вернутся и будут с утроенной силой опять учить нас, как надо Родину любить, как избирать, как страну отстраивать итд итп.
Ведь из Италий, Польш, Германий, Франций и иже с ними оно же виднее, конечно)
Извиняюсь, если мои слова кого обидели)
Ну насчет 70% это вы сильно погорячились. Думаю, вернется бОльшая часть.
И негатив такие есть - вот снова, как раньше до войны к заробитчанам. А они кучу бабла сюда привозили и присылали. И оно в экономике страны крутилось. Как и наши моряки - их деньги в Одессе многим "неуехавшим" работу давали и дают.
никто и не думает осуждать. у меня подруга уехала и я просто счастлива, что она далеко.
это человек, который хипишит всю жизнь и по любому поводу! из мухи слона - легко и быстро!
а тут война! у неё уже вся Одесса напалмом сожжена и в катакомбах похоронена!
ну вот зачем её оставаться с такими страхами??? какой от неё прок и помощь? всех вокруг изведёт и себя в гроб загонит.
она и оттуда достаёт не по детски, но это легче, и "можно не отвечать". ))
оставаться должны сильные, спокойные и позитивные. каждый день убеждаюсь, что других уже нет.
везде все вежливые, культурные, обходительные. детки все под тщательным присмотром, не истерят, не капризничают.
пьяных нет, закладчиков нет, побитых бомжей не видно. матов-перематов не слышно..
у меня такие наблюдения сейчас.
Инфа для понаОставшихся))
Кто еще не знает, тут показывается, где и когда, по каким районам и областям Тревога (курсор навести надо) - https://vadimklimenko.com/map/
Социальные закладки