Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4877 из 6066 ПерваяПервая ... 3877 4377 4777 4827 4867 4875 4876 4877 4878 4879 4887 4927 4977 5377 5877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,521 по 97,540 из 121307
  1. Вверх #97521
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мда… ладно бы в мирное время мам нафиг с пляжа гнали, а в военное… однако.
    О вкусах не спорят, но у меня «не встало бы» на мужчину, который сказал бы, что моя мама- это мои проблемы.
    Ахаха)))) так и ты не сравнивай себя с тетками, которые навешивают себя, свои семьи и всех друзей-подружек в придачу на шею.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #97522
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Чисто риторически....
    А есть пример, где зарабатывает жена, а муж едет с родителями, сестрами/братьями, их семьями...))))))

У меня был такой пример, во время войны в Грузии. Долго дама не смогла содержать весь кагал, еще и помалкивать, выказывая уважение))
    Пришлось мужу начать работу, освоить домашнюю....а затем не выдержав такого позора, родители съехали к другой невестке)
    Ага , интересно
    Я таких не встречала
    Встречала не однократно когда жена работает , а муж ещё ищет себя ,, но чтоб ещё его семья искала себя , такого не встречала
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #97523
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Уезжать или нет - каждый решает для себя...
    Шо там психолог?)) Может, предложили дочке с собой в Европу?)
    Психологи там востребованы...а сейчас так тем более.
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #97524
    Добрая девочка
    Та блин, там девке 15 лет, как я поняла, ей самовыпилиться из этой жизни, чтоб не обременять чужого мужика? Дамы, очнитесь, война идет. Никто не говорит, что это на всю жизнь, но сейчас все нормальные люди максимально жопу рвут, чтобы помочь всем, кому возможно помочь. Нахрена вообще всю жизнь работать, если в сложный момент не помогать? Ради диванов и машин, это важнее? Я за этот месяц потратила больше, чем заработала за 2 года, не на себя потратила. Это хоть какой-то смысл придает человеческому существованию. Я читаю и не понимаю призывов бросить мать и малолетнюю сестру. Это страшный выбор, который возможно придется сделать, но если его можно не делать, то зачем вы уговариваете людей променять родных на бабло?
    У меня походу нервам жопа, но вы прям бесите сейчас.
    Не бесись))) и не сравнивай себя с вечным прицепом, который и в мирное, и в военное - какая на фиг для подобных людей разница))) - нахлебники))) Об этом и идет речь) Потому как люди, которые в своей жизни зарабатывали СВОИМ трудом, не всегда, но в основном смотрят на жизнь немного по-другому. Из понимания, что сколько и как это зарабатывать-тратить. А тот, который ни хрена не работал и плывет по течению, ему, конечно же легче тратить чужое баблишко и играть на чувствах везущего. Не вопрос жены-их родители-сестры-братья и прочие, а "простота хуже воровства" последних иной раз

5. Вверх #97525
    Модератор

Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не бесись))) и не сравнивай себя с вечным прицепом, который и в мирное, и в военное - какая на фиг для подобных людей разница))) - нахлебники))) Об этом и идет речь) Потому как люди, которые в своей жизни зарабатывали СВОИМ трудом, не всегда, но в основном смотрят на жизнь немного по-другому. Из понимания, что сколько и как это зарабатывать-тратить. А тот, который ни хрена не работал и плывет по течению, ему, конечно же легче тратить чужое баблишко и играть на чувствах везущего. Не вопрос жены-их родители-сестры-братья и прочие, а "простота хуже воровства" последних иной раз
    Я может пропустила, не все читаю, п была информация, что мама никогда не работала и всю жизнь на шее? Про сестру нахлебницу 15 лет все понятно, но почему так однозначно вынесли вердикт, что мама работать не собирается в принципе?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #97526
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Катя я с тобой согласна... мать и сестра это родные люди и как показывает мой опыт... муж тут есть, а тут обиделся и ты останешся сама с ребенком, и хорошо если мама рядом и подставить плече чтоб поплакать или займёт ребёнка пока ты пойдешь зарабатывать , чтоб кормить ребёнка.
    Знаете, когда я развелась с мужем, и встретила другого, то мой бывший муж ( он знал, что я мечтаю забрать родителей) сказал, ну и пусть он теперь кормит твоих родителей когда ты их заберёшь!!! И это сказал, человек , детей которого именно мои родители кормили и одевала с момента их рождения... так как он оказался не способным к этому. Ему нужен был график с 9 до 18 два выходных и удобное кресло офисного планктона.
    Ириша, я прочла ваш пост и меня передергнуло, потому что ваш сын вырос уже, завёл семью и ему с женой принимать решение куда ехать и что там делать... но видимо вы как моя свекровь, сыночка должен быть рядом, чтоб маме было спокойно и заграницу не надо, там надо тяжело работать. И если невестка сделает правильный выбор ( для меня придать маму это тот же грех, что и бросить ребенка) то не будет бушего у неё с вашим сыном ( если у сына такое же мнение как у вас).
    Я была о вас лучшего , хотя возможно я сужу через свою призму опыта.
    И потом дорогие мамы, научитесь отпускать своих сыночек и дочек от своих юпок! У детей должен быть шанс строить свою жизнь самим, чтоб потом вам не прилетело за "хотели как лучше, а имеем то что имеем" ( это тоже из опыта личного)
    Бл..., ну серьезно?))) Да?)))))))))) То есть неработающие и не собирающиеся работать 3 тетки должны повиснуть на шее, как они думают, одного лоха? И дело даже не в "повиснуть", а в ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ! Канады им захотелось после Винницкой области. Не имея ни финансов, ни черта. Прям вижу, как 15-летняя уже тик-токи там снимает, а мамашка рассказывает зятю, что им 2 комнаты не подходит, тесновато, нам бы домик и побольше. Люди, которые не имели ничего, не понимают, откуда оно, это ЧТО-ТО берется. Тьфу.
    И Nat, уж ты должна лучше всех это понимать и фильтровать подобный контингент (не суди всех по себе и своим родным! разные ситуации)

7. Вверх #97527
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение

Это не держать сыночку рядом , это чтоб не слушал глупых людей ,, глупые - потому-то надо расчитывать на себя и свои средства , а не прыгать выше своей головы
    Ключевое в данной конкретной ситуации

8. Вверх #97528
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Вот действительно, почему не хотят Турцию? И дешевле, и климат лучше, и работу в турбизнесе найти можно.
    Так если б еще дело в стране только было. Там его профессия еще под угрозой. Профессия, приносящая реальные деньги. Поедьте в ту Турцию, сидите у моря, он в рейсе, вы уже мягко сидите всем кагалом на шару и ждете бабок. Но нет, надо ж еще чтоб и он под боком был, на посылках. Мамы мало, надо и мужа припахать. Капец. Тупость - это самое страшное.

9. Вверх #97529
    Добрая девочка
    Я может пропустила, не все читаю, п была информация, что мама никогда не работала и всю жизнь на шее? Про сестру нахлебницу 15 лет все понятно, но почему так однозначно вынесли вердикт, что мама работать не собирается в принципе?
    Исходные данные: бабок нет и не было, Винницкая область сразу хочет в Канаду, дебильные прожекты - выводы отсюда? Работала, конечно (наверное), но пожелания явно превышают возможности и таланты. Как-то так. Люди просто НЕ ДУМАЮТ - это основное.

10. Вверх #97530
    Добрая девочка
    Исходные данные: бабок нет и не было, Винницкая область сразу хочет в Канаду, дебильные прожекты - выводы отсюда? Работала, конечно (наверное), но пожелания явно превышают возможности и таланты. Как-то так. Люди просто НЕ ДУМАЮТ - это основное.
    Область - это, конечно, образно))) уровень подразумеваю обсуждаемых))) У меня такая девочка из Винницкой области снимает квартиру (пара), что я доверяю ей больше, чем себе Вот ей и Канаде я б не удивилась, но она не собирается (пока) в Канаду)))))))))))) потому как в трезвом уме и при полной памяти

11. Вверх #97531
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Ключевое,удобно вашему ребенку! Не вам,а именно ребенку. Это его ритм. У нас упор на удобно нам,когда он ложится в час ночи,потому что утром мы хотим спать.
    Мы сейчас временно живем у свекров. Я стараюсь пропускать мимо ушей ее замечания и колкости, не знаю, надолго ли меня ещё хватит. Мой ребёнок засыпает в 20:30-20:45 и просыпается около 7:00. И она плохо спит ночью - часто просыпается, плачет (зубы лезут, скорее всего). Я понимаю, что свекровь, которая ложится после 00:00, не высыпается.
    Так она начала давить на меня и мужа, почему мы укладываем малую так рано, а не в 23:00, чтобы она лучше и дольше спала.

12. Вверх #97532
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Мы сейчас временно живем у свекров. Я стараюсь пропускать мимо ушей ее замечания и колкости, не знаю, надолго ли меня ещё хватит. Мой ребёнок засыпает в 20:30-20:45 и просыпается около 7:00. И она плохо спит ночью - часто просыпается, плачет (зубы лезут, скорее всего). Я понимаю, что свекровь, которая ложится после 00:00, не высыпается.
    Так она начала давить на меня и мужа, почему мы укладываем малую так рано, а не в 23:00, чтобы она лучше и дольше спала.
    идеально!
    не сдавайтесь!
    может, муж как-то объяснит, что этот режим очень важен для здорового развития ребенка

и чего это женщина за 7 часов не высыпается ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #97533
    Модератор

Ахаха)))) так и ты не сравнивай себя с тетками, которые навешивают себя, свои семьи и всех друзей-подружек в придачу на шею.
    Так я в этом сравнении и не в выигрыше))), в отличии от беременной первенцем девочки, у меня трое детей, двое родителей, сестра с 3 детьми. Я готова была вывозить всех, реально всех. В ущерб себе и своим детям. И муж был готов вывозить всех, кого я люблю.
    Я понимаю, что это не трезвый и очень эмоциональный подход к ситуации, понимаю, что у нас были цели и планы, что мы на них работали и зарабатывали, а сейчас все это разлетается, но я правда иначе не могу, не простила бы себя, если бы не попыталась. И мужа не простила бы, если бы умыл руки и сказал, что нахлебники ему сейчас не нужны, своих «ртов» хватает. Все пройдет, а гадкое ощущение, что бросила и не помогла своим, останется.

Конечно, решать куда вывозить нужно трезво, не настолько мы в аффекте уже спустя месяц, чтобы отключить мозг и лететь в канаду без понимания на что и где там жить. Но это же пока и не решение, люди обсуждают и взвешивают.
    Мне кажется Иришка сразу против себя невестку настроила, когда настаивала лететь вдвоем в Турцию, дальше уже все воспринималось в штыки. Девочка не хочет бросать маму и сестру, это нормальная человеческая реакция, она не дрянь и не нахлебница.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #97534
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя педиатр считала, что дневной сон в 17.00-18.00 это дебилизм и ребенок должен спать в 21.00 и просыпаться в 8.00. Моему ребенку было глубоко фиолетово, что там считает педиатр. Но я, как заполошеная мамаша, даже один раз решила сделать "по правильному"...нафиг. После этого мы с дочкой и дальше жили в удобном нам режиме, а милая женщина педиатр может думать всё, что хочет.
    Дальше только матом.
    У нас до 10 месяцев был третий сон в 17:00-18:00, но он длился 30 минут и я знала, что без него ребёнок не выдержит до укладывания в 20:30. Я вообще очень строго отношусь к режиму дня ребёнка. И чужие советы не принимаю - ни педиатров, ни свекрови.

15. Вверх #97535
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    идеально!
    не сдавайтесь!
    может, муж как-то объяснит, что этот режим очень важен для здорового развития ребенка

и чего это женщина за 7 часов не высыпается ?!
    Она не высыпается, потому что спит в соседней комнате, а малая ночью часто просыпается и плачет((.

16. Вверх #97536
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Она не высыпается, потому что спит в соседней комнате, а малая ночью часто просыпается и плачет((.
    ага, а если её укладывать в 23-00, то зубы лезть не будут
    блин, сочувствую тебе
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #97537
    Частый гость Аватар для Katte_
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказала, что прямо так уж спокойно. Понятно, что все на нервах.
    Но почему-то чувствуется у некоторых негатив к тем, кто решил уехать. Вот это вот совковое какое-то.
    Неа, совковое - это Вставай страна огромная и Все для фронта, все для Победы)
    А то, что бежали, бросая старых-больных родителей и животных, за которых тоже в ответе, на произвол судьбы - это называется, уж извините, Жопонька моя понад усе)

Нет никакого негатива к понаУехавшим, но малость раздражает этот современный патриотизм.
    До 70% понаУехавших не вернутся и будут с утроенной силой опять учить нас, как надо Родину любить, как избирать, как страну отстраивать итд итп.
    Ведь из Италий, Польш, Германий, Франций и иже с ними оно же виднее, конечно)

Извиняюсь, если мои слова кого обидели)

18. Вверх #97538
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Katte_ Посмотреть сообщение
    Неа, совковое - это Вставай страна огромная и Все для фронта, все для Победы)
    А то, что бежали, бросая старых-больных родителей и животных, за которых тоже в ответе, на произвол судьбы - это называется, уж извините, Жопонька моя понад усе)

Нет никакого негатива к понаУехавшим, но малость раздражает этот современный патриотизм.
    До 70% понаУехавших не вернутся и будут с утроенной силой опять учить нас, как надо Родину любить, как избирать, как страну отстраивать итд итп.
    Ведь из Италий, Польш, Германий, Франций и иже с ними оно же виднее, конечно)

Извиняюсь, если мои слова кого обидели)
    Ну насчет 70% это вы сильно погорячились. Думаю, вернется бОльшая часть.
    И негатив такие есть - вот снова, как раньше до войны к заробитчанам. А они кучу бабла сюда привозили и присылали. И оно в экономике страны крутилось. Как и наши моряки - их деньги в Одессе многим "неуехавшим" работу давали и дают.

19. Вверх #97539
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Уезжать или нет - каждый решает для себя.
    И с той и с другой стороны это непростое решение.
    И осуждать не имеет права никто.
    А мериться "кто больше страдает" - это психологами описано, это тоже один из способов проживания ситуации.
    никто и не думает осуждать. у меня подруга уехала и я просто счастлива, что она далеко.
    это человек, который хипишит всю жизнь и по любому поводу! из мухи слона - легко и быстро!
    а тут война! у неё уже вся Одесса напалмом сожжена и в катакомбах похоронена!
    ну вот зачем её оставаться с такими страхами??? какой от неё прок и помощь? всех вокруг изведёт и себя в гроб загонит.
    она и оттуда достаёт не по детски, но это легче, и "можно не отвечать". ))
    оставаться должны сильные, спокойные и позитивные. каждый день убеждаюсь, что других уже нет.
    везде все вежливые, культурные, обходительные. детки все под тщательным присмотром, не истерят, не капризничают.
    пьяных нет, закладчиков нет, побитых бомжей не видно. матов-перематов не слышно..
    у меня такие наблюдения сейчас.

20. Вверх #97540
    Частый гость Аватар для Katte_
    Инфа для понаОставшихся))
    Кто еще не знает, тут показывается, где и когда, по каким районам и областям Тревога (курсор навести надо) - https://vadimklimenko.com/map/

Ответить в теме
Страница 4877 из 6066 ПерваяПервая ... 3877 4377 4777 4827 4867 4875 4876 4877 4878 4879 4887 4927 4977 5377 5877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права