Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4872 из 6064 ПерваяПервая ... 3872 4372 4772 4822 4862 4870 4871 4872 4873 4874 4882 4922 4972 5372 5872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,421 по 97,440 из 121271
  1. Вверх #97421
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    У каждого своя правда
    Кто то хочет , кого то не хотят
    Тут в общем ситуация не много не такая , как кажется
    Я же писала , каждый смотрит на ситуацию под своим углом

Если ехать на время для того чтоб с мужчинами по быть пару месяцев ( зачем там мама)
    Мама хочет жить за границей
    Так как тут на съемной квартире живут , терять вообще нечего
    И думает что все легко и просто будет , как нам вливают с телевизоров и соц сетей
    Сын мечтал жить в Америке , но лететь туда с недельным ребёнком тоже не лучший вариант, пусть хоть окрепнет немного
    Лететь в чужую страну , где нет никого чтоб хоть элементарно подскакали что то - я считаю это бредом
    Это конечно мое мнение ,, я уже в принципе выдохнула и мне все ровно

И я действительно верю , что в Одессе не будет хаоса как Мариуполе
    Я сейчас озвучу как я поняла.
    Вас бесит,что взрослые люди(невестка и мама её ну и ребенок 15летний),в это время ни о чем не думают,как только попристижней страну выбрать.
    А,как и на что там жить,для них этот вопрос не стоит.

И ещё,я так поняла,что ваш сын не в курсе их планов?Почему?
    И почему вы ему не скажете об этом или они?
    Тогда не понятно, о Чем и с Кем столько споров?С ними я поняла,но не Они решают,а если решают,значит садимся за стол переговоров и спрашиваем,на что они будут жить,какие плюшки в Канаде,как с работой,как выучить язык, роды! и т.д.И!если это все кроме родов не получится,за какие пардон шиши возвращаться или переезжать в другую страну.
    Не обязательно Канада,это касается любой страны.И!Война Не Дай Бог,может затянуться,может отъезд будет не на месяц и что дальше?

Я например посмотрю.Если станет опасно,дочь с внуком отправлю в Закарпатье.Туда неоднократно звали и там село.О! Про близлежащие военные базы надо узнать заранее.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 27.03.2022 в 09:41.

2. Вверх #97422
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так ты ж писала, уже кто-то из невесток вернулся? из Румынии от мамы?
    Это вернулась девушка младшего сына. С Польши. Сестра с ребенком осталась,а она вернулась. Малый принял присягу и они решили,что должны быть рядом друг с другом.у нее нет родителей,она сирота. Она здесь будет работать и помогать туда сестре.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #97423
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Я например посмотрю.Если станет опасно,дочь с внуком отправлю в Закарпатье.Туда неоднократно звали и там село.О! Про близлежащие военные базы надо узнать заранее.
    и нефтебазы, и ХЗ еще чЁ там наворочено под землей, ещё с советских времен - ведь это была граница СССР....((((
    нигде не спокойно
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Это вернулась девушка младшего сына. С Польши. Сестра с ребенком осталась,а она вернулась. Малый принял присягу и они решили,что должны быть рядом друг с другом.у нее нет родителей,она сирота. Она здесь будет работать и помогать туда сестре.
    опять оксюморон! из войны - помогать ...
    если сестра мать-одиночка, там тоже особые программы есть
    Последний раз редактировалось Лесси; 27.03.2022 в 09:53.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #97424
    Злидня форуму
    Писали за работу,мол приедут и хоть ж.мыть или убирать можно пойти,прожить смогут.

Я так понимаю,при 2.5мил.человек приехавших только в Польшу,пусть половина или больше людей захотят работать.

Вопрос,где на такое кол-во людей найти тех самых жоп(сюда же любая низкоопл.работа).На одно место будет 100,а то и намного больше желающих.
    И́? Понимаете какая будет оплата.Тарелка супа,в эквиваленте денег.
    Где в этой "тарелке",деньги за хотя бы жилье,я уж не говорю о других нуждах.
    Или все думают,что их там будут годами содержать и поддерживать.
    Мне кажется,это сейчас на волне эмоций,желание помочь у всех людей.
    Как бы эта самая волна положительности не повернулась на противоположность.

Ну да,есть статус беженца(Германия,кот.еще надо получить).Где ты не имеешь право работать,но ты и на передвижение не имеешь право и на отъезд,делаешь то что тебе скажут и живёшь там где скажут (и опять за тарелку супа),а это могут быть не всегда квартиры и даже комнаты.А спортзал или палаточный городок без необходимых условий нормальных

Короче я осталась.И дочь с внуком тоже.
    Люди, которые видели своими глазами бомбежки, у которых на глазах разбомбили дом и под обстрелами выезжали из города, категорически не согласятся с вашими рассуждениями )
    Вот харьковчане, которые потеряли дом и у них есть доказательства, что все потеряли и уже ничего нет, гарантированно могли получить статус беженца и бесплатное жилье в Польше.
    Но потом им предложили Францию с более лучшими условиями и работой, они ессно выбрали ее.
    Все зависит от личных убеждений и личных потерь во время войны, кто-то готов работать за еду и жилье...вы даже не представляете, что переживают такие люди и как они ценят жизнь.
    Я сама из Одессы уехала, так как нет уверенности, как тут у некоторых- Одессу не тронут.
    Я рисковать жизнью своего ребенка не хочу и меня не пугает ничто больше, чем война и последствия, поэтому с моей жизненной позицией на чужбине у меня все хорошо складывается, никакой низкооплачиваемой работы тоже не боюсь, если уж совсем прижмет )
    Те, кто не готов пахать в Европе, таки лучше сидеть в Одессе, не рыпаться и молиться.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #97425
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    как бы помягче сказать , все что сейчас это предисловие , что бы понять что такое реальная война посмотрите фото грозного во вторую чеченскую .... и все эти ёжики с мешками до ....
    Зачем нам смотреть на чужую Чечню, если у нас есть свои Мариуполь, Харьков, Киев. Мой маленький городок в Николаевской области регулярно обстреливают градами, смерчами и ещё хз чем. Там живут мои родители. И да, одно дело смотреть на фото, а другое - на себе и своих родных ощущать страшные последствия войны.

6. Вверх #97426
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Люди, которые видели своими глазами бомбежки, у которых на глазах разбомбили дом и под обстрелами выезжали из города, категорически не согласятся с вашими рассуждениями )
    Вот харьковчане, которые потеряли дом и у них есть доказательства, что все потеряли и уже ничего нет, гарантированно могли получить статус беженца и бесплатное жилье в Польше.
    Но потом им предложили Францию с более лучшими условиями и работой, они ессно выбрали ее.
    Все зависит от личных убеждений и личных потерь во время войны, кто-то готов работать за еду и жилье...вы даже не представляете, что переживают такие люди и как они ценят жизнь.
    Я сама из Одессы уехала, так как нет уверенности, как тут у некоторых- Одессу не тронут.
    Я рисковать жизнью своего ребенка не хочу и меня не пугает ничто больше, чем война и последствия, поэтому с моей жизненной позицией на чужбине у меня все хорошо складывается, никакой низкооплачиваемой работы тоже не боюсь, если уж совсем прижмет )
    Те, кто не готов пахать в Европе, таки лучше сидеть в Одессе, не рыпаться и молиться.
    Кто о чем,каждый о своем).
    Я за Одессу говорю и пока спокойно.И надеюс Да,чтобы обошло Нас.

И если вы заметили я ни кого не осуждаю ни отъехавших,ни оставшихся.А рассуждаю,на что жить,если мало денег и ещё вопрос,если вот совсем не в моготу,на что уехать обратно.
    При чем здесь не хочет работать за границей?Когда ребенка надо кормиь и самой не подохнуть от голода,на любую работу пойдешь,сможешь ли ты/я прокормить свою семью и снимать жилье.И,недай бог заболеть.

Я смотрю на будущее,а не сейчас,когда поддерживают и так все замечательно и то не у всех

А также написала,если уж начнется,то уедем.
    Читайте внимательно,не придумывайте.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 27.03.2022 в 10:57.

7. Вверх #97427
    Коррумпированная звэрюга
    Бутылочка Моргана и Балантайса, по кило пельменей и вареников с капустой, сметана, редиска, колбаска и сок. Отличное успокоительное на вечер
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #97428
    Можно мне Моргана,я не откажусь)Приму за лекарство)

9. Вверх #97429
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Или тем у кого дедушки-бабушки блокаду Одессы пережили....и все детство это слушали. И чего они от страха не дрожат, не зачесали волосы и не бегут роняя тапки на Запад))
    Эх...молодежь...молодежь...
    Да ну? Я как раз и поехала потому что генетическая память сработала. Потому что очень ярко прабабка описывала Александровский проспект и Маразлиевскую в октябре 1941.
    На работе неделю назад наехали, почему не возвращаюсь к своим обязанностям. И они ответочку получили
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #97430
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ага)) оксюморон, когда девАчкам давно за 18, пережившим развал союза, пишут за экономический кризис) они ж должны переживать))
    Или тем у кого дедушки-бабушки блокаду Одессы пережили....и все детство это слушали. И чего они от страха не дрожат, не зачесали волосы и не бегут роняя тапки на Запад))
    Эх...молодежь...молодежь...
    столько уже на наш век выпало всякого..
    землетрясения, Чернобыль.. война в Приднестровье, последствия которой я видела в Бендерах своими глазами..
    кризисов всех и не упомнишь. 1991, 1998, 2008, 2014.. КОВИД, мать его..
    что такое безработица, безденежье, жизнь впроголодь я отлично помню.
    кровь сдавали с мужем за деньги, чтобы продуктов купить.
    как постепенно всё налаживалось и улучшалось тоже помню.

а балконы с козырьками в центре Одессы и без войны падают до сих пор.
    вчера еле увернулись с мужем на Пушкинской..
    да и столько других проблем в нашем городе как было так и есть и будут ли изменения - не известно.
    зато все уже репарации подсчитывают.)) как делить будут, интересно?))

11. Вверх #97431
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Моя мама мне сейчас рассказывает, как мне нужно остаться в Европе, потому что тут нам всё дадут и будем дальше жить припеваючи)) я ей цены в уе перевела и скинула сколько за что мы платим - не верит!)) В новостях говорят всё бесплатно! Это мы просто не нашли где бесплатно раздают) а там и работу нам найдут. Ага, ничего, что украинский диплом не котируется в ЕС?) Что язык учить, что беженцы полностью обвалят рынок труда в Европе? Ничего! "Просто будь уверена в себе!"..дааа, так это и работает))))
    В общем, не спорю и тихо ржу)
    Объяснять, что я хочу домой, что у меня тут работа, у ребенка школа - бесполезно.

ЗЫ. Помогать из Украины сестре в Польшу меня сразило отдельно. У нас с работой сейчас не особо + зп упали. И на это всё накладываем цены Польши. Логика?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #97432
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Да ну? Я как раз и поехала потому что генетическая память сработала. Потому что очень ярко прабабка описывала Александровский проспект и Маразлиевскую в октябре 1941.
    На работе неделю назад наехали, почему не возвращаюсь к своим обязанностям. И они ответочку получили
    Моя бабка в войну мешки с песком в порту грузила.... Привет Вам из Одессы))))))

13. Вверх #97433
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Писали за работу,мол приедут и хоть ж.мыть или убирать можно пойти,прожить смогут.

Я так понимаю,при 2.5мил.человек приехавших только в Польшу,пусть половина или больше людей захотят работать.

Вопрос,где на такое кол-во людей найти тех самых жоп(сюда же любая низкоопл.работа).На одно место будет 100,а то и намного больше желающих.
    И́? Понимаете какая будет оплата.Тарелка супа,в эквиваленте денег.
    Где в этой "тарелке",деньги за хотя бы жилье,я уж не говорю о других нуждах.
    Или все думают,что их там будут годами содержать и поддерживать.
    Мне кажется,это сейчас на волне эмоций,желание помочь у всех людей.
    Как бы эта самая волна положительности не повернулась на противоположность.

Ну да,есть статус беженца(Германия,кот.еще надо получить).Где ты не имеешь право работать,но ты и на передвижение не имеешь право и на отъезд,делаешь то что тебе скажут и живёшь там где скажут (и опять за тарелку супа),а это могут быть не всегда квартиры и даже комнаты.А спортзал или палаточный городок без необходимых условий нормальных

Короче я осталась.И дочь с внуком тоже.
    У вас неверные цифры. Более 2-х миллионов беженцев из Украины по всей Европе, но Польша конечно больший удар приняла на себя…
    Много работы сейчас предлагают с правом проживания, именно украинцам.
    Несколько дней назад дедушка отдал свой дом двум женщинам с детьми из Харькова. Наши волонтёры, когда везли их из аэропорта, были очень …эээ озадачены, когда они остались недовольны, что жилье оказывается не в Лиссабоне, и не на берегу океана, а в деревеньке небольшой…
    Про тарелку супа, тоже смешно.. откуда такая информация?
    Вот эти вот страшилки про тарелку супа и жопы мыть.. На юге Португалии сейчас предлагают очень много работы. Начинается сезон, туристы, плюс там теплицы. Гостиничный бизнес, рестораны, кафе-всегда требуется персонал. Но надо хоть какой-то уровень английского
    Последний раз редактировалось Soniq; 27.03.2022 в 13:56.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #97434
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А вот мама-доча
    Жена брата была на 39 недели 24 февраля. Он погрузил в машину ее, детей, тестя+тещу и поехали в винницкую область. В малюсенький городочек.
    Через неделю тещи стало скучно!!! тут же ничего нет и она уехала в Одессу.
    Племяшка родилась три дня назад. Напутали видимо со сроками. Слава богу все хорошо.
    И теперь брату с женой с двумя 7-летками, новорожденной очень нескучно
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #97435
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А вот мама-доча
    Жена брата была на 39 недели 24 февраля. Он погрузил в машину ее, детей, тестя+тещу и поехали в винницкую область. В малюсенький городочек.
    Через неделю тещи стало скучно!!! тут же ничего нет и она уехала в Одессу.
    Племяшка родилась три дня назад. Напутали видимо со сроками. Слава богу все хорошо.
    И теперь брату с женой с двумя 7-летками, новорожденной очень нескучно
    так они к кому-то в тот городок поехали, не наобум же
    и почему бы не вернуться в Одессу?
    и очень извиняюсь, но, что ж вы их за границу с собой не забрали? без брата, есс-но
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #97436
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама мне сейчас рассказывает, как мне нужно остаться в Европе, потому что тут нам всё дадут и будем дальше жить припеваючи)) я ей цены в уе перевела и скинула сколько за что мы платим - не верит!)) В новостях говорят всё бесплатно! Это мы просто не нашли где бесплатно раздают) а там и работу нам найдут. Ага, ничего, что украинский диплом не котируется в ЕС?) Что язык учить, что беженцы полностью обвалят рынок труда в Европе? Ничего! "Просто будь уверена в себе!"..дааа, так это и работает))))
    В общем, не спорю и тихо ржу)
    Объяснять, что я хочу домой, что у меня тут работа, у ребенка школа - бесполезно.

ЗЫ. Помогать из Украины сестре в Польшу меня сразило отдельно. У нас с работой сейчас не особо + зп упали. И на это всё накладываем цены Польши. Логика?
    Мне вот на днях пытались доказать , что в Германии дают жильё на год , мед страховку , и рожать тоже бесплатно входит и даже денежная помощь
    Я не уточняла ни у кого , но логически подумать - немцы платят налоги, коммуна оч дорогая , медстраховку - а нам тут украинцам на целый год все бесплатно
    Но как это ???
    Ладно ещё месяц помогают , но год - это уже реально перебор
    Может потом всплывают подводные камни какие то

У меня сын сейчас в Польше
    Нашёл квартиру на троих - 4000 злотых + коммунальные
    И квартира достаточно старая
    Месяц офис помог с бесплатным жильём и вуаля на свободные хлеба
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

17. Вверх #97437
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    У вас неверные цифры. Более 2-х миллионов беженцев из Украины по всей Европе, но Польша конечно больший удар приняла на себя…
    Много работы сейчас предлагают с правом проживания, именно украинцам.
    Несколько дней назад дедушка отдал свой дом двум женщинам с детьми из Харькова. Наши волонтёры, когда везли их из аэропорта, были очень …эээ озадачены, когда они остались недовольны, что жилье оказывается не в Лиссабоне, и не на берегу океана, а в деревеньке небольшой…
    Про тарелку супа, тоже смешно.. откуда такая информация?
    Вот эти вот страшилки про тарелку супа и жопы мыть.. На юге Португалии сейчас предлагают очень много работы. Начинается сезон, туристы, плюс там теплицы. Гостиничный бизнес, рестораны, кафе-всегда требуется персонал. Но надо хоть какой-то уровень английского
    Мда,цифры не точные.
    Ну ни 2.5мл.,а 2,173.
    А в общем из страны 3.674млн
    Так это же в корне меняет дело!
    Правда же)
    https://static.dw.com/image/61203233_7.png

Тарелка супа,это условное обозначение,т.е. при большом наплыве мигрантов ищущих работу зп снижаются,это закон рынка, а не мои хотелки.Мало того,на работы низкооплачиваемые наши мигранты подпортят жизнь местному населению,т.к.будет большая конкуренция на место.Любоф проявится.

А так да,теплицы,летний сезон,гостиницы.
    В теплицы кто пойдет?Я не о том,хочу не хочу.Кто физически потянет,думаю только в основном молодежь.
    Гостиницы,даже если возьмут совсем без языка(в чем я сомневаюсь),на посудомойку например,то в первую очередь предпочтительней молодежь,чем наш возраст.А могут вообще,брать только своих,например тот персонал,кот.в прошлые годы в сезон работал.

Уже сейчас в Польше родители детей в кот.добавились дети мигрантов не довольны переполненными классами.
    И думаю это только начало волны неприятия.Могут например специально не брать на работу наших,даже за тарелку супа и это ещё впереди.Что бы свалили побыстрее из страны.

Эти рассказы,как кого то поселили в отдельном доме,квартире,пользуйтесь на здоровье,чуть дарственную не отписали - наслушалась. Только вот конкретного человека не видела с подтверждениями.

Всего лишь английский надо знать.Ага.
    Его 80-90% не знает.

Я реально смотрю на вещи.До нормального владения языком на что жить,где работать, вот мне например 45+?Берём вашу Португалию.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 27.03.2022 в 15:42.

18. Вверх #97438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так они к кому-то в тот городок поехали, не наобум же
    и почему бы не вернуться в Одессу?
    и очень извиняюсь, но, что ж вы их за границу с собой не забрали? без брата, есс-но
    - они и с братом могут выехать. Мужчин с 3 маленькими детьми выпускают.

19. Вверх #97439
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Бабушка мне не только про финскую, отечественную, голодоморы 32-33 гг, 46 гг...но и как выжить, что делать рассказывала. Она была уже пожилая дама и пыталась передать опыт сколько могла, хоть и совсем ребенку. Тогда я не могла спать, впечатлительная)) по пол ночи лежала, думала, представляла.
    Зато сейчас очень благодарна ей за свое спокойствие и уверенность. Поскольку мне с самого-самого втельмяшили и объяснили, почему войны не избежать, что и на мой век говна найдется, и как надо реагировать.
    Детям она столько не рассказывала...работы...учебы...разъезды. Мама всегда была против страшилок ребенку (это в тайне)))). Итог ...паника...мама еще 24-го хотела бежать к родственникам)...новости по телеку каждый день...открылась язва на нервной почве и дерматит((((( лечит теперь, сидит на успокоительных, вроде, попускает.
    Пересеклась с семьей харьковчан. Трехлетний ребенок, умненький и хорошо развитый, теперь не может обходиться без памперсов. Снова стал писяться и какаться, как грудничек. После пережитых бомбежек.
    Конечно, со временем восстановится. Но это лишь видимая часть удара по психике.

Каждый сам для своей семьи принимает решениие. И сказать, какое окажется правильным, а какое нет - сейчас невозможно

20. Вверх #97440
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    У меня подруга уехала в Германию по процедуре временной защиты. Дали общежитие на год, условия так себе. Медицинские услуги только в случае неотложной помощи или по направлению врача на госпитализацию. Не знаю входят ли роды, скорее всего должны. Детям чуть больше льгот по медобслуживанию: бесплатный медосмотр раз в год. Ребенок обязан ходить в школу, а значит его привьют от ковида. Пособие вроде должны давать, но они ещё ничего не получили. Продукты привозят готовые и кормят всех - выбрать нельзя.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 4872 из 6064 ПерваяПервая ... 3872 4372 4772 4822 4862 4870 4871 4872 4873 4874 4882 4922 4972 5372 5872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права