Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4871 из 6067 ПерваяПервая ... 3871 4371 4771 4821 4861 4869 4870 4871 4872 4873 4881 4921 4971 5371 5871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,401 по 97,420 из 121323
  1. Вверх #97401
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Что ты, Вика, прочти еще раз мой пост, это сарказм, какие нафиг ковры, мне муж сразу - на балкон курить не идти до окончания тревоги, к окнам не подходить.
    Дочь звонит "как у вас мы читали у вас тревога была?!"
    И тут главное засунуть страх в глазах подальше и сделать эти глаза честные-честные(
    мда.. у моего сына наверное разрыв всех шаблонов когда мы с ним на связи. я абсолютно честно говорю, что тут всё спокойно и тихо. мы никуда не бежим, на сирены не реагируем, взрывы нам слышатся хлопками. спим крепко, аппетит здоровый, нервы крепкие.
    а подружка ему совсем другую картину мира рисует.( как говорится, "без комментариев".

2. Вверх #97402
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    мда.. у моего сына наверное разрыв всех шаблонов когда мы с ним на связи. я абсолютно честно говорю, что тут всё спокойно и тихо. мы никуда не бежим, на сирены не реагируем, взрывы нам слышатся хлопками. спим крепко, аппетит здоровый, нервы крепкие.
    а подружка ему совсем другую картину мира рисует.( как говорится, "без комментариев".
    Не обижайтесь, но это похоже на реакцию ребенка - если спрятаться под одеяло с головой, то опасности нет.
    К сожалению, опасность пока очень даже реальна. Нам всем остается только надеяться на лучшее.

3. Вверх #97403
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Не помню писала или нет
    Пару дней назад , гуляли в парке Победы
    Сирена орала пол беды , но когда начало что то взрываться со стороны моря ( по крайней мере нам так казалось )
    Люди , дети и даже старики ,,, даже шаг не ускорили
    Как гуляли : разговаривали так и продолжали ,,, такая что ли уверенность в нашем ПВО , или уверенность что это далеко и ничего страшного
    Но мы тоже продолжали гулять ,,
    Я действительно верю , что у нас будет все хорошо
    Ясно что войну никто не отменял и руку на пульсе держать надо
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

4. Вверх #97404
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но это похоже на реакцию ребенка - если спрятаться под одеяло с головой, то опасности нет.
    К сожалению, опасность пока очень даже реальна. Нам всем остается только надеяться на лучшее.
    конечно опасность есть! та, от которой вряд ли спасёт убежище и подвал.((
    тут уж остаётся только на высшие силы надеяться. надеюсь, они на нашей стороне.

5. Вверх #97405
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я не хочу вас обидеть и если признаться самой себе , то я бы очень хотела быть такой как вы. Лёгкой и непринуждённой. Но к сожалению не могу.
    И все происходящее это только верхушка айсберга и мы попали в такую мясорубку геополитики, что мало не покажется никому. Ни оставшимся, ни уехавшим, ни пережидающим.
    Последний раз редактировалось marinc; 26.03.2022 в 22:18.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #97406
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    как бы помягче сказать , все что сейчас это предисловие , что бы понять что такое реальная война посмотрите фото грозного во вторую чеченскую .... и все эти ёжики с мешками до ....
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Я не хочу вас обидеть и если признаться самой себе , то я бы очень хотела быть такой как вы. Лёгкой и непринуждённой. Но к сожалению не могу.
    И все происходящее это только верхушка айсберга и мы попали в такую мясорубку геополитики, что мало не покажется никому. Ни оставшимся и ни уехавшим, ни переждающим.
    умеете вы, девчонки, оптимизмом зарядить! ))

7. Вверх #97407
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Как сказали мои знакомые- это только Божья воля прилетит ракета в ваш дом или не прилетит.Но судя по фото в интернете - хорошо если одномоментно и все ппц.А если оторвет только ноги.а сами живы останетесь? И кому тогда вот такой живой полуовощ, чтобы ухаживать десятилетиями за ним нужен?
    Вот что страшно!!!
    А то некоторые рассматривают переселение как возможность устроиться повыгоднее в другой стране. Но тут возникает вопрос - сейчас волонтеры помогают и дорога туда бесплатная.А когда назад ехать, то уже за деньги и билеты наверняка стоят недешево.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

8. Вверх #97408
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вы подумайте хотя бы о том, какой экономический кризис нас ждёт!Уничтожены города, инфраструктуры, куча беженцев, работы нет, с продуктами будет не фонтан Жить на гуманитарке все время не получится.
    Даже если будет перемирие, то постоянное состояние опасности новой войны останется на долгие годы.
    Это отразиться абсолютно на всех слоях населения!
    Железным нервам, беспечности и хорошему аппетиту можно наверное только позавидовать...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #97409
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    умеете вы, девчонки, оптимизмом зарядить! ))
    Угу.я прям прозрела))) на ночь глядя. Все знают,осведомлены,как,где,куда.))))) Если бы я с таким оптимизмом была,то месяц не вытянула бы)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #97410
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы подумайте хотя бы о том, какой экономический кризис нас ждёт!Уничтожены города, инфраструктуры, куча беженцев, работы нет, с продуктами будет не фонтан Жить на гуманитарке все время не получится.
    Даже если будет перемирие, то постоянное состояние опасности новой войны останется на долгие годы.
    Это отразиться абсолютно на всех слоях населения!
    Железным нервам, беспечности и хорошему аппетиту можно наверное только позавидовать...

Я меньше всего переживаю за экономику и что будет на полках магазинов. Может пока меня это тревожит меня меньше,чем жизнь моих родных
    Последний раз редактировалось Кама; 26.03.2022 в 23:35.

11. Вверх #97411
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Это называется реализм.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 26.03.2022 в 23:43.

12. Вверх #97412
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Я меньше всего переживаю за экономику и что будет на полках магазинов. Может пока меня это тревожит меня меньше,чем жизнь моих родных
    Ну так люди говорят, что у нас спокойно в городе и войны нет, что тишь да гладь, Божья благодать.И как можно быть в чем-то уверенным , что ничего не будет и нас не коснётся? Я и отвечаю, что полюбому коснётся и в экономическом плане тоже.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #97413
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Писали за работу,мол приедут и хоть ж.мыть или убирать можно пойти,прожить смогут.

Я так понимаю,при 2.5мил.человек приехавших только в Польшу,пусть половина или больше людей захотят работать.

Вопрос,где на такое кол-во людей найти тех самых жоп(сюда же любая низкоопл.работа).На одно место будет 100,а то и намного больше желающих.
    И́? Понимаете какая будет оплата.Тарелка супа,в эквиваленте денег.
    Где в этой "тарелке",деньги за хотя бы жилье,я уж не говорю о других нуждах.
    Или все думают,что их там будут годами содержать и поддерживать.
    Мне кажется,это сейчас на волне эмоций,желание помочь у всех людей.
    Как бы эта самая волна положительности не повернулась на противоположность.

Ну да,есть статус беженца(Германия,кот.еще надо получить).Где ты не имеешь право работать,но ты и на передвижение не имеешь право и на отъезд,делаешь то что тебе скажут и живёшь там где скажут (и опять за тарелку супа),а это могут быть не всегда квартиры и даже комнаты.А спортзал или палаточный городок без необходимых условий нормальных

Короче я осталась.И дочь с внуком тоже.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 27.03.2022 в 08:28.

14. Вверх #97414
    Модератор

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Юная девушка+беременная - она боиться...ей страшно одной. А вы не боитесь за здоровье будущего внука?
    Почему одна? Свекровь с невесткой планировала ехать. Это же лучше, чем мама, намного.
    Но невестка оказалась не той, за кого себя выдавала, и хочет с мамой.

Блин, сколько бы я отдала, чтобы мои родители согласились поехать со мной...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #97415
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Писали за работу,мол приедут и хоть ж.мыть или убирать можно пойти,прожить смогут.

Я так понимаю,при 2.5мил.человек приехавших только в Польшу,пусть половина или больше людей захотят работать.

Вопрос,где на такое кол-во людей найти тех самых жоп(сюда же любая низкоопл.работа).На одно место будет 100,а то и намного больше желающих.
    И́? Понимаете какая будет оплата.Тарелка супа,в эквиваленте денег.
    Где в этой "тарелке",деньги за хотя бы жилье,я уж не говорю о других нуждах.
    Или все думают,что их там будут годами содержать и поддерживать.
    Мне кажется,это сейчас на волне эмоций,желание помочь у всех людей.
    Как бы эта самая волна положительности не повернулась на противоположность.

Ну да,есть статус беженца(Германия,кот.еще надо получить).Где ты не имеешь право работать,но ты и на передвижение не имеешь право и на отъезд,делаешь то что тебе скажут и живёшь там где скажут,а это могут быть не всегда квартиры и даже комнаты.А спортзал или палаточный городок без необходимых условий нормальных

Короче я осталась.И дочь с внуком тоже.
    Абсолютно верно
    Работы уже совсем нет во многих странах , от слова - совсем

Вспомнила 14 год , когда только начали мобилизовать , моя сестра и муж ее военнообязанные , ( повестки ещё ни одной не пришло ) они в панике бежать , бежать куда ? В Россию конечно , так красиво заливали ,,,, и жильё и помощь и гражданско и т д
    Что она прошла , одному богу известно
    Единственное что могу сказать , пока пару дней жила в палатках для беженцев ( ребёнку занесли кишечную палочку)
    Потом развозили,, куда ?
    На север конечно , и не просто север ., а Нижний Тагил ,, квартиру дали бесплатно жить ( но не оформляли на них) статус беженца так и не добилась , два года жили в этом Тагиле ( даже никому не говорили , что на север отправили, стыдно было )
    За два года ребёнок получил в добавок астму ибо там завод какой то очень вредный
    Единственный плюс в этом всем - хорошая зарплата , на этом заводе , да и в принципе в этом городе
    Естественно через 2,5 года пришлось куда то бежать ибо ребёнок очень мучайся от астмы
    Прилетели в Крым и теперь пашут оба и живут на съемной квартире
    Возможно , если бы ребёнок не заболел , они бы собрали на этом севере на квартиру хоть себе
    А так остались толко с болезнями у ребёнка
    Но им терять особо нечего было , в Одессе они тоже на съемной квартире жили

Вот поэтому у меня иное представление о том , что надо бежать
    У меня один выход , к мужчинам в Турцию на время или если совсем плохо , чисто переждать рядом совсем (Молдова, Румыния или Польша )
    Тем более в Польше младший сын , в Румынии профсоюз предлагает три недели помощи ( 3 недели , не год как некоторым обещают в Германии )
    Последний раз редактировалось ириша Од; 27.03.2022 в 07:22.

16. Вверх #97416
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Почему одна? Свекровь с невесткой планировала ехать. Это же лучше, чем мама, намного.
    Но невестка оказалась не той, за кого себя выдавала, и хочет с мамой.

Блин, сколько бы я отдала, чтобы мои родители согласились поехать со мной...
    У каждого своя правда
    Кто то хочет , кого то не хотят
    Тут в общем ситуация не много не такая , как кажется
    Я же писала , каждый смотрит на ситуацию под своим углом

Если ехать на время для того чтоб с мужчинами по быть пару месяцев ( зачем там мама)
    Мама хочет жить за границей
    Так как тут на съемной квартире живут , терять вообще нечего
    И думает что все легко и просто будет , как нам вливают с телевизоров и соц сетей
    Сын мечтал жить в Америке , но лететь туда с недельным ребёнком тоже не лучший вариант, пусть хоть окрепнет немного
    Лететь в чужую страну , где нет никого чтоб хоть элементарно подскакали что то - я считаю это бредом
    Это конечно мое мнение ,, я уже в принципе выдохнула и мне все ровно

И я действительно верю , что в Одессе не будет хаоса как Мариуполе
    Последний раз редактировалось ириша Од; 27.03.2022 в 07:32.

17. Вверх #97417
    Все пишут родные люди,мама девочки,ее сестра. Конечно. Но я что не слышу о родных людях его мама. Я уже говорила,что родные люди моей невестки- мама и брат,свалили в Румынию и фоточки шлют,как они в рай попали. А они почему-то рядом со мной,со злой,плохой и ненавистной свекровью. Сейчас самое время,когда слово,родные люди,открывает свое значение. Это замечательно,когда сын относится с уважением к родным своей жены,Я это вдалбливал своим в голову всегда. А теперь мне задают вопрос,о том самом уважении. Первый план мамы ее был другим- я уезжаю,а пацан 15 летний остаётся на вашем попечении)))) потом ей просто позвонили с Румынии и сказали,как прекрасен этот мир.
    Я девочки офигиваю от такого родства и материнства! Женщина даже не предложила своим дочерям уехать,а ведь там малыши внуки 3;4 и 1.4 года. Знаете какой был ответ невестки почему: маме там с маленькими тяжело будет!!!!! Извините это пиздец! Ещё раз извините! А мне каждую тревогу переживать за кроху легко и бежать с ним в укрытие,беззаботно.
    Последний раз редактировалось Кама; 27.03.2022 в 09:13.

18. Вверх #97418
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Все пишут родные люди,мама девочки,ее сестра. Конечно. Но я что не слышу о родных людях его мама. Я уже говорила,что родные люди моей невестки- мама и брат,свалили в Румынию и фоточки шлют,как они в рай попали. А они почему-то рядом со мной,со злой,плохой и ненавистной свекровью. Сейчас самое время,когда слово,родные люди,открывает свое значение. Это замечательно,когда сын относится с уважением к родным своей жены,Я это вдалбливал своим в голову всегда. А теперь мне задают вопрос,о том самом уважении. Первый план мамы ее был другим- я уезжаю,а пацан 15 летний остаётся на вашем попечении)))) потом ей просто позвонили с Румынии и сказали,как прекрасен этот мир.
    Я девочки офигиваю от такого родства и материнства! Женщина даже не предложила своим дочерям уехать,а ведь там малыши внуки 3;4 и 1.4 года. Знаете какой был ответ невестки почему: маме там с маленькими тяжело будет!!!!! Извините это пиздец! Ещё раз извините! А мне каждую тревогу переживать за кроху легко и бежать с ним в укрытие,беззаботно.
    Видимо эгоизм рулит.Даже война ничего не меняет.А может даже усиливает,т к. срабатывает самосохранение,а уж остальные сами,сами.
    Может даже,если таким людям задать вопрос,почему так?Они искренне удивятся.В их парадигму ценностей это не входит.

Я тоже такое не понимаю.

19. Вверх #97419
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    В Румынии места еще есть, женщин с детьми устраивают бесплатно в квартиры, дома, помогают как могут и с питанием, некоторые работу предлагают. То ли дело некоторые мечтают, возможно, с видом на парламент?
      Показать скрытый текст
    большое фото, как и парламент

20. Вверх #97420
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    так ты ж писала, уже кто-то из невесток вернулся? из Румынии от мамы?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 4871 из 6067 ПерваяПервая ... 3871 4371 4771 4821 4861 4869 4870 4871 4872 4873 4881 4921 4971 5371 5871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права