Условия, в которые люди попадают могут отличаться примерно на 180 градусов. От холодной ночлежки на 200 чел, до теплого дома с видом на море. Все это зависит от удачи, от знания языка, когда человек может быстро сориентироваться, пообщаться, познакомиться, воспользоваться всеми возможностями, ну и от характера, конечно.
Нельзя сказать, что вот приедешь и там тебя всем обеспечат и все предоставят (хотя это вполне реально), потому что не все могут активно включиться и получить эти блага, многие люди дезориентированны или по жизни инертны, ждут, что кто-то прийдет и все даст. Здесь тоже все зависит от всего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В Чехии точно дают государственную страховку всем кто получил статус ( статус беженца получать да и давать не очень хотят) временной защиты. Покинуть город можно, страну нет.. как только выехал из страны статуса нет...
Не знаю как в других странах, но в Чехии этот статус ( временной защиты) заканчивается через три дня после окончания войны в Украине ( как это будет выглядеть не понимаю еще).
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Пока вроде нет возможности перерегистрировать статус в другой стране- это минус. Но возможно его исправят.
Ну и в каждой стране свои приколы. В Германии людям можно трудоустраиваться, но нельзя быть самозанятым. Это имхо идиотизм. Люди с удаленной работой или профессией, позволяющей работать самому (бьюти сфера, репетиторы и тд) боятся работать, чтобы не терять статус.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня люди уже с первых дней войны в Австрии, Германии, Франции, Израиле, Бельгии,Америке.Меня подруга умоляет прехать к ней на Кубу)))Жить есть где, только доехать.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Сижу дома) читаю и понять не могу, то ли вы за нас в Одессе переживаете, то ли за себя вне Одессы?))
Трудно везде. Чей выбор лучше, это как "чей крест легче") Сомнения губят нервную систему, выбрали и спокойны)
....Кольцо Соломона " пройдет и это"))
Не ждите чуда - чудите сами!
Из Польши несколько дней были бесплатные автобусы во Францию (город Лилль),10 часов езды и полное обеспечение на 3 месяца.
Я вот читаю, как люди пытаются просчитать, как будут жить, есть, спать, мыться и офигеваю)
Вы это расскажите тем, кто остался в Мариуполе.
В любой стране есть волонтеры, Красный Крест, если совсем плохо, обращаются туда, там не отворачиваются от беременных и женщин с маленькими детьми.
Россия должна быть разрушена (с)
Сюда многие ломанулись, потому что Франция пообещала 400€ на человека (200 на ребенка).
Мы не оформляли пока статус, не приняли решения в какой стране будем «оседать», если война затянется. Многое нужно учесть, условия для работы, школы, язык… у меня французский на уровне бонжур/мерси, а с английским тут все сложно. Поэтому временно тут пересидеть - одно, а адаптироваться и жить- другое.
Пока сидим у друзей друзей, в очень красивом месте, собираем информацию и успокаиваемся. Дальше решаем куда поступать старшей и где нам будет проще вытаскивать из жопы наш бизнес.
У меня подруга сейчас в Милане с ребёнком. Ждут приезда мужа (работает на другом континенте). Планируют искать жильё и обустраиваться в Португалии. Это вообще страна моей мечты, всегда хотела там побывать (в качестве туриста). Так что надеюсь, что когда-то нас туда пригласят в гости.)
Социальные закладки