Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4858 из 6066 ПерваяПервая ... 3858 4358 4758 4808 4848 4856 4857 4858 4859 4860 4868 4908 4958 5358 5858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,141 по 97,160 из 121306
  1. Вверх #97141
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не буду за все страны расписываться, но вообще статус тимчасового захисту предусматривает мед страховку и роды должны быть бесплатны. Здесь людей наших от рака лечат бесплатно, что-то я сомневаюсь, что роды не примут.
    Катя, я не знаю. Пишу то, что люди лично узнавали и им озвучили суммы. Поэтому кому верить тоже не знаю.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #97142
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Да, я знаю. Я к тому, что выехать можно и по гражданскому, а потом уже делать в другой стране через посольство (когда предприятие по изготовлению паспортов снова заработает).
    Так то оно так, но страны Европы дают 15 дней еа оформление документов, те либо ты оформляешь статус врем защиты /беженца или делай загран. А загран не делают

3. Вверх #97143
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но страны Европы дают 15 дней еа оформление документов, те либо ты оформляешь статус врем защиты /беженца или делай загран. А загран не делают
    А в чем минус статуса временной защиты? Знаю только, что беженцем лучше не становиться. А временная защита наоборот даёт больше возможностей и меньше ограничений.

4. Вверх #97144
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я не буду за все страны расписываться, но вообще статус тимчасового захисту предусматривает мед страховку и роды должны быть бесплатны. Здесь людей наших от рака лечат бесплатно, что-то я сомневаюсь, что роды не примут.
    Катя, здесь - это где? Какая страна?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

5. Вверх #97145
    Модератор

Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    То что писала дочка подружки из Германии совсем не сходится с тем, что пишут в СМИ. И в Молдове тоже никто бесплатно роды принимать не хочет. В Испании анализы дочкина подруга пошла сдавать 200 евро. Я уже не знаю чему верить: тому что пишут или тому, что говорят те, кто с этим столкнулся. Девочка жила в лагере для беженцев в Германии в холодном спортзале, без воды и условий никаких. Кормили ужасно, такое ощущение, что все что кто-то недоел скидывали все в одну тарелку, есть это было невозможно. Потом она попала в городок какой-то, ее поселили в семью, но покинуть его(т.е свободное перемещение), когда она захочет ей сказали она не может просто так, потому что она захотела. Не знаю все настолько неоднозначно.
    Условия, в которые люди попадают могут отличаться примерно на 180 градусов. От холодной ночлежки на 200 чел, до теплого дома с видом на море. Все это зависит от удачи, от знания языка, когда человек может быстро сориентироваться, пообщаться, познакомиться, воспользоваться всеми возможностями, ну и от характера, конечно.
    Нельзя сказать, что вот приедешь и там тебя всем обеспечат и все предоставят (хотя это вполне реально), потому что не все могут активно включиться и получить эти блага, многие люди дезориентированны или по жизни инертны, ждут, что кто-то прийдет и все даст. Здесь тоже все зависит от всего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #97146
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Франция
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #97147
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    В Чехии точно дают государственную страховку всем кто получил статус ( статус беженца получать да и давать не очень хотят) временной защиты. Покинуть город можно, страну нет.. как только выехал из страны статуса нет...
    Не знаю как в других странах, но в Чехии этот статус ( временной защиты) заканчивается через три дня после окончания войны в Украине ( как это будет выглядеть не понимаю еще).
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #97148
    Модератор

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А в чем минус статуса временной защиты? Знаю только, что беженцем лучше не становиться. А временная защита наоборот даёт больше возможностей и меньше ограничений.
    Пока вроде нет возможности перерегистрировать статус в другой стране- это минус. Но возможно его исправят.
    Ну и в каждой стране свои приколы. В Германии людям можно трудоустраиваться, но нельзя быть самозанятым. Это имхо идиотизм. Люди с удаленной работой или профессией, позволяющей работать самому (бьюти сфера, репетиторы и тд) боятся работать, чтобы не терять статус.

9. Вверх #97149
    Франция
    Ещё даже не слышала, чтобы кто-то туда добирался)

10. Вверх #97150
    Есть люди и в Голландии и в Бельгии ( моя подруга с детьми ) и в Швецию и в Швейцарию..

11. Вверх #97151
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Есть люди и в Голландии и в Бельгии ( моя подруга с детьми ) и в Швецию и в Швейцарию..
    Я не спорю, что есть. И в Турции тоже. Но это скорее редкость

12. Вверх #97152
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня люди уже с первых дней войны в Австрии, Германии, Франции, Израиле, Бельгии,Америке.Меня подруга умоляет прехать к ней на Кубу)))Жить есть где, только доехать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #97153
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Сижу дома) читаю и понять не могу, то ли вы за нас в Одессе переживаете, то ли за себя вне Одессы?))
    Трудно везде. Чей выбор лучше, это как "чей крест легче") Сомнения губят нервную систему, выбрали и спокойны)

....Кольцо Соломона " пройдет и это"))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #97154
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    В Чехии точно дают государственную страховку всем кто получил статус ( статус беженца получать да и давать не очень хотят) временной защиты. Покинуть город можно, страну нет.. как только выехал из страны статуса нет...
    Не знаю как в других странах, но в Чехии этот статус ( временной защиты) заканчивается через три дня после окончания войны в Украине ( как это будет выглядеть не понимаю еще).
    Насколько я поняла, статус ты не теряешь, если выедешь из страны. Это и есть отличие от беженства. Ты можешь выезжать и даже в Украину (например забрать вещи или родственников). Просто в других странах ЕС будет действовать обычные условия безвиза (90 дней).

15. Вверх #97155
    Злидня форуму
    Из Польши несколько дней были бесплатные автобусы во Францию (город Лилль),10 часов езды и полное обеспечение на 3 месяца.
    Я вот читаю, как люди пытаются просчитать, как будут жить, есть, спать, мыться и офигеваю)
    Вы это расскажите тем, кто остался в Мариуполе.
    В любой стране есть волонтеры, Красный Крест, если совсем плохо, обращаются туда, там не отворачиваются от беременных и женщин с маленькими детьми.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #97156
    Скорая помощь форума
    Моя подруга с детьми там. Живут в офигенном коттедже на берегу реки. Очень довольны всем, и отношением к ним в первую очередь.

17. Вверх #97157
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня люди уже с первых дней войны в Австрии, Германии, Франции, Израиле, Бельгии,Америке.Меня подруга умоляет прехать к ней на Кубу)))Жить есть где, только доехать.
    Ого, Куба!) Я бы с удовольствием поехала, даже просто погостить.) Нас ждут только в Молдове, но я туда совсем не хочу. В других странах родных/друзей нет.

18. Вверх #97158
    Модератор

Сюда многие ломанулись, потому что Франция пообещала 400€ на человека (200 на ребенка).
    Мы не оформляли пока статус, не приняли решения в какой стране будем «оседать», если война затянется. Многое нужно учесть, условия для работы, школы, язык… у меня французский на уровне бонжур/мерси, а с английским тут все сложно. Поэтому временно тут пересидеть - одно, а адаптироваться и жить- другое.
    Пока сидим у друзей друзей, в очень красивом месте, собираем информацию и успокаиваемся. Дальше решаем куда поступать старшей и где нам будет проще вытаскивать из жопы наш бизнес.

19. Вверх #97159
    Скорая помощь форума
    У меня подруга сейчас в Милане с ребёнком. Ждут приезда мужа (работает на другом континенте). Планируют искать жильё и обустраиваться в Португалии. Это вообще страна моей мечты, всегда хотела там побывать (в качестве туриста). Так что надеюсь, что когда-то нас туда пригласят в гости.)

20. Вверх #97160
    Насколько я поняла, статус ты не теряешь, если выедешь из страны. Это и есть отличие от беженства. Ты можешь выезжать и даже в Украину (например забрать вещи или родственников). Просто в других странах ЕС будет действовать обычные условия безвиза (90 дней).
    Как в Чехии так и в Германии ты теряешь 100% об этом сразу предупреждают.. за другие страны не знаю.. это именно про эту годовую визу с правом работы ( временная защита).

Ответить в теме
Страница 4858 из 6066 ПерваяПервая ... 3858 4358 4758 4808 4848 4856 4857 4858 4859 4860 4868 4908 4958 5358 5858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права