Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6882 из 8694 ПерваяПервая ... 5882 6382 6782 6832 6872 6880 6881 6882 6883 6884 6892 6932 6982 7382 7882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,621 по 137,640 из 173871
  1. Вверх #137621
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Всем здрасти!
    Послала вчера мужа, хоть пару копеек заплатить за квартиру...
    У нас это сложный процесс, только по средам, в определённое время, надо взять книжечку и идти на приём!!! В наше время интернета, Карл!!!! Все попытки как-то организовать этот процесс в электронном виде, пока безуспешен!!! Собственно поэтому там долги и накапливаются! Потому что, это надо ж в среду, в это время вспомнить, не забыть, быть свободным и с наличными деньгами... Но это еще не всё!!! Каждый месяц, нам обрывает телефон одна из работниц нашего кооператива, требуя показания водомера!!! Причём, мы уже ржём, потому что она всегда звонит когда мы не дома, а максимально далеко))) и в максимально неудобное время!!! Так вот, чисто случайно, когда муж вчера стал оплачивать за квартиру, оказалось, что у нас огромный долг по воде!!! Т.е. все эти показания никуда не вносились, их надо было самим отдельно вносить и отдельно оплачивать!!! Ссссука, вы дебилы, бля@ь???? Вы что? Не могли об этом сказать в прошлый и позапрошлый раз??? Месяц назад, он туда ходил и чуть-чуть что-то оплачивал, никто ничего не сказал, долг за пару лет оказывается!!! За пару лет!!! Вот как с этим бороться? Если б можно было решить вопрос с оплатой безналичкой и по интернету, мы бы смогли потихоньку погасить задолженность, но вот так!!! Они теперь еще и время приёма изменили, аккурат на то время перенесли, когда муж на работе! Так и хочется постучать кому-то по башке, чтоб мозги вправить! Сказать что я злая, это ничего не сказать! Больше 4-х тысяч долга по воде!!! Это при том, что расход ежемесячный - копейки! А тут еще и тариф под шумок увеличили и конечно весь долго по новому тарифу посчитали!!! Ррррр!
    Все остальные, обязательные платежи, тоже так "прекрасно" работают, что это полдня надо потратить, чтоб оплатить! Почему в наше время нельзя взагали сделать какую-то общую программу, чтоб зашёл посмотрел что и кому должен, нажал кнопку - оплатил!!!
    У вас древнее правление в доме? У нас везде по квартирам чаты в вайбере - кинул показания и бухгалтер разнесла, у кого нет вайбера есть ящик для показаний. счета каждый месяц в вайбере и в ящике ( у нас вода в ОСМД оплачивается и отопление тоже).

Свет и газ проблем не оплатить - можно с сайта поставщиков, можно через свой банкинг и Герц одним платежом - свет, газ, вода, домофон одним платежом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #137622
    Нервовий згусток

У вас кооператив и абсолютно все услуги оплачиваете у себя в доме?

По электричеству счета и у нас большие - бойлер один жрет как дурной. Поверхность только газовая - сейчас, зимой 700-750 грн. за электричество(((

3. Вверх #137623
    Риба золотая
    Ничего там не выдают и не пишут! В книжке делают запись о количестве оплаченных денег и привет!
    Да, вот прям, именно средневековье!!!
    Просто меня возмутило, что каждый месяц звонили и требовали показания водомера, а по факту с какой целью непонятно!
    За электричество дома, не всё так просто, то есть показания новые, то нет! То вдруг долг пишут, бардак, короче! А для нас электричество дома, это отдельная боль! Всегда большие счета, т.к. бойлер и электроплиты, всё что можно перевели в экономрежим, но счета всё равно большие, проверяли-выясняли.... поэтому любой пропуск по оплате, выливается в огромные счета! На даче в этом смысле всё достаточно просто! За газ более-менее отладили схему оплаты по интернету, за свет счета небольшие, платим раз в два-три месяца, за воду тоже редко, когда звонят и напоминают, а вот за квартиру, это вечная проблема!
    Это не средневековье - это бред полнейший(

т.е. про огромные суммы и долги конкретно по электричеству ты знала, а про задолженность по воде нет?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #137624
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Ничего там не выдают и не пишут! В книжке делают запись о количестве оплаченных денег и привет!
    Да, вот прям, именно средневековье!!!
    Просто меня возмутило, что каждый месяц звонили и требовали показания водомера, а по факту с какой целью непонятно!
    За электричество дома, не всё так просто, то есть показания новые, то нет! То вдруг долг пишут, бардак, короче! А для нас электричество дома, это отдельная боль! Всегда большие счета, т.к. бойлер и электроплиты, всё что можно перевели в экономрежим, но счета всё равно большие, проверяли-выясняли.... поэтому любой пропуск по оплате, выливается в огромные счета! На даче в этом смысле всё достаточно просто! За газ более-менее отладили схему оплаты по интернету, за свет счета небольшие, платим раз в два-три месяца, за воду тоже редко, когда звонят и напоминают, а вот за квартиру, это вечная проблема!
    а у организации есть РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ОКПО? Это обязательное условие , он должен быть и также расчетный счет. В привате 24, если найдете данные можно создавать платеж, я так за ОСМД наше оплачиваю. Так как в Герце ОСМД не подтягивается.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

5. Вверх #137625
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Муж пытался через Приват24 оплачивать - не пошло!
    Я ж говорю средневековье! Реально вчера озверели от того, что такая задолженность за воду!
    ДЛЯ ОПЛАТЫ надо IBAN расчетного счета UA7 цифр, СОЗДАТЬ ШАБЛОН, и пробовать еще раз.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

6. Вверх #137626
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У вас кооператив и абсолютно все услуги оплачиваете у себя в доме?

По электричеству счета и у нас большие - бойлер один жрет как дурной. Поверхность только газовая - сейчас, зимой 700-750 грн. за электричество(((
    У меня в феврале за свет 2500 грн( отопление, горвода , свет, готовка) все на электро. У родителей за газ в феврале только 6500 грн(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #137627
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    ну обратись 15-35 на горячую линию в городской ценр. что в период вп неправомерно выкачивают деньги. пусть журналисты подключатья и разберутся с вашим осмд
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

8. Вверх #137628
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    ну обратись 15-35 на горячую линию в городской ценр. что в период вп неправомерно выкачивают деньги. пусть журналисты подключатья и разберутся с вашим осмд
    Никто не будет подключаться. Надо периодически сверяться с бухгалтером, город напишет в кооператив, те распишут начисления и на этом все закончится.

9. Вверх #137629
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Каждый месяц, нам обрывает телефон одна из работниц нашего кооператива, требуя показания водомера!!!

У нас тоже кооператив. Оплата осуществляется в банке. В примечании к платежу пишется вся необходимая информация, в том числе показания счетчика воды.
    Но по сути вычислить показания счетчика воды очень просто. Отнять статические оплаты мусор+дом и получить сумму за воду и разделить её на кубометры. То есть бухгалтер дома при получении от вас платежки может это сделать сама.

В конце года всё сдают заполненные домовые книжки и идет сверка.

Что приятно в прошлом году руководство кооператива на сэкономленные деньги поставило во всём доме окна на общедомовых лоджиях. Утеплили дом.

10. Вверх #137630
    Не покидает форум
    я в коммунальные дебри даже не лезу , когда все закончится муж приедет и все оплатит )))
    сижу на веранде пью кофеёк , птички поют , водичка плещется хорошо !
    на кухне все необходимое варится на оливье , нашли в морозилке ногу какой то живности разморозится сварим холодец .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

11. Вверх #137631
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Меня возмутило, что он периодически ходит туда с книжицей, а они суки ничего не говорили про оплату воды отдельно! И про накапливающийся долг! И телефоны наши у них есть, если что!
    Вот это как раз странно. Руководство кооператива наоборот кровно заинтересованно в своевременной оплате. Ведь долг одной квартиры это долг всего дома. В общем у вас обычный бардак, увольняйте руководство и бухгалтера.

12. Вверх #137632
    Рофлік невмирущій

Мне соромно, но я не знаю как платить коммунальные. Но! Знаю, что все оплаты онлайн))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #137633
    Нервовий згусток

Автоматическая оплата это как? Можно шаблоны в банкинге сделать, это да и просто суммы менять каждый месяц.
    На мне лицевые счета по 4 квартирам (мои и родителей) по э-ву, газу, плюс ОСМД, дачные платежи +охрана - раз в месяц 20 минут разнести показания и пол часа потом все оплатить.

14. Вверх #137634
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Как все здорово, но непонятно))))
    Полдня грузишь нас своей коммуналкой, уже б можно было самой разобраться, помочь нещщасному мужу, который мало того что зарабатывает, так еще и бьётся с оплатой
    Сорри, за мои выводы от просмотра твоих простыней
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #137635
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Девочки, у меня был марш-бросок по ситицентру и куче продуктовых…
    В ситике я искала powerbank. В комфи и фокстроте их нет, в цитрусе по 1000грн. Купила на островке отличный за 850грн. Работают все маназины сети md-fashion (walker, ck, g-star, replay и т.п.), пару магазов корейской косметики, островки, geox.. остальное в основном закрыто. Может, это ужасно, но я купила себе толстовочку на весну в Replay..не стыдно.
    Сильпо в ситике стало раза в 4 меньше..продуктов не много, выбор небольшой. Я в общем объездила еще другое сильпо, таврию, атб и копейку. Скаааааа, я не могу найти сраную манку!)) купила в каждом магазине что-то по мелочи. Семечки блин нашла только в Копейке. Короче, какая-то жестячка. Ща вот зайду еще в один магаз в поисках манки и поеду домой.
    Вот такие пирожочки. Кстати, я вот думаю сама пожарить пирожки..никогда этого не делала, но оч хочется. Если есть простой рецепт у кого-то, то прошу поделиться)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

16. Вверх #137636
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    В ситике я искала powerbank. В комфи и фокстроте их нет, в цитрусе по 1000грн. Купила на островке отличный за 850грн. Работают все маназины сети md-fashion (walker, ck, g-star, replay и т.п.), пару магазов корейской косметики, островки, geox.. остальное в основном закрыто. Может, это ужасно, но я купила себе толстовочку на весну в Replay..не стыдно.
    Сильпо в ситике стало раза в 4 меньше..продуктов не много, выбор небольшой. Я в общем объездила еще другое сильпо, таврию, атб и копейку. Скаааааа, я не могу найти сраную манку!)) купила в каждом магазине что-то по мелочи. Семечки блин нашла только в Копейке. Короче, какая-то жестячка. Ща вот зайду еще в один магаз в поисках манки и поеду домой.
    Вот такие пирожочки. Кстати, я вот думаю сама пожарить пирожки..никогда этого не делала, но оч хочется. Если есть простой рецепт у кого-то, то прошу поделиться)
    делюсь - беру готовое тесто, кидаю в него начинку- вуаля)))

17. Вверх #137637
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А у меня завтра будет поиск по магазам "крота". Вчера в сельпо не нашла. Неужели тоже вещь первой необходимости?
    Сделала уборку, а глажку решила оставить на завтра
    Нельзя все делать в один день)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

18. Вверх #137638
    Живёт на форуме
    У меня сейчас на очереди вот этот рецепт - его в Смаколик-юа рекомендовали очень https://www.youtube.com/watch?v=uN2dRacCoco
    А на сегодня пирог 12 ложек с замороженной вишней https://www.youtube.com/watch?v=8Gzm7bGVLwA

Мы еще очень любим ругувачки с яйцом и зеленым луком, тоже очень хорошее тесто, типа чебуреков получается.

Рецепт теста на ругувачки (пирожки):
    250 мл теплой воды
    1,5 стол.ложки уксуса
    1,5 стол. ложки раст масла
    1 ч.ложка соли
    500 г муки (может, чуть больше или меньше)
    Из этого объема теста получилось 14 небольших пирожков. Тесто надо месить долго, оно должно быть крутым. Оставить его на 30 минут отдыхать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не высыхало. Раскатывать тонко. Начинка любая.
    Я не очень люблю иметь дело с тестом, но это мне очень понравилось! Его так легко было раскатывать, эластичное и послушное. Пирожки можно пожарить или испечь. Тесто хрустящее, тонкое и с пузырьками.������

19. Вверх #137639
    Рофлік невмирущій

Как ни странно, я купила манку в Сантиме возле дома, в других магазинах не было)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #137640
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    а что вы с манкой делаете? у меня есть полпачки=надо использовать не знаю куда. пирог манник не предлагать
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

Ответить в теме
Страница 6882 из 8694 ПерваяПервая ... 5882 6382 6782 6832 6872 6880 6881 6882 6883 6884 6892 6932 6982 7382 7882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права