Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 277
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Есть хороший рецепт: "Скажите, мы Вам не мешали, когда Вы растили и воспитывали своих детей? Вот и ВЫ нам не мешайте! Заранее спасибо!"

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    девчонки, а мне кажется сами воспитываем своих деток, потом претензий ни к кому не будет. бабушки с дедушками любят баловать внуков, потом детей не узнать. а раз родители запрещают значит плохие а бабушки с дедушками всё разрешают значит они хорошие
    Точно, балуют, я дочку после ночевки у бабушки (свекрови) раз в неделю просто не узнаю, потом приходится 6 дней перевоспитывать, чтобы на 7-й отдать опять бабушке. Правда по началу приходилось ставить перед фактом, что в такой то день приведем малую ночевать, сейчас уже сама знает и ждет, и в школу водит, и с садика забирает. Моя мама очень сильно помогает (хоть у нее 3-е внуков, сидит со всеми, иногда одновременно), и когда маленькая была, животик болел, по ночам носила, и стирала, убирала, когда я вышла на работу, мама уволилась, с малой сидела дома, на ночь без проблем оставляет. Правда строже, чем вторая бабушка, ей на голову не сядешь.
    Спасибо вам, мамы, за помощь, с такими бабушками не страшно второго рожать, вместе мы со всем справимся

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для rover31
    А у нас вот такая история.Живём с родителями мужа(мои в другом городе).Внуков обожают!Помогают.И посидят,и материально если что всегда помогут.(мои тоже по мере возможности помогают деньгами,стараются приезжать,но не часто получается-скажем даже редко).И вроде всё нормально,но вот пример:уехала я со старшим в поликлинику на процедуры,на часик ,малую со свекровью оставила-без проблем,она даже рада очень.Приезжаю и вот такая картина,малая уже сидит с помощью бабушки(ей 3 мес.10дней),и рот испачкан бубликом,она сейчас всё грызёт,что попадается под руку.У меня ,конечно истерика,а бабушке весело!
    И много таких примеров.Я даже Комаровского давала ей почитать-очень понравился" дядя Комаровский" нашей бабушке,но это не помешало ей делать так как она себе хочет.
    А когда старший рос,так свекровь со свёкром такое ощущение ,что на перегонки -кто купит больше конфет и накормит малого.(зубы у ребёнка ни к чёрту).
    Конечно за помощь СПАСИБО,старшего в школу водили-забирали,на кружки водили(при этом что они работают),подарками заваливают,внук из них верёвки вьёт,маленькая уже тоже стоит ей только улыбнутся,так все у её ног.
    Сейчас я в декрете,стараюсь сама и со старшим,и с младшей.А свекровь готовит обеды,ужины.Правда,я себе и сыну стараюсь отдельно готовить-у нас диета.А вот папочку нашего кормят.
    Так что плюсов от помощи много,но и минусов хватает.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Девчонки, я считаю что тем мамам которые воспитывают детей сами без чьей либо помощи, бабушек, дедушек или просто нянь ,необходимо памятники при жизни ставить. У нас есть золотая бабушка, без ее помощи я бы НИКОГДА НЕ СПРАВИЛАСЬ.
    Это Вам так кажется, что не справились бы куда б вы делись... У меня все бабушки-дедушки живут в другом городе, да и муж в рейсах, помогать некому вообще. В первый месяц после родов ко мне приехала мама и очень помогала, вот это была шара, целыми днями поспать-поесть-покормить дитя, и так по кругу, было очень здорово! А потом она уехала, я осталсь одна, и ничего страшного, приспособилась ко всему, делаю всё сама, и покушать, поубирать (конечно, теперь моя квартира не так блещет чистотой как раньше, но довольно сносно), постирать, погладить, погулять с малым, с 4-го этажа без лифта колясочку потягать и т.д. Зато никто не говорит мне как надо воспитывать ребёнка, чем его кормить, как его одеть на улицу, как купать, как играть... Единственное о чём я мечтаю, так это о походах в парикмахерскую, маникюрах-педикюрах и прочих женских радостях, которых мне сейчас так не хватает

5. Вверх #125
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    Это Вам так кажется, что не справились бы куда б вы делись... У меня все бабушки-дедушки живут в другом городе, да и муж в рейсах, помогать некому вообще. В первый месяц после родов ко мне приехала мама и очень помогала, вот это была шара, целыми днями поспать-поесть-покормить дитя, и так по кругу, было очень здорово! А потом она уехала, я осталсь одна, и ничего страшного, приспособилась ко всему, делаю всё сама, и покушать, поубирать (конечно, теперь моя квартира не так блещет чистотой как раньше, но довольно сносно), постирать, погладить, погулять с малым, с 4-го этажа без лифта колясочку потягать и т.д. Зато никто не говорит мне как надо воспитывать ребёнка, чем его кормить, как его одеть на улицу, как купать, как играть... Единственное о чём я мечтаю, так это о походах в парикмахерскую, маникюрах-педикюрах и прочих женских радостях, которых мне сейчас так не хватает
    Вы там поосторожней с 4 этажом))) я после таких походов руки,ноги сорвала да и спину мануальщик на место ставил. А в остальном знакомая ситуация) правда я когда малой было 1,5 года уже наловчилась с ней ходить прически делать) она у меня с тех пор в парикмахерской стрижется (как мама)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Люциферка Посмотреть сообщение
    Эх спасибо конечно, но няня это увы не выход. И так сейчас с деньгами туговато, а на няню и вовсе нет. А касаемо денег что даем родителям, их тратить на няню..... Ну не могу я так....Ну вот к примеру приходит ко мне мама и начинает песню....голодаю, холодаю....ну как не дать ? А на следующий день она приходит и рассказывает что купила ЖК телевизор в кредит. И вот от таких вот ситуаций иногда ком поперек горла стоит....Со второй мамой отдельная песня.....все увы очень сложно и не давать мы не можем....а помощи уже и не жду как то (
    Слушай,поговори с мамами(по крайней мере со своей) серьезно. Объясни ситуацию,расскажи,как тебе тяжело (я удивляюсь,почему женщины,которые сами были беременны,этого не понимают! А тут еще и старший ребенок совсем кроха..). А,если ты(не приведи Господь!) надорвешься? А если преждевременные роды? Знаешь что это такое недоношенный ребенок? (не говорю еще про здоровье женщины при этом). Не хочу пугать,но в сети можно найти,какие они - недоношенные детки,какие последствия(зачастую на всю оставшуюся жизнь). Я работала детской медсестрой - насмотрелась! И еще,когда я была молодая,глупая,гордая - помощи не просила от мам(да там и просить было без пользы,но можно было начхать на их требования ужасные,которые мы с мужем должны были исполнять.И это при том,что я была беременна! И я - дура!(никак иначе!это делала,шла на поводу у свекрови! В результате 2 выкидыша с тяжелейшими для меня последствиями (при последнем 4 чистки.пол-года лечения и годы безплодности).
    При том,что материально они нам никогда не помогали - только мы им.
    В общем,я бы могла такого рассказать - сценарий для психологического триллера. Конечно и сейчас нам никто не помогает. Но нервы помотали всю беременность и первый год жизни моих детей. Сейчас я,в общем-то,я довольна,что никто не мотает нервы и ладно,хотя попытки бывают...
    Понимаешь,ты не можешь отказать своим мамам,боясь их обидеть или еще что-то...А за здоровье будущего ребенка,за психологическое состояние старшей девочки,за нормальную совместную жизнь и будущие отношения с мужем и его здоровье тоже(учитывая его загруженность) - ты не переживаешь???
    Поверь мне - это не эгоизм! Это здравое рассуждение и забота о своей семье,если ты чем-то не поможешь своим родственникам. Ты можешь взять няню,хотя бы на пару часов в день/в неделю.
    ...в конце-концов,попробуй своей маме пожаловаться искренне (..."мамочка,мне так тяжело - ну,помоги мне,прошу тебя...")...Хотя я так и не смогла свою попросить....К сожалению,не те у нас были отношения...
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Toma; 26.10.2009 в 16:05.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Да помощь эта и нужна то первые несколько лет,пока дети маленькие,после трех лет помогает гос-во в виде садика. А вот внуки баб-дед боятся,т.к. не знают. И к кому обратиться,как не к родителям?

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Счастливая мамаша Посмотреть сообщение
    У кого-то были схожие ситуации, как вы с этим живете?
    А я думала, что это только мне так повезло со свекровью!
    У меня после ее прихода по месяцу депрессия...
    Я когда беременная была, она не разу не то, чтобы позвонила спросила как я себя чувствую, она даже, когда мы к ней заходили, не спрашивала, как я. А когда родился ребенок... Это кошмар!!! Так называть нельзя - плохая примета; так как придумали, ей не нравиться... В итоге она приходила и называла моего мальчика именем любимой внучки (племянницы мужа)!!!!
    Ни на рождение ребенка ни на крестины они ничего не подарили, вообще (хотя даже очень неблизкие люди поздравляли). Они вообще ничего не дарили, у них ведь ремонт.
    Ребенку - 1,7. За все это время были раз 10 (с учетом дней рождений и праздников). Никогда (ни разу!) свекровь не позвонит не спросит, как внук. Зато постоянно жалуется, что вторая бабушка её любимой внучки приходит только раз в неделю.
    Меня это так поначалу задевало, до слез. А сейчас мне все равно!. У моего малыша есть другая бабушка - моя мама, которую он обожает, аж танцевать начинает, когда видит ее, которая помагает и морально и материально.
    Когда свекры приходят навестить ребенка, никогда рук не моют. Муж делал не раз замечания, а они: мы никуда не заходи! А в маршрутку, а деньги, а кнопку лифта нажимали???
    Две весны подряд она торжественно клялась, что будет приходить летом и гулять с ребенком. За это лето - один раз!
    Последний раз были у нас : начали выбрасывать игрушки вроде как поломанные или ненужные. Когда я сказал, что ничего выбрасывать не надо, посмотрели на меня очень странно!
    В сглаз и разную фигню я не верю. Или не верила? Ребенок с 10 месяцев ходил на горшок. После её прихода и комментариев по этому делу, три месяца к горшку не подходили... Послу её удивления по поводу того, что он сам пьет кефир из бутылочки, ребенок через полчаса разбил эту бутылочку (которая у нас была любимая и единственная с рождения, и падала не один раз) и кефир не пил недели две. Как тут в "дурной глаз" не поверишь?? Таких примеров тысячи.
    А за постоянные советы и т.п я молчу... Советов полный воз...

Все это меня очень гнетет, но вся проблема в том, что сказать я им в глаза ничего не могу. Ни хочу обидеть мужа, сказать делекатно я не смогу, только очень грубо получится. Но из-за них у нас постоянно ругань. Хотя последнее время я уже ничего мужу не говорю, все в себе перевариваю. Он и так понял, какие они.. а переделать он их не может!

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    В себе тоже не надо держать. Выскажитесь маме, подруге - вам станет легче. Знаете, как говорят: "Разделенная радость - больше, разделенное горе - меньше". И ребенку нужна не такая загруженная плохими мыслями мама.
    Если с сыном у них хорошие отношения, пусть поговорит с ними. Если отношения не очень - не стесняйтесь, выскажитесь сами
    У меня со свекровью тоже всякое было, даже помню звонила конкретно ругаться (дело касалось моего сына). Но чаще просила мужа сказать - от родного человека проще услышать критику, потому что даже в мягкой форме от чужого человека (невестки) любое замечание воспринимается очень резко.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Но из-за них у нас постоянно ругань. Хотя последнее время я уже ничего мужу не говорю, все в себе перевариваю. Он и так понял, какие они.. а переделать он их не может!
    Не ругайте мужа. Он явно и сам все видит. И, думаю, ему за них стыдно. А когда вы начинаете ему выговаривать за них, то невольно начинает их защищать (все-таки это его мама, какая бы она не была). Просто не обращайте на них внимания и постарайтесь пореже с ними встречаться. придут в гости - переживите (они ж уйдут), не ходите сами к ним. Хочет муж, пусть идет один. Взрослых людей действительно не переделать, но можно не обращать внимания. Я уже писала, что свекровь вроде и любит внучку (и раньше помогала), но ей надоело и своих дел полно. Так я и не говорю мужу ничего. Зато вижу, что когда она вначале плачется, что давно внучку не видела, а через день перезванивает, что занята и малую не возьмет, то мужа аж корежет. Раньше, когда я предлагала вызвать няню посидеть, говорил "а может к маме отвезем, она хотела". Теперь уже не предлагает "к маме" да еще и мне приходится его уговаривать, что свекровь наверное, "плохо себя чувствует и поэтому отказалась", чтоб муж не сильно расстраивался. Он все понимает, я все понимаю, вслух не говорим и не ссоримся поэтому поводу.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    А я думала, что это только мне так повезло со свекровью!
    У меня после ее прихода по месяцу депрессия...
    Я когда беременная была, она не разу не то, чтобы позвонила спросила как я себя чувствую, она даже, когда мы к ней заходили, не спрашивала, как я. А когда родился ребенок... Это кошмар!!! Так называть нельзя - плохая примета; так как придумали, ей не нравиться... В итоге она приходила и называла моего мальчика именем любимой внучки (племянницы мужа)!!!!
    Ни на рождение ребенка ни на крестины они ничего не подарили, вообще (хотя даже очень неблизкие люди поздравляли). Они вообще ничего не дарили, у них ведь ремонт.
    Ребенку - 1,7. За все это время были раз 10 (с учетом дней рождений и праздников). Никогда (ни разу!) свекровь не позвонит не спросит, как внук. Зато постоянно жалуется, что вторая бабушка её любимой внучки приходит только раз в неделю.
    Меня это так поначалу задевало, до слез. А сейчас мне все равно!. У моего малыша есть другая бабушка - моя мама, которую он обожает, аж танцевать начинает, когда видит ее, которая помагает и морально и материально.
    Когда свекры приходят навестить ребенка, никогда рук не моют. Муж делал не раз замечания, а они: мы никуда не заходи! А в маршрутку, а деньги, а кнопку лифта нажимали???
    Две весны подряд она торжественно клялась, что будет приходить летом и гулять с ребенком. За это лето - один раз!
    Последний раз были у нас : начали выбрасывать игрушки вроде как поломанные или ненужные. Когда я сказал, что ничего выбрасывать не надо, посмотрели на меня очень странно!
    В сглаз и разную фигню я не верю. Или не верила? Ребенок с 10 месяцев ходил на горшок. После её прихода и комментариев по этому делу, три месяца к горшку не подходили... Послу её удивления по поводу того, что он сам пьет кефир из бутылочки, ребенок через полчаса разбил эту бутылочку (которая у нас была любимая и единственная с рождения, и падала не один раз) и кефир не пил недели две. Как тут в "дурной глаз" не поверишь?? Таких примеров тысячи.
    А за постоянные советы и т.п я молчу... Советов полный воз...

Все это меня очень гнетет, но вся проблема в том, что сказать я им в глаза ничего не могу. Ни хочу обидеть мужа, сказать делекатно я не смогу, только очень грубо получится. Но из-за них у нас постоянно ругань. Хотя последнее время я уже ничего мужу не говорю, все в себе перевариваю. Он и так понял, какие они.. а переделать он их не может!
    Как я Вас помимаю!У нас точно такая же ситуация была,может даже хуже,т.к. мы еще и жили с ними в одной квартире,но масик их вообще не видел и помощи от них я не получала ни моральной, ни физической, ни материальной((((((( И я молчала,боялась мужа обидеть,а потом свекруха сказала мне пару "комплиментов",я в ответ сказала ей все что думаю о ней, мы с мужем собрали вещи и переехали к моим родителям и вот уже месяцев 5 мы с ними не общаемся и я об этом ничуть не жалею! Своему ребенку(когда он вырастет) я расскажу какие у него есть бабушка с дедушкой и пусть сам решает поддерживать с ними отношения или нет.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Если со свекровью отношения не заладились,это ваши с ней дела,и надо не стесняясь,можно в мягкой форме,ей говорить,а никак не мужу,имхо. Ну что толку от ругани с мужем?Только дома атмосфера накаляется и ребенок нервничает.Поймите-это все равно его родители,какими бы они ни были,он их любит и постоянно ему говорить что твоя мама такая-секая,пусть даже он будет сто раз с вам согласен,рано или поздно приведет к мега-скандалу Сама была такая,высказывала,а потом муж как-то сказал-это моя мама,какая бы она ни была,но она моя мама,и мне стало так неудобно...я от него в адрес своих родителей слова плохого не слышала никогда,а себе всякое позволялав адрес свекрови,ну и все,я теперь свои вопросы решаю напрямую со свекровью

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для солена
    Да девченки, почитала Вас немного и в шоке от Ваших бабушек. Мне конечно ооооооооооочень повезло. Свекровь у меня очень больная ногами, но все равно можно сказать ползет к внукам, если два дня не видит, то уже скучает сильно. И всю беременность меня лилеяла (она у меня была очень тяжелая), ухаживала за мной. Вообщем думаю таких бабушек мало, желаю всем такую свекрулю как у меня, при жизни памятник нужно поставить. Мама у меня тоже не очень здорова и тоже как может очень помогает. В любое время позвоню, она бежит.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для кульчонок
    оооооооооооо,вот это Тема(больная)
    Конечно помогают и морально и материально(1 внук и куча не по траченой "любви")...но лучше бы только материально(и то не обязательно)
    Конечно я пытаюсь быть благодарной,но вмешательство в воспитание(вижу многим это знакомо) Это выводит. У меня своё представление о воспитании ребёнка,но результата нет и всё из-за помощи бабушки и дедушки . Вот моя мама выбрала удобную тактику-"это ваш ребёнок и занимайтесь им сами,а когда надо позовите,помогу"
    По случаю вопрос: что делать?

15. Вверх #135
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от кульчонок Посмотреть сообщение
    оооооооооооо,вот это Тема(больная)
    Конечно помогают и морально и материально(1 внук и куча не по траченой "любви")...но лучше бы только материально(и то не обязательно)
    Конечно я пытаюсь быть благодарной,но вмешательство в воспитание(вижу многим это знакомо) Это выводит. У меня своё представление о воспитании ребёнка,но результата нет и всё из-за помощи бабушки и дедушки . Вот моя мама выбрала удобную тактику-"это ваш ребёнок и занимайтесь им сами,а когда надо позовите,помогу"
    По случаю вопрос: что делать?
    Я первое время воевала с мамой) все таки у нее 3 детей, но в результате я настояла на своем, и теперь она советутеся как лучше будет для внучки, следует моим рекомендациям)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Если отношения не очень - не стесняйтесь, выскажитесь сами ...от родного человека проще услышать критику, потому что даже в мягкой форме от чужого человека (невестки) любое замечание воспринимается очень резко.
    Не могу я высказать им. И все тут.
    Именно потому, что от родного человека критика воспринимается легче, я и просила мужа поначалу поговорить с родителями. Но сначала он боялся что-то сказать им (уж слишком хороший сын), а когда они явно стали перегибать палку, то его разговоры особых результатов не дали. Только один положительный момент:они стали еще реже заходить.
    У меня одна бабушка, вторая умерла до моего рождения. И мне лично всегда хотелось, чтобы она была жива. У моего ребенка есть возможность общаться с двумя бабушками, но одна не хочет...

Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Не ругайте мужа. Он явно и сам все видит. И, думаю, ему за них стыдно.
    А я его и не ругаю. Сейчас я вообще ему ничего не говорю. После их очередного прихода, муж всегда теперь спрашивает, все нормально ли. Я говорю, что да. А в душе - одно негодование.
    Конечно, ему стыдно. А вам не было бы стыдно, если бы ваши родители называли вашего сына именем любимой внучки, потому что им не нравится имя ребенка?? Причем ребенка назвали именем отца (их сына).

Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    а потом свекруха сказала мне пару "комплиментов",я в ответ сказала ей все что думаю о ней
    Как бы я хотела ей все высказать. Был один момент, когда чаша моего терпения была переполнена.Я даже речь в уме составила, не забыв ни про одну "мелочь". Но муж меня остановил. Он таким себя растерянным чувствовал, что я поняла, что не хочет он, чтоб что-то им высказывала. А надо было! Этот факт меня и сейчас останавливает.

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Если со свекровью отношения не заладились,это ваши с ней дела,и надо не стесняясь,можно в мягкой форме,ей говорить,а никак не мужу,имхо. Ну что толку от ругани с мужем?Только дома атмосфера накаляется и ребенок нервничает.Поймите-это все равно его родители,какими бы они ни были,он их любит и постоянно ему говорить что твоя мама такая-секая,пусть даже он будет сто раз с вам согласен
    А я и не жалуюсь, что она плохая, а я хорошая. Мы с ней разные люди. Просто она иногда такие вещи делает или говорит, что меня они повергают в шок и ступор. Сразу среагировать не могу. А потом уже поздно что-то говорить.
    А ребенок нервничает, когда они и приходят и после их ухода. Видно чувствует, как они его "любят". А свое внутренне состояние я ему никак не показываю.
    И я все прекрасно понимаю, что это его мама, которая родила, вырастила и т.д. и т.п. ДЛЯ МЕНЯ!!!
    Но я тоже будущая свекровь. И не хочу быть такой.

17. Вверх #137
    Здесь сидят половина будущих свекровей,и практически все своими не довольны)Так что надо делать выводы и учиться на чужих ошибках чтобы нас не постигла такая же участь

18. Вверх #138
    Тема называется "помогают ли вам бабушки и дедушки?" Я и написала как мне "помогает" одна из бабушек. Я не писала про СВОи с ней отношения, это будет не по теме.
    Для меня странно, почему дети дочери и невестки - разные вещи? Ведь те и другие называются внуками. Да, я не знаю как у меня сложатся отношения с будущей невесткой, но я не хотела бы,чтоб у меня было такое отношения к детям сына, как у моей свекрухи к моему сыну. Когда я написала, что не хочу быть такой, то имела в виду "такой бабушкой". Я не жду от своей, что она будет любить меня, будет меня превозносить, со всем согласшиться и т.д. Мне не надо от нее хорошего отношения ко мне. Пусть вообще даже не говорит со мной. Мне бы хотелось, чтоб она чуть-чуть (хотя бы) интересовалась, как он - ее внук, как растет, что новенького говорит, что умеет делать, хотя бы изредка звонит и узнает как он. Мне бы ,как маме, было бы очень приятно. А как я писала выше, она за год и семь месяцев ни разу не позвонила.
    Последний раз редактировалось kolga; 28.10.2009 в 22:42.

19. Вверх #139
    kolga,мои сообщения не адресовались конкретно к Вам-это было мнение в аудиторию на тему,которую уже страницы 3 обсуждают.Это Ваша семья и Вам виднее,я просто филосовствую на тему

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ребенку - 1,7. За все это время были раз 10

У нас за 3,7 лет видел свою вторую "бабушку" 2 раза. Хотя живет она под Одессой и приезжает часто в соседний дом к семье брата мужа . Но мне так даже лучше.
    А мои родители берут в выходной с ночевкой. Ребенок абажает ездить к бабушке и Толе(по другому деда не называет).И я могу отдонуть, сходить в салон....

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права