Вот оно,ключевое слово-день сурка!!! Поржала. Больше позитива)))
|
Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!
Да, но реже чем хотелось бы!
Помогают, но приходится умолять!
Нет, не помогают!
Свой вариант
Вот оно,ключевое слово-день сурка!!! Поржала. Больше позитива)))
Прочитала Твои сообщения - сочувствуюТы даёшь им деньги, пытаешься быть хорошей, а тебя-то саму ни в грош не ставят!
Может давай такой выход: на те деньги, что "тянут" родственники, найми нормальную няню, а родственникам спокойно скажи, куда деньги дела и почему. Вот увидишь, с няней, которая не будет из тебя душу тянуть "по-родственному", тебе будет легче и спокойнее. И ты всегда сможешь поменять её за те же деньги
У нас бабушки-дедушки вроде вменяемые, но живут в других городах, далеко, мы к ним только в отпуск выбираемся, да я к своим родителям на сессию ездила...
Вот думаю, а если второго заведем, то справимся, или бабушек звать? А приедут ли, они все работают....
Конечно,лучше няню и муж разгрузиться,а то будет упадок сил и здоровье надорвёт
У меня три сыночка и лапочка дочка!
Эх спасибо конечно, но няня это увы не выход. И так сейчас с деньгами туговато, а на няню и вовсе нет. А касаемо денег что даем родителям, их тратить на няню..... Ну не могу я так....Ну вот к примеру приходит ко мне мама и начинает песню....голодаю, холодаю....ну как не дать ? А на следующий день она приходит и рассказывает что купила ЖК телевизор в кредит. И вот от таких вот ситуаций иногда ком поперек горла стоит....Со второй мамой отдельная песня.....все увы очень сложно и не давать мы не можем....а помощи уже и не жду как то (
Ой-ой, ну вообще кошмар!Но как раз и такие "давания родителям" я и имела в виду, ведь Ты видишь реальное материальное положение родителей, и если им действительно нужна помощь, то тут однозначно давать. А если они и работают, и пенсию получают, и телевизоры недешевые покупают, то тут надо иногда и себя жалеть. Няня по-любому дешевле телека выйдет, хоть пару раз в неделю Тебе разгрузиться.
Нам особо не дают (только "на праздники"), но хоть и не просят, ведь ребенок маленький!
Конечно стыдно жаловаться, я когда родила, мама моя отпуск взяла, и мужа мама всегда готова прийти погулять, поиграть её и просить не надо, муж мне ребёнка не даёт хочет всё сам делать, даже попу с какашками моет, две прабабушки бегают вокруг, одна грозиться малую к себе на недельку взять, а я ещё и злюсь что ребёнка отбирают. много внимание тоже не хорошо, я хочу с дитем поиграть, а тут кто-то приходит, не станешь говорить прейдите позже я пока играюсь
![]()
Да, это большая редкость - такое отношение!
подписываюсь на темку.. позже поведаю свою историю..![]()
εὐφορία
У меня ситуация как у Люцеферкит.е. до 10 лет я вообще родителей видела раз в год - жила у бабушки. Когда моя мама сама стала бабушкой, то... то же не сильно рвалась помогать. У меня есть инетересное наблюдение: те, родителеи, которые "подкидывали" своих детей бабушкам, став сами бабушками-дедушками не сильно хотят сидеть с внуками. Так ли это?
С мамой справляюсь при помощи шантажа. Нет помощи с детьми - нет помощи материальной. Так как денег взять у нас - это завсегда, то... приходится помогать. А вот когда я рожала, то оба раза моя мама предпочитала поехать отдохнуть в это время. И первый раз появлялась примерно через месяц. Она вообще не поняла, зачем я рожаю второго (ей не надо было, я - одна у нее). Ну да ладно, она такая, что с нее взять... Когда сидит с малой, то занимается с ней, играет, но малая ее не любит (чувствует что ли?). К бабушке с другой стороны всегда с удовольствием, а к моей маме не сильно рвется. Дедушка с моей стороны живет в другом городе, малой пока мало интересуется, зато очень любит старшего. Приезжает редко, но звонит и подарки всем шлет регулярно.
Свекровь помогает больше. Особенно пока малая совсем грудная была, почти каждый день приходила с ней гулять, чтоб я могла что-то по дому сделать. Когда доча подросла, и с ней уже стало сложно, то гульки закончились. Потом брала малую раз в неделю к себе, до прихода мужа с работыСейчас раз в месяц. У нее куча дел
ремонт, уборка, готовка, поход по магазинам. Но я не сильно обижаюсь, доча у меня активная, с ней действительно не легко пожилому человеку. И она действительно любит внучку, а из дедушки моя малая просто веревки вьет
![]()
У нас тоже всё очень неоднозначно. Да, дедушки и бабушки свою внучку любят, как такую не любить, НО! Одни живут не в Одессе, навещают по возможности, но помогают как могут - ремонт помогли сделать, продукты присылают, курочек там домашних и т.д. Второй дед приходит нечасто, как приходит, агукает, на руках носит, в общем необходимый минимум, но ребенок его узнает. Что касается свекрови, то вот тут и неоднозначность. Я не люблю, когда советами грузят, тут же просто страна советов, причем совершенно не нужных - и как назвать, кормить, прикармливать, на горшок высаживать, а я жутко напрягаюсь. На свою маму гавкнуть можно, а тут как-то не с руки. Вместе с тем нашла хорошего педиатра. И машина есть, и работает посуточно, но приезжает нечасто, хотя по телефону вечно стонет, как за маленькой соскучилась. Может мой настрой чувствует агрессивный, опять же тут писали о разнице между свекровью и дочерью? Вечно если что-то купит ребенку, так зачастую какую-то х..ню, но в последнее время стала давать "на памперсы", и я повеселела сразу.И так по любому вопросу, но это скорее всего моё внутреннее невосприятие её характера. И вот ещё странность - в ребенке она находит только схожесть с её родом, такое ощущение, что они там в своем роду почкованием размножаются! Так и балансирую постоянно на грани добра и зла...У кого-то были схожие ситуации, как вы с этим живете?
А мне свекровь заявила что мой сын ,то есть ее внук не их я не выдержала и сказала конечно он не ваш он мой!А насчет советов тут вобще завал, дает советы надо и не надо при чем с внуком может месяц не видется,а живем через парадную.Зато у нас тетя есть очень классная,может с малым посидеть хотя собственных детей еще нет,интересуется как малый,мой сын ее любит и знает в лицо,а бабушку боится!
У очень многих похожие ситуации,в моем случае тоже "страна советов",но я делаю скидку на возраст,у меня пожилая свекровь и...гавкаю)) характер такой,не всегда могу промолчать,и не скажу,что любить стали меньше,так что советую не держать это в себе,а по мере возможности говорить,что не устраивает.
Мне тоже дают много советов)). Со своих родителей я прикалываюсь, что они отстали от жизни и все в таком роде))). А родственникам мужа: Да, конечно, хорошо)))) А сама делаю по-своему. И им приятно, и я редко напрягаюсь)))
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки