Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6851 из 8722 ПерваяПервая ... 5851 6351 6751 6801 6841 6849 6850 6851 6852 6853 6861 6901 6951 7351 7851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,001 по 137,020 из 174440
  1. Вверх #137001
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Доброе утро !
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #137002
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Доброе утро) Свет, вода, газ, отопление есть, платить будем, не хочу снежного кома.

3. Вверх #137003
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Утром прочла радостную новость, рашкины корабли свалили от наших берегов. А я думаю, чего мне так легко дышать стало))

4. Вверх #137004
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    спор то в общем то про тех кто остался, ясно что как вернуться так будут разбираться . А вот когда стоит выбор еду купить или за газ оплатить то разгораются баталии
    Я за свет оплатила сразу, как получила счёт. Даже за паркинг заплатили, который снимаем). Пока есть возможность, коммуналку планируем оплачивать.

5. Вверх #137005
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    да, полностью с вами согласна. Пью кофеек, чат поселковый читаю. Идет дискуссия не на жизнь , а на смерть с закидыванием друг друга какашка и и рекомендациями что кому делать) Повестка дня: платить или не платить за комуналку. Одна сторона говорит обязательно платить, ведь люди должны зарплату получать и свет , газ, воду, давать.Вторая группа парирует, что да, можно сейчас заплатить все, и остаться без денег, т.к. не понятно что будет завтра и например, те кто уехал, они таки будут за все платить? и задумалась я....( хотя за все оплатила, кроме школы )
    Я такого же мнения и оплатила свет, газ, воду, интернет-кабельное, а отопление еще не платила, до 20 числа обычно плачУ
    А если учесть, что отопления у меня на 2 этаже практически нет, я все равно кондиционер включаю, то можно и частями платить, а не сразу 2000 кидать на их счет.

Всем здрасти)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #137006
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    На тему выплат, довольно спорный вопрос и кстати на тему Совиньона в том числе!
    У нас квартира, дача и машина! Но последние уже лет пять, резко сократились доходы, не буду рассказывать почему и что мы сделали, чтоб изменить ситуацию! За прошлый год, начиная с начала лета, должны были быть несколько железных платежей, но всё время задерживались откладывались, а жить хочется здесь и сейчас, пока лето, пока отпуск, пока каникулы, вот к осени и влезли в овердрафт и по коммуналке накопилось! Ежемесячные обязательные расходы, достаточно приличные!!! Выбираем за что в первую очередь заплатить, а что можно отложить! В результате все выплаты за прошлый год и уже за этот, не состоялись! Ежемесячные доходы еще уменьшились, теперь уже и на еду, которую хочется не хватает! Содержать дачу, машину и квартиру, не накапливая долги, у нас не получается! Потому что не останется даже на еду! И что в таком случае делать???
    А по сегодняшней ситуации, мы вчера только разговаривали с мужем! Мы фактически остались без всякого дохода!!! С долгами! Здесь найти работу нереально, а выехать мы не можем! Так вот, я это всё к чему??? Сейчас есть очень немного денег, мне их пойти за коммуналку отдать??? Или в овердрафт перечислить? Так что и про Совиньон тоже думаю неоднозначно!
    Когда строили дачу, то даже в страшном сне представить не могла, что доживу до такой вот ситуации!
    Продать дачу невозможно, если что!!!! Машина очень старая, тоже копейки и ситуацию не разрулит!
    У вас же не элитная квартира и не дом в элитном районе и машина наверняка не из последних моделей бизнес-класса. Речь о людях с абсолютно другим достатком. не верю что прям в один день они остались без копейки денег.

На сегодняшний момент я одна осталась с работой, при этом будут ли нам полностью ее оплачивать или уберут премиальную часть неизвестно, а это значительная часть з/п. Муж за свой счет дома, дополнительный доход потерян почти полностью. Муж на химии, часть бесплатно дают, часть покупаем. Коммуналку оплачивать буду пока могу.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #137007
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Под обязательными платежами, я подразумеваю - свет, вода, газ, интернет, телефоны, охрана, стоянка, что еще не помню)) Тут всё понятно, перестанешь платить - отрубят к чертям и спрашивать не будут! Но... квартплата, гараж и что-то в том же духе, плюс овердрафт, пока зависли, хотя очень меня беспокоят! Потому что квартплата накапливается долг, но вот реально если погасим, на еду вообще не останется, а с учётом того, что в ближайшее время даже минимальные доходы под сомнением, сидим... ждём!

---------- Сообщение добавлено 10.03.2022 в 10:53 ----------

У нас ничего не элитное!!! Но без обычных доходов оказались внезапно, практически в одночасье! Как-то перестроились и стали жить экономней, но доходы еще уменьшились, а теперь видимо закончились! Если б понимать и знать, что в обозримом будущем, они будут какие-то, хотя бы их размер понимать, то можно что-то планировать! Но это полностью непредсказуемо!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #137008
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Утром прочла радостную новость, рашкины корабли свалили от наших берегов. А я думаю, чего мне так легко дышать стало))
    Я бы не была так позитивно настроена, могли просто вернуться на базу за пополнением запасов.

9. Вверх #137009
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Под обязательными платежами, я подразумеваю - свет, вода, газ, интернет, телефоны, охрана, стоянка, что еще не помню)) Тут всё понятно, перестанешь платить - отрубят к чертям и спрашивать не будут! Но... квартплата, гараж и что-то в том же духе, плюс овердрафт, пока зависли, хотя очень меня беспокоят! Потому что квартплата накапливается долг, но вот реально если погасим, на еду вообще не останется, а с учётом того, что в ближайшее время даже минимальные доходы под сомнением, сидим... ждём!
    Марин, плати хот по 100 грн (условно), чтоб было видно, что ты не тупо забила болт, а пытаешься хоть что-то перечислять по мере возможности.
    И счет не будет "мертвым", все равно средства будут поступать туда
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #137010
    Нервовий згусток

Не будут выключать за долги свет/воду и пеню не будут насчитывать пока ВП.

11. Вверх #137011
    Blaze of beauty
    Я вчера оплатила коммуналку и у меня камень с души упал. Баталий по поводу платить, не платить у нас нет. Уборшица убирает каждый день, охрана в комплексе работает. Мои съемщики паркинга уехали и слова не сказав. Хотя весь февраль же стояли. Ну ладно, ок.
    Я понимаю что людям не коммуналки может быть сейча, но она никуда не денется и мне не зочется людей, которые работают в нашем комплексе оставлять без работы.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #137012
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не будут выключать за долги свет/воду и пеню не будут насчитывать пока ВП.
    А после войны там долгов набежит уже "обнять и плакать" - это если вообще не платить, ну и зарплата в привычных объемах сразу не появится

13. Вверх #137013
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А после войны там долгов набежит уже "обнять и плакать" - это если вообще не платить, ну и зарплата в привычных объемах сразу не появится
    Главное чтобы работа появилась, столько всего разрушили под 0(((

14. Вверх #137014
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Главное чтобы работа появилась, столько всего разрушили под 0(((
    Ну так и людей уехало много. Я, конечно, предполагаю, что многие вернуться, так как пелена спадет и поймут, что не так все будет хорошо. Уже сейчас те же аптеки открываются благодаря тому, что набирают новый персонал.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #137015
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Радость была не долгая, увы.

16. Вверх #137016
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Читала исследования ООН по беженцам и беженству-80% не возвращается. Это статистика по всем конфликтам за последние годы. Так что, ждать всех обратно не стоит.
    Выбираться из ямы будут оставшиеся

17. Вверх #137017
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Читала исследования ООН по беженцам и беженству-80% не возвращается. Это статистика по всем конфликтам за последние годы. Так что, ждать всех обратно не стоит.
    Выбираться из ямы будут оставшиеся
    Это наверняка о самом статусе ,,беженец,,. Тогда люди целенаправленно едут в благополучные европейские страны, получают там статус,такие то социальные выплаты, учат язык и обустраивают свою жизнь.
    Наши,которые едут в Германию, Британию, Канаду тоже вряд-ли вернутся. Но их не так много,как тех, которые без статуса пытаются пересидеть в ближайшем зарубежье типа Молдова, Польша, Болгария. Очень немногие хотят там статус беженца.
    Есть ещё прослойка типа этнические болгары, румыны- они тоже пытаются сейчас гражданством там обзавестись.
    Но огромное колличество людей хотят вернуться домой. Конечно,если дом не разнесло.

У меня знакомые, там вообще ужас- жили в Донецкой области- после ДНР их городок оказался на украинской территории,но вот прям на пограничной. Они там жили. Недавно продали, добавили и купили квартиру в Харькове. Ее разбомбили. Они остались ни с чем.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

18. Вверх #137018
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Нет, без статуса, о всех кто просто уехал. А куда они едут, получают ли статус, второй вопрос
    Посмотрим, как будет через месяц-два. У нас многие, уехав, взяли отпуск за свой счет на две недели, которые подошли к концу.
    Я больше верю в ООН в этом вопросе, увы…
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #137019
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Ходил муж сегодня в тероборону, не прошел медкомиссию. Расстроился))

20. Вверх #137020
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну так и людей уехало много. Я, конечно, предполагаю, что многие вернуться, так как пелена спадет и поймут, что не так все будет хорошо. Уже сейчас те же аптеки открываются благодаря тому, что набирают новый персонал.
    Уехало уже 2млн 300 тыс ,а ещё поток бесконечный . Многие оформляют статут беженца и потом будут проблемы с возвращением

Ответить в теме
Страница 6851 из 8722 ПерваяПервая ... 5851 6351 6751 6801 6841 6849 6850 6851 6852 6853 6861 6901 6951 7351 7851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права