Спасибо!
Очень не хочется уезжать, но лучше быть готовыми ко всему, хотя бы ради детей(
| ||
Спасибо!
Очень не хочется уезжать, но лучше быть готовыми ко всему, хотя бы ради детей(
можно Яссы-Стамбул , а со Стамбула хоть куда
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Написала, буду признательна за ответПишите именно в лс, а не в репу, чтобы мог скинуть ссылку ответом
Всем добрый день, делитесь своими мыслями здесь очень важно в данный момент. У меня в мае 45 лет надо будет менять вид на жительства . Как теперь быть не знаю? Новости читаю в Мариуполе рашка собирает людей вывозить в РФ насильно, а от туда уже выезда не будет точно. Муж говорит чтобы я выехала в направлении Польши, быть в статусе беженца, что потом будет проще с документами. Кто что думает, поделитесь мнением я не паникую не хочу никуда ехать.
Доброго ранку
Щодо біженців останні зміни в ЄС прийняті 03.03.2022 року.
Повинні 04.03.2022 року опублікуватись вступити в дію як я розумію.
Останнього варіанту не знайшла статті внизу прикрила знайдену інформацію
Схоже ЄС дозволило перебування в країнах до 3 років і без оформлення статусу біженця
1 рік надано зараз.
Можливість продовження 2 роки якщо конфлікт не залагодиться
Крім того вказані зміни стосуються не лише громадянин України, а й резидентів України (тобто наявність ПОСТІЙНОЇ посвідки на проживання в Україні впливає на статут особи в ЄС) теж.
Це дозволить не проходити процедуру надання притулку ЄС.
Отже вас зараз повинні пропустити на кордонах в ЄС незалежно від вашого громадянства РФ, адже ви є резидентом України
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Буду надеяться что всё будет хорошо.
Узнала, что если выехать с нашим статусом то обратно нам в Украину путь заказан. Это достоверно, я узнала у родственника на границе, они предупреждают об этом.
Вы уверены, что речь про постийную посвидку, а не временную? На сегодняшний день вроде нет никаких изменений. Люди с ПВНЖ точно выезжают сейчас в Европу и даже на общих основаниях могут претендовать на статус беженца так же как граждане Украины. Почему назад не пустят, может Ваш родственник дать ссылку на оф. информацию.
Ребята , привет! Кто что знает по поводу «конфискации недвижимости резидентов Рф» - это нас касается , у кого пВнж?
Ведь вроде как резидент , это человек проживающий более полугода на территории страны , то есть если давно в рф не живешь, то уже не резидент ?
Социальные закладки