| ||
Придется к российским адвокатам обращаться. А доверенности тоже в Молдове оформлять. Укаинские нотариусы больше не могут оказывать нотариальные услуги россиянам:
нотариальные действия по обращению гражданина Российской Федерации, юридического лица, созданного и зарегистрированного в соответствии с законодательством РФ, или юридического лица, созданного и зарегистрированного в соответствии с законодательством Украины, конечным бенефициарным собственником, членом или участником (акционером), имеющим долю в уставном капитале 10 и более процентов, которым является гражданин России или юридическое лицо, созданное и зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ, не совершаются, а ранее начатые останавливаются, до принятия и вступления в силу закона об урегулировании отношений с участием лиц, связанных с государством- агрессором.
Последний раз редактировалось Nik_Son; 02.03.2022 в 23:30.
Я верю в наш Украинский народ, я осталась и останусь в моём любимом городе. Не собираюсь никуда бежать, если мне предоставиться такая возможность, без раздумий откажусь от позорного гражданство. Просто мы со своим гражданством не можем полноценно помогать, люди на пределе и наши документы как красная тряпка. Если бы упростили немного закон о принятии гражданство, для нас было-бы шанс поддержать нашу Украину в этот нелёгкий час, которая устроила Россия начав войну с Украиной.
Сейчас бы за счастье было признание апатридом.
Никто не будет просто так раздавать гражданство до победы, и уж тем более — после.
Плешивый совсем с ума сошел, я в 5 утра от взрывов в первый день проснулся. Прочитал новости, глазам не поверил…А родственники настолько зомбированны тв, я в ах….. просто.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©
Предложение -группу переименовать
Nik_son, мне кажется, что всё же это больше к юр.лицам относится, по поводу нотариусов. Те, у кого есть постоянные ВНЖ, которые тут уже много лет живут, работают, платят налоги может всё же имеют хоть какие-то права.... По поводу переименования группы поддерживаю, вот только как? И вообще предлагаю как-то не теряться и обмениваться информацией. Можно не только на ОФ.
можно вообще сделать закрытую группу, просто всем участникам здесь перекинуть ссылку в лс, у меня тут есть такие группы по жк, но я не знаю, как ее делать)))
Увы, это официальная позиция страны. Кабмин принял соответствующую постанову
постанова Кабміну від 28 лютого 2022 р. № 164 «Деякі питання нотаріату в умовах воєнного стану»:
Юр лицо не может выходить из гражданства россииу разі звернення за вчиненням нотаріальної дії громадянина Російської Федерації, юридичної особи, створеної та зареєстрованої відповідно до законодавства Російської Федерації, або юридичної особи, створеної та зареєстрованої відповідно до законодавства України, кінцевим бенефіціарним власником, членом або учасником (акціонером), що має частку у статутному капіталі 10 і більше відсотків, якої є громадянин Російської Федерації або юридична особа, створена та зареєстрована відповідно до законодавства Російської Федерації, нотаріус відмовляє у вчиненні нотаріальної дії. Це обмеження діє до прийняття та набрання чинності Законом України щодо врегулювання відносин за участю осіб, пов'язаних з державою-агресором, та не поширюється на нотаріальні дії із засвідчення справжності підпису на заяві про вихід з громадянства Російської Федерації;
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый вечер
Понятно, что сейчас из гражданства не выйдешь(
А вот что волнует: мужчины до 60 могут покинуть страну? И как обстоят дела у тех, кто в Украине имеет ВНЖ, после выезда из неё? Так понимаю, что на лояльность других стран нечего и рассчитывать(( Или я ошибаюсь?
Если вы о мужчине-гражданине РФ, то может в любом возрасте покинуть. Если гражданин Украины, то только при наличии уважительных причин.
Относительно лояльности в Европе - ее сейчас нет к россиянам и белорусам. Некоторые подвергаются физическому давлению (порча имущества, увольнение с работы, отказ в размещении в отелях и отказ в обслуживании в ресторанах и тд). Это не повсеместное явление, но случаи бывали.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Насчёт выезда.
Вчера товарищ выехал через Паланку. ВНЖ нет. Вывез с собой собаку (даже внимания не обратили, хотя мед сертификата не было).
11 часов ожидания, без машины.
На стороне Молдовы проблемы с транспортом и жильём (особенно ночью).
А что он тут делал без внж с собакой? В гости приезжал?
В его кошельке, как обычно, голяк
Он просто любитель жидкости №2.
Социальные закладки