| ||
По браку — через 2 года можно подавать документы на разрешение на иммиграцию, рассмотрение раньше занимало до 1 года.
После получения разрешения на иммиграцию, в течение 15 дней оформлялся постоянный ВНЖ.
Кстати, я в предыдущем сообщении ошибся: разрешения на иммиграцию у меня тоже нет, именно на него я собирался подавать документы, а уже потом — на пВНЖ.
Последний раз редактировалось gsom9k; 28.02.2022 в 06:13.
Некоторые сайты пишут, что гражданам России в украинских банках заблокируют счета. Если это так, капец.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Ребята, кто-то выезжал с пВНЖ в Польшу или Молдову?
И я хочу в тероборону, но боюсь за ребенка. Вот и думаю как выезжают сейчас, нет ли проблем за границей
думаю что кроме огромных очередей проблем быть не должно. В паланке говорили большие очереди..
У меня мама пенсионерка здесь с постоянным ВНЖ. Пенсию переводили с карты Сбербанка сюда на Приват. Очень переживаю, как дальше будет. Если всё заблокируют, она без пенсии останется....
И я на гражданство так и не успела документы подать. Пока собиралась, справка о знании языка полученная на Канатной, уже не действует. Надо в Киев ехать, там экзамен сдавать.
Добрый день, может кому то будет полезная информация про выезд с видом на жительство . Я с 3 детьми выезжала 26 через паланку на авто . В очереди простояли 26 часов , пропустили без проблем за 20 мин. На таможне уточнила могу ли я проехать обратно без проблем и что еду в Кишинёв оформить загранпаспорт мой заканчивается 14.03 .консульство закрыто в Одессе. Сказали что пока никаких распоряжений небыло и въехать можно будет.
Что по поводу посольства России в Кишинёве это пи@ец! Сутки пытаюсь записаться на приём ,нужно на сайте вылавливать очередь . Подьезжала к ним через домофон общаются, объяснила ситуацию ответили мы ничем помочь не можем записывайтесь . Объяснила что проще паспорт сделать пока данный не просрочен ответили да конечно и снова записывайтесь в электронную очередь.
По поводу выезда. есть много сайтов в телеграме про выезд. Оказывают реальную помощь. волонтеры в Молдове очень сильно помогают! вплоть до бесплатного жилья и еды и детей в садики...
вот один из таких: t.me/moldovaukraina или просто в поиске: "помощь гражданам Украины". там много информации и все в реальном режиме...
Всем добрый день, хотели с мужем поменять гражданство РФ на гражданство Украины. Это было сложно сделать, предлагаю всем желающим обратиться к президенту Украины Владимиру Александровичу,об упрощении этой процедуры. Дабы быть максимально полезными нашему дому ,замечательном городу Одесса. Может если нас будет большинство,нам помогут в принятии этого решения. Мне очень стыдно за моё гражданство.
у нас есть админ группы?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки