Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6812 из 8722 ПерваяПервая ... 5812 6312 6712 6762 6802 6810 6811 6812 6813 6814 6822 6862 6912 7312 7812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,221 по 136,240 из 174440
  1. Вверх #136221
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По городу сирены были?
    На Черёмушках сирен систем оповещения за 2 дня не слышал.

2. Вверх #136222
    Квестер
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На Черёмушках сирен систем оповещения за 2 дня не слышал.
    Я и в центре не слышал их.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

3. Вверх #136223
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По городу сирены были?
    Это фейки.

Оплачивала картой ПУМБа - все прошло, не кредитные деньги.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #136224
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    А мужчин выпустили?
    Добрый день
    еще очередь не подошла. не знаю...
    Hakuna Matata!

5. Вверх #136225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что есть подвалы, где можно укрыться во всех школах и детских садах.
    Вячеслав Кирток

В общем, почитав все то, что рекомендуют нам на случай войны, я решил написать вам свои рекомендации на эту тему.
    Надеюсь, они вас хоть немножко успокоят. Но говорю сразу, что вы вправе с ними не согласиться и даже можете критиковать, так как выражаю я сугубо своё личное мнение.
    Скажу только: все, что будет описано ниже — это не из прочитанных книг или просмотренных фильмов; это исключительно личный опыт, пережитый в таких нестабильный регионах как Ливия, Сирия, Пакистан и др.
    52 поездки в «Серую зону» на Донбас тоже учтены.
    1. Итак, всем известно, что главный союзник войны — паника, а главный враг — спокойствие.
    Войну не ждут через час или через день, война всегда начинается внезапно.
    Первый совет, который мне давали в Ливии, звучал так: «Оставайся там (кафе, магазин, офис, школа, церковь и т.д.), где тебя настигла бомбардировка». Как показал опыт, и правда, те кто бежали, попадали под ракетные обстрелы или перекрёстный огонь, а те кто пересиживал — выживали.
    2. Самым главным советом, которые дают сегодня комментаторы этой темы, является тема бомбоубежищ или укрытий. Но всё то, что у нас называют убежищем и куда предлагают «спуститься», чтоб переждать активные фазы боев, ни что иное как смертельные ловушки и потенциальные братские могилы.
    Не знаю, какие там бомбоубежища на Западе, но, побывав далеко не на одной войне, только в Израиле я видел то, что можно назвать укрытием.
    Объясняю: помните правило трёх (три минуты без воздуха/три дня без воды/три недели без еды) ?. Так вот, в любом укрытии, в которое вы захотите спуститься, должна быть автономная система кондиционирования и подачи воды. Если в подвале в который вы спустились нет источника воды и воздуха — это потенциальна ловушка, в которую человек попал добровольно.
    В случае попадания снаряда в такое помещение выбраться не удастся, и помощи будет ждать неоткуда.
    Готорят, что в Киеве есть настоящие бомбоубежища, они интегрированы в систему метро, но нас с вами, простых людей, туда врятли пустят.
    И, поверьте, когда начнётся война, рассчитывать придётся только на самих себя, на свой внутренний мир и свои знания.
    Рекомендации: как нам говорили ООНовцы, самым лучшим укрытием для людей, живущих в зоне боевых действий, является их дом.
    У нас на этот счёт говорят, что дома и стены лечат.
    Если свой дом/квартиру правильно подготовить, то они станут нам спасением.
    Советы по укреплению очень простые, о них наверняка слышали многие, например, нужно заклеить скотчем окна, чтоб в случае удара взрывной волной не порезаться осколками. Но этого конечно же мало.
    Самое важное, как на мой счёт, о чем я не читал нигде: в каждой квартире/доме есть пространство между комнатами (сразу за входными дверьми). Где-то оно больше, где-то меньше, но такое есть везде. Это пространство рекомендуется сделать жилым модулем, так как именно оно находится между несущими конструкциями/стенами дома. Так же укрепив и закрыв все двери в это пространство можно полностью остаться автономными по отношению к внешнему миру, что предаст ощущение спокойствия прежде всего паникерам и детям. Также в межкомнатном пространстве можно спокойно использовать свет/свечи, чего категорически нельзя делать в комнатах с окнами, которые выходят на улицу (это важный момент!), чтоб невольно не стать провоцирующим фактором как для человека с оружием в руках, так и для мародеров. Проще говоря, в комнатах с окнами ночью нельзя включать свет, фонарик, жечь свечи итд.
    Небольшая ремарка: подавляющее большинство людей, которые выжили после боев за Алеппо, Сирт, Багдад, Триполи и т.д. были те, кто остался у себя дома, а не поддался всеобщей паники и стал бежать (или спустился в неприспособленное убежище).
    3. «Тревожный чемоданчик».
    Среди рекомендаций которые нам озвучили, далеко не последнее место занимает сумка с самыми необходимыми вещами.

6. Вверх #136226
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ябы рекомендовал покинуть город до начала уличных боев.
    Не все хотят покидать свое жилье. Даже если могут. Родители, животные и т.д.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, а картой можно уже рассчитываться в суперах?
    А чего уже? Я и вчера и сегодня без проблем вообще рассчитывалась. И переводила деньги по двум разным счетам.

7. Вверх #136227
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    еще очередь не подошла. не знаю...
    Не пускают мужчин
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #136228
    Меломан форума
    мы с Машей погуляли, на улице очень хорошо!
    Hakuna Matata!

9. Вверх #136229
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А в Украину пускают мужчин? Наших, украинцев.

10. Вверх #136230
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    если есть чем добраться, конечно
    Hakuna Matata!

11. Вверх #136231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не факт, что это понравится. Сначала возьмут до выяснения обстоятельств, а потом в военкомат

12. Вверх #136232
    User banned
    И так ... кто доберется до Польши и будет нуждаться в помощи как беженец .. вот группа на Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1046872752536161 или https://www.facebook.com/groups/485314373128655 или https://www.facebook.com/groups/457010329451736 польские семьи примут и некоторые смогут забрать вас от границы ...я лично смогу принять до 3 человек и постараюсь помочь устроит остальных кто мне напишет ..желательно тогда когда будите перед границей

13. Вверх #136233
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Мы все дома! Там хорошо,где нас нет
    Мы тоже дома, я бы сума сошла не дома. Хотя очень хочется к своим в деревню, вся семья туда съехалась. Но момент упущен, и я бы нервничала вдалеке от дома.
    Вчера в атб купила по минимум масла, макарон, кисломолочку и что-то сильно булгура захотелось и селедки))
    Сегодня вышла в поиске маминых лекарств, оказалось работает рынок черемуки, прикупила фрукты и в сильпо зашла за сладеньким. В очереди в две аптеки отстояла больше полутора часов
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #136234
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Мы тоже дома, я бы сума сошла не дома. Хотя очень хочется к своим в деревню, вся семья туда съехалась. Но момент упущен, и я бы нервничала вдалеке от дома.
    Вчера в атб купила по минимум масла, макарон, кисломолочку и что-то сильно булгура захотелось и селедки))
    Сегодня вышла в поиске маминых лекарств, оказалось работает рынок черемуки, прикупила фрукты и в сильпо зашла за сладеньким. В очереди в две аптеки отстояла больше полутора часов
    И я купила булгур с овощами, очень вкусно))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #136235
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    мы с Машей погуляли, на улице очень хорошо!
    главное, не ходить на пляжи, их заминировали!
    Таймер

в т.ч. абсолютно непонятно, зачем Лузановку - ну, там глубина никак не для катера
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #136236
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    главное, не ходить на пляжи, их заминировали!

в т.ч. абсолютно непонятно, зачем Лузановку - ну, там глубина никак не для катера
    В давние времена, там катера с мор вокзала швартвались. И резиновые лодки спокойно пройдут. На воздушной подушке смогут зайти
    Консультации по вопросам безопасности

17. Вверх #136237
    Живёт на форуме
    Мне повезло сегодня, купила на ферме в селе рядом свежий свиной ливер, по 20 грн за кг - легкие, сердце, печень. Это я собакам, потому что в город машины с мясом в супермаркеты не дошли почему-то ( обычно я им куриные шейки беру)... наверное поэтому забой увеличился и ливера много. Но тут играет роль тупиковое расположение города. Теперь думаю, можно и себе что-то приготовить завтра из сердца и печенки, пирожки, например...или блинчики нафаршировать.
    Сделали с дочкой рейд по городу, в супермаркетах многие полки пустые (крупы, мука ), товара поубавилось, конечно. Многие магазины и банки закрыты. Очереди в банкоматы есть, но ограничение на снятие налички тоже есть. В некоторых банках налички нет вообще. Заправила авто до полного (очередей нет), дизелька есть, но заправляют по 20 литров. Хлеб есть. В селе на церкви висело объявление "Бесплатная раздача хлеба". Карты работают, безналичный расчет присутствует практически везде. Народ более-менее спокоен, машин много, но все-таки в воздухе витает тревожность. На всех въездах в город стоят блок-посты с проверкой документов.
    Думала заклеить сегодня окна скотчем на всякий случай - недалеко пограничная часть. Но никто не клеит, как то стыдно.

18. Вверх #136238
    User banned
    Да уж..война войной а обед по расписанию...

19. Вверх #136239
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Окна мы заклеили вчера,позвонили соседям ,дали скотч и сказали заклеить.
    Дети все с нами. Вчера был кус кус с курицей,сегодня картошка,селёдка,коньяк)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

20. Вверх #136240
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Окна мы заклеили вчера,позвонили соседям ,дали скотч и сказали заклеить.
    Дети все с нами. Вчера был кус кус с курицей,сегодня картошка,селёдка,коньяк)))
    так вы все остались в Одессе ? а как же граница? надоело ждать ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 6812 из 8722 ПерваяПервая ... 5812 6312 6712 6762 6802 6810 6811 6812 6813 6814 6822 6862 6912 7312 7812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права