Да я вот из Штатов смотрю в украинскую сторону, думаю и не догоняю, если честно, как украинская экономика, да и государство, в целом, фунциклирует. Какая норма прибыли под бизнес-проекты закладывается, за счет чего и насколько бюджет наполняется, насколько прозрачна и сбалансирована фискальная политика, и т.д. и т.п. По-моему, против закона сохранения энергии все работает. Прямо таки кошторис, переходящий в катарсис

. Пьяный канатоходец под куполом цирка, ей богу. Лишить Украину госконтроля над нефте- и газопроводами - и все, кончится незалэжность. Или начнется - станем исконно незалЭжными - ничего от нас зависеть не будет.
Уезжал в начале 2000-х - средняя зарплата по стране баксов 100-200 была, сейчас - 200-300. Какие предпосылки к тому, чтобы не быть по показателям между Молдовой и Албанией? И кто нам рыночную экономику наладит

? Чтоб как в Прибалтике или Испании, цены вниз на недвижимость поползли? И что за это прошедшее десятилетие принципиально изменилось дома?
П.С. Пример не по теме - когда приехал в Штаты, первые месяцы от внедорожников шарахался, потому что привык к нашим стереотипам: джЫп = браток за рулем. Скоро приеду и снова буду, наверное, от внедорожников шарахаться - дятлов, купивших права, полно вокруг будет. И таких примеров - до ... и больше.
Социальные закладки