Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 287 из 289 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 5765
  1. Вверх #5721
    Постоялец форума
    Эта вся ерунда должна быть на добровольной основе и без всяких оценок.В идеале за пределами школы.

2. Вверх #5722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Труд, физкультура, музыка.... чтоб они были самыми большими проблемами )
    Полное отсутствие возможностей проведения лабораторных работ в старших классах, вот где маразм. Лабораторные работы по программе есть, а как они проходят лучше не видеть... (((
    Вот с этим ,к сожалению ,не поспоришь...
    Но тоже можно не особо напрягаться - например если не очень нужна физика в жизни, можно и по Ютубу выучить )))
    А по сути можно вообще в школу не ходить , причем не то что ногами , а в смысле процесса передачи знаний и умений преподавателем ученику ...
    +++++++
    Ой мне подруга из Германии написала по поводу музыки и искусства... Позже просто скопирую , с телефона не удобно...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

3. Вверх #5723
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я бы например, музыку и ИЗО проводила в виде факультатива и выездных экскурсий. Раз в две недели освобождать целый день для музея или театра. Такое знакомство с творчеством было бы интересно.
    Физкультура в том виде что она есть... очень сомнительна польза от этих уроков. Как вариант лучше выйти на свежий воздух и походить вокруг школы))) отдохнули, перезагрузились)
    Труды... Опять же если бы был выбор. Несколько оборудованных классов, типа радиокружок, по дереву, кулинарный, шить/вязать... и ребенок мог бы на одну четверть выбрать что интересно, туда и ходить.

4. Вверх #5724
    И забыла добавить, все без оценивания!)))
    Просто для всестороннего развития)))

Кстати у нас на трудах мы и шили и вязали и готовили))) вязать с тех пор умею и люблю, что-то вроде хобби у меня) А уроки когда готовили были очень интересными, мы же потом все вместе это ели, иногда мальчишек угощали) было весело

5. Вверх #5725
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Для этого всего нужна материальная база... а её нет, и не будет, мне кажется...(((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #5726
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Для этого всего нужна материальная база... а её нет, и не будет, мне кажется...(((
    Было бы желание и нормальное министерство образования, которое не занималось бы всякой ерундой... Они же закупили коврики и Лего дня НУШ.... Учебники только перепечатывать каждый год кучу денег тратят, да новое правописание придумывать, деньги выделяются, но вот на что это уже другой вопрос.... Кстати есть первоклассники, дети хоть видят это лего?

7. Вверх #5727
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    И забыла добавить, все без оценивания!)))
    Просто для всестороннего развития)))

Кстати у нас на трудах мы и шили и вязали и готовили))) вязать с тех пор умею и люблю, что-то вроде хобби у меня) А уроки когда готовили были очень интересными, мы же потом все вместе это ели, иногда мальчишек угощали) было весело
    +++но когда творческие предметы загоняются в какие-то странные рамки и оценки по творчеству портят аттестат-это уже маразм) У нас по трудам учительница доводила до слёз девочек своим буйством эмоций, двояки ставила, зачем надо это счастье? Были у неё и "спокойные дни", но больше запомнились скандалы и дурацкие придирки. Еще она любила, чтоб зубрили наизусть теорию шитья, выкроек- ну кому это надо было в 15 лет и у кого в голове эта чушь осталась?...Да ни у кого.

8. Вверх #5728
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У наших прикольные труды и учитель их всегда хвалит, она же и ИЗО ведет, какие бы каляки-маляки не нарисовали оценки хорошие. Был у нее порыв делать досточки, но родители прикинули, что надо купить лобзик, фанеру, попросили без этого, она без вопросов согласилась, кто не хочет делает другое задание. В общем у нас это без напряга. Физкультуры правда нет - нет учителя, в прошлом году была молоденькая девочка - до кучи их собрать не могла, в чем проблема загнать мальчишек играть в футбол или волейбол я честно не понимаю.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #5729
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    +++но когда творческие предметы загоняются в какие-то странные рамки и оценки по творчеству портят аттестат-это уже маразм) У нас по трудам учительница доводила до слёз девочек своим буйством эмоций, двояки ставила, зачем надо это счастье? Были у неё и "спокойные дни", но больше запомнились скандалы и дурацкие придирки. Еще она любила, чтоб зубрили наизусть теорию шитья, выкроек- ну кому это надо было в 15 лет и у кого в голове эта чушь осталась?...Да ни у кого.
    У нас так физ-ра- в 11 классе - чуть что " я вам атестат испорчу"))))
    Elle Est Forte

10. Вверх #5730
    Постоялец форума
    - Трудов нет и слава Богу! Хватает других предметов с головой (sad)
    Ну а музыка или искусство?
    - о да... и это жесть полная... к этим предметам отношение как к математике или немецкому
    по музыке их учат играть на музинструментах, каждую неделю нотный тест, когда приедем хотели попросить Дану ппоказать азы на саксофоне и флейте. Пока Стася сдала
    только пианино и барабан
    а про искусство вообще слов нет
    Пишут картины на холстах, в этом полугодии переходят на портреты

И что все ходят ? А если нет природных данных?))

- Здесь считается, что природные данные не основополагающее, что научится нужно всему, главное, учиться, учиться и учиться

Занавес...........

это гимназия, в немецкой иерархии школ - выпускники поступают в университеты....
    и да , я удивилась , что у них есть так называемые " реальные" школы с профуклоном - родители уже в 5 классе принимаю решение по какой специальности развивать ребенка .
    после ее окончания - типа техникумы или ПТУ ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 23.02.2022 в 10:55.

11. Вверх #5731
    User banned
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    - Трудов нет и слава Богу! Хватает других предметов с головой (sad)
    Ну а музыка или искусство?
    - о да... и это жесть полная... к этим предметам отношение как к математике или немецкому
    по музыке их учат играть на музинструментах, каждую неделю нотный тест, когда приедем хотели попросить Дану ппоказать азы на саксофоне и флейте. Пока Стася сдала
    только пианино и барабан
    а про искусство вообще слов нет
    Пишут картины на холстах, в этом полугодии переходят на портреты
    И что все ходят ? А если нет природных данных?))
    - Здесь считается, что природные данные не основополагающее, что научится нужно всему, главное, учиться, учиться и учиться

Занавес...........

это гимназия, в немецкой иерархии школ - выпускники поступают в университеты....
    и да , я удивилась , что у них есть так называемые " реальные" школы с профуклоном - родители уже в 5 классе принимаю решение по какой специальности развивать ребенка .
    после ее окончания - типа техникумы или ПТУ ...
    про школы с профуклоном-класс, а игра на муз.инструментах, нотный тест, портреты-жесть)))

12. Вверх #5732
    Постоялец форума
    про школы с профуклоном-класс, а игра на муз.инструментах, нотный тест, портреты-жесть)))
    что замечательно - есть выбор )
    не хотите искусство или музыку - идете в реальную школу, там много профпредметов , по окончании имеете навыки и умения конкретной профессии
    хотите быть выше и круче ( т.е попасть в элиту ) - будьте любезны учите все , чтобы быть разносторонне развитым....

13. Вверх #5733
    User banned
    Знаете, читаешь новости и как-то все эти музыки с трудами меркнут...

14. Вверх #5734
    Строгая нежность Аватар для Panty
    что замечательно - есть выбор )
    не хотите искусство или музыку - идете в реальную школу, там много профпредметов , по окончании имеете навыки и умения конкретной профессии
    хотите быть выше и круче ( т.е попасть в элиту ) - будьте любезны учите все , чтобы быть разносторонне развитым....
    Свежо преданье, только верится с трудом.(с) Это я про положение сейчас в наших школах и возможность выбора, что очень сильно далеко от образования в Германии.

15. Вверх #5735
    User banned
    Буйневич в фб скромно выложила еле заметную ссылку на брошюру,что делать в случае ЧП. А мне интересно, если введут ЧП, дети так и будут заниматься очно? У кого-то в школе проводили какой-то инструктаж вообще детям?
    Последний раз редактировалось Кристюша; 23.02.2022 в 14:35.

16. Вверх #5736
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Буйневич в фб скромно выложила еле заметную ссылку на брошюру,что делать в случае ЧП. А мне интересно, если введут ЧП, дети так и будут заниматься очно? У кого-то в школе проводили какой-то инструктаж вообще детям?
    Уже губернатор написал (или глава ОГА, как их там сейчас) что пока даже при ЧС все работают и учатся в Одессе спокойно. Просто могут участиться проверки на дорогах например и больше патрулей.
    Последний раз редактировалось LuFon; 23.02.2022 в 14:41.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #5737
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    В школе 80 проводили уже учения в первом классе. Дети вышли на улицу за три минуты из кабинета на 3 этаже. В вайбере в классных группах выложили письмо от администрации школы родителям, о том что учения будут проходить по параллелям, детям покажут пути выхода из школы и прохода в подвал и что в подвале чисто, сухо, есть скамейки, фонари, аптечки и питьевая вода.

18. Вверх #5738
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас проводили: кто куда бежит и что хватает.

19. Вверх #5739
    User banned
    А у нас пока ничего не проводили. Может позже будут...

20. Вверх #5740
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Опять же - все зависит от учителя. У нас нормальный учитель т благодаря урокам ьруда иы выяснили что вышивать моей не зашло, а вот шить понравилось...
    И потом, по картону вы же не все 5 лет вышиваете , Но и что то другое делаете...
    Это я еще не влючила виктпедию про мелкую моторику и стимуляцию спящих участков мозга..
    И давайте все таки без крайностей, я же никого не уговариваю...а сколько бы мы не возмущались - физра и труды все также в расписании.
    А есть тут кто из непростых школ , например из Ришильевского лицея или какой-то супер частной школы? Как там обстоят с этим дела?
    Кстати, когда у сына в новой школе не стало трудов, жизнь заиграла новыми красками. Потому как какую-то хрень делать надо, а он не хочет, и я его понимаю. Но я могу себя заставить, а он - нет. В результате добивалась моя психика. Ну, мамы такие, если могут, подставляются сами.
    Короче, нет трудов, нет, хвала Богам, лишней нервотрепки и это очень приятно.

Ответить в теме
Страница 287 из 289 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права