Эта вся ерунда должна быть на добровольной основе и без всяких оценок.В идеале за пределами школы.
|
Эта вся ерунда должна быть на добровольной основе и без всяких оценок.В идеале за пределами школы.
Вот с этим ,к сожалению ,не поспоришь...
Но тоже можно не особо напрягаться - например если не очень нужна физика в жизни, можно и по Ютубу выучить )))
А по сути можно вообще в школу не ходить , причем не то что ногами , а в смысле процесса передачи знаний и умений преподавателем ученику ...
+++++++
Ой мне подруга из Германии написала по поводу музыки и искусства... Позже просто скопирую , с телефона не удобно...
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Я бы например, музыку и ИЗО проводила в виде факультатива и выездных экскурсий. Раз в две недели освобождать целый день для музея или театра. Такое знакомство с творчеством было бы интересно.
Физкультура в том виде что она есть... очень сомнительна польза от этих уроков. Как вариант лучше выйти на свежий воздух и походить вокруг школы))) отдохнули, перезагрузились)
Труды... Опять же если бы был выбор. Несколько оборудованных классов, типа радиокружок, по дереву, кулинарный, шить/вязать... и ребенок мог бы на одну четверть выбрать что интересно, туда и ходить.
И забыла добавить, все без оценивания!)))
Просто для всестороннего развития)))
Кстати у нас на трудах мы и шили и вязали и готовили))) вязать с тех пор умею и люблю, что-то вроде хобби у меня) А уроки когда готовили были очень интересными, мы же потом все вместе это ели, иногда мальчишек угощали) было весело
Для этого всего нужна материальная база... а её нет, и не будет, мне кажется...(((
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Было бы желание и нормальное министерство образования, которое не занималось бы всякой ерундой... Они же закупили коврики и Лего дня НУШ.... Учебники только перепечатывать каждый год кучу денег тратят, да новое правописание придумывать, деньги выделяются, но вот на что это уже другой вопрос.... Кстати есть первоклассники, дети хоть видят это лего?
+++но когда творческие предметы загоняются в какие-то странные рамки и оценки по творчеству портят аттестат-это уже маразм) У нас по трудам учительница доводила до слёз девочек своим буйством эмоций, двояки ставила, зачем надо это счастье? Были у неё и "спокойные дни", но больше запомнились скандалы и дурацкие придирки. Еще она любила, чтоб зубрили наизусть теорию шитья, выкроек- ну кому это надо было в 15 лет и у кого в голове эта чушь осталась?...Да ни у кого.
У наших прикольные труды и учитель их всегда хвалит, она же и ИЗО ведет, какие бы каляки-маляки не нарисовали оценки хорошие. Был у нее порыв делать досточки, но родители прикинули, что надо купить лобзик, фанеру, попросили без этого, она без вопросов согласилась, кто не хочет делает другое задание. В общем у нас это без напряга. Физкультуры правда нет - нет учителя, в прошлом году была молоденькая девочка - до кучи их собрать не могла, в чем проблема загнать мальчишек играть в футбол или волейбол я честно не понимаю.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
- Трудов нет и слава Богу! Хватает других предметов с головой (sad)
Ну а музыка или искусство?
- о да... и это жесть полная... к этим предметам отношение как к математике или немецкому
по музыке их учат играть на музинструментах, каждую неделю нотный тест, когда приедем хотели попросить Дану ппоказать азы на саксофоне и флейте. Пока Стася сдала
только пианино и барабан
а про искусство вообще слов нет
Пишут картины на холстах, в этом полугодии переходят на портреты
И что все ходят ? А если нет природных данных?))
- Здесь считается, что природные данные не основополагающее, что научится нужно всему, главное, учиться, учиться и учиться
Занавес...........
это гимназия, в немецкой иерархии школ - выпускники поступают в университеты....
и да , я удивилась , что у них есть так называемые " реальные" школы с профуклоном - родители уже в 5 классе принимаю решение по какой специальности развивать ребенка .
после ее окончания - типа техникумы или ПТУ ...
Последний раз редактировалось NATAODS; 23.02.2022 в 10:55.
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
что замечательно - есть выбор )
не хотите искусство или музыку - идете в реальную школу, там много профпредметов , по окончании имеете навыки и умения конкретной профессии
хотите быть выше и круче ( т.е попасть в элиту ) - будьте любезны учите все , чтобы быть разносторонне развитым....
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Знаете, читаешь новости и как-то все эти музыки с трудами меркнут...
Буйневич в фб скромно выложила еле заметную ссылку на брошюру,что делать в случае ЧП. А мне интересно, если введут ЧП, дети так и будут заниматься очно? У кого-то в школе проводили какой-то инструктаж вообще детям?
Последний раз редактировалось Кристюша; 23.02.2022 в 14:35.
Последний раз редактировалось LuFon; 23.02.2022 в 14:41.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
В школе 80 проводили уже учения в первом классе. Дети вышли на улицу за три минуты из кабинета на 3 этаже. В вайбере в классных группах выложили письмо от администрации школы родителям, о том что учения будут проходить по параллелям, детям покажут пути выхода из школы и прохода в подвал и что в подвале чисто, сухо, есть скамейки, фонари, аптечки и питьевая вода.
А у нас пока ничего не проводили. Может позже будут...
Кстати, когда у сына в новой школе не стало трудов, жизнь заиграла новыми красками. Потому как какую-то хрень делать надо, а он не хочет, и я его понимаю. Но я могу себя заставить, а он - нет. В результате добивалась моя психика. Ну, мамы такие, если могут, подставляются сами.
Короче, нет трудов, нет, хвала Богам, лишней нервотрепки и это очень приятно.
Социальные закладки