ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Загальний обсяг спожитої енергії на опалення розподіляється безпосередньо на опалення житлових і нежитлових приміщень, забезпечення загальнобудинкових потреб на опалення і сумарний обсяг теплової енергії, що надходить до приміщень з індивідуальним опаленням та окремих приміщень з транзитними мережами опалення. Методика на теперішній час чітко передбачає, якщо споживач не надав інформацію щодо свого відключеного приміщення, тепер виконавець послуги має обліковувати все те опалення, яке знаходиться у квартирі як наявне, неізольоване, тому кожен мешканець помешкання з індивідуальним опаленням для більш точних розрахунків для своєї квартири повинен надати тепломережі відповідну документацію про відсутність стояків чи їх ізоляцію.
У меня в Моно вообще цифры того месяца подтянулись.
Вот разъяснение про это ЗПО
https://teplo.od.ua/2022/02/17/zahalnobudynkovi-potreby-na-opalennia/
Уже ознакомились, вчера, на стр. 1536 (https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&page=1536).
интерес в том, что в нашей высотке никогда не было отопления в парадных, есть общедомовой счетчик....откуда ЗПО..а еще в платежке тариф 1813,94 за Гкал...
dum spiro spero
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Абонплата это абонплата)))
А ЗПО это воздух, наконец то!
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Я посчитал свои начисления без всяких зпт и тчк
Исходя из потреблённой домом тепловой энергии, цены гигакаллории, суммарной отапливаемой площади дома, и отапливаемой площади моей квартиры это не сложно сделать.
И сравнил с теми начислениями, которые сделало ТГО с этим всем бредом.
Они насчитали меньше, чем я себе насчитал.
Не много - на 2,9%.
Я понимаю, что это отклонение связано с округлениями, и потерянными где-то сотыми или тысячными.
А в целом - это те же яйца, только в профиль.
Абонент получает то-же самое, но не как одно число, а как сумму двух чисел.
Я считала практически также, но при этом учитывала отсоединившуюся от отопления площадь для определения тарифов. Точность расчетов - три знаков после запятой.
В итоге получилось тариф на отапливаемую площадь дома 30,048, тариф на ЗПО на общую площадь дома 8,068. Итого тариф 38,116. Со счетом сошлась до копейки.
Не было бы ЗПО, тариф бы был 40,064 на отапливаемую площадь дома.
В итоге получился тариф меньше?
Я правильно понял?
На 40,064 - 38,116 = 1,948 грн?
Если я всё правильно понимаю, то вот эти 1,948 будут отнесены на квартиры, отключенные от общего отопления (отключенные вообще, или квартиры с индивидуальным учётом) в качестве оплаты за места общего пользования.
1,948 Вы поняли правильно. А дальше нет. На отключенные квартиры отнесут площадь * на тариф ЗПО В нашем случае 8,068. И я уже проверила 4 из 6 квитанций отключенных.
В однокомнатных отключенных добавилось по 298,52 , в трехкомнатых 601,87 .
Всего отключенным квартирам было начислено 2616,94 из 53791,74 начисленных всему дому
Вопрос: что они считают?
Только парадные?
Или, ещё и подвал и чердак.
Попробуйте поделить общую начисленную сумму начисленную отключенным квартирам на тариф ЗПО - сколько получится квадратных метров?
и, может зная отнесённую на отключенные квартиры площадь ЗПО, понять суммарную площадь ЗПО
Последний раз редактировалось vova.misuk; 18.02.2022 в 22:53.
Социальные закладки