Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1535 из 1749 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #30681
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    А в строке нараховано добавлена абонплата?
    У меня не сходится нараховано и к выплате. Борг на початок и сплачено сошлись. В привате вообще другая сумма к оплате. Ппц.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

3. Вверх #30682
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Вчера ночью я поотправляла жалобы везде на электронку.сегодня заказные письма на Балковскую и Варненскую в обед. И около 16.00 в личном кабинете случилось чудо- вместо 34 грн за метр стало 23 грн
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #30683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вы в это верите, что кто-то будет восстанавливать давным-давно срезанное, так как ремонтировать не было смысла?
    Сверху же написали, не зависит от того, есть батареи или нет, платить надо!
    Не в нашем случае, почти 1000 грн каждый месяц.
    Пишут в Методике, что якобы надо провести энергоаудит. То есть ОСМД должно потратиться на энергоаудит, чтобы все моменты учесть. Не думаю, что кто-то это будет делать( Мне кажется, что энергоаудит - это совсем не дешево.

5. Вверх #30684
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Пишут в Методике, что якобы надо провести энергоаудит. То есть ОСМД должно потратиться на энергоаудит, чтобы все моменты учесть. Не думаю, что кто-то это будет делать( Мне кажется, что энергоаудит - это совсем не дешево.
    Энергоаудит покажет, какие мероприятия надо провести, чтобы снизить потребление. Сам факт проведения энергоаудита без выполнения дальнейших действий сумму в платежке не уменьшит.

6. Вверх #30685
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    У нас 5 этажей, первые два этажа административные помещения.
    Счётчика на дом нет.
    Сумма нереальная и платить её не вижу смысла....
    Вам нужно добиваться установки счётчика. Он хотя бы будет показывать реальное потребление. Оно будет % на 20-30 меньше, чем расчетным способом!

7. Вверх #30686
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    У нас нет в доме Осмд, у нас бывший жэк, ныне они гордо именуются УК. Со всеми вытекающими
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #30687
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Я правильно понимаю: в нашем подъезде одна квартира отключена от отопления и поэтому всем остальным начислено зпо? По моей 1-комнатной квартире 162 грн.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

9. Вверх #30688
    Частый гость Аватар для A.S
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю: в нашем подъезде одна квартира отключена от отопления и поэтому всем остальным начислено зпо? По моей 1-комнатной квартире 162 грн.
    Нет, не правильно. В вашем подъезде есть одна квартира которой внезапно начилено некое зпо и у хозяев "пригорает" гораздо сильнее, чем у всех остальных вместе взятых

10. Вверх #30689
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не применялся тариф 1813 в отопительный сезон 20/21. То чьи-то хотелки считать по 1813 не смотря на подписанный мемерандум полученную компенсацию за разницу тарифов из гос бюджета, вменяемый тариф на газ, выделение средств на теплосчётчики из местного бюджета
    Мне приснилось как и некоторым форумчанам здесь? Мы платили за 1813 с прошлого отопительного сезона.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #30690
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. В вашем подъезде есть одна квартира которой внезапно начилено некое зпо и у хозяев "пригорает" гораздо сильнее, чем у всех остальных вместе взятых
    ГЕРЦ убрал возможность смотреть чужие квартиры, так что получилось посмотреть только через П24. Для квартиры без отопления висит такая же сумма, как и у меня. У них давно нули по отоплению
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #30691
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вчера ночью я поотправляла жалобы везде на электронку.сегодня заказные письма на Балковскую и Варненскую в обед. И около 16.00 в личном кабинете случилось чудо- вместо 34 грн за метр стало 23 грн
    23\м это реальная сумма по счетчику, без ЗПО?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #30692
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Когда инфокс ввел абонплату, народ повозмущался и притих. Другие поняли, что это шикарная схема и то же ввел. Стало мало, ввели ЗПО, все повозмущаются и притихнут. Раз просто возмущаются, значит скоро введут еще какое нибудь ЖПО, ГПО, ММО и так будет вечно. И писать им телеги или звонить бесполезно, они только ржут. Писать надо в единый центр обращения граждан, это единственное место где все обращения фиксируются в едином реестре, и на основании этого юристы уже могут хоть как то с ними бороться, а письма и звонки в теплосеть им до лампочки.
    https://1535.odessa.ua/account/

14. Вверх #30693
    Нервовий згусток

Позвонила бухгалтеру - счет еще не выставлен от ТГО на дом, договор с ОСМД, прямых нет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #30694
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Когда инфокс ввел абонплату, народ повозмущался и притих. Другие поняли, что это шикарная схема и то же ввел. Стало мало, ввели ЗПО, все повозмущаются и притихнут. Раз просто возмущаются, значит скоро введут еще какое нибудь ЖПО, ГПО, ММО и так будет вечно. И писать им телеги или звонить бесполезно, они только ржут. Писать надо в единый центр обращения граждан, это единственное место где все обращения фиксируются в едином реестре, и на основании этого юристы уже могут хоть как то с ними бороться, а письма и звонки в теплосеть им до лампочки.
    Абонплата введена не Инфоксом или другими организациями, а Законом про ЖКП. Также, как и другие виды начислений.

16. Вверх #30695
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    "Якщо проектом на будівлю/будинок було передбачено встановлення приладів опалення у МЗК та допоміжних приміщеннях, але вони були демонтовані, то для забезпечення нормативної температури у цих приміщеннях такі прилади опалення повинні бути відновлені виконавцем послуг з управління багатоквартирним будинком."
    Когда восстановят тогда и платить а если их нет за что платить? Или им по цимбалам платите и все? Это развод чистой воды.

17. Вверх #30696
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Не пойму ещё момент - раз в доме квартир где-то 10 с индивид счетчиками и раньше они платили только "за своё", а теперь ЗПО разбили на всех, то по-ходу у тех кто на общедомовом счётчике должна меньше стать сумма? а вышло - всем вряд припаяли по+ 800 грн((...

И к слову - январь всегда был самый "дорогой", а теперь декабрь без этого ЗПО был дороже почти на 900...
    Смерть героев подобна закату Солнца...

18. Вверх #30697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Это не 20 - 35 грн, а намного больше. Именно по этой причине люди не станут просто возмущаться, я думаю. Людей уже довели до ручки.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #30698
    Посетитель
    Нашел пояснения в просторах гугла касательно новых расчетов тепла.

"Щодо опублікування та введення в дію наказом Мінрегіону від 28 грудня 2021 року № 358 Методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг у новій редакції: Наказом Мінрегіону від 28 грудня 2021 року № 358 «Про внесення змін до Методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг» (зареєстрований у Міністерстві юстиції України 27 січня 2022 року за № 93/37429) були внесені зміни до Методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг, затвердженої наказом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2018 року № 315 (зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 28 грудня 2018 року за № 1502/32954), шляхом викладення її у новій редакції. Цей наказ набрав чинності з 28.01.2022 шляхом опублікування його у Офіційному віснику України від 28.01.2022 № 8.
    Наказ є доступним за посиланням: https://www.reestrnpa.gov.ua/REESTR/RNAweb.nsf/wpage/doc_card?OpenDocument&ID=412166122858FE9FC22587DC0 04A4855.
    Враховуючи, що відповідно до Методики усі розрахунки відносяться до розрахункового періоду, а саме до календарного місяця, то її застосування у новій редакції повинно відбуватись, починаючи з січня місяця."

Я лично в корне не согласен что должны насчитывать ЗПО и т.д. начиная с января 22 года т.к. нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени и их принятие не может ухудшать права и интересы граждан.

"За загальновизнаним принципом права закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі. Цей принцип закріплений у частині першій статті 58 Конституції України, за якою дію нормативно-правового акта в часі треба розуміти так, що вона починається з моменту набрання цим актом чинності і припиняється з втратою ним чинності, тобто до події, факту застосовується той закон або інший нормативно-правовий акт, під час дії якого вони настали або мали місце.
    <…> Конституція України, закріпивши частиною першою статті 58 положення щодо неприпустимості зворотної дії в часі законів та інших нормативно-правових актів, водночас передбачає їх зворотну дію в часі у випадках, коли вони пом'якшують або скасовують юридичну відповідальність особи, що є загальновизнаним принципом права."

20. Вверх #30699
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Не пойму ещё момент - раз в доме квартир где-то 10 с индивид счетчиками и раньше они платили только "за своё", а теперь ЗПО разбили на всех, то по-ходу у тех кто на общедомовом счётчике должна меньше стать сумма? а вышло - всем вряд припаяли по+ 800 грн((...

И к слову - январь всегда был самый "дорогой", а теперь декабрь без этого ЗПО был дороже почти на 900...
    у вас вообще не должно быть ЗПО на общедомовом счётчике вы и так оплачивали парадную если есть батареи.

21. Вверх #30700
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    у вас вообще не должно быть ЗПО на общедомовом счётчике вы и так оплачивали парадную если есть батареи.
    У нас тоже общедомовой счетчик и все равно посчитали какое-то зпо.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 1535 из 1749 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права