Добрый день Порекомендуйте стоматолога, нужно удалить зуб мудрости и рядом полечить и сориентируйте пож-та по ценам сегодняшним Интересует р-н Фонтана, Тенистая
|
Добрый день Порекомендуйте стоматолога, нужно удалить зуб мудрости и рядом полечить и сориентируйте пож-та по ценам сегодняшним Интересует р-н Фонтана, Тенистая
Вопрос к знатокам и к пациентам, которые тоже столкнулись с такой проблемой.
Есть молочный зуб , который служил мне верой и правдой целых 34 года. Я очень люблю его, но пришло время расставаться. Кариес...
Вопрос - если его просто вырвать, то коренной зуб сам пойдет? Или нужно идти к ортодонту и ставить конструкцию для вытягивания зуба?
Сам не пойдет, нужно фиксировать брекет систему и сразу после удаления клеить цепочку к клыку для вытаскивания его через лунку удаленного зуба.
А можно не париться, удалить молочный зуб, подождать месяц и поставить в течении 2х недель циркониевый мостик, не клея брекеты, и все зубы красивые без гембеля. Решать вам. Ка хотите, так и сделают. Брекеты затрудняют гигиену, у многих зубы после все в кариесе если не проводить тщательную гигиену и профилактику. Решать вам, 1.5 года тянуть зуб, с риском множественного кариеса, определённого гембеля, или за 2 недели решить вопрос.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.02.2022 в 21:17.
Зачем ставить мостик, если существуют импланты?
В итоге по цене выйдет то на то, плюс - не трогать здоровые соседние зубы...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Кстати - а зуб то какой? И что под ним - постоянный отсутствует, или просто не прорезался из-за неправильного положения? Снимок есть?
А то - может все советы тут вообще мимо?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Не думаю, что и ты ставишь импланты в ретенированные зубы,тогда и его надо тютю, импланты я не ставлю, это факт, надо иметь специлизацию по хирургии и её поддерживать, я её не поддерживаю уже давно лет 15 наверно. пару лет хирургом работал с 2004 по 2006. Импланты сейчас крутят в каждом подвале, и очень часто без специализации. Поэтому лайф хак для пациентов, проверять на сайте , что имеет право делать тот или иной Доктор, что бы не попасть на имплантолога, который брал уроки в ютубе, на бесплатном контенте.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 08.02.2022 в 12:29.
Вы задолбали со своими имплантами, объясните сколько все приживается, что курящим и какой группе ставить нельзя, что антибиотики тоже не все хотят пить, не, ну есть любители жрать это пригорошнями. Поэтому и не хотите лечить, выдрать, а потом импланты, а у кого нет денег на импланты, это дорого, больно, долго и пальцем в небо
Раньше зубы спасали лечили, даже обломок оставить, на него коронку можно одеть, а сейчас бабло рулит, чтоб работа была, вырвать и импланты. Лучше СВОИ перелеченные и 100 раз пломбированные, но свои и живые, чем инородное запихивать
Коренной зуб, если бы хотел сам пойти, то уже бы пошел. У меня ваша ситуация была, ходила с молочным клыком, в 27 лет за ним стал расти коренной. Долго откладывала решение проблемы на потом, т.к. визуально все было более-менее. Но потом молочный стал разрушаться и никакие наращивания не помогали. В итоге вырвали и сейчас в 40 лет ношу брекеты. У моей сестры та же ситуация. Молочный зуб разрушился, но коренной не вылез. Тянули, уже вытянули, ей за 40 лет. Мне кажется, что свой зуб все же лучше искусственных. Решать вам. Сходите на консультацию к ортодонту. Послушайте план лечения. Возможно вам надо будет удалять зубы или что-то еще, что может вас не устроить. И тогда проще будет определиться.
Социальные закладки