Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 709 из 727 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 14525
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Alex1112 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос, если делать договор купли-продажи квартиры вообще без перевода денежных средств через банк? Есть ли риски? Многие нотариусы отказываются так делать.
    Вы же который день агитируете за то, что сделки купли-продажи должны совершаться по закону. Так вот нотариусы и соблюдают закон. А Вы, похоже, просто ищите способ легализовать наличную гривну.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0148500-17#Text
    7. Фізичні особи мають право здійснювати розрахунки готівкою:
    .......

2) між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі до 50 000 (п'ятдесяти тисяч) гривень уключно.

Платежі на суму, яка перевищує 50 000 гривень, здійснюються шляхом переказу коштів з поточного рахунку на поточний рахунок або внесення та/або переказу коштів на поточні рахунки (у тому числі на депозит нотаріуса на окремий поточний рахунок у національній валюті).

2. Вверх #14162
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы же который день агитируете за то, что сделки купли-продажи должны совершаться по закону. Так вот нотариусы и соблюдают закон. А Вы, похоже, просто ищите способ легализовать наличную гривну.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0148500-17#Text
    7. Фізичні особи мають право здійснювати розрахунки готівкою:
    .......

2) між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі до 50 000 (п'ятдесяти тисяч) гривень уключно.

Платежі на суму, яка перевищує 50 000 гривень, здійснюються шляхом переказу коштів з поточного рахунку на поточний рахунок або внесення та/або переказу коштів на поточні рахунки (у тому числі на депозит нотаріуса на окремий поточний рахунок у національній валюті).
    Так не хотят в гривне. Пока все хотят в валюте. Даже если компенсирую разницу на курсе.

3. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Так не хотят в гривне. Пока все хотят в валюте. Даже если компенсирую разницу на курсе.
    к нотариусу приходит сотрудник банка и продавец подписывает всё что нужно, получает на руки квитанции, что расчет по договору произведен в гривне через банк. Это вообще не покупателя вопрос. А с продавцом рассчитываетесь в валюте у нотариуса за столом (или в спец комнатке) , он проверяет деньги, после этого подписывает договор на бланке.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #14164
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    к нотариусу приходит сотрудник банка и продавец подписывает всё что нужно, получает на руки квитанции, что расчет по договору произведен в гривне через банк. Это вообще не покупателя вопрос. А с продавцом рассчитываетесь в валюте у нотариуса за столом (или в спец комнатке) , он проверяет деньги, после этого подписывает договор на бланке.
    Они просят подтверждение доходов. У меня сейчас нет работы, подтверждения доходов нет, деньги дают родители.
    Но я нашел несколько банков, которые согласны провести без подтверждения доходов, причем это крупные, но они не выезжают к нотариусу совсем никак (
    Мне предлагают делать вообще без банка.
    Последний раз редактировалось Alex1112; 25.01.2022 в 14:11.

5. Вверх #14165
    Частый гость Аватар для *D4*
    Они просят подтверждение доходов. У меня сейчас нет работы, подтверждения доходов нет, деньги дают родители.
    Но я нашел несколько банков, которые согласны провести без подтверждения доходов, причем это крупные, но они не выезжают к нотариусу совсем никак (
    Мне предлагают делать вообще без банка.
    Обратитесь к нотариусу, который работает с банком, где ничего не требуют
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

6. Вверх #14166
    User banned
    Ну так и продавцы законно продавать Вам не обязаны .
    Вы в другой теме пишете, что сдаёте квартиру, у Вас нотариально удостоверен договор там? То есть, тоже всё по закону, правильно?
    Договор не удостоверен нотариально, таких требований в законодательстве нет. Я так понял, тут все прямо юристы собрались )

7. Вверх #14167
    Новичок
    Про внесение в электронный реестр недвижимости приватизированного в 2000 году гаража: Заходил сегодня в ЦНАП. Сказали внесут в электронный реестр речових прав на майно бесплатно, но нужно делать новый техпаспорт. А техпаспорт за 2000 год им не подходит. Говорят им нужен вытяг с электронной строительной базы с куаркодом, а это возможно только при изготовлении нового техпаспорта. Спросил в БТИ, могут ли они внести в электронный строительный реестр имеющийся у меня старый техпаспорт? Сказали что нет, вот если бы он был хотя бы с 2004 года, то можно было бы за 400 грн. внести

Спрашиваю в БТИ а какие нужны документы для того чтобы сделать новый техпаспорт? Отвечают, что: только заяву, мой паспорт, ИНН кажется, и старый техпаспорт. Спрашиваю - а не нужны какие то справки с ГСК? Отвечают что нет, так как я собственник(у меня договор купли-продажи). Это правда или нужна справка с ГСК? Прошу подсказать.(мне не хотелось бы иметь дело с ГСК, так как это как минимум расходы) Я ещё спросил - а если например в ГСК поменялись номера. Ответ был что техник это увидит и изменит мне номер. А если изменит, то это же будет проблема? Ведь разрешение на строительство дано на номер такой-то. Ввод в эксплуатацию номера того же. Договор купли-продажи номера того же.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 25.01.2022 в 23:02.

8. Вверх #14168
    Новичок
    Налог на землю и аренда земли это разное? Предлагают купить приватизированный гараж в ГСК (то есть через нотариуса). Председатель сказал что ГСК платит земельный налог, а договор аренды земли закончился 10 лет назад и не был продлён по причине какого то несоответствия вновь достроенных строений техпаспоррту кооператива. Такое бывает что земельный налог и без аренды? Это разные вещи?
    Вопрос - насколько это опасно в плане возможного сноса гаражей? Гаражи все капитальные. Находятся в относительно дорогом районе. Это получается они сейчас незаконны?

9. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Налог на землю и аренда земли это разное? Предлагают купить приватизированный гараж в ГСК (то есть через нотариуса). Председатель сказал что ГСК платит земельный налог, а договор аренды земли закончился 10 лет назад и не был продлён по причине какого то несоответствия вновь достроенных строений техпаспоррту кооператива. Такое бывает что земельный налог и без аренды? Это разные вещи?
    Вопрос - насколько это опасно в плане возможного сноса гаражей? Гаражи все капитальные. Находятся в относительно дорогом районе. Это получается они сейчас незаконны?
    Если договор аренды закончен, то статус строений на нем сомнителен, вы можете платить председателю все что угодно, что мешало сделать в течении 10 лет документы.Подумайте стоит ли делать себе гембель в таком сомнительном вложении? Опасно все, что оформленно документально не верно. Как вариант обратитесь к "своему" нотариусу, обрисуйте ситуацию и спросите сможет ли он оформить такой договор купли продажи?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #14170
    Новичок
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Как вариант обратитесь к "своему" нотариусу, обрисуйте ситуацию и спросите сможет ли он оформить такой договор купли продажи?
    В смысле? А разве оформить проблема? Там знакомые покупали через нотариуса , правда 3 года назад.
    Я думал не оформить проблема, а дальнейшая незащищённость

11. Вверх #14171
    В смысле? А разве оформить проблема? Там знакомые покупали через нотариуса , правда 3 года назад.
    Я думал не оформить проблема, а дальнейшая незащищённость
    если документы оформленны неправильно, то нотариус никогда не возьмется совершать такие сделки. Вы же не будете от него скрывать свои опасения?

12. Вверх #14172
    Новичок
    если документы оформленны неправильно, то нотариус никогда не возьмется совершать такие сделки. Вы же не будете от него скрывать свои опасения?
    Почему же неправильно? почему нотариус не оформит? Ведь все понимают что земля не моя, увы. Продаётся ведь гараж.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 26.01.2022 в 21:02.

13. Вверх #14173
    Почему же неправильно? почему нотариус не оформит? Ведь все понимают что земля не моя, увы. Продаётся ведь гараж.
    Да, гараж то продается, но без земли) , если будут что то на этрй земле строить, то вам придется свой гараж куда то переносить) если вас все устраивает, заключайте сделку

14. Вверх #14174
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Да, гараж то продается, но без земли) , если будут что то на этрй земле строить, то вам придется свой гараж куда то переносить) если вас все устраивает, заключайте сделку
    Разве не положена компенсация, если оформлено право собственности на гараж?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #14175
    Разве не положена компенсация, если оформлено право собственности на гараж?
    Если строение находится на муниципальнрй земле то оно как бы самострой , компенсацию можно и не выплачивать, все зависит от адвоката фигурантов, для оыормления строения у гаражного кооператива были документы на право собственности на земельный участок , или акт передачи в пользовании земли под гаражами.
    Последний раз редактировалось umaneturman; 27.01.2022 в 14:23.

16. Вверх #14176
    Постоялец форума
    а подскажите плз, сколько сейчас стоит выдержка о аресте имущества ?!
    Последний раз редактировалось mej; 28.01.2022 в 17:13.

17. Вверх #14177
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по подробностям изотовления техпаспорта на гараж:

1. вопрос. Я слышал от человека, делавшего техпаспорт в начале 2021 года, что его паспорт не имеет куаркода, а имеет регистрационный номер КП БТИ и что некое инвентаризационное дело хранится в в Комунальном предприятии МІСЬКЕ БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ Мiськоi Ради?.
    Это так или он что то перепутал? (я не про куаркод, а про то что есть регистрационное дело, хранящееся в КП БТИ). Человек этот сказал, что регистрировал право собственности в электронном реестре прав на нерухоме майно на гараж, бывший в ГСК. То есть до этой регистрации гараж был собственностью ГСК.

2. Также я слышал что со второй половины 2021 года (и сейчас) техпаспорта делаются несколько по другому, что они делаются в электронной строительной базе(реестре) и из этой базы делается вытяг с куаркодом и этот вытяг является техпаспортом. Это верно?
    3. главный вопрос: в 2022 году при изготовлении техпапорта на гараж заводится ли какое то инвентаризационное дело, которое хранится в Комунальном предприятии МІСЬКЕ БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ Мiськоi Ради?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 30.01.2022 в 00:42.

18. Вверх #14178
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по подробностям изотовления техпаспорта на гараж:

1. вопрос. Я слышал от человека, делавшего техпаспорт в начале 2021 года, что его паспорт не имеет куаркода, а имеет регистрационный номер КП БТИ и что некое инвентаризационное дело хранится в в Комунальном предприятии МІСЬКЕ БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ Мiськоi Ради?.
    Это так или он что то перепутал? (я не про куаркод, а про то что есть регистрационное дело, хранящееся в КП БТИ). Человек этот сказал, что регистрировал право собственности в электронном реестре прав на нерухоме майно на гараж, бывший в ГСК. То есть до этой регистрации гараж был собственностью ГСК.

2. Также я слышал что со второй половины 2021 года (и сейчас) техпаспорта делаются несколько по другому, что они делаются в электронной строительной базе(реестре) и из этой базы делается вытяг с куаркодом и этот вытяг является техпаспортом. Это верно?
    3. главный вопрос: в 2022 году при изготовлении техпапорта на гараж заводится ли какое то инвентаризационное дело, которое хранится в Комунальном предприятии МІСЬКЕ БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ Мiськоi Ради?
    Мабуть це буде правильно якщо технічну інвентаризацію робило КП БТИ. Зараз купа приватних фірм мають на це ліцензію та можуть проводити інвентаризацію, КП БТИ про ці інвентаризації мабуть нічого не знає. На початку 2021 технічна інвентаризація це книжка з листів А4. Зараз наскільки я зрозумів все робиться так само, просто ця книжка ще сканується та завантажується у базу, з якої потім можна отримати за посиланням усе. QR код це й є посилання щоб отримати результат інвентаризації у будь-який час. За посиланням з QR коду кілька листів А4 з даними, а потім скани технічної інвентаризації. Написано не "я десь чув", а робив інвентаризацію будинку а потім кілька тижнів тому вносив готову інвентаризацію у базу. З гаражем буде те саме, це ж просто інвентаризація - приїхали, подивились, поміряли, накреслили що наміряли.

19. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мабуть це буде правильно якщо технічну інвентаризацію робило КП БТИ. Зараз купа приватних фірм мають на це ліцензію та можуть проводити інвентаризацію, КП БТИ про ці інвентаризації мабуть нічого не знає. На початку 2021 технічна інвентаризація це книжка з листів А4. Зараз наскільки я зрозумів все робиться так само, просто ця книжка ще сканується та завантажується у базу, з якої потім можна отримати за посиланням усе. QR код це й є посилання щоб отримати результат інвентаризації у будь-який час. За посиланням з QR коду кілька листів А4 з даними, а потім скани технічної інвентаризації. Написано не "я десь чув", а робив інвентаризацію будинку а потім кілька тижнів тому вносив готову інвентаризацію у базу. З гаражем буде те саме, це ж просто інвентаризація - приїхали, подивились, поміряли, накреслили що наміряли.
    не совсем верно. Если тех.паспорт был изготовлен в 2021 году, на сегодня он не действительный. Если организация, которая Вам его изготавливала в 2021 году еще существует, можно обратиться к ним и они могут на него же сделать электронную версию - данные по новой вносятся в электронный реестр и тогда у вас будет этот злополучный QR код.
    Если организации нет в живых, то нужно делать ТП по новой.
    По поводу городского БТИ есть нюансы, они в 2021 году поменяли свои виды деятельности и стали так называемыми "зберігачами", по факту это запрещает им заниматься инвентаризационной деятельностью и по этой причине они распустили своих инвентаризаторов, соответственно есть сомнения в том, могут ли они на сегодня делать "электронки".

20. Вверх #14180
    Новичок
    Скажите пожалуйста если сейчас пригласить техника из частного БТИ (а нечастных ведь нет?) то техник сам вносит техпаспорт в электронную строительную базу? Обычный человек ведь не имеет возможности вносить?

Вчера в коммунальном городском БТИ сказали что у них "осталось 2 техника которые сделают техпаспорт". Но если им действительно запретили, то наверное они просто хотят направить в своё частное БТИ?

Ответить в теме
Страница 709 из 727 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права