Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 708 из 727 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 14525
  1. Вверх #14141
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Alex1112 Посмотреть сообщение
    А чем гривна нестабильная валюта? Сейчас лучше чем почти все валюты развивающихся стран.
    Ну да))) На момент аванса квартира в гривне стоила условно 900 тыс., доллар вырос и на момент сделки это уже 950 тыс., согласны оплачивать разницу?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #14142
    Новичок
    Здравствуйте. Говорят, что если гараж регистрировался до 2003 года, то данные хранятся в бумажном виде в каком то архиве. А если после 2003, то в электронном реестре прав собственности на нерухоме майно. Я правильно понял?
    У меня первый случай, то есть гараж куплен до 2003 года. И если вводить в поиск реестра моё ФИО, то именно эта недвижимость не находится (другая находится).
    Может ли данное положение вещей както помешать продаже мной гаража в будущем? Или каким то другим образом навредить мне. Нужно ли мне както вносить свою собственность в электронный реестр?
    Я имею право собственности в виде договора купли-продажи. Также есть техпаспорт. Также есть разрешение райисполкома предыдущему владельцу на строительство в составе такого-то ГСК и есть разрешение райисполкома на ввод в эксплуатацию в составе того же ГСК.

3. Вверх #14143
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Говорят, что если гараж регистрировался до 2003 года, то данные хранятся в бумажном виде в каком то архиве. А если после 2003, то в электронном реестре прав собственности на нерухоме майно. Я правильно понял?
    У меня первый случай, то есть гараж куплен до 2003 года. И если вводить в поиск реестра моё ФИО, то именно эта недвижимость не находится (другая находится).
    Может ли данное положение вещей както помешать продаже мной гаража в будущем? Или каким то другим образом навредить мне. Нужно ли мне както вносить свою собственность в электронный реестр?
    Я имею право собственности в виде договора купли-продажи. Также есть техпаспорт. Также есть разрешение райисполкома предыдущему владельцу на строительство в составе такого-то ГСК и есть разрешение райисполкома на ввод в эксплуатацию в составе того же ГСК.
    если на обороте Вашего договора купли-продажи гаража имеется штамп БТИ - обратитесь в КП «БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ» (ул. Троицкая, 25) за получением справки о регистрации объекта в бумажных книгах БТИ на 31.12.2012 года.
    получив такую справку в дополнении к имеющимся у Вас договору и техническому паспорту, - получите возможность продать

4. Вверх #14144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    если на обороте Вашего договора купли-продажи гаража имеется штамп БТИ - обратитесь в КП «БЮРО ТЕХНІЧНОЇ ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ» (ул. Троицкая, 25) за получением справки о регистрации объекта в бумажных книгах БТИ на 31.12.2012 года.
    получив такую справку в дополнении к имеющимся у Вас договору и техническому паспорту, - получите возможность продать
    Скажите пожалуйста, а почему именно на 31.12.2012 года? Это не опечатка? Возможно 2002 года?

А эта справка примерно сколько стоит?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 23.01.2022 в 13:28.

5. Вверх #14145
    Новичок
    И ещё такой вопрос. Ход мыслей. С одной стороны возможно что не нужно "засвечивать" лишнюю недвижимость. В том плане что любимое государство в любой момент может обложить гараж какими нибудь налогами. Тем более гаражей у меня два (второй куплен после 2003 г поэтому он в реестре есть.)

С другой стороны: вдруг бумажный архив пропадёт. Его зальёт или сгорит. И тогда электронный будет подстраховкой?

6. Вверх #14146
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Скажите пожалуйста, а почему именно на 31.12.2012 года?
    с этой даты БТИ прекратило функционировать, как регистратор права собственности на недвижимое имущество

И ещё такой вопрос. Ход мыслей. С одной стороны возможно что не нужно "засвечивать" лишнюю недвижимость
    получив эту справку Вы нигде не засветитесь

7. Вверх #14147
    Новичок
    с этой даты БТИ прекратило функционировать, как регистратор права собственности на недвижимое имущество
    Спасибо. Скажите пожалуйста с 2013 года БТИ прекратило функционировать, как регистратор права собственности на недвижимое имущество, но не ликвидированы ли они вообще с 2013 г? БТИ в Украине работают? Выдают справки гражданам или например только по адвокатскому или нотариальному запросу? Если выдают гражданам, то сколько примерно госпошлина ( или как там это называется)

получив эту справку Вы нигде не засветитесь
    А вот если я не стану продавать гараж в ближайшие годы, то справка эта, полученная сейчас, не будет иметь смысла? ( ведь справки действительны в течении месяца?) Или же всё таки лучше иметь такую справку на будущее, как какое нибудь дополнительное доказательство для суда на случай каких-то возможных проблем?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 23.01.2022 в 14:11.

8. Вверх #14148
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну да))) На момент аванса квартира в гривне стоила условно 900 тыс., доллар вырос и на момент сделки это уже 950 тыс., согласны оплачивать разницу?
    А если укрепилась гривна?
    Вообще я говорю о требованиях закона.

9. Вверх #14149
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Alex1112 Посмотреть сообщение
    А если укрепилась гривна?
    Вообще я говорю о требованиях закона.
    Ну так и продавцы законно продавать Вам не обязаны .
    Вы в другой теме пишете, что сдаёте квартиру, у Вас нотариально удостоверен договор там? То есть, тоже всё по закону, правильно?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #14150
    Новичок
    а есть вроде ещё способ онлайн регистрации через Дию https://diia.gov.ua/services/derzhavna-reyestaciya-prav-na-neruhome-majno что про это думаете, форумчане? Читаю и вроде бы через Дию во много раз легче?

ОНЛАЙН:
    1. Вам знадобиться електронний підпис (кваліфікований електронний
    підпис).
    2. Зареєструйтеся чи авторизуйтеся (якщо вже зареєстровані) у кабінеті
    громадянина на diia.gov.ua за допомогою електронного підпису.
    3. Перевірте коректність особистих даних у профілі користувача,
    актуалізуйте їх за необхідності.
    4. Заповніть онлайн-форму на отримання послуги.
    5. Завантажте необхідні документи у форматі PDF або JPEG, що містять
    відомості про зареєстровані речові права на об'єкт нерухомої власності до
    1 січня 2013 року.
    6. Перевірте сформовану заяву та підпишіть її електронним підписом
    (кваліфікованим електронним підписом).

ОФФЛАЙН:
    1. Вам знадобиться паспорт, номер платника податків, правовстановлюючі
    документи щодо об’єкта нерухомого майна або їхні копії.
    2. Зверніться до нотаріуса/реєстратора з цими документами. Послуга
    безкоштовна.
    3. Для уточнення інформації щодо права власності реєстратор/нотаріус
    формує письмовий запит до Бюро технічної інвентаризації (БТІ) та надає
    його вам для особистого звернення.
    4. Зверніться із указаним письмовим запитом до комунального
    підприємства БТІ за територіальною приналежністю щодо нерухомого
    майна. Якщо таке бюро ліквідоване, зверніться до БТІ, яке стало
    правонаступником архівних документів.
    5. Для оформлення довідки з БТІ вам знадобиться:
    - письмова заява;
    - паспорт та номер платника податків (оригінал та копії);
    - правовстановлюючі документи (копії);
    - оригінал письмового запиту від нотаріуса (у разі оформлення спадщини,
    продажу, дарування) або реєстратора.
    Оформлення такої довідки потрібно оплачувати.
    6. БТІ протягом 30 днів надає паперову довідку, що містить печатку
    підприємства та підпис виконавця або керівника.
    7. Для отримання послуги повторно зверніться з пакетом документів,
    зазначеним у пункті 1, та сформованою довідкою з БТІ до
    нотаріуса/реєстратора.
    Результат
    Статус заяви можна перевірити в кабінеті громадянина.
    Повідомлення про реєстрацію об'єкта нерухомого майна в
    Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно або відмову
    з'явиться в кабінеті громадянина та буде надіслано на зазначену вами
    в заяві електронну адресу.
    Витяг в електронній формі має таку саму юридичну силу, як і
    паперовий. Його можна роздрукувати та користуватися, як будь-яким
    іншим документом

11. Вверх #14151
    Живёт на форуме
    Все хотят в стабильной валюте. Договорились вы о сумме в гривне, завтра доллар скаканет, что будете делать на сделке?
    По курсу межбанка/нбу на день сделки?

12. Вверх #14152
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    По курсу межбанка/нбу на день сделки?
    Если у человека деньги в гривне, готов ли он увеличивать сумму в гривне с ростом курса доллара? Думаю нет Если и получать по курсу в гривне, то по цене покупки. т.к. продавец скорее всего сразу захочет их перевести в у.е.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #14153
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...доверьте риелторам только ПОИСК подходящего объекта... ...

а для получения ответов на все возникающие вопросы - защитите себя юридическим сопровождением купли-продажи недвижимого имущества, еще и с гарантией на 10 лет после сделки...
    подробнее о безопасной купле недвижимости по ссылке в моей подписи
    Кому что, а ̶к̶у̶р̶к̶е̶ ̶п̶р̶о̶с̶о̶ юристу - клиенты.

Возможно и наоборот, на момент аванса - 950, на момент сделки - 900, продавца зеленая не задавит?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #14154
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    а есть вроде ещё способ онлайн регистрации через Дию https://diia.gov.ua/services/derzhavna-reyestaciya-prav-na-neruhome-majno что про это думаете, форумчане? Читаю и вроде бы через Дию во много раз легче?
    Если я не отстал от жизни, то это еще тестовый режим и Одесса к нему не подключена.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #14155
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если я не отстал от жизни, то это еще тестовый режим и Одесса к нему не подключена.
    внимательно прочитала весь процесс подтягивания документов, по мне тот еще гембель
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #14156
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я невнимателен. Действительно там Харьков и Тернополь.

17. Вверх #14157
    Новичок
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    внимательно прочитала весь процесс подтягивания документов, по мне тот еще гембель
    Вы имеете ввиду в Дии? То есть Вы начали процесс регистрации, чтобы увидеть список необходимых документов? Какие там требуются документы сканировать и присылать им? Я спрашиваю потому что хоть Одессы нет, но будет же рано или поздно
    Я в Дии не зарегистрирован, поэтому не могу увидеть перечень документов, которые нужно сканировать и слать им.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 24.01.2022 в 08:38.

18. Вверх #14158
    Новичок
    Прошу отозваться тех, кто продавал или покупал гараж в последние месяцы или же кто иным образом в курсе: какие документы обязательно нужно нести нотариусу, если моё право собственности - это договор купли-продажи, есть техпаспорт, в котором написано что гараж находится в ГСК таком то, в техпаспорте есть план части ГСК, на плане заштрихован мой гараж и указан его номер в ГСК.
    Требуется ли кадастровый номер на землю под гаражом (то есть кадастровый номер ГСК)? Или нотариусы обходятся без него? Требуется ли вообще какая-либо справка из ГСК? Если втехпаспорте в принципе уже обозначена принадлежность к ГСК. Правда техпаспорт за 2000 год
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 24.01.2022 в 08:37.

19. Вверх #14159
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Вы имеете ввиду в Дии? То есть Вы начали процесс регистрации, чтобы увидеть список необходимых документов? Какие там требуются документы сканировать и присылать им? Я спрашиваю потому что хоть Одессы нет, но будет же рано или поздно
    Я в Дии не зарегистрирован, поэтому не могу увидеть перечень документов, которые нужно сканировать и слать им.
    В дии такой инфы нет, загуглите процесс , там два варианта: самостоятельный с эл. Подписями и.т.д и с помощью нотариата, не простое это дело, и нафиг оно нужно...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #14160
    User banned
    Добрый день! Такой вопрос, если делать договор купли-продажи квартиры вообще без перевода денежных средств через банк? Есть ли риски? Многие нотариусы отказываются так делать.

Ответить в теме
Страница 708 из 727 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права