|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
У меня охл. жидкость "красная". Добавляю по мере "ухода" фирменную GM-овскую жидкость не разводя ее дистилятом. Нормально ли это, или все же лучше развести? Расход жидкости где-то 400грамм в год. (Astra-H).
Вот вот тож хочу спросить у народа, можно ли доливать если не знаш что было залито?![]()
Если нет утечек (лужи, пятна и пр) , то у вас просто испаряется вода из охлаждайки, и нужно доливать именно дистиллят. Слишком плотная жидкость не есть хорошо- у нее, как ни странно, температура замерзания выше, чем у правильного раствора, и она может быть агрессивной к резине и металлу.
Смешивать антифризы разных цветов, наверное, не стоит.Учитывая то, что его раз в 2 года положено менять, и то, что это обычно никто не делает перед продажей подержанной машины, после покупки лучше систему промыть и залить то, что хочется. Сейчас предпочтительнее красный антифриз- он лучше защищает от коррозии. Для доливки есть Хепа бесцветная- ее можно доливать в любой антифриз, в ней нет присадок.
Просто если относится ко всему ОЧЕНЬ СКЕПТИЧЕСКИ, то и ездить не желательно, а то машина изнашивается. Зашел я на Успех в один из магазинов, говорю парню есть нормальное масло для такой то машины, чтоб нормальное было и не сильно дешевое и не сильно дорогое...Он посоветовал ...А я вот сижу и думаю: Ну какой смысл ему в чем то меня нагревать, дурить и прочее, торгует он там давно и наверное понимает что если он продаст явную фу..ню, то кто то из обманутых может и нагрузить( народ ведь есть и нервный) Может он мне и не супер масло предложил, но проверяя уровень вижу что оно потихоньку темнеет, значит работает. Движок нормально работает, масло не подбирает(колечки недавно сменил) Тысячу уже прошел. Короче по такой вот логике и выбрал масло. Масло как масло..шо в нем там такого должно быть чтоб двигатель убить, даже не знаю. Наверное я в них(маслах) полный профан
Но, соглашусь что есть дорогие и ОООООЧЕНЬ!! хорошие масла. Как мобильные телефоны
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
так что за масло залил?
В погоне за счастьем!
http://www.f2gasoilpower.com/products.htm
типа даже регистрация у фирмы в Германии, но какой-то стремный сайт.
PS: хотя вот другой сайт, со спецификациями масла: http://www.jb-germanoil.de/alt/en/jb-german-oil-en-motorenoele-pkw.php
а тута речь идёт о 1,-4, -20...
В погоне за счастьем!
Оно самое.
Ви живете так, як обирали вчора...
Volkov_78, вообще то речь шла об охлаждающей жидкости![]()
Sorri, виски дает о себе знать
Честно плачу за ...
Социальные закладки