Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1118 из 1339 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 26772
  1. Вверх #22341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Людям, которые по такой схеме опять вернулись в одессагаз, чтобы им списали приписанные кубы, каждый месяц этот минус переносят на следующий месяц, чтобы они не сменили поставщика.
    Иметь минус каждый месяц не худший вариант по сравнению с тем, что Нафтогаз не спишет, а розподил ещё раз повторно начислит и вместо переплаты будет большой долг и в Нафтогазе и в ОГП

2. Вверх #22342
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    АТ Одесагаз списал лишние м3 газа. Договор после того как выкинули в ПОН заключен с Нафтогаз. Потребление за период пребывания в договорных отношениях с Нафтогаз в разы меньше чем объем списанных м3. Чтоб Одессагаз поставка списала фиктивный долг и увидела корректировку на платформе ГТСУ до 25 января нужно перейти в Одесагаз -Постачання?
    По-моему, не достаточно просто отнять какое-то количество приписанных кубов, чтоб решить вопрос со списанием долга. Ведь меняются и поставщики, и тарифы на газ. Я считаю, что Одессагаз должен выдать справку о том, в какой период времени были насчитаны лишние кубы и какое количество кубов списано (или направлять соответствующую информацию поставщику), тогда на основании этой справки поставщик, который был именно в тот период времени, спишет сумму за эти кубы по тарифу, который действовал в тот период времени, и нафига тому поставщику сейчас смотреть, что там у данного абонента на платформе оператора. Иначе, получится, что задолженность, например, образовалась в октябре по цене 10 грн. за 100 куб (условно), а спишут стоимость 100 кубов в марте по цене 8 грн. или, наоборот, по 11 грн. - или как? И тогда какой смысл в том, чтоб абонент возвращался обратно к тому поставщику, у которого образовалась надуманная задолженность? И как сейчас новый поставщик должен вести расчеты, если он видит на платформе оператора количество кубов с минусом в несколько раз больше, чем абонент всего потребил за все время пребывания у этого поставщика?

3. Вверх #22343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А если у меня переплата была в Одесгазе, на момент отключения от их услуг? Я думала при переходе в Нафтогаз они перенесут деньги на счет. Но нет.
    Куда идти-жаловаться?
    Или никуда? И это бесполезно?
    Было такое. Написал им запрос, получил ответ:
    Для повернення переплати необхідно написати заяву на електронну адресу - [email protected] Так само Ви можете звернутися в абонентські дільниці вашого району.

До заяви необхідно додати копію паспорта, карткові реквізити та останю сплачену квитанцію для возрата.

Текст заяви:
    Диретору ТОВ «Одессагаз-Постачання »
    Висторопському С.С.
    ПІБ:______
    Адреса:______
    Телефон:_____
    Особовий рахунок: ______

Заява
    Прошу мою переплату повернути на карткові реквізити , в зв’язку зміною постачальника природного газу.
    Копію паспорта та карткові реквізиті додаю.
    дата/підпис.

Отправили по почте сканы документов, справки из банка с указанием номера счета и заявы (чуть расширив - с указанием EIC-кода, л/с, суммы).
    Примерно месяца через 2 деньги перевели на счет

4. Вверх #22344
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Было такое. Написал им запрос, получил ответ:
    Для повернення переплати необхідно написати заяву на електронну адресу - [email protected] Так само Ви можете звернутися в абонентські дільниці вашого району.

До заяви необхідно додати копію паспорта, карткові реквізити та останю сплачену квитанцію для возрата.

Текст заяви:
    Диретору ТОВ «Одессагаз-Постачання »
    Висторопському С.С.
    ПІБ:______
    Адреса:______
    Телефон:_____
    Особовий рахунок: ______

Заява
    Прошу мою переплату повернути на карткові реквізити , в зв’язку зміною постачальника природного газу.
    Копію паспорта та карткові реквізиті додаю.
    дата/підпис.

Отправили по почте сканы документов, справки из банка с указанием номера счета и заявы (чуть расширив - с указанием EIC-кода, л/с, суммы).
    Примерно месяца через 2 деньги перевели на счет
    Только директор сейчас там сменился, Бемм Александр
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #22345
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Людям, которые по такой схеме опять вернулись в одессагаз, чтобы им списали приписанные кубы, каждый месяц этот минус переносят на следующий месяц, чтобы они не сменили поставщика.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает.

Хочу сегодня написать письмо в нкрекп на эту электронку [email protected].
    Писать можно в произвольной форме или с указанием в шапке всех исходников?

В письме планирую описать ситуацию с отказом в списании суммы надуманного долга (при наличии письма с перерасчетом кубов газа от Розподил)и настоятельном условии-рекомендации заключения договора с Одессагаз Поставкой.
    Попрошу их указать алгоритм действий в этой тупиковой ситуации и провести внеплановую проверку этой организации по указанному выше вопросу.

П С возможно кто-то уже обращался к ним с подобным заявлением (жалобой) и сможет подсказать по ньюансами.

Просто уже окончательно утомили своими новыми выдумками и фантазиями.

Кстати, по версии Одессагаз - Поставки на Софиевской, людей которых перевели в ПОН и они только об этом узнают, они абонентам рассказывают, что это произошло из-за задолженности перед Поставкой., поэтому их Нафтогаз и забрал к себе в пон из-за долгов.
    Для того чтобы снова стать клиентом Поставки, необходимо погасить задолженность и они снова станут клиентами Поставки.
    Последний раз редактировалось rujuk; 20.01.2022 в 09:20.
    Всегда улыбайся!)

6. Вверх #22346
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает.

Хочу сегодня написать письмо в нкрекп на эту электронку [email protected].
    Писать можно в произвольной форме или с указанием в шапке всех исходников?

В письме планирую описать ситуацию с отказом в списании суммы надуманного долга (при наличии письма с перерасчетом кубов газа от Розподил)и настоятельном условии-рекомендации заключения договора с Одессагаз Поставкой.
    Попрошу их указать алгоритм действий в этой тупиковой ситуации и провести внеплановую проверку этой организации по указанному выше вопросу.

П С возможно кто-то уже обращался к ним с подобным заявлением (жалобой) и сможет подсказать по ньюансами.

Просто уже окончательно утомили своими новыми выдумками и фантазиями.

Кстати, по версии Одессагаз - Поставки на Софиевской, людей которых перевели в ПОН и они только об этом узнают, они абонентам рассказывают, что это произошло из-за задолженности перед Поставкой., поэтому их Нафтогаз и забрал к себе в пон из-за долгов.
    Для того чтобы снова стать клиентом Поставки, необходимо погасить задолженность и они снова станут клиентами Поставки.
    Сказочники, блин....
    Я думаю, стоит указать в "шапке" все реквизиты, чтобы тому, кто будет рассматривать обращение, было проще искать информацию в их электронных реестрах. И лучше писать коротко, без эмоций (как можно меньше слов): Одессагаз-поставка отказывает в перерасчете и списании долга, требует возвратиться, поэтому прошу разобраться и разъяснить.... Как-то так. Ведь представьте, какое количество обращений туда поступает, и если будет много текста, его просто никто читать не будет, и Вы получите формальный ответ, одинаковый для всех, в котором только изменят только адресата, и в нем не будет ответа по существу на Ваши вопросы.

7. Вверх #22347
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Во вкладке «Показники», там, где обычно появляются внесенные показания с пометкой «Сайт», эти показания не появились. Висят еще старые показания.

Но во вкладке «Споживання газу» значение появилось и это значение больше реально потребленного.

Такое впечатление, что я передал показания, а они не были приняты и меня обработали как неподавшего показания.

Я так понял из того, что пишут здесь, что в следующем месяце при очередной подаче показаний они ничего не будут корректировать.

Как поступить в этой ситуации?
    Значит таки ваши показания не приняли. Пишите заявление на перерасчет на электронку ат одессагаз

8. Вверх #22348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Только директор сейчас там сменился, Бемм Александр
    И снова сменился директор - Лукьянов Сергій Олександрович (информация из Єдиного державного реєстра юридичних осіб)
    Как с ними весело, наверное лучше писать просто "Директору" без указания ФИО

9. Вверх #22349
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Сказочники, блин....
    Я думаю, стоит указать в "шапке" все реквизиты, чтобы тому, кто будет рассматривать обращение, было проще искать информацию в их электронных реестрах. И лучше писать коротко, без эмоций (как можно меньше слов): Одессагаз-поставка отказывает в перерасчете и списании долга, требует возвратиться, поэтому прошу разобраться и разъяснить.... Как-то так. Ведь представьте, какое количество обращений туда поступает, и если будет много текста, его просто никто читать не будет, и Вы получите формальный ответ, одинаковый для всех, в котором только изменят только адресата, и в нем не будет ответа по существу на Ваши вопросы.
    Одессагаз не обращает внимание на всяческие заявления о перерасчёте.
    Писать надо о том, что расчёты ведутся при помощи некорректного программного обеспечения. Некорректно написано - специально для возможности искажения данных. Ведите свои расчёты сами в экселевской таблице или вручную.
    Есть показания счётчика и помесячная цена на газ.

Удивительно, но при расчётах за электроэнергию всё всегда в порядке. А газовые берега давно потеряли. Для них показания счётчиков не существуют. Есть только хотелки и вывод денег в кипрский офшор.
    Последний раз редактировалось GoodWool; 20.01.2022 в 13:02.

10. Вверх #22350
    Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Одессагаз не обращает внимание на всяческие заявления о перерасчёте.
    Писать надо о том, что расчёты ведутся при помощи некорректного программного обеспечения. Некорректно написано - специально для возможности искажения данных. Ведите свои расчёты сами в экселевской таблице или вручную.
    Есть показания счётчика и помесячная цена на газ.

Удивительно, но при расчётах за электроэнергию всё всегда в порядке. А газовые берега давно потеряли. Для них показания счётчиков не существуют. Есть только хотелки и вывод денег в кипрский офшор.
    Речь шла уже не об этом. Я писала о ситуации, когда Одессагаз количество кубов УЖЕ пересчитал, и нужно, чтоб поставщик пересчитал сумму к оплате, так что программное обеспечение Одессагаза в данной конкретной ситуации никак не повлияет на ее разрешение. А так вообще, как говорится "взагалі", я ничего не имею против, пишите о некорректном программном обеспечении.

11. Вверх #22351
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Речь шла уже не об этом. Я писала о ситуации, когда Одессагаз количество кубов УЖЕ пересчитал, и нужно, чтоб поставщик пересчитал сумму к оплате, так что программное обеспечение Одессагаза в данной конкретной ситуации никак не повлияет на ее разрешение. А так вообще, как говорится "взагалі", я ничего не имею против, пишите о некорректном программном обеспечении.
    Ну пересчитает он вам рано или поздно. Ждите.. Какие проблемы...

12. Вверх #22352
    Спасибо)
    Вообще - то отвечали мне и обсуждали нашу ситуацию и вопрос.
    Почти 10 месяцев прошло, как-то надоело ждать, хочется стабильности и закрыть счёт в Поставке.
    Этот нарисованный долг раздражает.....
    Всегда улыбайся!)

13. Вверх #22353
    Посетитель
    https://www.nerc.gov.ua/dlya-gromadskosti/zvernennya-gromadyan Тут есть требования, образец заявлений, а также адрес эл.почты (я отправляла на него и на [email protected])

14. Вверх #22354
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Мне вообще ситуация непонятна... Десятки тысяч обращений и жалоб. Неужели ничего нельзя сделать? Что за г...ное государство? Никакой управы и каких мер не предпринимается.

15. Вверх #22355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Мне вообще ситуация непонятна... Десятки тысяч обращений и жалоб. Неужели ничего нельзя сделать? Что за г...ное государство? Никакой управы и каких мер не предпринимается.
    так вроде их оштрафовали за эти жалобы. А Вы лично в контролирующий орган(НКРЕ) писали жалобу?(вопрос актуален если у Вас проблема)
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

16. Вверх #22356
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    так вроде их оштрафовали за эти жалобы. А Вы лично в контролирующий орган(НКРЕ) писали жалобу?(вопрос актуален если у Вас проблема)
    У меня пока проблема не решена, пол часа назад общалась, все документы из-за которых была отсрочка пересчёта, наконец-то!!! уже в отделе. У меня были задержки из-за акта сверки, я на созвоне со слесарем, проектным отделом и расчетным отделом всю прошлую и эту неделю была. Постоянно звонила и контролировала.... это конечно жесть( но я заинтересована, поэтому так. Они сами работать не хотят((( надо все контролировать. Обещали до конца месяца пересчитать... Посмотрим. Если нет, то напишу везде где только можно!

17. Вверх #22357
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Все жалобы через НКРЕ подала, прошло более 45-50 дней - ответа нет. Так что толку никакого..
    Всем русским военным кораблям одна дорога

18. Вверх #22358
    Так у меня никаких проблем, мне и не надо перерасчетов, у меня все правильно, все корректно. Были проблемы в январе 2021г., как у многих, так я их сразу же, в феврале, и решила. Так что мне ждать нечего. Можно, конечно, ждать "сюрпризов" от Одессагаза, так я этот процесс контролирую.

19. Вверх #22359
    Новичок
    Нам в прошедшем году одесса-розподил нарисовали кубов, которых нам хватило бы на 2 года. Потому что несколько раз забыли дать показания. За трубу мы платили. А теперь чтобы исправить количество используемых кубов в соответствии с показаниями счетчика, они требуют заключить с ними договор. И принести им ксероксы документов, в том числе на собственность квартиры. Не хотелось бы относить туда все документы, только что ключи от квартиры не дай.
    Подскажите они имеют право отказывать нам в перерасчёте, ведь деньги они брали и без договора?

20. Вверх #22360
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Кто-нибудь пробовал подавать данные через ботов? https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram

Конечно на эти данные тоже могут наплевать, но зато в случае судебных исков это может иметь смысл. Тк данные останутся в чате
    Ведь и в случае подачи по телефону и в случае подачи на сайте- никаких подтверждений подачи нет и доказать подачу не возможно.

PS спасибо за комментарии в репку
    Последний раз редактировалось Kiwi; 21.01.2022 в 02:22.
    муза

Ответить в теме
Страница 1118 из 1339 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права