|
В начале декабря написали заявление на перерасчет несуществующих долгов ноября прошлого и поза прошлого годов. В середине декабря пришёл монтёр для сверки показаний, хотя показания в личном кабинете были правильные. Взял 150 грн ( перечислили ему на карту). Перерасчёта до сих пор нет. Написали заявление на отключение отопления (газом всё равно не пользуемся совсем). На всякий случай решили полностью не отказываться, оставили подключение только плиту. Монтёр позвонил, сказал что это будет стоить 240 грн. Насколько правомерна такая выкачка денег?
Ну перевод на карту монтеру точно не может быть "правомерным". Я бы в такой ситуации оформляла все официально: официальное зарегистрированное заявление, счет-фактура на выполнение работ (если вообще это платно, а не входит в счет абонплаты), квитанция об оплате на реквизиты организации (не монтера) и т.д. И потом не будет вопросов, что кто-то что-то самовольно отключил/переключил/переделал и надо за это еще и штраф заплатить.
Во вкладке «Показники», там, где обычно появляются внесенные показания с пометкой «Сайт», эти показания не появились. Висят еще старые показания.
Но во вкладке «Споживання газу» значение появилось и это значение больше реально потребленного.
Такое впечатление, что я передал показания, а они не были приняты и меня обработали как неподавшего показания.
Я так понял из того, что пишут здесь, что в следующем месяце при очередной подаче показаний они ничего не будут корректировать.
Как поступить в этой ситуации?
Моя соседка пенсионерка, тоже жаловалась,что не проходят показания.Посадила ее говорю, показывай как передаешь.Она набирает новые показания в строчку и не нажимает кнопку передать... выходит из кабинета и все. Естественно новые показания не сели на 1 е число.Не все, к сожалению, могут усвоить эти новые технологии,особенно трудно пожилым одиноким людям.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
После прихода контролера-монтера-слесаря (или кто они там в действительности) для сверки, показания в кабинете отображаются? У меня контроль в показниках не появился.
Раньше отображались чаще, я выступала, нечего мне лепить промежуточные показания!А сейчас и контрлеров давно не видила и цифры только мои.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Как бы я сделала- переданные данные остались бы висеть на сайте(сразу) и все их видели. И никаких проблем.
Мне тут сказали что передать побольше и не учесть сколько человек потребил сделано специально, чтобы было больше сумма распределения. Она рассчитывается за годовое потребление.
А это прямое мошенничество.
Моей родственнице приходил контролер, но данные все равно не пересчитали. Не смотря на то что она везде пишет жалобы и состоит в клубе потерпевших(в вайбере)
Так что я вижу тут два выхода: коллективный иск о мошенничестве, и/или общественное давление.
Собраться всем потерпевшим под их шаражкиной конторой и не уйти пока последнего не пересчитают.
Последний раз редактировалось Kiwi; 19.01.2022 в 17:25.
муза
У меня за этот год трижды стоят показания с пометкой "контроль".... Никакого перерасчёта по этому поводу все равно нет( вот сейчас ещё четвертые показания появятся. Шестого декабря был контролёр, позвонила шестого января по поводу перерасчёта, акт уже устарел!!! Нужен новый.... Это просто пи-пи-пи вместо слов(
Первое заявления написала 16 ноября.
У нас за последние 6 месяцев с мая по ноябрь контроль был три раза и это все отображено в Газолине. Т е приходил 2 раза контролёр наш по участку, один акт составлен и ещё один раз слесарь(если не ошибаюсь) тоже есть акт.
Итого имеем три визита за 6 месяцев)
Нарисованные кубы Розподил пересчитал, сумму Поставка отказывается пересчитывать, т к мы сейчас в Нафтогазе с 01 06.21 года.
Для получения перерасчёта необходимо заключить с ними договор и стать снова их абонентому по другому никак...
Но как писали несколько страниц назад, даже выполнив это условие человек перерасчет не получил((((
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
А если у меня переплата была в Одесгазе, на момент отключения от их услуг? Я думала при переходе в Нафтогаз они перенесут деньги на счет. Но нет.
Куда идти-жаловаться?
Или никуда? И это бесполезно?
муза
Социальные закладки