Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1117 из 1339 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 26773
  1. Вверх #22321
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение

P.S. Чувствую, надо все свои "письма" подчистить от личных данных и выложить где-то
    И чего вы медлите. Выкладывайте.

2. Вверх #22322
    В начале декабря написали заявление на перерасчет несуществующих долгов ноября прошлого и поза прошлого годов. В середине декабря пришёл монтёр для сверки показаний, хотя показания в личном кабинете были правильные. Взял 150 грн ( перечислили ему на карту). Перерасчёта до сих пор нет. Написали заявление на отключение отопления (газом всё равно не пользуемся совсем). На всякий случай решили полностью не отказываться, оставили подключение только плиту. Монтёр позвонил, сказал что это будет стоить 240 грн. Насколько правомерна такая выкачка денег?

3. Вверх #22323
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    В начале декабря написали заявление на перерасчет несуществующих долгов ноября прошлого и поза прошлого годов. В середине декабря пришёл монтёр для сверки показаний, хотя показания в личном кабинете были правильные. Взял 150 грн ( перечислили ему на карту). Перерасчёта до сих пор нет. Написали заявление на отключение отопления (газом всё равно не пользуемся совсем). На всякий случай решили полностью не отказываться, оставили подключение только плиту. Монтёр позвонил, сказал что это будет стоить 240 грн. Насколько правомерна такая выкачка денег?
    Ну перевод на карту монтеру точно не может быть "правомерным". Я бы в такой ситуации оформляла все официально: официальное зарегистрированное заявление, счет-фактура на выполнение работ (если вообще это платно, а не входит в счет абонплаты), квитанция об оплате на реквизиты организации (не монтера) и т.д. И потом не будет вопросов, что кто-то что-то самовольно отключил/переключил/переделал и надо за это еще и штраф заплатить.

4. Вверх #22324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Тоже нуждаюсь в совете.
    2 января подал показания через газолину. Газолина написала, что показания приняты.
    Но до сих пор отображаются старые показания. И несколько дней назад в газолине появилось большее потребление, чем было потреблено реально.

Насколько я понимаю, показания я передал, но они не были учтены. И меня обработали как неподавшего показания.

Как действовать? И куда обращаться: в одессагаз или в одессагаз-постачання?
    Что у вас во вкладке Показники? Там обычно указываются показания и пишется через что подано. У меня поданы через сайт - учтены.

5. Вверх #22325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Что у вас во вкладке Показники? Там обычно указываются показания и пишется через что подано. У меня поданы через сайт - учтены.
    Во вкладке «Показники», там, где обычно появляются внесенные показания с пометкой «Сайт», эти показания не появились. Висят еще старые показания.

Но во вкладке «Споживання газу» значение появилось и это значение больше реально потребленного.

Такое впечатление, что я передал показания, а они не были приняты и меня обработали как неподавшего показания.

Я так понял из того, что пишут здесь, что в следующем месяце при очередной подаче показаний они ничего не будут корректировать.

Как поступить в этой ситуации?

6. Вверх #22326
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Кидала.
    Просто катается за счет потребителей, типа производит сверку показаний и обещает, что сделают перерасчет. Результатов ноль.

7. Вверх #22327
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение

Писец! А я планировала через сайт оставлять показания! Ааааа! Их еще и не учитывают???
    Моя соседка пенсионерка, тоже жаловалась,что не проходят показания.Посадила ее говорю, показывай как передаешь.Она набирает новые показания в строчку и не нажимает кнопку передать... выходит из кабинета и все. Естественно новые показания не сели на 1 е число.Не все, к сожалению, могут усвоить эти новые технологии,особенно трудно пожилым одиноким людям.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #22328
    Посетитель
    После прихода контролера-монтера-слесаря (или кто они там в действительности) для сверки, показания в кабинете отображаются? У меня контроль в показниках не появился.

9. Вверх #22329
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
    После прихода контролера-монтера-слесаря (или кто они там в действительности) для сверки, показания в кабинете отображаются? У меня контроль в показниках не появился.
    Нет, не отображаются. Они просто делают вид, что что-то делают. Ещё и денег попросят.

10. Вверх #22330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Во вкладке «Показники», там, где обычно появляются внесенные показания с пометкой «Сайт», эти показания не появились. Висят еще старые показания.

Но во вкладке «Споживання газу» значение появилось и это значение больше реально потребленного.

Такое впечатление, что я передал показания, а они не были приняты и меня обработали как неподавшего показания.

Я так понял из того, что пишут здесь, что в следующем месяце при очередной подаче показаний они ничего не будут корректировать.

Как поступить в этой ситуации?
    Пишите заявление, чуда не произойдет.

11. Вверх #22331
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Раньше отображались чаще, я выступала, нечего мне лепить промежуточные показания!А сейчас и контрлеров давно не видила и цифры только мои.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #22332
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Моя соседка пенсионерка, тоже жаловалась,что не проходят показания.Посадила ее говорю, показывай как передаешь.Она набирает новые показания в строчку и не нажимает кнопку передать... выходит из кабинета и все. Естественно новые показания не сели на 1 е число.Не все, к сожалению, могут усвоить эти новые технологии,особенно трудно пожилым одиноким людям.
    Новые технологии тут не при чём. Если сайт организован коряво, то это их косяк. Если я нажимаю кнопку передать, то я понимаю что я передаю показания, а не вхожу в раздел для передачи показаний. Как говорило одно существо, дебилы, б...ть.

13. Вверх #22333
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Новые технологии тут не при чём. Если сайт организован коряво, то это их косяк. Если я нажимаю кнопку передать, то я понимаю что я передаю показания, а не вхожу в раздел для передачи показаний. Как говорило одно существо, дебилы, б...ть.
    Как бы я сделала- переданные данные остались бы висеть на сайте(сразу) и все их видели. И никаких проблем.

Мне тут сказали что передать побольше и не учесть сколько человек потребил сделано специально, чтобы было больше сумма распределения. Она рассчитывается за годовое потребление.
    А это прямое мошенничество.

Моей родственнице приходил контролер, но данные все равно не пересчитали. Не смотря на то что она везде пишет жалобы и состоит в клубе потерпевших(в вайбере)

Так что я вижу тут два выхода: коллективный иск о мошенничестве, и/или общественное давление.
    Собраться всем потерпевшим под их шаражкиной конторой и не уйти пока последнего не пересчитают.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 19.01.2022 в 17:25.
    муза

14. Вверх #22334
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    У меня за этот год трижды стоят показания с пометкой "контроль".... Никакого перерасчёта по этому поводу все равно нет( вот сейчас ещё четвертые показания появятся. Шестого декабря был контролёр, позвонила шестого января по поводу перерасчёта, акт уже устарел!!! Нужен новый.... Это просто пи-пи-пи вместо слов(
    Первое заявления написала 16 ноября.

15. Вверх #22335
    Частый гость Аватар для анка1955
    Если не левый какой-то сотрудник, должны отражаться, как *контроль*,обязательно./Посмотрела у себя в кабинете, в 2021 году проверяли/

16. Вверх #22336
    Посетитель
    Пишите заявление, чуда не произойдет.
    Куда в Одессагаз или в Одессагаз-постачання?

17. Вверх #22337
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    У меня за этот год трижды стоят показания с пометкой "контроль".... Никакого перерасчёта по этому поводу все равно нет( вот сейчас ещё четвертые показания появятся. Шестого декабря был контролёр, позвонила шестого января по поводу перерасчёта, акт уже устарел!!! Нужен новый.... Это просто пи-пи-пи вместо слов(
    Первое заявления написала 16 ноября.
    У нас за последние 6 месяцев с мая по ноябрь контроль был три раза и это все отображено в Газолине. Т е приходил 2 раза контролёр наш по участку, один акт составлен и ещё один раз слесарь(если не ошибаюсь) тоже есть акт.
    Итого имеем три визита за 6 месяцев)

Нарисованные кубы Розподил пересчитал, сумму Поставка отказывается пересчитывать, т к мы сейчас в Нафтогазе с 01 06.21 года.
    Для получения перерасчёта необходимо заключить с ними договор и стать снова их абонентому по другому никак...
    Но как писали несколько страниц назад, даже выполнив это условие человек перерасчет не получил((((
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #22338
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    АТ Одесагаз списал лишние м3 газа. Договор после того как выкинули в ПОН заключен с Нафтогаз. Потребление за период пребывания в договорных отношениях с Нафтогаз в разы меньше чем объем списанных м3. Чтоб Одессагаз поставка списала фиктивный долг и увидела корректировку на платформе ГТСУ до 25 января нужно перейти в Одесагаз -Постачання?
    Да, да, да. Обязательно переходите. Там вам спишут, потом догонят и еще раз спишут. Не ведитесь на развод этих мафиози.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #22339
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    А если у меня переплата была в Одесгазе, на момент отключения от их услуг? Я думала при переходе в Нафтогаз они перенесут деньги на счет. Но нет.
    Куда идти-жаловаться?
    Или никуда? И это бесполезно?
    муза

20. Вверх #22340
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    АТ Одесагаз списал лишние м3 газа. Договор после того как выкинули в ПОН заключен с Нафтогаз. Потребление за период пребывания в договорных отношениях с Нафтогаз в разы меньше чем объем списанных м3. Чтоб Одессагаз поставка списала фиктивный долг и увидела корректировку на платформе ГТСУ до 25 января нужно перейти в Одесагаз -Постачання?
    Людям, которые по такой схеме опять вернулись в одессагаз, чтобы им списали приписанные кубы, каждый месяц этот минус переносят на следующий месяц, чтобы они не сменили поставщика.
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 1117 из 1339 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права