Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Ты просто репетитор года и гений саморекламы)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Ладно, всё)) Мальвина, удачи тебе)
Счастье не находят, его создают))
О, это из разряда Сатья Дас, которого недавно обсуждали. Вот это вот: вдохновила мужа, притянула из Вселенной нужного, благодаря своей энергетике, сделала его миллионером (простого плиточника, к примеру))))
В общем- тут я по Станиславскому! Хорошему мужику не нужно никакое дыхание маткой его дамы, чтобы пойти заработать деньги на пожрать для всей семьи и еще мамы ейной))
Мальвина, я на китайском пишу?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
У меня в семье никто не знал сколько я откладываю,просто я не ныкала. Муж деньги отдавал,а я распределяла. Он не умел распределить бюджет и не хотел париться. Но иногда спрашивал,есть ли у нас отложенные деньги? Для всех был сюрприз когда я добавила 50% на однушку ,приятный бонус. есть две категории,одни просто не доверяют своим половинкам,считая их транжирами. Другие привыкли так с детства. У меня сейчас отношения в которых я не знаю доход его. Он так привык с детства,мама прятала от папы,папа от мамы,каждый жил на свои и ни кто никому не должен. Это сложно и сломать этот барьер невозможно. Не зря пишут: не воспитывайте детей,воспитывайте себя,ваши дети все равно будут похожи на вас.
Старший сын, изначально отдал бюджет жене,но увидев,что девочка транжира,поставил под контроль,постепенно его уменьшая. Младший решил,что часть он отдает девушке и она распределяет,а часть оставляет себе на свои расходы,и у них это работает. Здесь каждый выбирает свою модель,но основа,то как было в их семье с детства.
Я бы тоже не поняла,квартиру купленную в тихую.( Даже как подарок)
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Мой свекр, как уже многие поняли, не очень щедрый мужчина. Другими словами скупердяй и жена у него не то что в роскоши, но даже в комфорте никогда не жила. Я много не осознавала, потому что вообще мало интересуюсь укладом жизни и бюджетом других людей. Но сейчас, задним умом, я конечно помню некоторые моменты, которые были мне не понятны. Как она во время ремонта кухни могла неделю потратить обойти 10 раз всю "малину" в поисках самой дешевой плитки, долгие мучительные выборы кухонной мебели все с тем же запросом как можно дешевле.
Это было бы понятно и объяснимо, если бы я не знала, что свекр много лет работал в одной компании с моим мужем и заработал довольно большие деньги. Просто жене он эти деньги не доверил, а сам оказался из тех людей, у которых деньги уходят в никуда. То в какое-то очередное ммм ввалил большую сумму, остался ни с чем, то одолжил большую сумму и его кинули, такой в общем товарищ, и жене не дам и сам не гам.
И вот люди лет 30 вместе. Она до сих пор не чувствует себя хозяйкой в доме (дом дали свекры, дать дали, но оформить не оформили). Она ничего не получила с его высоких заработков, никогда не шиковала, не путешествовала, не обзавелась по сути ничем в этом браке. Всю жизнь экономит и это уже в подкорке. Когда получила наследство, сразу отдала все сыну, типа на хранение, но мне сказала что на совсем. То есть у нее уже полностью отрафировалось умение и желание тратить на себя деньги, что-то себе позволить, побаловать себя.
А все реально могло бы иначе, если бы он ей доверял и она была равноправным партнером в этом союзе. У нее было большое желание купить соседский участок на чубаевке, на тот момент 8т$. Не смогла мужа убедить. Через несколько лет он стоил поллимона. Потом ей еще до скачка цен знакомые предлагали за копейки квартиру, уезжали срочно... тоже мимо. Муж в тот момент зарабатывал в уе и деньги были, но он же самый умный и ввалил все в облигации какие-то и все просрал.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя, навеяло. Такие отношения были у родителей отца. Дед считал, что зарплата в семью, а остальное его. Как-то сказал, что жена должна быть ему благодарна, потому что он на ней женился, а она 1. Была в Германии в войну, 2. Старше него на 2 года. 3. После войны мужиков не хватало, на расхват инвалиды, а он, молодой и здоровый на ней женился! Тоже прожили 50 лет, я бы так не смогла.
Дельфийка, да никто не знает, как бы было, если бы что ..... Она тоже могла вложиться нитуда, или еще что-то. В каждой семье свои правила, свои устои. Если за все это время она от него не ушла, то значит ее все устраивало. Строить самостоятельно свою независимую жизнь не каждому дано. Многие люди поколения наших родителей просто не умеют шиковать. Они привыкли экономить и помогать то детям, то родителям. Они пережили много чего на своем веку и все время ждут подвоха и удара от жизни.
У меня муж очень экономный, но вот он экономит на себе. Прям до бешенства доводит меня той экономией. Одеть его прилично - просто квест. Надо покупать так, чтобы он ценников не видел, а попробуй угадать с размером. Пройти обследование или сдать анализы (а уже не мальчик) - надо сильно постараться убедить. Пойти в кино и т.д. - сразу паника "идите без меня". Мне очень тяжело. Вот реально жалеет на себя денег. Притом на нас - никогда. И ведь не самый бедный человек )))))) Он даже очень тяжело принимает подарки от меня, типа зачем ты тратилась и т.д. И то же самое сейчас по отношению к сыну. Тот нам дарит подарки в виде гаджетов и техники. И вижу же, что мужу приятно, но постоянно мне выговаривает, что сын тратит на подарки много денег ))))))))))
Как в том анекдоте :
Купила мужу рубашку и себе трусы. Ценник от трусов приклеила мужу на рубашку. Так он со мной неделю не разговаривал потому, что очень дорогую рубашку ему купила ))))))))) Точно про нас )))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки