Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 666 из 1472 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Отвечать за свои слова можно только перед собой. Остальные идут нахер.
    да,
    в первую очередь, тогда вторая отпадает

На личный счёт всё принимается по умолчанию, но подлежит анализу и доступной широте рассмотрения.
    непонятно
    Не доверяющий предположениям, уже умер. Живой будет доверять и проверять.
    не доверяй пока не проверил, скорее

Из всех возможных вариантов, тот что выбран всегда самый лучший..потому что выбирает тот кто видит и подводит именно к тому что происходит. А использование персонажа вслепую, даёт гарантию что тот выложился по своему максимуму.
    как-то конспирологически очень )
    выбранный просто и есть тот единственный, на который способен в моменте
    а лучший ли он не факт, хотя…наверное, раз единственно возможный

Миру похер на всю шизофрению гражданина по поводу пространства который себе из мира выделяет гражданин.
    В последней фразе вообще очень наглядно показано, что вроде как хочется единства с миром..но при этом иметь свое пространство. Так не бывает, или единство..или своё и никакого единства, в лучшем случае компромисс как часть мира. Но всё это искажение.
    про миру похер - согласна
    а с единством …
    есть личностный уровень, есть надличностный
    на личностном нет единства и есть личное пространство
    на надличностном есть единство и ещё суверенность
    ещё выше только единство
    можно быть только на личностном
    а можно одной ногой на личностном, а второй на надличностном, что-то типа свободно перемещающейся в этом условном промежутке между уровнями замусоленной людЯми пресловутой точки сборки
    Это всего-навсего мое понимание этих тезисов. Тянет на Карнеги, как поиметь друзей.
    да, прикольный был штымп, я называла его произведения «пособие для начинающих аферистов»

3. Вверх #13302
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    да,
    в первую очередь, тогда вторая отпадает

непонятно

не доверяй пока не проверил, скорее

как-то конспирологически очень )
    выбранный просто и есть тот единственный, на который способен в моменте
    а лучший ли он не факт, хотя…наверное, раз единственно возможный

про миру похер - согласна
    а с единством …
    есть личностный уровень, есть надличностный
    на личностном нет единства и есть личное пространство
    на надличностном есть единство и ещё суверенность
    ещё выше только единство
    можно быть только на личностном
    а можно одной ногой на личностном, а второй на надличностном, что-то типа свободно перемещающейся в этом условном промежутке между уровнями замусоленной людЯми пресловутой точки сборки

да, прикольный был штымп, я называла его произведения «пособие для начинающих аферистов»
    Что непонятно? Что принимается на личный счёт? Так больше принимать некуда..вопрос каков этот личный счёт, если совсем личный то проблема. А если он достаточно многовариантен, что можно увидеть что принимаешь..тогда другое дело и со стороны, со стороны будет казаться что не приняли на личный счёт.

Если не доверил, то и проверять нечего.
    Научный, не побоюсь этого слова, подход.
    Как там у них, начинается с "допустим" и погнали. Так вот допустим, подразумевается что доверили, но не для того чтоб тупо верить..а именно проверить. И уже по результатам проверки можно определить годная версия или нет. Но доверие здесь первично..то есть допущение.
    Если не допускать предположения тогда можно вечно ждать что придет некто и всё порешает, это как пример.

Ой, где я и где та конспирология.
    Выбор..его нет. Но будучи слепым, поводырь делает выбор за слепого..каким бы выбор не был, он будет лучшим и даже если слепому кажется что это не так, поводырь видней.
    Да, кто в этой схеме поводырь и кто слепой, думаю понятно из примеров как событийке..точнее через нее, как все может происходить.

А что, если третья нога? В куда ее можно поставить?
    Единство..или оно есть или его нет. Если оно есть, то я в мире и мир во мне, где "я" и "мир" лишь условность чтоб это выразить словами.
    Выражать ступенчато шизофрению это в принципе да, обозначено как движение точки сборки.
    При таком подходе, если смотреть на "чистую энергию" которая входит в пространство выше надличностного, в надличностное и в личностное...это уже само по себе швах, но ладно..ради болтологии идут и на большее. Так вот она хоть и будет одна и та же, но разная. А если пройдёт, так чтоб одинаковая то даже в так называемых личностных рамках ограничения будет неизменна. Это при том, чтоб выполнялось условие "единство". Другое дело что это уже будет блаженный, идиот, святой, аутист..
    Но в тезисе было именно это условие, единство.
    Да, если допустить схему с личностью, надличностью и сверх надличностью и длинные ноги, то всё равно это сознание вкусившее "единство", даже в келье личности будет иметь мир..как гармонию. То есть оно автоматом будет.
    То есть декларация этого тезиса для людей неинформативна и вот почему, людь поймёт что работает и обратный принцип. То есть, достижением в своем пространстве мира, он обретает единство. Потом понеслась, договоры, практики, медитации..а единства всё нет и нет и персонаж нервничает, спрашивает вопросы, думает что в консерватории надо что-то подправить.
    И это всё можно наблюдать, в частности в данной теме.

Да, Карнеги уровень "представителей канадской компании", меня всегда удивляло количество людей восхищавшихся подобным примитивизмом. Просто подавляющее большинство, подавляющее всё то что. могло бы жить.

Да, а разногласие где?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #13303
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Да, а разногласие где?
    нигде ) болтология, она и есть болтология )
    разве что, у моей просто длинные ноги, а у твоей их три и заплетены в косу

5. Вверх #13304
    Не покидает форум Аватар для a33
    нигде ) болтология, она и есть болтология )
    разве что, у моей просто длинные ноги, а у твоей их три и заплетены в косу
    Я предположила пять капель, а чел налил рюмку водки и предложил соленый огурец. Но ведь я не пью, смотреть на мир хмельными глазами нужно еще уметь.
    Да, именно когда болел сильно зуб, я и вспоминала о Пустой практике. И заодно о её авторе. Так что незачет.
    Восхищение Карнеги, так ведь там людей призывали называть по имени отчеству. Это некоторых радует и было так непривычно в союзе.

6. Вверх #13305
    Странно, Пустой говорил, что мне бы только что-то разрушить, а зачем .. события призваны для того, чтобы проявить и использовать. А тут чел говорит о ломать. И насчет пространства, а зачем говорить на странном языке как у вас порой, чел, принято. Вот есть Вы и вокруг на момент Ваше пространство, а то куда идет импульс, круги от влияния .. да кто ж то видит невооруженным глазом?

7. Вверх #13306
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я предположила пять капель, а чел налил рюмку водки и предложил соленый огурец. Но ведь я не пью, смотреть на мир хмельными глазами нужно еще уметь.
    .

Делать хмельные глаза нужно уметь, я не умею и алкоголь не умеет через меня.
    Пьяный стиль не мое.

8. Вверх #13307
    Если разобрать, Пустой ведь сам предлагал - пишите. Мол выйдет нечто философское .. с тапочками. И что
    Вот строки - порой человек не хочет спрашивать себя, кто я. А хочет, чтобы кто-то спросил его - как ты? И он помолчав, ответит тихо - спасибо, что спросил. И что вышло из этих строк - тапки.

Не нужно больше про Единство, так как мне было уверено заявлено, что я не в нем, как они с Олегом. А вот если бы была, то тогда бы понимала. Что все что они не делают и не пишут мне, то для меня все на пользу.
    А чел, он разве не в единстве с ними?

Чел, Вы же не в курсе, что у меня есть все, у меня - свой путь, и я сама во всем разберусь.
    Может это устаревшая информация?

9. Вверх #13308
    Не покидает форум
    это важно - что он видит, что предполагает ?
    вы оказались ему не по зубам )) шутка …
    "В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда"

10. Вверх #13309
    Не покидает форум

Отвечать за свои слова можно только перед собой. Остальные идут нахер.
    Чел, Вы не знаете контекста, поэтому не поняли этот тезис.
    Быть безупречным в словах — значит не использовать слово против себя.
    Там еще кое что есть

Есть в человеке и еще одна часть, которая постоянно является объектом суда, — Жертва. Она за все в ответе, на нее падает и вина, и позор. Это та часть нас самих, которая говорит: «Бедный я, бедный: я недостаточно хорош, умен, притягателен, я недостоин любви, я бездарный». Компетентный Судья соглашается и говорит: «Да, ты недостаточно хороший».

11. Вверх #13310
    Что такое высокочастотные глупости в действии, я хорошо знаю. А вот в словах. Если мне говорят, что я своими словами втаптываю(сапоги я у Пустого одолжила) в обыденность, а хочется радости, то .. а давайте радоваться вместе?
    Нет, не дают совместно, хоть и не могут запретить на расстоянии.
    Сны, ну разве во сне можно что-то решить и чего-то добиться? Сны - довольно тонкий инструмент и ним нужно уметь пользоваться. Я не стану делиться своим опытом, все равно у каждого свой - хоть и результат один и тот же. Если что-то делать, а не только спать. Но ведь настолько большим желанием может быть прожить то, что мешает, только во сне. В том сне во сне.

12. Вверх #13311
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    "В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда"
    Давай договоримся, что Пустой для кого-то образ Отца. И этот кто-то не я, ты же знаешь.
    Я только о том, что личность может не в полной мере выражать ту энергию, что через него идет. Я в этом убедилась. Но я и так как он не умею, чего же от его личности хотеть?

13. Вверх #13312
    Не покидает форум
    Странно, Пустой говорил, что мне бы только что-то разрушить, а зачем ..
    А все что говорит Пустой истина в последней инстанции ? Зачем говорит - а фиг его знает. Вот чего у Тебя точно нет - это намеренья что-то разрушить.

14. Вверх #13313
    А все что говорит Пустой истина в последней инстанции ? Зачем говорит - а фиг его знает. Вот чего у Тебя точно нет - это намеренья что-то разрушить.
    А зачем лгать человеку, о котором он говорил, что я на удивление искренняя?
    Зачем ему этот обман? Потому что он будда, которого нужно убить? Глупо так убивать, не по человечески это.

15. Вверх #13314
    Не покидает форум
    Давай договоримся, что Пустой для кого-то образ Отца. И этот кто-то не я, ты же знаешь.
    Я только о том, что личность может не в полной мере выражать ту энергию, что через него идет. Я в этом убедилась. Но я и так как он не умею, чего же от его личности хотеть?
    Давай. Неужели Ты думаешь, что от моих слов это образ разрушится ? Если личность "не в полной мере выражает ту энергию, что через него идет"
    то личность должна самосовершенствоваться или учиться , чтобы выражать энергию в полной мере.

16. Вверх #13315
    Иллюминатор
    Странно, Пустой говорил, что мне бы только что-то разрушить, а зачем .. события призваны для того, чтобы проявить и использовать. А тут чел говорит о ломать. И насчет пространства, а зачем говорить на странном языке как у вас порой, чел, принято. Вот есть Вы и вокруг на момент Ваше пространство, а то куда идет импульс, круги от влияния .. да кто ж то видит невооруженным глазом?
    А откуда знаете, для чего призваны события?
    Я как-то слышал, что мастера духовные значит, они ничему не учат кроме как ломать всякие конструкции умом порожденные. Если их не будет, то движение идёт. А любая конструкция создаёт засор в "потоках энергии".
    А непроходимость, создаёт дискомфорт.
    От него и появляется пространство..как я могу понимать, где это самое моё пространство то что вокруг? Где план, где техпаспорт..где границы? Это же моё пространство, верно? Надо тогда вспахать порганичную зону и подпись энергетическую повесить что знали, что пространство чужое. Влияния, слияния..поглощения.
    Какой-то загадочный мир проекций.
    Это больше напоминает сегодняшних магов, замутят непонятный для них ритуал чтоб сделать там чего-то и потом быстренько откупиться хотят. Какая прелестная наивность процветает у смертных. Они реально верят на всякие там влияния и что силы им помогают за перспективу их обласкать через откуп и заодно чтоб обратное действие не отхватить.
    Говорят что древние, приказывать могли, на правах по рождению и от подписи "силы" как струна звенели.
    А импульс ему наверное какой-то маршрутизатор нужен. Вот телефонный звонок, простая на первый взгляд штука, а между терминалами там каналы по которым бежит импульс и ведь не он один бежит по тем каналам. Не задай программе конечную цель, так она либо не запустится, либо любую промежуточную посчитает конечной.
    Тут разве что глаз на импульс натянуть придётся.
    Ладно, делитесь, как Вы определяете свое пространство?

17. Вверх #13316
    Не покидает форум
    А зачем лгать человеку, о котором он говорил, что я на удивление искренняя?
    Зачем ему этот обман? Потому что он будда, которого нужно убить? Глупо так убивать, не по человечески это.
    А почему сразу обман ? Просто нехватка знаний. Человек может говорить разную информацию как достоверную так и нет , не всегда человек говорит недостоверную информацию осознано , у него может быть недостаток знаний и он верит в то что говорит. Почему Ты решила что кто-то кого-то убивает или хочет убить ?

18. Вверх #13317
    Иллюминатор
    Чел, Вы не знаете контекста, поэтому не поняли этот тезис.

Там еще кое что есть
    Да я не играл в эти игры, они не вызывали у меня изначально интерес. Это было для меня слишком тупо.
    Так что да, я не знаю этот контекст.

19. Вверх #13318
    Ладно, делитесь, как Вы определяете свое пространство?
    То, насколько можно ощутить. Вы ведь писали о случайном просветлении, но когда оно случается .. когда близко подошел .. и отошел, и пропало. Только это пространство в сети, разветвления которой я не вижу.
    Чел, глупо присваивать пространство, это так же как и быть в единстве с Олегом.

20. Вверх #13319
    Иллюминатор
    Давай. Неужели Ты думаешь, что от моих слов это образ разрушится ? Если личность "не в полной мере выражает ту энергию, что через него идет"
    то личность должна самосовершенствоваться или учиться , чтобы выражать энергию в полной мере.
    Энергия в полной мере и личность? Вы шутите?
    Я слышу это как, а давайте подсоединим шланг к океану чтоб он прошел через этот шланг.

21. Вверх #13320
    А откуда знаете, для чего призваны события?
    Не всегда ведь настолько жесткий вариант - очнулся, а ты холоп.
    То событие, мимо которого сам не пройдешь, вот в нем то и проявляется действием.

Ответить в теме
Страница 666 из 1472 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права