Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 665 из 1529 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 30570
  1. Вверх #1

2. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для a33
    И что может быть более раздражающим чем звук?
    Какая информация была получена, о которой говорил автор? Я не вижу событий, которые бы мне могли помочь её раскрыть. Все как обычно, с поправкой на время. Может это был обман, или я опять не понимаю? И почему в той информации нет ничего удручающего, как мне показалось? Только потому что к любому событию можно относиться по двойственному? Даже то, что я настолько недовольна всем происходящим и бывшим, разве это не удручает?
    Эти высокочастотные заблуждения, что это .. это когда человек, считая что его ведут свыше, отвергает обычное человеческое общение? Это когда мне говорят, что я не истинная если чего-то прошу, что не в силах сама сделать? Или так и нужно делать, и это знак того, что он куда-то уже вышел?
    Но ведь все может проходить постепенно и может быть так, что человек для другого уже не человек, а для себя остался ним? И потому такое разное отношение к себе и к другому. Насколько сложно для меня общаться как с теми, кто на низких, так и на высоких, как говорит чел, частотах. И я не понимаю на которых я. Пустой говорил, наблюдать себя как незнакомца, но я не вижу в чем я себе не знакома. Может нужно так себя вести, чтобы стать таким .. как чел сказал, проснуться другим человеком. Но тогда я сплю и не просыпаюсь. И странно, если все всегда в нас, то отчего ты можеiшь быть себе незнакомым? Вроде все узнают как обычно, если не считать того, что себе обо мне нарисовали. А ведь рисуют, и насколько же я рисую о себе картину, как проверить?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #13282
    Вместо того, чтобы проясниться, всё ещё больше запуталось.
    это конец всему без малейшей надежды на новое начало
    сериал закончен
    Последний раз редактировалось a33; 14.01.2022 в 14:43.

4. Вверх #13283
    Мне снилось, что напилась чистой воды из родника. А после я повела туда ребенка, но привела в другое место, куда стекала грязь.
    Я не сумела это сделать даже во сне сна, что уж говорить.

5. Вверх #13284
    я тут прошлась с обвинениями не по ближним, а по себе
    да, ближние есть только в себе, но так горько что не могу до себя в них достучаться
    Не спеши оценивать человека. Наберись желания понять его. «Поняв», не торопись объяснить его.
    как бы это в себя записать
    Последний раз редактировалось a33; 14.01.2022 в 16:06.

6. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне снилось, что напилась чистой воды из родника. А после я повела туда ребенка, но привела в другое место, куда стекала грязь.
    Я не сумела это сделать даже во сне сна, что уж говорить.
    ребёнка существующего в реале или просто ребёнка ?

7. Вверх #13286
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ребёнка существующего в реале или просто ребёнка ?
    Он был похож на коллегу. В жизни он решил, что его точка равновесия во мне. Я предупреждала что это неправильно. Что сознание туда сюда, нет середины и сама неустойчива. Но он не послушал и теперь решил, что эту точку потерял. А похоже, что именно я все потеряла.

8. Вверх #13287
    Он был похож на коллегу. В жизни он решил, что его точка равновесия во мне. Я предупреждала что это неправильно. Что сознание туда сюда, нет середины и сама неустойчива. Но он не послушал и теперь решил, что эту точку потерял. А похоже, что именно я все потеряла.
    просто если это не идентифицированный ребёнок во сне это одно, девочка - будете удивляться толи лжи, толи сплетням,
    если мальчик - будете иметь неприятные хлопоты при тоже какой-то «грязной информации»
    а если конкретный ребёнок, то уже что-то произойдёт с ним, а не с вами

9. Вверх #13288
    просто если это не идентифицированный ребёнок во сне это одно, девочка - будете удивляться толи лжи, толи сплетням,
    если мальчик - будете иметь неприятные хлопоты при тоже какой-то «грязной информации»
    а если конкретный ребёнок, то уже что-то произойдёт с ним, а не с вами
    Я знаю, но не знаю что уже случилось. Я хотела чтобы вода его вылечила, а вышло что его потеряла.
    спасибо

10. Вверх #13289
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Поначалу "физическое" вообще не участвовало в Договоре, а все "плохое" и все "хорошее" это продукт сознания можно какие-то моменты закрыть ширмой (или стеной) и как ни-будь назвать, но это все равно ... сознание. Да, когда интуиция с фантазией играются с памятью можно много чего ощутить как бы "не своего". Получилось , что подсознания как раз и нет. И как раз информация которую давало физическое тело путалась с интуитивно-фантазийной. Ну понятно что "физическое" просто истощило определенные ресурсы, была больница и добавление "физического тела" в Договор в качестве подсознания - показывает образы когда чего-то необходимо. Поскольку оно не реагирует на "высокие материи" стало понятно, что при получении всего необходимого оно не мешает и даже помогает. Но вот если все разговаривающая братия "заигралась" в высокие материи наступает нарушение биохимический процессов. Тело то просто выполняет команды неправильные команды или отсутствие команды при стрессах довольно сильно влияют (например после команды "приготовится" должна поступить команда "акшен" а ее нет, выработанный адреналин надо как-то израсходовать).
    Сами понятия сознание и подсознание, это условное разделение одного сознания. Но в жизни эта условность имеет четкие "осязаемые" границы.
    И "не своё"..тоже имеет объяснение. Оно ведь реально ощущается как не своё и при этом это одно сознание, если анализировать умом происходящее то как раз получится фантазия.
    Тело наверное не какая-то обособленная часть, я слышал о том как "высокодуховные" проявляя свою глупость тело выносят за скобки жизни называя его кожаным мешком, тушкой, скафандром и прочими терминами подчёркивая свою отдельность от тела.
    На практике все может оказаться совсем иначе.
    Думаю такой взгляд породила восточная культура "познания себя" и да, этот метод кажется рабочим. Когда изможденное тело всякими практиками не может создавать условие для удержания сознания А, воплошённого в сознании Х.
    Это весьма искаженный подход, суть его в том чтоб бороться с алкоголиками надо закрыть магазины по продаже алкоголя. И да, вроде как не видно алкоголиков. Или скопцы, после операции считали себя свободными от греха. Это вроде как и метод, но по сути идиотизм.
    Сознание А воплощается в сознание Х, при том что тело едино с сознанием Х и есть ощущение что воплощение происходит в тело.
    Тело само по себе не вырабатывает ничего, есть причина и есть следствие, если пошел адреналин..то было распоряжение на то сознанияХ. Точней вспышка адреналина происходит в сознании, а тело эту вспышку проявляет реальной дозой адреналина.
    На мой взгляд, Вы застряли в программе "договор" , наверное любая программа это петля. Это ещё называют зацикленностью или замкнутым кругом. Пока есть внешние раздражители, а это не обязательно что-то что раздражает, это то на что есть отклик, реакция. Это может быть вполне что-то милое. Так вот пока существуют "внешние раздражители", эту петлю невозможно увидеть. Но при этом она всегда будет в ощущениях. Бегством от этих ощущений, считается компенсация на чем либо внешнем. Но компенсаторы не вечны и изживают себя, тогда приходится все чаще оставаться один на один с этим ощущением петли.
    Выход, если говорим о жизни, только один..идти туда куда страшно.
    Почему подсознание это наполнение не самое красивое, это кроется в условиях воплощения..когда сознание А, встречаясь с сознанием Х, для растворения вынуждено блокировать всю ту "жесть", которую дарит социум..для сознания Х, это как встреча сознания А с хлебом и солью. Для сознания А, это мощные аллергены.
    Наверное социопаты, это те кто не смогли полностью все в себе заблокировать и оставили нечто, что не дало им вжиться в условия социума до состояния "быть как все".
    Да, выйти из одной программной петли можно только в другую. Но каждый такой переход, это рождение нового мировоззрения. Желание выйти, появляется тогда когда программа отработана. Иногда отдельная программная петля остаётся на всё воплощение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #13290
    Иллюминатор
    Вместо того, чтобы проясниться, всё ещё больше запуталось.
    это конец всему без малейшей надежды на новое начало
    сериал закончен
    Всё не так сложно, как можно это усложнить.
    Я нашел бумагу и маркер, попробую дать схему , достаточно подробно и уверен с этой схемой точно получится хоть что-то упорядочить.

Гражданин, решивший что его точка равновесия находится вне его, уже деструктивно построил свое мировоззрение.
    Это почти как запуск программы самоуничтожения.

12. Вверх #13291
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Всё не так сложно, как можно это усложнить.
    Я нашел бумагу и маркер, попробую дать схему , достаточно подробно и уверен с этой схемой точно получится хоть что-то упорядочить.
    Я почему-то часто усложняю, у меня хорошая фантазия? Нет чтобы посмотреть с разных сторон и увидеть простой путь, может не до конца понимая, не хватает информации. И так называемая интуиция(моя) именно на этом и построена. Но почему то в крупных масштабах, например, поведения граждан отдельной страны, срабатывает именно она и не раз. Вот как с событиями 14г, мне говорили и Пустой, и еще один умный человек на форуме, что до конца не верили, что будет именно так. Но как же .. выходишь на улицы, читаешь темы на форуме и видны настроения - ни с кем не считаться, не договариваться, а гнуть свою линию. Но ведь не свою, именно так и легко управлять, разделяя.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Гражданин, решивший что его точка равновесия находится вне его, уже деструктивно построил свое мировоззрение.
    Это почти как запуск программы самоуничтожения.
    Я это понимаю, но уже столько лет ничего поделать не могу. Ведь не зря ребенок приснился. Потерять не хотела и теперь не хочу. Это моя ответственность, а не то что там Пустой говорит, занимайтесь только собой?

13. Вверх #13292
    Быть как ребенок, а каким был ребенок?
    Пустой, возможно из лучших побуждений, однажды захотел мне помочь, чтобы сердце не болело .. ну таким, замысловатым способом на расстоянии. И что получилось, ночью были странные ощущения, а утром проснулась в странном настроении - будто я была маленькой совсем, и меня будто отругали, а после дали конфетку. Он сказал, что именно такой я была в 5 лет. Но он ошибся, в то время я лежала, болея и смотрела часами на белую стену. Что я там видела, я не помню .. но и это было еще хорошо, потому что порой сознание улетало совсем в другое место не в этом мире.
    В этой теме, при все уважении к тем, кто видит как песочницу с детьми, я не ребенок, а подросток со всеми вытекающими. И мне совсем не улыбается быть таким ребенком(как вышло у Пустого) не сейчас, и уж не дальше по жизни.
    Ну и он сказал мне тогда - примите, что вы были такой, а то я вас стукну. Стукайте, что могу еще сказать, не он не стал .. только пригрозил. Будто мне это страшно, я сама себя стукаю больнее.

14. Вверх #13293
    Вы, чел, когда-то сказали, что страну поведет в будущее Она. Простая до гениальности фраза, её поведет энергия. Но не добавили, что осознанная. Конечно, Вы именно это имели в виду. Хорошо, а о мудрости сознания.

Пустой тут привел в качестве мудреца одного человека - Игоря Острецова..
    Это ведь много говорит о человеке, кого среди современников он считает мудрецом.
    А кого бы Вы привели в пример, среди живущих ныне?

Я к чему это, если Пустой недавно зашел в тему, читал, и ничего не написал, то весьма возможно, что он видит Вас настолько первым, что предпочитает рядом с Вами помолчать.

15. Вверх #13294
    Я к чему это, если Пустой недавно зашел в тему, читал, и ничего не написал, то весьма возможно, что он видит Вас настолько первым, что предпочитает рядом с Вами помолчать.
    это важно - что он видит, что предполагает ?
    вы оказались ему не по зубам )) шутка … и он рад что кто-то Вам пытается помочь, на свой лад правда, что-то распутать )
    весьма возможно, но не более )

пс, по ссылке не ходила ещё, но схожу, интересно что там )

16. Вверх #13295
    это важно - что он видит, что предполагает ?
    вы оказались ему не по зубам )) шутка … и он рад что кто-то Вам пытается помочь, на свой лад правда, что-то распутать )
    весьма возможно, но не более )

пс, по ссылке не ходила ещё, но схожу, интересно что там )
    Тут такое, если говорю спасибо и это невозможно принять, то могу ли сказать благодарю, обоим, как Челу, так и Пустому? Может сказать так, сама я не могу дарить блага, но пусть через меня идет не только отрицание ума, но и та энергия, что в силах благо дарить.

Мне действительно интересно, кто мог оказать влияние на них. И могу их считать первыми и равными, каждого в своей области. Тут я согласна с коллегой в том, что наиболее действенной группой может быть та, которая состоит из первых в своем, и объединена общей целью.

17. Вверх #13296
    Пустой размещал в теме это видео с Игорем Острецовым, более короткое.
    Меня привлекло это своим названием - Введение в философию ненасильственного развития.

Почему я дописала коммент после видео - не с целью провокации. А к вопросу о доверии, возникающем на первом этапе, а далее переходит ли оно в слепую веру в непогрешимость или в веру, основанную на знании. И об ответственности в группе, в которой могут ли вторые становиться первыми.

То что Пустой говорил мне по своему опыту целительства, других моментов из практики - я как могла проверяла. Это работает.

ps обо мне Пустой вовсе не думает. Дело в принципе - равный среди равных. Как показывает жизнь, я ему не интересна и не равна. Этот вывод, в том числе, и из его действий, и действий его группы. Я ведь тоже могу признать что через меня нечто идет, другое дело в том насколько объемно(правильно) я это выражаю. Я сомневаюсь - так или не так.
    А он уверен. Должно быть эта непогрешимость на чем-то основана, на необходимости тирании разума?
    Последний раз редактировалось a33; 15.01.2022 в 20:04.

18. Вверх #13297
    Чел, Вы же умеете отвечать на незаданные вопросы.
    В связи с этим, летом Пустой сказал, что я получила необходимую информацию для себя. Но отказался даже намекнуть о том, что может быть в ней. Эта информация ощущалась как пять горячих капель на макушку. Сказал что в ней нет ничего удручающего, а у меня создалось именно такое впечатление. И мол я должна вперед и с песней о том, что сердцу не хочется покоя, идти по жизни до конца. Я к этому моменту подходила и так, и по другому - ничего не раскрывается. Тогда он сказал, что мне нужны события, которые помогут её раскрыть. И больше отказался комментировать. И что это может означать? Мне не хотелось бы, уходя из этого мира, вспоминать Пустого незлым и тихим словом. Но пока так. Что можно считать таким событием, дождь идет - событие, солнце светит - то же самое. Масса событий и куча информации в этом мире, что же в нем для меня.
    Пять капель. Все что мне запомнилось из темы можно высказать в пяти предложениях. Вот они, о четырех сказал АлексОдесса. Последняя от Пустого.
    Безусловно, это может быть ценной информацией и ею есть. Но это настолько обще.
    1 — Be Impeccable With Your Word/Отвечай за свои слова
    2 — Don’t Take Anything Personally/Не принимайте ничего на личный счет
    3 — Don’t Make Assumptions/Не доверяйте предположениям
    4 — Always Do Your Best/Делайте лучшее, на что способны

5. Человек, который находится в единстве с миром, способствует миру в своем пространстве.
    Да, сердцу нет покоя от ума, и больше ничего.

19. Вверх #13298
    Не покидает форум
    Группа "первых" которая изменила мир (оказала огромное влияние) Том Кайт и Ларри Эллисон где еще можно увидеть как главный архитектор лично отвечает на вопросы , а генеральный директор дает возможность пользователям бесплатно использовать продукты компании.

20. Вверх #13299
    Иллюминатор
    Да, сердцу нет покоя от ума, и больше ничего.
    Мир..как часто говоря "мир" подразумевают именно социум. Разве кому-то в голову придет что мир надо менять?
    Быть частью мира или не быть, думаю мы все по умолчанию часть мира.
    Всех, кого беспокоил мир, наверняка хотели изменить социум как сеть взаимодействий между людьми..мир ума.
    А с миром, всё хорошо..мир прекрасен
    Да, информации достаточно..но всегда нужны события, для слабослышащих и слабовидящих. Тактильность наше всё.
    Тот фильм, Холоп, ссылкой на который я делился. Там наглядно показано что информация сама по себе бесполезна. Там парню Даши прожить эту информацию, создали условия событиями чтоб он переломал в себе уже закостеневшее. То, что закостенело, можно только ломать, информацию оно уже не воспринимает. И главное, что ломать должен сам закостеневший.
    И убедить его это делать, это очень творческий процесс, представьте как надо простроить событийку чтоб закостеневший начал себя ломать. Там очень тонка грань, ведь чуть больше нажал и закостеневший говорит мне пох расстреливайте. Вспомнилась сцена как Волонд будил симатишнейшего Степана Богдановича после чудесного вечера и последний аргумент был именно таков, если вы сейчас не встанет то вас расстреляют. Казалось бы, аргумент..а то в ответ, расстреливайте.
    То есть чтоб информация была принята, надо цепь событийки простраивает так чтоб персонаж балансировал между желанием себя ломать и полной апатией.
    Чем можно влиять на персонажа? То есть как манипулировать для его же блага, чтоб он откликался? Самый эффективный способ, это дать ему понять что если он не будет стремиться к жизни у него заберут то что для него важно, дорого, имеет смысл. Но при этом не сломать его.
    Любишь что-то, кого-то..считаешь что-то своим, переживаешь чтоб не случилось то-то... всё, это всё чем можно управлять персонажем. Вор в законе, если по закону не мог ничего иметь. Это элементарная система безопасности воровского мира. Чтоб не ждать опасность изнутри.
    Поэтому усваивать информацию через событийку, весьма сложный и болезненный метод. Но если по другому никак, то придется следовать такому пути.

Когда болит зуб, думаю меньше всего будет волновать заходил ли Пустой в тему и зачем. Как и всё остальное, значит зуб не на столько болит.
    Я не в теме "конкурсов" и думаю у Пустого иное мировоззрение, с которым уже много опций недоступно..в частности борьба за первенство. Желание быть первым и все сопутствующие движения, это мир ума или животный уровень психики. Да, там иное качество восприятия, иные оценки происходящего. Вот и смотрите, почему фокус Вашего внимания останавливается на подобном.

Отвечать за свои слова можно только перед собой. Остальные идут нахер.

На личный счёт всё принимается по умолчанию, но подлежит анализу и доступной широте рассмотрения.

Не доверяющий предположениям, уже умер. Живой будет доверять и проверять.

Из всех возможных вариантов, тот что выбран всегда самый лучший..потому что выбирает тот кто видит и подводит именно к тому что происходит. А использование персонажа вслепую, даёт гарантию что тот выложился по своему максимуму.

Миру похер на всю шизофрению гражданина по поводу пространства который себе из мира выделяет гражданин.
    В последней фразе вообще очень наглядно показано, что вроде как хочется единства с миром..но при этом иметь свое пространство. Так не бывает, или единство..или своё и никакого единства, в лучшем случае компромисс как часть мира. Но всё это искажение.
    Возможно имелось ввиду, как способ нейтрализации социума..растворив его в мире и тем самым обретя мир внутри. Но это тоже не катит. Это одна из форм самообмана.

Это всего-навсего мое понимание этих тезисов. Тянет на Карнеги, как поиметь друзей.

21. Вверх #13300
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Группа "первых" которая изменила мир (оказала огромное влияние) Том Кайт и Ларри Эллисон где еще можно увидеть как главный архитектор лично отвечает на вопросы , а генеральный директор дает возможность пользователям бесплатно использовать продукты компании.
    И как это изменило мир или оказало влияние, на Ваш взгляд?

Ответить в теме
Страница 665 из 1529 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права