| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Смотри, я очень люблю Таврию в Сити на ПК. Складываю, шо поместилось на подставку, пробивается, оплачиваю, в тележку. Потом также со всем остальным. Дальше уже в тележке по пакетам и до машины. Главное, не проехать с пакетами, шоб все поместилось. Или своих пакетов нужное количество.
А мы с этими локдаунами отвыкли делать большие закупки, пробежка по близлежащим магазинчикам, точкам-рыночкам и усё. И вообще меньше стали заморачиваться с продуктами. Нет чего и ладно, другое приготовим. И меньше требовательные к еде. А раньше то как я любила стратегические запасы делать, и выготавливать.....
Нее, это не грандиозные закупки. Просто, много чего подходило по цене/качеству. Раз в неделю стратегическое. А подставки реально небольшие. Феликс по акции на неделю на 2 котоморды, и уже половину заняли. Меня очень раздражает очередь и вопрос: СК. карточка, пакеты, пополнение тел. и т. п.
Кстати, про еду) напало на меня омлетоедение по утрам. Такой способ славный, из интернета, порционно делается, большие не пробовала. Разболтать два яйца и 100 г молока, соль, вылить в пакет, завязать - ещё в один пакет и завязать, и поместить эту конструкцию в кипящую воду на полчаса. Фсё, из пакета потом выпадает на тарелку пышный омлет. Ничего не прилипает, сковороду отмывать не надо, и ни капли жира, красота) И времени занимает фактически минуту, тока вот это размешать/вылить/завязать, и иди по своим делам. Ну кастрюльку с водой заранее закипать поставить.
Класс! Вода полностью пакет накрывает? Или он всплывает? Крышкой накрывать?
Сверху плавает, я в небольшую кастрюльку половину воды набираю, крышкой чуть прикрываю. А как правильно не знаю - из интернета ж)
Последний раз редактировалось Кимура; 15.01.2022 в 18:49.
А я яйца не люблю( даже любимый желток сейчас не идёт((((
Правда, после отказа от кофе подсела на чёрный сладкий чай....
Девочки, хотела сегодня овсяное печенье забабахать. Но что то меня на него не хватило( так вот, собственно. У кого есть хороший рецепт? Хочется чего то эдакого вкусного, домашнего но без заморочек))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Я иногда делаю овсяное, но не такое, как наше, а меньше заморочное, называется Хаврекакур)))
500 мл овсянки + 200 мл сахара + 200 мл муки + 200 г слив. масло (или маргарин) + 1,5 чл разрыхлитель + ванилька - смешать, лепить шарики, расплющить на противне, 180 градусов 10-15 мин, не трогать пока не остынет.
Странные, но вкусные, исчезают быстро, но и делаются просто. С размером печенек играться по своему усмотрению.
Я как то испекла такой вот пирог Апфелькухен,так его везде хвалили. В итоге наша шарлотка намного вкуснее и пышнее. В общем одного раза для эксперимента хватило.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
А мне слово апфелькухен всегда ругательным казалось. Вообще, сам немецкий язык мне на слух какой-то ругательный, резкий. Даже колыбельные слушал на немецком- ну не заходят мне, грубыми кажутся.
Социальные закладки