| ||
Всё пыталась разобраться для себя, почему же мне так не нравится употребление собеседниками в теме, слова "язычник"... После прочтения этого слова обращенного ко мне или в адресс тех кто не христианин, ощущение буд-то обплевали... А причина то есть... и не одна... и не только мне (видимо) неприятно.
Так что как тут в статье написано - если называете меня "язычником" обоснуйте доказательствами - что являюсь нечестивой и поступки мой нечистые... А не просто употребляйте слова, даже не думая над их смыслом. Хрошо сказано!))) А главное понятно, даже очень старающемуся НЕ ПОНЯТЬ.)))
Показать скрытый текст
...Прежде всего, хочу сказать, что считаю
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.10.2009 в 07:32.
Тишина.
Ещё немного о том, почему у русских, осталось так мало русских летописей...Почему мы должны верить официальной истории писанной и переписанной о том, что наши предки были неграмотными и т.п. и т.д. Хотя упомянутые в статье Разрядные и Родовые Книги хранили в себя описанную пямять о предках не одного поколения, а многих... задолго до обрезания Кирилом и Мифодием русских букв, которые были не просто буквами - а образами... Содержащими в себе живой образ, вибрацию...
http://radosvet.net/bilina/4839-russkaya-istoriya-o-chyom-molchat-arxivy.html
"Достаточно отметить, - пишут авторы книги "Заговор против русской истории", - что даже Петр I за время своего царствования неоднократно издавал указы, в которых повелевал со всей страны свозить в столицу древние летописи. Зачем? Якобы для написания правдивой истории Руси. Вот только что понимать под словом "правдивая"? Тут, как говорится, сколько людей, столько мнений".
Еще более странные вещи происходили в царствование старшего брата Петра I - Федора Алексеевича. Однажды, к примеру, он приказал собрать все разрядные книги и сжечь их в сенях передней царской палаты. Эти книги представляли собой историю древних русских родов, где отмечались заслуги каждого рода перед Отечеством. В результате была уничтожена не только генеалогия русской знати, но и память о деяниях наших предков.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.10.2009 в 16:56.
Тишина.
)))Когда говорите письмена на Руси появились?)))в в 988 году? Или позже... ну по официальным данным, не учитывая находок на утвари и чудом сохранившихсяберестяных грамотах (хорошо горят однако)...(((
«У Ярополка же жена Грекини бе и бяше была черницею, бе бо привел ю отец его Святославъ и вда ю за Ярополка красоты ради лица ея» Лаврентьевская летопись 977г.
Малолетние браки на Руси не практиковались. Следовательно, Ярополку должно было быть не менее 15 лет. Привезти монахиню Святослав мог только с Балкан, так как в Хазарии попросту не было христианских монастырей. Но Святослав вернулся в Киев с Балкан один раз, а именно в 968г. Если в этот год Ярополку было 15 лет, то родился он в 953г. Но в 953г Святославу должно было быть всего 11 лет. Маловато для того, чтоб иметь детей. Следовательно, дату рождения Святослава следует передвинуть лет на пять. Но тогда в момент прихода к власти ему должно быть вообще 27 лет. Правда можно предположить, что брак Ярополка с «грекиней» состоялся не сразу. Но тут возникает другое противоречие. Сомнительно, чтоб невеста была старше жениха. И столь же сомнительно, чтоб о девяти-десятилетней девочке-подростке могли сказать «красоты ради лица ея». Следовательно, версию отсрочки брака можно отвести. Но допустим, всё-таки, что гречанка была старше Ярополка. Причём существенно старше. Но тогда возникает другой вопрос - для кого привёз её в Киев Святослав? Для сына? Но ему, при традиционной датировке рождения Святослава не более десяти лет - ведь если Святослав родился в 942г, то в 968г. ему всего 26 лет. Маловат сынишка для брака. Так может Святослав вёз гречанку себе, а Ярополку она досталась по наследству? Тоже не получается. Зачем тогда оставлять её в Киеве, если свою столицу князь мыслил в Переяславце на Дунае? Так что традиционная датировка этот факт не объясняет.
«Симеон иде на хорваты, и побеждён был хорваты, и умре оставив Петра, сына своего княжи. В се же лето родися Святослав у Игоря» Ипатьевская летопись 942г.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.10.2009 в 17:24.
Тишина.
Не, не почитали бы. Там много текста. Так хоть ознакомились. Тем более, что я то, по наивности, подумала, что тут так принято. Вот , из одного и того же источника, с одного сайта.А Успокоитель меня простит, тем более, что автором статьи является не он.
25.10.2009, 13:41 Вверх #5003
4е
Частый гость
25.10.2009, 19:20
Вверх #5057
РаНаЯр
Постоялец форума
Это самореклама была? Спасибо, не интересует.
И Вам того же.
Вероятно потому, что нет ни одного доказательства обратного. Я с самого начала темы прошу рассказать мне, где я могла бы увидеть хотя бы один клочок бересты, на которой было бы что-нибудь написано в дохристианский период. Даже пусть все книги, рукописи были сожжены вредными христианами, но если люди были грамотными, как утверждается, то они, что не писали друг другу записки, письма и т.д., прочитав которые, человек не хранил, а выбрасывал. Записка затаптывалась, да так и оставалась бы лежать, ведь христиане не могли же специально, целенаправленно рыться по всем помойкам, чтобы найти какие-то обрывки записок и не оставить никаких улик существования дохристианской письменности. Было бы логичным, ели бы несколько подобных писулек времен язычества сохранилось и было бы найдено архиологами. Но в дохристианских слоях не найдено ни одной записочки, ни одного огрызочка, ничего подобного.
Вот-вот. Кем она была написана? Каким образом Лаврентьевская ведомость может быть датирована 977 годом? Монах Лаврентий, который переписывал летопись указал, что начал работу 14 января, а закончил 20 марта 1377 года. Содержит "Повесть временных лет", повествование о южнорусских и суздальских событиях, изложение общерусских событий с ростовским характером. Другое дело, что в летописи в шести местах обнаруживаются пропуски текста. В первом и пятом случае, потеряны листы в рукописи. Во втором, третьем и четвертом и шестом пропуске причина неизвестна, то ли писец постарался, то ли еще чего - историки спорят.
Верующий или атеистический союз остановил Германию не вопрос, потому что
победил именно атеистический СССР, отрицать это идти против очевидного.
Приписывать это атеизму или религиозности народа тоже глупо, в виду того
что решающим моментом в этом вопросе является не религиозные предпочтения,
а отсутствие выбора в такой делеме как жить, или умереть, ну славяне на всякий
случай выбрали первое (потому что с одной стороны атеизм не предполагает
посмертного существования,так что здесь атеизм был даже на руку
).
На счет совместно с верующей Европой и США вы слегка преувеличиваете,
Европа была вся под Гитлером и на него и пахала, а США со своим 2 фронтом
вообще проснулись, когда уже спать было нельзя дабы успеть к мировому дирибану.
Гитлер был не язычник, а маньяк и нацик, но поскольку он был умный маньяк, то
прекрасно понимал, что нужна идеологическая основа для продвижения тех идей,
которые владели его безумной головой. Язычество вы вычленили в этой истории
со свойственной церквонавтам безаппелиционностью. Христианство само по уши в дерме.
Так что не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Зы...кстати почему такая фигня как фашизм могла пустить корни в христианской стране еще тот вопрос.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.10.2009 в 10:44.
....
Да вот зачем. Ваш вопрос, точная копия цитаты из этой ссылки "Сагудаты. Рунхины. Драговиты. Струменцы. Смоляне. Верзичи. Баюничи. Велегестичи. И, наконец, милинги с езеричами. Десять сгинувших славянских народов. Помни, читатель – не «Mein Kampf» – «Закон судный людям». Не Гитлер и Розенберг – Кирилл и Мефодий."
Читаю. Где доказательства? Х век? Кирилл и Мефодий сложили славянский алфавит в Д_Е_В_Я_Т_О_М!!!! веке. Это раз. Второе. В каком музее, в какой библиотеке, в каком именно архиве можно своими глазами лицезреть указанные Вами "диковины" с пояснениями и утверждениями историков о том, что сия "диковина" - есть памятник древнерусской дохристианской письменности? Есть такие рецензии?
Последний раз редактировалось muv; 27.10.2009 в 11:58.
И тем не менее... Да СССР считался атеистической страной- факт. В стране были объеденены 15 республик. В каждой республике официально считалось, что нет бога, секса и т.д. Тем не менее, люди, как были верующими, так и остались. Не афишировали, скрывали, но атеистами от этого не стали. Сталин в прошлом был семинаристом, весьма успевающим, по некоторым источникам. Даже вроде бы в свое время ему письма благодарственные писались за развитие христианства (но писем своими глазами не видела, утверждать на 100 % не буду. Кроме христианства, еще мусульман хватало, нет? Так, что де юре- да, де-факто - нет. Европа на Гитлера пахала- факт, но англичане с ним воевали, французское сопротивление имело место быть, а то, что Европа верующая - факт. Умный был Гитлер или дурак, не суть. Не дурак явно. Идеологическая основой для продвижения его нацистских идей было язычество - факт. Хоть об стену лбом. Факты - вещь упрямая
Поколение которое воспитали после 17 года де факто было атеистическим
и де юро и де факто .Впрочем ваше мнение я оспаривать не берусь.
Ой я вас умоляю пионерские организации,комсомол вот кто реально ковал
кадры,которые в последствии остановили коричневую чуму.Поповской
пропагандой там близко не пахло.
Французское сопротивление ах-ах-ах,а итальянский фашизм,Румыния.Европа работала
на фюрера,а французское сопротивление даже на каплю в море не тянет.
Поздравляю всю Европу.Вспоминаем заодно как в этой верующей Европе
инквизиция боролась с еретиками.Язычники с высосаными из пальца
байками о жертвоприноешениях отдыхают.Таких язычников как сами христиане до селе мир не видел.Кстати от чего в христианской стране
вспыхивает вдруг фашизм в самых жутких формах ?!![]()
Какой ,какой основой?Гитлер точно также как христиане высасывает из
пальца некую абракадабру на основе компиляции массонских фантазий,
учений Востока и черти чего еще плюс подкладывает под это дело теорию
расового превосходства.Т.е. чистой воды мракобесие.При чем тут язычество?
Язычество само по себе вообще мало понятно и современникам и тем паче Гитлеру.
И что лично вы вкладываете в понятие что мол идеологической основой
было язычество я не понимаю,может вы нам объясните каким образом
язычеству славян фюрер обязан своими больными фантазиями.И какие факты
столь упрямые как вы говорите об этом свидетельствуют?
Зы..Опять же,скажите пожалуйсто а мракобесие инквизиции достойное
и самого фюрера случайно не язычеству обязанно своими славными делами?![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.10.2009 в 11:40.
Ух, да и нет смысла оспаривать. Если поколение, которое воспитали после 17 года, а это и мои дедушки-бабушки, и Ваши, было и де юре и де факто атеистическим, то откуда же взялись верующие. Вот Вы сетовали, что Ваша маменька Вас насильно в младенчестве окрестила, да еще и ужас ужасный в храме, с чего бы это ее так угораздило при родителях-то атеистах?
Я сейчас пошучу, не вспыхивайте, но в каждой шутке Вы в курсеБыл такой немецкий писатель, Ганс Фалада, современник всех тех событий в Германии. Он писал, что Германия выбирала между коммунистами- атеистами и нацистами и выбрала нацистов.
Идеологической. Это Ваши слова из Вашего предидущего поста. Скопировать цитатой? Не поверите, именно язычеству. Человек, приняв крещение еще не становится христианином. Вы тому наглядный пример. Некоторые так и остаются язычниками. Кем бы сами себя не считали. И встречный вопрос - а только славяне были язычниками? И собственно, кто такие славяне, откуда они взялись, вместе с язычеством?
Социальные закладки