|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Позволь с тобой немного не согласиться.. ну пожалуйста, ну позволь!![]()
Нет у Любви атипода.. ну вот нет и всё тутИ именно поэтому она истинна.
Страх, пусть будет страх, а не ненависть, не суть. Можно ли сказать, что тучи - антипод солнцу? Можно ли сказать, что пыль на окне, антипод окну?
Страх (ненависть и др.) всегда можно убрать, убрать их причину, любовь в привычном понимании (а в моём понимании всего лишь привязанность), точно также можно убрать, ибо они не истинны. Убирая это (страх и любовь), остаётся только то, что было всегда - Любовь, Истина , как хотите так и называйте, если вам это помогаетмм или вообще никак не называйте, ничего не поменяется.
Если что-то было дано, это всегда может быть забрано. Истинно лишь то, что было и пребудет всгеда.. (круто завернул?). Нам дано было тело, оно уйдёт, когда-нибудь точно уйдёт, нам даны были какие-то знания.. выкиньте их и останется только Истина
![]()
Правильно то, что работает
Подумалось тут, говорить конечно круто, а как бы это зииделать? ))
P.S: Причина и следствие - антиподы, и как мы уже догадываемся не истинны.. а почему? Потому что если присмотреться, каждая причина есть и следствие самой себя. Поэтому бесполезно бороться со следствиями (хааа, эти лохи борятся со следствиями, вот мы - настоящие пацаны - мы боримся с причинами! *говорится гордо*), равно как и с причинами. Бесполезно вообще бороться.. Почему? Потому что любая причина на более тонком уровне - есть следствие, более глубокой причины, так можно углубляться углубляться до бесконечности, пока причина не замкнётся на следствии.. и ум в конце концов придёт к выводу, что царапина на руке появилась в следствии того, что появилась царапина на руке (как бы безумно это не звучало). Конечно он прифигеет, и мы, возможно, осознаем, что собственно ничего и не делаем.. оно ... ммм, делается ) Такие себе свидетели (нет, Иегова тут не причём, да простят меня его последователи). И вот, такое колесо логических выводов доказывает (мне конечно, доказывает.. вам попробуй доказать.. ага, счаз, ещё один повод для борьбы), что ум не выйдет за рамки причин и следствий, он ими живётЗначит надо выйти за рамки ума.. но вот как.. Вывод напрашивается сам (но вывод-то делает ум.. вот не задача-то.. ), перестать бороться и стать свидетелем (Иегова опять таки нервно курит в сторонке) происходящего.. угу.. и проживать его без борьбы...
P.S.S: Не, ну а кто сказал, что будет легко? )))
Если совсем просто , то можно сказать так
[33]
_Рам Цзы веpит..._
В закон пpичины и следствия.
Он только не знает,
Что есть что.
Последний раз редактировалось StormBird; 27.10.2009 в 07:19.
"Антипод" - слово, верное в контексте. И я тебе уже написала, что истина - это только Любовь.
В первопричине Страха как такового не существует. Страх по сути - это иллюзия, поэтому он не может быть истинным. Но мы его создали. А созданное Человеком (его Эго) наделено большой силой, даже если созданное - это иллюзия. И вот для того, чтобы развеять эту иллюзию, нужно обратиться к Любви. В этом смысле я употребила слово "антипод".
Я желаю всем счастья!
Эээ.. я ничего не понял.. мм, наверное, смотрю как-то по-другому.. бывает![]()
Я ,вот, желаю радости всем![]()
Аминь.
Насколько истинно понимание человека об истине... Все его монументальные труды о какой-то там психопатической восторженности человека могут оказаться на вес былинки в поле.))
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Рецепт прост.)Насколько истинно понимание человека об истине... Все его монументальные труды о какой-то там психопатической восторженности человека могут оказаться на вес былинки в поле.))
Как говорит Сатья Саи Баба -
"Бог, олицетворение Истины, дарует свой даршан (истинное видение реальности) тем, у кого искренняя речь и любящее сердце."
Не совсем справедливо: страх определяется, как предчувствие беды, а незнание делает людей бесстрашными дураками - они просто не представляют всей картины опасности. Вот работали мы как-то топорами: позади меня - парень с ненадёжно прикреплённым лезвием, и я боялся становиться вперёд него, потому что знал, чем это грозит.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Я бы твою фразу перефразировала))..такой каламбур))
Знание - это уверенность, а ты был не уверен (не знал) в своей безопасности.и я боялся становиться вперёд него, потому что знал, чем это грозит
Когда в темноте не знаешь куда шагнуть, ты боишься или нет? )
Последний раз редактировалось marusha; 27.10.2009 в 10:10.
Повезло тем, у кого знание перешло в понимание. Иначе философы не писали бы, что знание умножает скорбь.
Любовь даёт опыт понимания в ощущениях как ты меняешься, когда уходит страх. Знания - это платформа. Когда появляется опыт, знания, которые подтверждаются, дают пищу для дальнейших действий. У меня так.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки