Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 225 из 232 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 4630
  1. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Антиген подходит . Назад ваша вакцинация -ок , тесты не нужны .
    Спасибо большое, Вы меня очень информационно выручаете!!!

2. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сейчас, в связи с новыми правилами, пишут, что на вылет домой в аэропорту нужен тест ребёнку .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Вот в нашей итальянской группе перевели статью по новым правилам. Источник оригинал тоже есть внизу ссылка . https://telegra.ph/Super-zelenyj-grin-pass-12-03. ( Пы Сы. И везде указывается что грин пасс с 12 лет .)

4. Вверх #4484
    Политический
    Терминатор
    наш международный сертификат в Дие и есть гринпасс?
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

5. Вверх #4485
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    наш международный сертификат в Дие и есть гринпасс?
    Да. Можно загрузить его в ит. Грин пасс. Приложение greenpass italia.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да. Можно загрузить его в ит. Грин пасс. Приложение greenpass italia.
    А смысл ? Дия и так работает ….

7. Вверх #4487
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Трип в Болонью Райнами.

На старте было два Пфайзера еще с лета и билеты в Болонью.
    Тест делал в день вылета, 1030 грн, пришел на почту.
    PLF форму заполнил на сайте.
    Регистрация Райанов цепляет три затребованных документа - ваккинацию, плф-форму и тест.
    Тест можно прицепить позже, сайт дает такую возможность.
    Перелет был очень странный - полсалона сидели без масок, стюардам было параллельно, плюс народ постоянно шатался по самолету (не в туалет, а просто к знакомым за 15 рядов от них)
    На въезде погранцов интересовал ТОЛЬКО паспорт. Документы, с такой любовью собранные о твоем вкладе в борьбу с пандемией, даже не брались в руки.
    Ношение масок на улице в Италии обязательно. По наиболее людным местам бродят наряды полиции, которые не стесняются останавливать безмасочников и быстро превращают их в защищенных от вируса.
    На доступ в достопримечательности гринпасс (наш ковид-сертификат) обязателен, первым барьером стоит человек со сканером. Оба раза пребывания в ресторанах проверили гринпасс.
    В скоростных поездах оба раза прошел специально обученный человек, раздающий маски. В первый раз вообще всем раздали по одной маске в упаковке от Трениталии, второй раз раздавали выборочно. В поездах никто не рассказывает про конституцию.
    На вылет обратно делали тест в аптеке, заняли суммарно минут 20. Цена 20 евро. Регистрировался на вылет онлайн, его не подтягивал.
    На доступ в зону секьюрити в аэропорту Болоньи сидят два лба, которым все показывают свои сертификаты, они с умным видом считывают глазами и говорят "окей". Бумага со кью-ар кодом корма для собаки тоже была бы принята на ура.
    В общем, ни при влете, ни при вылете у итальянской стороны никакого интереса твои сертификаты и коды не вызывают, видимо, верят в силу авиакомпании, которая проверяет (наверное)
    Кстати, на борт пускают только в промышленных масках (медицинских и тд.) Никакие банданы и красивые маски, вышитые стразиками, не пройдут. Один не очень далекий человек попытался доказать, что его права и конституция (зачеркнуто), через минуту пререканий он сдулся, дошло, что на борт просто не пустят.
    В аэропорту Одессы погранцы попросили показать вакцинацию.
    We shall not be moved...

8. Вверх #4488
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мы прилетели в Бергамо 6.12. По прилету проверили все, что можно, даже заметили , что муж недавно был в Австрии, начали докапываться , но у нас были доказательства , которые их сразу убедили, что у нас все ок )))
    В Милане все в масках на улице, покушать только с гринпасс,достопримечательности тоже, в магазинах не спрашивают.
    Так на выезд вроде не надо тестов, не?
    Последний раз редактировалось Ljuda; 08.12.2021 в 18:48.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

9. Вверх #4489
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Так на выезд вроде не надо тестов, не?
    вроде надо. логика понятна - вы 2.5 часа находитесь в толпе в 200 человек. а вакцина не панацея.
    We shall not be moved...

10. Вверх #4490
    На въезд в Украину, я имела ввиду )
    Перед этим в посте писали, что не надо. Ладно, упремся - разберёмся)

11. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    На въезд в Украину, я имела ввиду )
    Перед этим в посте писали, что не надо. Ладно, упремся - разберёмся)
    Насколько я понял - на въезд в Украину не надо. А для доступа на борт самолета - надо)
    We shall not be moved...

12. Вверх #4492
    Блин, в мои планы конечно не входило гулять в маске))) я надеялась что на улице она не нужна.. А допустим в парках, на пляже, где приличная дистанция можно обойтись без маски!? Или могут прицепиться!? Сразу штраф!? А ребенку 8 лет тоже маску надо натянуть!?
    И всё же что насчет тестов!? Туда, как я поняла помимо вакцины подойдет и антиген тест!? А обратно!? Надо или нет, мнения расходятся, что требуют райнэйры!? И где там сдавать!?

Еще вопрос, я зарегилась на рейс, но не подтянула туда qr коды с вакциной, ну и естественно с антиген тестом, так вот это обязательно надо делать!? Билеты уже распечатала. Все эти наши бумажки достаточно в аэропорту показать или все залить в кабинете райнэйра!?

13. Вверх #4493
    Можно все без бумажек, просто в телефоне показать. Проверено на себе!)
    Это если в Италию лететь, назад пока не летели…

14. Вверх #4494
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Блин, в мои планы конечно не входило гулять в маске))) я надеялась что на улице она не нужна.. А допустим в парках, на пляже, где приличная дистанция можно обойтись без маски!? Или могут прицепиться!? Сразу штраф!? А ребенку 8 лет тоже маску надо натянуть!?
    И всё же что насчет тестов!? Туда, как я поняла помимо вакцины подойдет и антиген тест!? А обратно!? Надо или нет, мнения расходятся, что требуют райнэйры!? И где там сдавать!?

Еще вопрос, я зарегилась на рейс, но не подтянула туда qr коды с вакциной, ну и естественно с антиген тестом, так вот это обязательно надо делать!? Билеты уже распечатала. Все эти наши бумажки достаточно в аэропорту показать или все залить в кабинете райнэйра!?
    носить обязательно везде, я так понял. в людных местах так точно. если мы гуляли по некой периферии, то можно и без маски, или в варианте "сползла на подбородок". в парках не был, не знаю.
    поскольку количество людей с рюкзаками или чемоданами, создающих очередь на сдачу теста, было достаточно постоянно, то я делаю вывод, что для вылета тест нужен тоже.
    да, антиген на влет тоже подойдет.
    Вы распечатали не билеты, а справку на получение посадочного талона в одесском аэропорту) вы его получите перед вылетом. подтянуть документы можно в любой момент, хоть стоя уже в зале ожидания.
    а в болонье хватает посадочного на телефоне, именно его сканируют для доступа, если вам сдавать в багаж нечего, то к стойке райнов ходить не нужно.
    We shall not be moved...

15. Вверх #4495
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Трип в Болонью Райнами.

На старте было два Пфайзера еще с лета и билеты в Болонью.
    Тест делал в день вылета, 1030 грн, пришел на почту.
    PLF форму заполнил на сайте.
    Регистрация Райанов цепляет три затребованных документа - ваккинацию, плф-форму и тест.
    Тест можно прицепить позже, сайт дает такую возможность.
    Перелет был очень странный - полсалона сидели без масок, стюардам было параллельно, плюс народ постоянно шатался по самолету (не в туалет, а просто к знакомым за 15 рядов от них)
    На въезде погранцов интересовал ТОЛЬКО паспорт. Документы, с такой любовью собранные о твоем вкладе в борьбу с пандемией, даже не брались в руки.
    Ношение масок на улице в Италии обязательно. По наиболее людным местам бродят наряды полиции, которые не стесняются останавливать безмасочников и быстро превращают их в защищенных от вируса.
    На доступ в достопримечательности гринпасс (наш ковид-сертификат) обязателен, первым барьером стоит человек со сканером. Оба раза пребывания в ресторанах проверили гринпасс.
    В скоростных поездах оба раза прошел специально обученный человек, раздающий маски. В первый раз вообще всем раздали по одной маске в упаковке от Трениталии, второй раз раздавали выборочно. В поездах никто не рассказывает про конституцию.
    На вылет обратно делали тест в аптеке, заняли суммарно минут 20. Цена 20 евро. Регистрировался на вылет онлайн, его не подтягивал.
    На доступ в зону секьюрити в аэропорту Болоньи сидят два лба, которым все показывают свои сертификаты, они с умным видом считывают глазами и говорят "окей". Бумага со кью-ар кодом корма для собаки тоже была бы принята на ура.
    В общем, ни при влете, ни при вылете у итальянской стороны никакого интереса твои сертификаты и коды не вызывают, видимо, верят в силу авиакомпании, которая проверяет (наверное)
    Кстати, на борт пускают только в промышленных масках (медицинских и тд.) Никакие банданы и красивые маски, вышитые стразиками, не пройдут. Один не очень далекий человек попытался доказать, что его права и конституция (зачеркнуто), через минуту пререканий он сдулся, дошло, что на борт просто не пустят.
    В аэропорту Одессы погранцы попросили показать вакцинацию.
    Вы в 23.20 рейсом в Болонью прилетали?
    Если да, подскажите, пожалуйста, была ли задержка рейса, сколько потратили время на прохождение границы и как добрались до города ночью?
    Не всем корабли в космос запускать.

16. Вверх #4496
    На вылет в Украину и для доступа в самолёт надо толко вакцина , если ее нет - то тест. Дополнительно ничего не нужно . С 6 декабря есть перечень мест , где нужно быть в маске , чаще всего это все туристические центральные места. Нет смысла делать пцр, антиген 15 минут и 300 грн подходит . В Раян можете ничего не подгружать - все равно на регистрации все проверят в аэропорту.

17. Вверх #4497
    Я с очередным вопросиком)))
    Начала регистрироваться на итальянской платформе и первое с чем столкнулась это выбор аэропорта по прибытию, так вот в билете у меня, как и на сайте райэнэйра указан PMO ( Палермо) , а в предложенном перечне на платформе есть Palermo / LICJ, это одно и то же!? Могу смело выбирать!?
    Я такой профан в заполнении документации, а в этой поездке всё прям для меня

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Я с очередным вопросиком)))
    Начала регистрироваться на итальянской платформе и первое с чем столкнулась это выбор аэропорта по прибытию, так вот в билете у меня, как и на сайте райэнэйра указан PMO ( Палермо) , а в предложенном перечне на платформе есть Palermo / LICJ, это одно и то же!? Могу смело выбирать!?
    Я такой профан в заполнении документации, а в этой поездке всё прям для меня
    Да. Это он .

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Да. Это он .
    Еще раз спасибо! В репу уже не ставится, поэтому +100 к карме

20. Вверх #4500
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Вы в 23.20 рейсом в Болонью прилетали?
    Если да, подскажите, пожалуйста, была ли задержка рейса, сколько потратили время на прохождение границы и как добрались до города ночью?
    нет, прилетели они вовремя (или около того), погранконтроль в 4 окна работал, прошли достаточно быстро.
    добраться в город есть три варианта - такси перед выходом из терминала, автобус в центр (6 евро вроде, последний рейс автобуса должен подгадываться как раз под одесский рейс), и убер.
    Мы выбрали убер, потому что пилить еще полтора км ночью до гостиницы от автобуса, который высаживает у вокзала, не было желания. а вопрос ценника на такси в инете как-то сильно размыт - "может столько, может столько, но не исключено, что вечером и в выходной будет на 40% больше". Поэтому 25 евро на убер, приехала огромная БМВ 5 серии универсал и завез он нас прямо под вход в гостиницу.
    всем рейс в Болонью хорош, кроме времени прилета, слишком поздно, чтобы брать машину напрокат. В итоге к цене поездки вешается совершенно необязательная ночевка в Болонье.

Ответить в теме
Страница 225 из 232 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права