| ||
Тема: Италия!
Сейчас, в связи с новыми правилами, пишут, что на вылет домой в аэропорту нужен тест ребёнку .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вот в нашей итальянской группе перевели статью по новым правилам. Источник оригинал тоже есть внизу ссылка . https://telegra.ph/Super-zelenyj-grin-pass-12-03. ( Пы Сы. И везде указывается что грин пасс с 12 лет .)
наш международный сертификат в Дие и есть гринпасс?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Трип в Болонью Райнами.
На старте было два Пфайзера еще с лета и билеты в Болонью.
Тест делал в день вылета, 1030 грн, пришел на почту.
PLF форму заполнил на сайте.
Регистрация Райанов цепляет три затребованных документа - ваккинацию, плф-форму и тест.
Тест можно прицепить позже, сайт дает такую возможность.
Перелет был очень странный - полсалона сидели без масок, стюардам было параллельно, плюс народ постоянно шатался по самолету (не в туалет, а просто к знакомым за 15 рядов от них)
На въезде погранцов интересовал ТОЛЬКО паспорт. Документы, с такой любовью собранные о твоем вкладе в борьбу с пандемией, даже не брались в руки.
Ношение масок на улице в Италии обязательно. По наиболее людным местам бродят наряды полиции, которые не стесняются останавливать безмасочников и быстро превращают их в защищенных от вируса.
На доступ в достопримечательности гринпасс (наш ковид-сертификат) обязателен, первым барьером стоит человек со сканером. Оба раза пребывания в ресторанах проверили гринпасс.
В скоростных поездах оба раза прошел специально обученный человек, раздающий маски. В первый раз вообще всем раздали по одной маске в упаковке от Трениталии, второй раз раздавали выборочно. В поездах никто не рассказывает про конституцию.
На вылет обратно делали тест в аптеке, заняли суммарно минут 20. Цена 20 евро. Регистрировался на вылет онлайн, его не подтягивал.
На доступ в зону секьюрити в аэропорту Болоньи сидят два лба, которым все показывают свои сертификаты, они с умным видом считывают глазами и говорят "окей". Бумага со кью-ар кодом корма для собаки тоже была бы принята на ура.
В общем, ни при влете, ни при вылете у итальянской стороны никакого интереса твои сертификаты и коды не вызывают, видимо, верят в силу авиакомпании, которая проверяет (наверное)
Кстати, на борт пускают только в промышленных масках (медицинских и тд.) Никакие банданы и красивые маски, вышитые стразиками, не пройдут. Один не очень далекий человек попытался доказать, что его права и конституция (зачеркнуто), через минуту пререканий он сдулся, дошло, что на борт просто не пустят.
В аэропорту Одессы погранцы попросили показать вакцинацию.
We shall not be moved...
Мы прилетели в Бергамо 6.12. По прилету проверили все, что можно, даже заметили , что муж недавно был в Австрии, начали докапываться , но у нас были доказательства , которые их сразу убедили, что у нас все ок )))
В Милане все в масках на улице, покушать только с гринпасс,достопримечательности тоже, в магазинах не спрашивают.
Так на выезд вроде не надо тестов, не?
Последний раз редактировалось Ljuda; 08.12.2021 в 18:48.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
На въезд в Украину, я имела ввиду )
Перед этим в посте писали, что не надо. Ладно, упремся - разберёмся)
Блин, в мои планы конечно не входило гулять в маске))) я надеялась что на улице она не нужна.. А допустим в парках, на пляже, где приличная дистанция можно обойтись без маски!? Или могут прицепиться!? Сразу штраф!? А ребенку 8 лет тоже маску надо натянуть!?
И всё же что насчет тестов!? Туда, как я поняла помимо вакцины подойдет и антиген тест!? А обратно!? Надо или нет, мнения расходятся, что требуют райнэйры!? И где там сдавать!?
Еще вопрос, я зарегилась на рейс, но не подтянула туда qr коды с вакциной, ну и естественно с антиген тестом, так вот это обязательно надо делать!? Билеты уже распечатала. Все эти наши бумажки достаточно в аэропорту показать или все залить в кабинете райнэйра!?
Можно все без бумажек, просто в телефоне показать. Проверено на себе!)
Это если в Италию лететь, назад пока не летели…
носить обязательно везде, я так понял. в людных местах так точно. если мы гуляли по некой периферии, то можно и без маски, или в варианте "сползла на подбородок". в парках не был, не знаю.
поскольку количество людей с рюкзаками или чемоданами, создающих очередь на сдачу теста, было достаточно постоянно, то я делаю вывод, что для вылета тест нужен тоже.
да, антиген на влет тоже подойдет.
Вы распечатали не билеты, а справку на получение посадочного талона в одесском аэропорту) вы его получите перед вылетом. подтянуть документы можно в любой момент, хоть стоя уже в зале ожидания.
а в болонье хватает посадочного на телефоне, именно его сканируют для доступа, если вам сдавать в багаж нечего, то к стойке райнов ходить не нужно.
We shall not be moved...
На вылет в Украину и для доступа в самолёт надо толко вакцина , если ее нет - то тест. Дополнительно ничего не нужно . С 6 декабря есть перечень мест , где нужно быть в маске , чаще всего это все туристические центральные места. Нет смысла делать пцр, антиген 15 минут и 300 грн подходит . В Раян можете ничего не подгружать - все равно на регистрации все проверят в аэропорту.
Я с очередным вопросиком)))
Начала регистрироваться на итальянской платформе и первое с чем столкнулась это выбор аэропорта по прибытию, так вот в билете у меня, как и на сайте райэнэйра указан PMO ( Палермо) , а в предложенном перечне на платформе есть Palermo / LICJ, это одно и то же!? Могу смело выбирать!?
Я такой профан в заполнении документации, а в этой поездке всё прям для меня![]()
нет, прилетели они вовремя (или около того), погранконтроль в 4 окна работал, прошли достаточно быстро.
добраться в город есть три варианта - такси перед выходом из терминала, автобус в центр (6 евро вроде, последний рейс автобуса должен подгадываться как раз под одесский рейс), и убер.
Мы выбрали убер, потому что пилить еще полтора км ночью до гостиницы от автобуса, который высаживает у вокзала, не было желания. а вопрос ценника на такси в инете как-то сильно размыт - "может столько, может столько, но не исключено, что вечером и в выходной будет на 40% больше". Поэтому 25 евро на убер, приехала огромная БМВ 5 серии универсал и завез он нас прямо под вход в гостиницу.
всем рейс в Болонью хорош, кроме времени прилета, слишком поздно, чтобы брать машину напрокат. В итоге к цене поездки вешается совершенно необязательная ночевка в Болонье.
Социальные закладки