Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4700 из 6058 ПерваяПервая ... 3700 4200 4600 4650 4690 4698 4699 4700 4701 4702 4710 4750 4800 5200 5700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,981 по 94,000 из 121147
  1. Вверх #93981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Косяки.
    Косяка два: я считаю, что раз ребенок спросил - значит до темы дорос. Объясняй. В результате дочке до 6 класса было тупо скучно в школе. А сейчас программа усложнилась и самое время что-то начать учить..а ей сложно, она уже привыкла, что знает всю программу и может "блеснуть". Второй косяк скорее мужа: соревновательный момент. Добавь ребенку соревновательный момент в любое действие и он получит стимул для роста. Нет. Он получит комплекс отличника, полное отрицание своего результата, если кто-то оказался лучшим и невроз. Не делайте так.

Бить ребенка.
    Был момент. Полностью моя ошибка, ударила потому что не справилась с эмоциями. Ребенок до сих пор помнит (9 лет прошло).

Хижина дяди Тома.
    Шикарная вещь! Дочка осталась в полном восторге, читала как раз в 11 и теперь ярый противник расизма и рабства)) после книги изучала исторические статьи на тему рабства
    Если проанализировать именно тему «ударить ребенка»- чаще всего причина не в ребенке, а в родителе. Не ребенок сделал, что то ужасное, а родитель не справился с эмоциями. Взрослый человек не справился с эмоциями. Вдумайтесь. А тут многие хотят, чтобы с ними справлялись дети в 2-3-5 лет.
    Себе мы разрешаем: ну вспылила, взбесилась, накатило. А ребенку нет. И себя считаем адекватными с устойчивой нервной системой. Здоровыми.
    Задумайтесь, пжл.

2. Вверх #93982
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    У меня есть знакомая, у которой ребенок вел себя вот так неадекватно. При том девочка падала на пол посреди улицы и билась в истерике и успокоить нельзя было. Она 2 года ходила с ней к психологу. Я видя эту скромную девочку стеснительную с трудом верю,что такое могло быть. Но там и с мамой работал психолог и с девочкой над их отношениями. Так вот таких детей,как Фридом описала надо не ремнем бить,а искать к ним подход,что-то не так с ребенком.
    Вот даже по моему ребенку. Я утром бывает ругаю своего ребенка за то ,что сидит над тарелкой и не ест, не собирается вовремя, опаздывает. Смотрю,а на ребенка жалобы по поводу поведения в тот же день. Другой день улыбнусь ему, сделаю хорошее настроение и умничка в школе.

3. Вверх #93983
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Если проанализировать именно тему «ударить ребенка»- чаще всего причина не в ребенке, а в родителе. Не ребенок сделал, что то ужасное, а родитель не справился с эмоциями. Взрослый человек не справился с эмоциями. Вдумайтесь. А тут многие хотят, чтобы с ними справлялись дети в 2-3-5 лет.
    Себе мы разрешаем: ну вспылила, взбесилась, накатило. А ребенку нет. И себя считаем адекватными с устойчивой нервной системой. Здоровыми.
    Задумайтесь, пжл.
    Вот именно поэтому, что иногда очень сложно сдержаться, я своим детям говорю, что если я прошу в данный момент замолчать, то, пожалуйста, сделайте это(дети иногда любят спорить ради спора или (моя младшая я просто вижу это настроение) довести меня до белого каления). Потому что мама тоже живой человек и она тоже может сорваться(но это я об отношениях с подростками).
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #93984
    Модератор

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Моя старшая абсолютно самодостаточный человечек с рождения, такие дети и должны появляться у 20-летних детей. Младшая до 3 лет была просто невыносима, начнем с того что ей не нужен был сон. Для нормального человека как я это была пытка. Она орала часами, если ей что-то было не так. Мы никуда не ходили, если выбирались без нее, спасибо моим родителям. Постепенно наблюдая мы выстроили линию семейного и ее поведения, чтобы прекратить это. Начиная с физических аспектом, заканчивая психологическими. В 2,8 она уже с нами обьъездила полСкандинавии собирая комплименты
    В 2,10 посетила Израиль(поездка была со ее бабушкой, моей свекровью) и все родственники устали слушать какая же она была ужаснаая от роджения и поверить не могли, что этот малыш чуть не довел мать до дурдома
    Я к чему
    Я закатываю глаза, когда сталкиваюсь с неуправлемыми детьми
    Потому что я знаю абсолютно точно, что ллюбая мать знает, что с ее ребенком что то не так и есть те кто потакает этим "не так" и кто недостаточно приложил усилий, чтобы с этим справится

Вот такое бурчание со скамейки под парадной)))))
    Младшую ты во сколько родила?
    И я не поняла по рассказу, она до 3 была невыносима илив 2,8 уже все объездила и всех покорила?)
    И, кстати, моя тоже всех покоряла, потому что для своего возраста очень хорошо витиевато разговаривала и выдавала множество приколов, тут у нее на форуме фанзона целая была). Но это только одна сторона медали, про другую я уже говорила. Тоже не спала, кстати.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #93985
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В 30 лет
    Окей мы научились с ней сосуществовать после двух с половиной лет
    И она не говорила до 3
    Раньше на форуме были мамские группы по сезонам детки зимы, детки лета
    Мы общались встречались где как раз до 2,5 лет, потом нас закрыли и прогнали на Одессу маму
    Спустя 10 лет встретилась с одной форумчанкой в реале на экзамене в Ришельевской лицей, и она нескрывала своего удивления, что та самая моя невыносимая лялька, выросла в ребенка который на что-то способен
    Она с непередаваемой прямотой заявила, что все с группы считаи, что у нас какой-то диагноз
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #93986
    Модератор

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    В 30 лет
    Окей мы научились с ней сосуществовать после двух с половиной лет
    И она не говорила до 3
    Раньше на форуме были мамские группы по сезонам детки зимы, детки лета
    Мы общались встречались где как раз до 2,5 лет, потом нас закрыли и прогнали на Одессу маму
    Спустя 10 лет встретилась с одной форумчанкой в реале на экзамене в Ришельевской лицей, и она нескрывала своего удивления, что та самая моя невыносимая лялька, выросла в ребенка который на что-то способен
    Она с непередаваемой прямотой заявила, что все с группы считаи, что у нас какой-то диагноз
    Блин, а мне мое счастье в 23 привалило). Опыта ноль, вообще не понимала, что делать и куда бежать с этим всем). У нас не то что все считали, у нас реальный диагноз был. Но так как я приняла решение выгребать без препаратов, никаких чудес не произошло, в 2,5 у нас ничего не рассосалось, прогресс был, но не быстрый, определенные сложности были вплоть до окончания младшей школы.
    Потом уже, спустя лет 13-14 с мужем единогласно решили, что с двумя младшими погодками управляться легче, чем с ней одной было. Хотя погодки само по себе испытание).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #93987
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Раз разговор о детях такая история.
    Душ в бассейне, 9 вечера. Дети в душевой бегают, кидаются мочалками, орут. Им делают замечание. На выходе папа ребенка с претензиями почему делают замечание?
    Ответ - научите свое чадо поведению в душевой. Ну папу, видать это сильно оскорбило
    И что делать? Молчать и слушать ор после рабочего дня или таки попросить успокоиться?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

8. Вверх #93988
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    может скажу банальность или глупость, но мне кажется, что наши люди (я в том числе) не все умеют делать красиво замечание, т.е. замечание они делают конкретное такое, смачное, которое задевает/вызывает агрессию/возмущение, даже если замечание по делу. ( мы ж все любим, когда нас тыкают носом как котенка?))). а сказать просто, что, например, "ор мне мешает, беготня вечером нервирует, буду благодарна, если ваше чадо будет потише себя вести". либо в таких случая можно обратиться к персоналу бассейна (инструктору, тренеру), что дети ведут себя плохо, их поведение может привести к травмам.
    Money begets money

9. Вверх #93989
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    может скажу банальность или глупость, но мне кажется, что наши люди (я в том числе) не все умеют делать красиво замечание, т.е. замечание они делают конкретное такое, смачное, которое задевает/вызывает агрессию/возмущение, даже если замечание по делу. ( мы ж все любим, когда нас тыкают носом как котенка?))). а сказать просто, что, например, "ор мне мешает, беготня вечером нервирует, буду благодарна, если ваше чадо будет потише себя вести". либо в таких случая можно обратиться к персоналу бассейна (инструктору, тренеру), что дети ведут себя плохо, их поведение может привести к травмам.
    Одним из ответов такой мамаши может быть ответ:

А нам мешаете вы
    Венера в скорпионе

10. Вверх #93990
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Все так. И все потому, что наши люди делают замечание уже тогда, когда терпение лопается. Ну и понеслось. А все потому, что в детстве не научили выражать свои мысли и желания. Воспитывали по принципу "быть удобным" и " не выделяться".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #93991
    Модератор

Та ну, какая глупость). Так и есть, большинство замечаний дается в агрессивной недоброжелательной форме, поэтому вызывают прямо противоположный эффект. Человека довели, конечно он не будет улыбаться и подбирать слова, а гавкнет и скривится.
    Но это не только наши. Для меня было открытием, что среди благополучных австрийцев, швейцарцев, немцев, большое количество психически неуравновешенных людей, которых присутствие ребенка бесит в принципе, даже если он ничего выдающегося не вытворяет.

12. Вверх #93992
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Все так. И все потому, что наши люди делают замечание уже тогда, когда терпение лопается. Ну и понеслось. А все потому, что в детстве не научили выражать свои мысли и желания. Воспитывали по принципу "быть удобным" и " не выделяться".
    Ну, что-то в этом есть. Сама лично попала в такую ситуацию. Тоже дело в раздевалке. Девушки лет 15-16 стояли в противоположных сторонах и орали. Тему была " глаша, а они уже выходят, а мы ещё не оделись. А они нас подождут. А уже прошло 5 минут, а он не написал. А мы опоздаем". Вся чухня на тему мальчиков. Сначала я была в недоумении от ора, потом от темы разговора, потом разболелась голова и я попросила все личные вопросы решать вне раздевалки.
    Почему сразу не сделала замечание? Ждала что сами замолчал, поймут что так нельзя себя вести
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

13. Вверх #93993
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ну, что-то в этом есть. Сама лично попала в такую ситуацию. Тоже дело в раздевалке. Девушки лет 15-16 стояли в противоположных сторонах и орали. Тему была " глаша, а они уже выходят, а мы ещё не оделись. А они нас подождут. А уже прошло 5 минут, а он не написал. А мы опоздаем". Вся чухня на тему мальчиков. Сначала я была в недоумении от она, потом от темы разговора, потом разболелась голова и я попросила все личные вопросы решать вне раздевалки.
    Почему сразу не сделала замечание? Ждала что сами замолчал, поймут что так нельзя себя вести
    Справедливости ради, когда я попадаю в такие ситуации, это не девочки 15 лет, а тетки 30-40-50 пытаются переорать фен и рассказать другу другу все новости семейной жизни.

14. Вверх #93994
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    О детях и не в тему)) Но, старшая была очень удобным ребенком. Я, глядя, на не таких удобных закатывала глаза и вещала о невоспитанности детей. Меня услышали)) с младшей я, как мне казалось, даже не моргала, чтоб не пропустить. Сейчас я не закатываю глаза, я всегда прикидываю, чем могу помочь маме, чтоб разрядить обстановку.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

15. Вверх #93995
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Одним из ответов такой мамаши может быть ответ:

А нам мешаете вы
    Так любое хамло на любое замечание вас переорет.
    Но 1. вы высказались. 2. Вы не грызете себя, что смолчали и стерпели.
    Money begets money

16. Вверх #93996
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    О детях и не в тему)) Но, старшая была очень удобным ребенком. Я, глядя, на не таких удобных закатывала глаза и вещала о невоспитанности детей. Меня услышали)) с младшей я, как мне казалось, даже не моргала, чтоб не пропустить. Сейчас я не закатываю глаза, я всегда прикидываю, чем могу помочь маме, чтоб разрядить обстановку.
    Меня тоже карма догнала с младшей дочерью, отбило желание корчить снобскую гримасу))). Невролог сказал, что она очень эмоциональна, потому на нервной почве, у нее начинается нервный кашель и тик - живот дёргается, с годами становится проще, но все равно ей трудно сдерживать эмоции.

17. Вверх #93997
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ну, что-то в этом есть. Сама лично попала в такую ситуацию. Тоже дело в раздевалке. Девушки лет 15-16 стояли в противоположных сторонах и орали. Тему была " глаша, а они уже выходят, а мы ещё не оделись. А они нас подождут. А уже прошло 5 минут, а он не написал. А мы опоздаем". Вся чухня на тему мальчиков. Сначала я была в недоумении от ора, потом от темы разговора, потом разболелась голова и я попросила все личные вопросы решать вне раздевалки.
    А потому что ты ждешь,что таким детям сделают замечание родители или они сами допрут,что находятся не у себя дома. И естественно когда реакции ноль,то уже спокойно не говоришь. Вспомни пляж ,где два урода решили,что все вокруг хотят слушать их дискотеку 90х ?!) Просили спокойно и нормально и кто услышал? Это бывшие дети,которых родители научили жить и делать что хочется. Ты маленький,ты больной,у тебя психика не стабильная,тебе можно) а вложить уважение,при этом всем,забыли. Наверняка такая мама в последний момент будет думать,как воспитывать эмоционального ребенка без ущерба его психики и окружающих. У нас эмоции,нам все можно! А вы все злые и плохие.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #93998
    Модератор

А вот и нет). Эмоциональные дети обычно гиперчувствительны и ранимы, еще и с кучей комплексов, потому что окружение их травит все детсво, они редко ведут себя вызывающее когда вырастают. Дискотеку на весь пляж устраивают те самые увереннные в себе пофигисты, которых ничем не прошибешь.

19. Вверх #93999
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Когда тети-дяди с багровыми перекошенными лицами идут делать замечание, возникает вопрос, у кого именно психика не в порядке?))
    Теперь вы знаете, что надо делать для эмоционального здоровья)) подошли, оздоровились трехэтажно, дети притихли - запоминают, родители в шоке, вы себе здоровенькие быстренько ушли)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #94000
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Когда тети-дяди с багровыми перекошенными лицами идут делать замечание, возникает вопрос, у кого именно психика не в порядке?))
    Теперь вы знаете, что надо делать для эмоционального здоровья)) подошли, оздоровились трехэтажно, дети притихли - запоминают, родители в шоке, вы себе здоровенькие быстренько ушли)))))))))
    Я не помню расказывала или нет, как в самолете моему малому в спинку кресла полчаса тарабанил со всей дури какой-то австрийский дяденька?)
    За то, что мой малый разговаривал. Не орал, не бесился, он просто задавал мне вопросы, а я отвечала. Мы разговариваем, а этот ненормальный долбит в спинку и возмущается, что мы шумим. Потом начал мне высказывать, что мой ребенок воняет и направил три дуйки малому в затылок. 3 летний ребенок, чистый и здоровый, воняет, понимаете? Я не выдержала и пересела с ним на несколько рядов назад. И тут выпучивает глаза другая европейская мадам и начинает требовать, чтобы я шла на свое место, потому что ей будет мешать мой ребенок, а ей надо работать, понимаете? Мы еще сесть не успели, но уже мешаем.
    Посмотрела я на этих процветающих североевропейцев, у которых бешенство начинается при виде детей (а это напомню мой мелкий, которого все учителя любят за адекватность), подумала даааа... не просто так вы вымираете и у вас уже одни турки размножаются.

Ответить в теме
Страница 4700 из 6058 ПерваяПервая ... 3700 4200 4600 4650 4690 4698 4699 4700 4701 4702 4710 4750 4800 5200 5700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права