Меня папа лупит дважды и оба раза с разницей в 6 лет, за " гульки" обиды нет вообще и понимание , что это из за страха, от безысходности...
Первый раз ( первый класс) я после школы пошла к подруге и сидела у неё до 8ми вечера пока её мама не пришла домой. Вышла на улицу я уже в полную темноту и пошла домой, через двор... дома друг на против друга были ( общяя детская площадка) и тут мама вся в слезах успевшая обегать все ближайшие дворы и подвалы и крыши... наказать и говорить моя мама уже в тот день не могла её трусило словно в лихорадке ( что она пережила я поняла когда на 3 минуты потеряла на площадке своего ребёнка) ну а второй раз я пришла с дискотеки в 3 часа ночи, вернее я то пришла раньше но была во дворе и когда папа понял что меня нет в кровати я спряталась "наивная " когда он меня начал искать) и тоже его понимаю , надеюсь мои дети мне такое не устроят
))
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
У меня было несколько эпизодов в жизни, когда мама очень жестоко со мной поступала. Тут даже не битье, тут просто очень жестокие травмирующие вещи.
Я не могу сказать, что не простила, но это не забылось точно. И когда вдруг вспомнится, у меня сердце сжимается от тех эмоций и от жалости к себе в тот момент, такой маленькой и несчастной. Никакого умиления и тем более благодарности за эти ситуации я не испытываю и хотела бы, чтобы их не было.
Когда взрослые люди на полном серъезе говорят, что ремень пошел им на пользу, мне как-то грустно становится.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я вот тоже часто анализирую , что поменяла бы в воспитании детей
Наверно ничего , я была достаточно строгая мама, приходилось быть и за маму и за папу
Так как папа , почти всегда был в рейсах
Но, я в общем довольна детьми
Но я точно знаю , что внуков я буду баловать ))) я буду позволять им то , что не позволяла своим детям
Наверно мне не хватает этого )))
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Мне нет, видимо потому что это было на пользу, ну не знаю,что было бы если б наказали тогда по другому... но по факту травмы у меня нет... обиды нет...
Но есть пример когда девочка воспитывала дочь словами, объясняя почему так нельзя и так далее... итоги я вижу и у меня сердце сжимается от результата ( 20ть лет наблюдаю ) ...
Возможно дети разные и родители ведут себя по разному, но у меня такой опыт и меня лично он вполне устраивает..
Почему грустно? Ты жалеешь себя, ту маленькую девочку. А я например хорошо помню каждый эпизод своей жизни,где я получила по делу и понимать Я это стала,когда мои мальчишки росли. А в детстве обижалась и считала что все враги.
Взрослея Я все больше понимала маму. Тяжёлая работа от зарплаты до зарплаты,вечно пустой холодильник и одалживание денег на пальто или туфли для меня. Может мне и не нравилось то что покупали,но повзрослев я поняла,что она делала все что было в ее силах,на что хватало. И так многие. Кто не понял,тот и в 50 лет будет за спиной камень обиды носить.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
То что вы написали никак не похоже на избалованного ребенка, про истерики в магазине, показное неуважение к окружающим, оправдываемое его же родителями, как свободное воспитание...
Хулиган и охреневший от вседозволенности деть это разные вещи
Уже поздно, но учил бы лучше физику меньше бы попадался.
Хотя скорее всего он сам до этого додумался))))
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ну в чем унижение, ну воо честно... ребёнок в 7лет не понимает, что его могут украсть, убить, изнасиловать, причинить боль... ну не могла я даже себе представить это... меня любили все и баловали ( 2 бабушки и 2 дедушки) и как можно объяснить ребёнку что ему грозит если он этого не видит.
Моя подруга как то рассказала про своего сына ( у меня детей ещё не было и до них было ещё далеко) , что первым его словом было " горячо " ( она живёт в другой стране) и что он постоянно трогал электрочайник, она говорила что нельзя он горячий и можно обжечь пальчики, но ребёнок все равно постоянно тянутся, пока однажды не дотронулся к горячему чайнику и это было его первое слово " горячо".. итог.. не помогают объяснения потому что ребёнку не понятны последствия..
Вот и я не понимала, что такого я же только через двор перейду и все я дома. Я очень точно помню, свои мысли и удивление , почему мама так рыдает... но зато я поняла, что после школы нужно идти домой, и что нужно говорить где я и куда собираюсь..
Унижение в том, что большой и сильный взрослый, которого ты любишь и от которого зависишь, лупит тебя ремнем. То, что ты посчитала это нормой- это защитная реакция психики.
Наказать за такую глупость, замечу не сознательную, ненарошную, можно и нужно, но это не обязательно битье.
Закончу пожалуй.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вернулась я с мероприятия, на котором был отбитый наглухо ребёнок 4х лет.
Сначала он на всех зверем смотрел, верещал, что ему мама не даёт телефон. Потом начал подходить к людям и кулаком бить, это у него такой бунт против того, что ему не дали телефон. Чтоб он закрылся, она дала ему телефон ( это уже ребёнок манипулирует мамой).
Когда все сели за стол, начал бить ногами по ножке стола.
Люди просто молча смотрели, то на ребёнка, то на мать с отцом.
Потом папа сообразил, что надо его забирать из за стола. Пара сел в отдельное кресло, сына взял на колени и дал ему телефон. Потом телефон ребенку надоел, он начал бегать по залу, где то взял дистанционный ключ от большого холодильника и начал им пикать, открывать- закрывать холодильник.
В это время за столом уже шла оживления беседа, сначала пикание холодьника теряюсь в шуме разговора, потом стало каким то резонансным фоном. Люди стали обращать внимание и затихать.
В итоге все замолчали и смотрели на ребёнка, который тупо балуется холодильником.
Когда мама начала забирать у него ключ, начался демонический ор.
В итоге родители забрали своё чадо и уехали домой.
Летом была история возле бассейна, с этой мамой и ребёнком. Мы отдыхали компанией , плавали , загорали возле бассейна. Не помню из за чего , но мальчик устроил такой концерт с упаданием на землю и истерикой, что рядом лежащие отдыхающие просто уходили, матерясь, что заплатили деньги , пришли спокойно отдохнуть, и тут такое .
Так это на людях. Дома такое через день.
Ему только 4 года. А уже все вокруг него бегают и угождают, чтоб только малыш не расстраивался.
Где то же было начало всему этому беспределу. Сейчас уже результат .
Венера в скорпионе
Ну может быть и защита, ну это я написала к тому, что моя мама миллион раз объяснила мне почему так наказали, и как она сейчас про это жалеет, что опять же мне ещё не понятно.. может я её пойму когда у меня внуки будут)))
Ладно, у меня другой вопрос... вот вчера детям искала аудиокнигу и в списке литературы для детей 11 лет нашла "Хижина дяди Тома" а я как раз её сейчас читаю ( в школе не читала) и думаю насколько они готовы к такой книге, смогут они её понять или лучше через пару лет им её посоветовать ... какие у кого мнения?
У Freedom лучшая и наглядная картинка объясняющая когда надо ребенку рэмня животворящего. потому что если ребенок не понимает, то он хотя бы должен чего то бояться, до тех пор, пока понималка не проснется.
Катя, как ты считаешь, такого ребенка надо как воспитывать если он не хочет понимать ничего кроме своего хочу? нервы ему лечить? возможно. но как по мне ремень быстрее дойдет.
Социальные закладки