Если это общение приносит ему лишь нервотрёпку, то к чему они вообще?
Мой муж, да мы все в принципе - обе семьи двух сыновей, при чем второй гордость и невероятная любовь мамочки
Так вот с 2011 года не общаемся. Виделись пару раз. Последний в 2018м по моему, на похоронах ее отца (дедушки)
И я Вам скажу, это таки красота, что хотя бы с этими пропитыми интеллигентными людьми (мужа ее имею ввиду))) короче не видеть, не слышать это кайф
Тоже мой муж с ней прожил "сладких" лет 12 в унижениях и всех прелестях
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Вот-вот, это что-то из родины - а ну быстро на телефон и сейчас же поздравь теть Свету с ДР и похрен на то, что она тебе никто, а внучатая племянница твоего отчима из за какого-то бугра и ты ее не видел даже ни разу))) - Это у меня любимая тема свекрови такая))
Пришла тут заспамить вас, поговорить самой с собой)))))
короче скажу о себе
вот у меня мама, да она добрая, она сочувствующая, она прожила тяжелую жизнь и т.д., как и любая мама она много ненужных слов говорила в порывах отчаяния, нервов, какого-то безсилия даже, я понимаю, что это не со зла было, НО, есть одно большое НО в ней - она всегда знает как лучше и не понимает что не так и вообще #ачетакого?
говоришь не делай этого - она идет и делает
говоришь не рассказывай - она идет и трубит всем вокруг
и все в таком духе и таком ключе
Как думаете какие у нас нынче отношения?
Да собственно просто беседы ни о чем, потому что ничего больше я ей не рассказываю, она о моей беременности узнала в 36 недель и то потому что меня на сохранение уложили до самих родов. Доверия нет и не будет больше. Потому как то, что ценно для меня - для нее ничего не значит
ну и святое - мне жалуется на брата а брату на меня))
Поэтому если бы мне сказали фотографировать немедленно ребенка, который фотографироваться не хочет, тема бы уже была закрыта.
Мой ребенок никому ничего не должен и потакать прихотям я не буду и доверие моего ребенка для меня ценнее чем чтоб повесили фоточку и всем хвастались
Маме вообще своей сказала, что если она будет всем тыкать фотки внучки, то то будут последние фото, что у нее есть и она знает, что я свое слово сдержу
Но у нашей бабушки другой бзык, ей не нужны больше фото, видео ей подавай))))) она думает что я тут дочку только и делаю что на видео снимаю целыми днями)
Знаешь, у нас когда начался разлад конкретный уже, т.е. мое терпение закончилось
то сама свекровь, она борзая только когда с мужем своим рядом, а так хвост поджимает
и вот она с сыном своим, мужем моим, старалась общаться в мое отсутствие
не потому что я засранка запрещаю ему с мамой поговорить, а потому что хотела без меня
но его тоже на долго не хватило, а рукоприкладство ее муженька и вовсе поставило точку в отношениях
так что все милые на людях рассказывать, а как на самом деле - известно только им
Последний раз редактировалось Archer*; 06.12.2021 в 18:03.
есть такая категория людей, вот как моя мама, они чужому человеку не может отказать, нет сказать или рявкнуть
вот тут наверное такая же ситуация? себе во вред но на амбразуру срочно спасать
тут сложно разговаривать, они дома возмущаются в кругу семьи, а таким вот бедняжкам отказать им неудобно
а моя младшая никакие банки не ела, ела хлебные корки и литрами чай,
я помню малой полтора года и мы в лагере летнем
она грудная была и чтото подьедала но плохо, я с хлеба корки обрывала и в пакет, пакет на коляску, и она себе брала когда хотела, так все дети в округе паслись в нашем пакете)
свекровь в ужасе была сухим хлебом ребенка кормят)))
а малая до сих пор хлеб с маслом любит)
Алиса что будешь?- бутерброд с маслом))))
Ну не знаю, читаю многих и удивляюсь а ещё боюсь, что у меня вырастут дети которым будет на меня глубоко....
У моей мамы тоже есть недостатки как собственно и у меня, но и она и я стараемся обходит эти препятствия, мама у меня одна и я её люблю как и она меня.. ( мне вообще кажется что меня любили и любят мои родные люди) мужья не в счёт))... так вот если бабушка просит фото или поговорить с внучками так они будут делать фото или говорить хотя они могут и не хотеть ( заняты в компе или телефоне). Со свекровью у меня были ровно-холодные отношения, но при этом я бы себе не позволила вернуть ей подарок или показать, что он меня обидел ( мужу конечно же сказала бы).
Все так кричат про личные границы, но при этом нарушают очень сильно чужие...
А ещё мне нравятся не благодарные дети, которые считают что они на свет не просились, потому нечем не обязаны родителям, которые возможно ради них от чего то в своей жизни отказались, многие просто даже не задумываются...
Это не про кого конкретно, это как бы про саму идею в воздухе... у всех свои взаимоотношения, как говориться в "каждой избытке свои погремушки"
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
А я возвращала подарки, кстати тоже кольца, правда серебряные
Просто сегодня мне их подарили, а завтра дерьмом меня поливали. Так к чему эти подарки?
Я не буду сражаться до последнего чтоб всем понравиться, но и обижать себя не позволю. Мне любовь свекрови не нужна по сути, я относилась к ней ровно, но человек убил все "живое" в моем сердце и теперь она просто где-то там есть.
Моей маме с внучкой никто не запрещает общаться, другой вопрос в том, на сколько она этого хочет по факту. Миллион раз звала к нам, не хочет. А мы тоже не смогли приехать в этом году, потому что ситуация сложилась очень серьезная и сложная и она в курсе ее, но все равно не хочет.
Но у каждого своя ситуация и история жизни
Были кстати подарки от свекрови, когда она что-то дарила, а утром прибегала в комнату молча забирала и уходила ))))
Но мы в тот период жили вместе и я только с улыбкой это наблюдала)))
да вот тоже не понимаю про эти все "права ребёнка" особенно "право не хотеть"..
у меня одноклассница в Штаты эмигрировала в 90-х и изменила отношение к воспитанию дочери. там то не принято, там это нельзя. дети могут пожаловаться и т.д. и т.п.
нам дико было видеть, как малая на маму голос повышает, а та ей не прекословит совсем, говоря: "Мне проще сделать, как она говорит, чем объяснять, почему так нельзя. у нас сейчас там всё по-другому." теперь вижу, что и у нас как-то "всё по-другому становится". не всегда это здорово наблюдать, но посмотрим, что в итоге получится.
пока вспоминается анекдот, хоть он и не смешной совсем, но почему-то рассказывают его как анекдот.
"В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу, но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))
Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну, чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!“ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса!"
недавно подруга рассказывала свою историю. приехала невестка с внучкой. внучка балуется, невестка молчит. бабушка раз сделала замечание, второй, третий. невестка улыбается, внучка не внимает. ну бабушка и дала малой по попе. у невестки шок: "а мы её ещё не наказываем!" дурацкая история получилась в итоге....
Социальные закладки