Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 649 из 1532 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для a33
    Действительно, много не скажешь. В отношении Пустого, что речь о комфорте на данный момент - было и умом понятно. Проблемы со здоровьем - следствие другого плана, тоже. "Планы на меня" - опять же, Пустой говорил об этом.
    Что осталось - в ухе звенит, и ясно почему .. и звука нет.
    Значит - ради красоты снега.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #12962
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так это только одна блокировка, а сколько их??
    ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... - здесь мог быть текст, но не напишу, "недопонимание не тревожит".

Ясное сознание - всё, что можно ждать от практик.

4. Вверх #12963
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Действительно, много не скажешь. В отношении Пустого, что речь о комфорте на данный момент - было и умом понятно. Проблемы со здоровьем - следствие другого плана, тоже. "Планы на меня" - опять же, Пустой говорил об этом.
    Что осталось - в ухе звенит, и ясно почему .. и звука нет.
    Значит - ради красоты снега.
    Ок, значит пусть будет ради красоты, всё же лучше чем ничего. Да, красота страшная сила.
    ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... - здесь мог быть текст, но не напишу, "недопонимание не тревожит".

Ясное сознание - всё, что можно ждать от практик.
    Ждать..ну да, голос объявляет что поезд с ясным сознанием прибывает на четвёртый путь, просьба ожидающих не толпиться.
    Хорошо когда знаешь что ждёшь, а вот когда понятия не имеешь что ожидаешь?

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #12964
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    До сих пор под впечатлением от этого сна. Как наяву
    Обратись к себе как к дуре, скажи - береги себя, живи тем, что есть. Хорошо?

6. Вверх #12965
    Хорошо когда знаешь что ждёшь, а вот когда понятия не имеешь что ожидаешь?
    У меня не было понятий(понимания), сколько же по этому поводу плакала. А оно того стоило.)

Хорошо-плохо, зачем ждать? Хотите красоты - делайте красиво, хотите ясности - принцип(схема), как работает(технология). Это если Вы учебник пишете. Кажется, я немножечко забылась, товарищ преподаватель.

7. Вверх #12966
    User banned
    Обратись к себе как к дуре, скажи - береги себя, живи тем, что есть. Хорошо?
    Интересная трактовка) прям роскошь какую-то предлагаешь)

П.с. самому малому вчера обрезание делали... Под общим наркозом. И возражать - не мое, и жалкооооо было

8. Вверх #12967
    ...
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да и зачем себя искать? Взялся рукой за голову и вот он Я.

9. Вверх #12968
    User banned
    ...
    Ты ж ещё не читала как наш разведчик прокололся))) успели удалить))

10. Вверх #12969
    Не покидает форум
    Начнем с этого вопроса:
    "Система 1 передает недостоверную информацию системе 2, но система 1 убеждена в достоверности информации : система 1 врет ?"
    Системой может быть гипотетическая сущность, робот (компьютер), человек (личность). Можно на уровне абстракции ответить для себя на этот вопрос (абстрагироваться нужно чтобы моральные оценки и жизненный опыт не мешали ответить). Здесь нет правильного или неправильного ответа, каждый решает для себя сам, это всего лишь система координат. Для меня лично система 1 не врет. Это простой вопрос, есть посложнее : система 1 обладает достоверной информацией, не не сообщает ее системе 2, несмотря на то что система 2 в ней нуждается. Это можно считать ложью ? У меня лично однозначного ответа на этот вопрос нет.
    -----------------------------------------------------------------------------
    -"только честность не из побутовой области, а из области степени осознанности, а там два эти процесса не совместимы ( осознанность и вранье ) априори"
    - "И какой механизм блокирует процесс (вранья) ?"
    Позволю себе отметить, что это не тот вопрос который действительно важен.
    Блокировки, это всегда плохо, в том смысле что это ловушка ума..блокировка ничего не даст, только жрет ресурс.
    ..........
    А почему бы не смотреть на то, откуда появилась схема вранья? Почему-то по умолчанию враньё считается чем то нормальным, есть ноги..руки, голова и уши и есть враньё, всё нормально.
    Попробую перефразировать вопрос ; что именно делает невозможным процесс передачи недостоверной информации (вранье) ?
    В компьютерных системах такая "блокировка" есть. В случае передачи недостоверной информации между частями одной системы (компьютера) возникает неисправность "kernel panic", "system failure" после чего вся система требует реанимации. Это заложено в архитектуру системы изначально. В случае передачи недостоверной информации между разными компьютерами (это чуть сложнее) тоже возникает "ошибка" требующая стороннего вмешательства. Причем процесс блокировки всегда внешний. Человек не компьютер, он гораздо сложнее и на несколько порядков выше по "развитию", поэтому стало интересно что именно "из области степени осознанности" делает невозможным процесс вранья ?
    Откуда появилась ложь ? Ну так человеки конкурируют между собой, это способ получить преимущество (компьютеры между собой не конкурируют), кроме этого ложь в виде самообмана нужна для самозащиты, чтобы не допустить "system failure".

11. Вверх #12970
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Попробую перефразировать вопрос ; что именно делает невозможным процесс передачи недостоверной информации (вранье) ?
    В компьютерных системах такая "блокировка" есть. В случае передачи недостоверной информации между частями одной системы (компьютера) возникает неисправность "kernel panic", "system failure" после чего вся система требует реанимации. Это заложено в архитектуру системы изначально. В случае передачи недостоверной информации между разными компьютерами (это чуть сложнее) тоже возникает "ошибка" требующая стороннего вмешательства. Причем процесс блокировки всегда внешний. Человек не компьютер, он гораздо сложнее и на несколько порядков выше по "развитию", поэтому стало интересно что именно "из области степени осознанности" делает невозможным процесс вранья ?
    Откуда появилась ложь ? Ну так человеки конкурируют между собой, это способ получить преимущество (компьютеры между собой не конкурируют), кроме этого ложь в виде самообмана нужна для самозащиты, чтобы не допустить "system failure".
    мне сложно Вам ответить, ничего не понимаю в компьютерных нюансах, плюс, исходя из формулировки Ваших вопросов, Вы спрашиваете из одной области, а ответить я могу совсем из другой, так что, состыковки не будет и Вы зададите вопросы снова, и снова не о том …
    о схемах я не понимаю,
    а насчёт блокировки - нет никакой блокировки, нечего блокировать, есть растворение причин являющихся побудительными мотивами
    ~ в процессе постепенной трансформации сознания полностью меняется мировосприятие, исчезает мнимая перегородка между внутренним и внешним,
    перестаёт довлеть социум с его шаблонами, стереотипами и установками, все скелеты ранее нажитые непосильным трудом высажены на балкон на всеобщее обозрение и улыбаются солнышку, шкаф, в котором их принято прятать, выброшен за ненадобностью
    отсутствует зависимость от чьего-то одобрения или порицания
    осознанность приводит к восприятию себя просто Присутствием и пониманию своей прозрачности, пусть не для людей, но для всего, что есть,
    так о каком вранье и самозащите путём самообмана может идти речь при подобных исходных данных ?
    Последний раз редактировалось Idumimo; 27.11.2021 в 20:53.

12. Вверх #12971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    мне сложно Вам ответить, ничего не понимаю в компьютерных нюансах, плюс, исходя из формулировки Ваших вопросов, Вы спрашиваете из одной области, а ответить я могу совсем из другой, так что, состыковки не будет и Вы зададите вопросы снова, и снова не о том …
    о схемах я не понимаю,
    а насчёт блокировки - нет никакой блокировки, нечего блокировать, есть растворение причин являющихся побудительными мотивами
    ~ в процессе постепенной трансформации сознания полностью меняется мировосприятие, исчезает мнимая перегородка между внутренним и внешним,
    перестаёт довлеть социум с его шаблонами, стереотипами и установками, все скелеты ранее нажитые непосильным трудом высажены на балкон на всеобщее обозрение и улыбаются солнышку, шкаф, в котором их принято прятать, выброшен за ненадобностью
    отсутствует зависимость от чьего-то одобрения или порицания
    осознанность приводит к восприятию себя просто Присутствием и пониманию своей прозрачности, пусть не для людей, но для всего, что есть,
    так о каком вранье и самозащите путём самообмана может идти речь при подобных исходных данных ?
    Зачем себя недооценивать Вы ответили на вопрос. Описание компьютерных систем просто как пример где реализована жесткая "блокировка" передачи недостоверной информации. "Механизм", который Вы описали, строится на том, что Личность берет на себя обязательство жить по правилам где ложь не имеет смысла. Но это практически недостижимый идеал (есть правда один вариант при котором это возможно). Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо прояснить а что есть ложь ? Вариант неосознанной лжи никуда не девается, если конечно продолжать жить в социуме.

13. Вверх #12972
    Иллюминатор
    Начнем с этого вопроса:
    "Система 1 передает недостоверную информацию системе 2, но система 1 убеждена в достоверности информации : система 1 врет ?"
    Системой может быть гипотетическая сущность, робот (компьютер), человек (личность). Можно на уровне абстракции ответить для себя на этот вопрос (абстрагироваться нужно чтобы моральные оценки и жизненный опыт не мешали ответить). Здесь нет правильного или неправильного ответа, каждый решает для себя сам, это всего лишь система координат. Для меня лично система 1 не врет. Это простой вопрос, есть посложнее : система 1 обладает достоверной информацией, не не сообщает ее системе 2, несмотря на то что система 2 в ней нуждается. Это можно считать ложью ? У меня лично однозначного ответа на этот вопрос нет.
    -----------------------------------------------------------------------------
    -"только честность не из побутовой области, а из области степени осознанности, а там два эти процесса не совместимы ( осознанность и вранье ) априори"
    - "И какой механизм блокирует процесс (вранья) ?"

Система 1 и система 2, это одна система.
    Если 1 передает системе 2 ложную информацию и при этом уверена что она правдивая, система 2 не получит верную информацию. Факт на лицо, система 2 получает ложь. Я так понимаю, это должна быть схема самообмана.
    Если можно сеть интернета считать одним компьютером, то человечество можно считать одним человеком.
    В человеке тоже есть система 1 и система 2 при том что разделение условно.
    Можно смотреть дальше, Вы со своего компьютера отправляете мне смайл, я так понимаю что он из графики кодируется в цифру и я по своему адресу получаю этот код и он распаковывается в графику и я вижу смайл. То есть, это не тот смайл что Вы отправили, а другой совсем..тот что распаковался на моём компе. Это я к тому, что коммуникация между людьми может быть совсем не такой, как её представляют.
    Допустим мы сидим за одним столом и пьём пиво, это два стола..Ваш и мой, на Вашем компе и на моём. Вы мне даёте бутылку пива, это две разные бутылки...
    По сути, нет ни стола..ни Вас, нет и пива. Но мы сидим и пьём. Мне кажется что , сижу за столом и пьём с Вами пиво и..Вам кажется тоже самое. Как это происходит технически, Вы это можете сами увидеть если получится выйти ..скажем в главный офис ума.
    Поэтому придумывать себе коммуникации между людьми, веря своим глазам, не совсем отражает реальность. Для Вас транслируется одна реальность, для меня другая..и все коммуникации внутри этих программ, мы можем проводить только внутри этих программ..то есть сами с собой.
    У каждого есть в базе "филиал"ума, который замкнут в одну общую сеть..интернет это жалкое подобие этой схемы.
    Тот ролик, это снятие всех ограничений, чистая сеть..то есть я могу со своего компа зайти беспрепятственно в Ваш комп, как в музей например..посмотреть фотки, почитать переписку и так же Вы можете это сделать со мной или любым пользователем. Защиты, пароли и прочее...в прошлом. Это приблизительно то, что ожидается после так называемого великого перехода.

Ещё одна схема, я правда не очень силен всё это описать в аналогах компьютера.
    Но, допустим пишется программа, или какое-то базовое по для компа, где нет четких алгоритмов по распознаванию ..назовем это "добро-зло". Эта прога замкнута на себе и будет замкнута до тех пор, пока не реализует в себе эту задачу..чтоб сама создавала внутри себя эти алгоритмы..то есть они плавающие.
    Такому компу не страшен ни один вирус, всё антивирусы в прошлом. То есть если запустить вирус, комп не сопротивляется, а наоборот прописывает его как родного и даёт полностью поглотить себя и как только этот процесс завершён, как бы внутри вируса включается "сброс на заводские установки". И система полностью самовосстанавливается.
    Допустим такая программа "человек" изначально пишется с багами.
    Потом эта программа разделяется на две системы, в одну систему входит "совершенная" программа и вторая система это на базе совершенства сплошные баги. Эти две системы замыкаются между собой и на выходе должна быть "совершенная " программа. То есть она сама должна устранить все баги.
    Не знаю насколько это корректно звучит в восприятии компьютерщика, но наверное по этим принципам создаётся "мыслящий ИИ".
    При том что этот процесс проходит всё человечество, так и каждый человек..как миникопия человечества. Из наглядного, наверное принцип фрактальности.

Так что человеки не конкурируют между собой, а люди..люди да, им кажется что конкурируют.

14. Вверх #12973
    Иллюминатор
    Разница между человечеством и людьми, это то что человеки разумные..а люди умные.
    Сверху разум формируется разумом каждого, снизу искажение этого где спящий разум подменен умом.
    Система вся работает над устранением этого искажения.

"Чакры" как уровни сознания со степенью восприятия. То что выше сердца..это разумность, человеки, то что ниже..животное психо или люди, живущие умом.
    На сегодня, люди живут в мире ума и соответственно обладают животным психо, но каждый в своей схеме имеет разумные сферы восприятия.
    Одинокие случаи проявления разумности, в целом не очень влияют на систему ума..сама трансформация, это когда отражение будет без искажений.
    При таком условии, виртуальную реальность можно создавать внутри виртуальной реальности.
    То есть та самая мгновенная материализация мыслей, а не через модерацию "свыше".

15. Вверх #12974
    Вставлю 5 копеек и оценочное суждение.
    Ум - это умение что-то сделать. В мыслительном процессе, на словах, в действии. Тогда разум(интеллект) то, что управляет умом. А ограничения(личные, общественные) - совсем другое. Что в них есть рациональным, а что нет - стоит разбираться. Да, и еще есть тело, физическое.
    ----------------
    И оценочное - дорогие мои, как хорошо временами вы притворяетесь людьми(по челу), считая себя человеком и подразумевая другого в качестве людей.
    Чел, о процессе и звуке(тот самом, что стала слышать). Если есть понятие процесса, то может быть возможность управления ним. То, что я сказала в теме о звуке, зачем мне это было с самого начала - чтобы научиться избавляться от него, чтобы уйти от неизбежного вслушивания в него(в себя?).
    Оля к чему-то упомянула о разведчике. Что делает разведчик - составляет карту местности(определенного человека). Но ведь с самого начала темы, все кроме ее автора, рисовали друг о друге эти карты. Насколько они верны и насколько могут меняться.

16. Вверх #12975
    Зачем себя недооценивать Вы ответили на вопрос. Описание компьютерных систем просто как пример где реализована жесткая "блокировка" передачи недостоверной информации. "Механизм", который Вы описали, строится на том, что Личность берет на себя обязательство жить по правилам где ложь не имеет смысла. Но это практически недостижимый идеал (есть правда один вариант при котором это возможно). Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо прояснить а что есть ложь ? Вариант неосознанной лжи никуда не девается, если конечно продолжать жить в социуме.
    нет никаких обязательств, нет никаких правил (людских ), а ложь действительно не имеет смысла
    кстати, на всякий случай, верха и низа тоже нет ) и «твёрдая почва под ногами» временная иллюзия, которая разрушится, без вариантов )
    в состоянии осознанности вариант неосознанной лжи и чего-либо другого неосознанного куда-то таки девается, иначе осознанность не является таковой
    про «жить в социуме» - «можно жить в миру, но быть не от мира сего», некоторые такими уже рождаются, первую половину жизни живут с трудом )

пс, вопрос в предыдущем посте был риторическим

17. Вверх #12976
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А это вы ещё анал не пробовали..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #12977
    Не покидает форум
    Система 1 и система 2, это одна система.
    Если 1 передает системе 2 ложную информацию и при этом уверена что она правдивая, система 2 не получит верную информацию. Факт на лицо, система 2 получает ложь. Я так понимаю, это должна быть схема самообмана.
    Да, правда нужно учитывать что есть еще источник некорректной информации.

Если можно сеть интернета считать одним компьютером, то человечество можно считать одним человеком.
    В человеке тоже есть система 1 и система 2 при том что разделение условно.
    Можно смотреть дальше, Вы со своего компьютера отправляете мне смайл, я так понимаю что он из графики кодируется в цифру и я по своему адресу получаю этот код и он распаковывается в графику и я вижу смайл. То есть, это не тот смайл что Вы отправили, а другой совсем..тот что распаковался на моём компе. Это я к тому, что коммуникация между людьми может быть совсем не такой, как её представляют.
    Допустим мы сидим за одним столом и пьём пиво, это два стола..Ваш и мой, на Вашем компе и на моём. Вы мне даёте бутылку пива, это две разные бутылки...
    По сути, нет ни стола..ни Вас, нет и пива. Но мы сидим и пьём. Мне кажется что , сижу за столом и пьём с Вами пиво и..Вам кажется тоже самое. Как это происходит технически, Вы это можете сами увидеть если получится выйти ..скажем в главный офис ума.
    Поэтому придумывать себе коммуникации между людьми, веря своим глазам, не совсем отражает реальность. Для Вас транслируется одна реальность, для меня другая..и все коммуникации внутри этих программ, мы можем проводить только внутри этих программ..то есть сами с собой.
    А вот тут начинаются нюансы, сеть интернет не является одной системой, это "место" где разные системы могут обмениваться информацией. По сути Интернет это протокол передачи информации между компьютерами, в человеческой аналогии "язык общения" причем жесткий, есть стандарт где описан единственный смысл каждого слова. Проверить легко, информация всегда передается от одного компьютера к другому и никогда в Интернет или из Интернета. Коммуникация между людьми отдельная тема, разработать язык общения по образу и подобию сетевых протоколов не проблема, только никто не торопится это делать. Мало того даже для "общения" с компьютером (программирования) придумываются новые и новые языки. Вы правильно отметили , что у каждого человека своя "реальность", одно и тоже слово для каждого человека может иметь разный смысл.
    У каждого есть в базе "филиал"ума, который замкнут в одну общую сеть..интернет это жалкое подобие этой схемы.
    Тот ролик, это снятие всех ограничений, чистая сеть..то есть я могу со своего компа зайти беспрепятственно в Ваш комп, как в музей например..посмотреть фотки, почитать переписку и так же Вы можете это сделать со мной или любым пользователем. Защиты, пароли и прочее...в прошлом. Это приблизительно то, что ожидается после так называемого великого перехода.
    А зачем ? Это не будет иметь смысла т.к. "неинтересно", все станут одинаковыми.
    А по поводу паролей .... они будут всегда
    "Люди, когда у них спрашивают пароль, всегда отвечают правильно.
    Инопланетяне, когда у них спрашивают пароль, всегда отвечают неправильно."
    Последний раз редактировалось Seth@; 28.11.2021 в 19:25.

19. Вверх #12978
    Не покидает форум
    Разница между человечеством и людьми, это то что человеки разумные..а люди умные.
    Сверху разум формируется разумом каждого, снизу искажение этого где спящий разум подменен умом.
    Система вся работает над устранением этого искажения.
    Почему на картинке нет горизонтальных связей, только вертикальные ?

20. Вверх #12979
    "Зачем это всё" ...

Есть сайт, на котором можно прослушать музыку из сериала, о котором Пустой сказал так - был бы он в то время, когда начиналась эта тема, я бы ничего не писал. Только давал бы ссылку на нужную серию. Вот - одна из мелодий. Она единственная цепляет из всех. И Пустой говорил мне по поводу - Джагадамба вам в помощь. Что это, пока не знаю.

21. Вверх #12980
    "Зачем это всё" ...

Есть сайт, на котором можно прослушать музыку из сериала, о котором Пустой сказал так - был бы он в то время, когда начиналась эта тема, я бы ничего не писал. Только давал бы ссылку на нужную серию. Вот - одна из мелодий. Она единственная цепляет из всех. И Пустой говорил мне по поводу - Джагадамба вам в помощь. Что это, пока не знаю.
    пробежалась по звуковым дорожкам, мне не заходит, совсем

Ответить в теме
Страница 649 из 1532 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права