Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 648 из 1532 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #12941
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    « Она тряслась в Урюпинском трамвае, давило одиночество, тоска
    Я, как простой человек из низов, думаю, что может быть так это устроено..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я, как простой человек из низов, думаю, что может быть так это устроено..
    прикольно, и игги такой молодой и … столько всего впереди

4. Вверх #12943
    прикольно, и игги такой молодой и … столько всего впереди
    Ушедший алкоголик не может выпить, когда у него больше нет тела. Тогда он может найти другого, и через его тело .. быть в нём пассажиром, которого почти никто не заметит. Впереди может быть еще вариант или хватит.

5. Вверх #12944
    Ушедший алкоголик не может выпить, когда у него больше нет тела. Тогда он может найти другого, и через его тело .. быть в нём пассажиром, которого почти никто не заметит. Впереди может быть еще вариант или хватит.
    аа, так Вы про одержание
    нет, у чела за словом «пассажир» ничего такого не прячется )
    и технологий у него нет по развоплощенцам, вообще не его тема
    странно, что за столько лет Вам это не очевидно

6. Вверх #12945
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А каков Ваш ракурс восприятия ? Почему Салли самая честная с собой ?
    Вы, рассказали о себе больше чем требовалось. Голос, он звучал внутри..внутри каждого, я для этого и написал про режиссёра. И про сложности жить в таком состоянии. Голос..это мысли, мысли каждого и то как ведёт себя голос, можно допустить что и мысли эти, были навязаны голосом. Но стали "мыслями каждого", голос объявил что будет танец смерти и был танец смерти, несмотря на то что была отличная речь которая объединила всех, задав вектор общего намерения. Но и этот вектор, был спровоцирован ситуативно голосом.
    То что Вы определили как наружное, это Вы заявили свои координаты в 3D. Точку сборки. Ах да, ролик про инквизицию, это была печать на кольце, которая легко вошла в горячий сургуч.
    Отсюда и Ваш вопрос про потаскушку Салли, нет она не была честна с собой.. это понятно из событий грядущего дня.
    Но среди всех, она несомненно была самой честной. И эта честность, просто душевная простота или наверное детская наивность. Она просто сохранила её, а голосу нужна честность трансформированная, прошедшая огонь и медные трубы, то есть настоящая.
    Потаскушка Салли ни разу не возразила голосу, напротив она соглашается.
    Почему голос упомянул, что она подумала о том как же чешется её передок? Перед этим была проиграна сцена о желании поцелуя у стрелка, какое было мощное сопротивление. А тут, в деталях сказано о числе 32 и почему именно 32 и потом, у неё зачесалось и она передумала. Интонация озвучки, её мимика при этом была полностью открыта. Плюс она спросила у чувака, который подогнал ей такую радость, знал ли он об этом..но он, как и все не был честен с собой. Там ложь уходила нитью в другую ложь. Наверное поэтому иногда можно признаться в одной лжи и не признаться в другой, а что делать если там клубок?
    Тут особенная ситуация, Салли или любит радовать свой передок, или это её работа..суть это не меняет. Салли живёт в маленьком городке и весть о том что у неё не всё в порядке с передком, разлетится очень быстро. То есть ей было что скрывать и тем не менее, Салли была самой честной и именно поэтому станцевала со смертью.
    Считайте это задумкой режиссёра показать расклад именно таким, в противном случае зачем ждать завтра...да ещё привлекать к этому волка?
    Вот..таково моё восприятие и именно по этому я и написал к ролику то описание, которое написал.
    Мысли, их много и они разные. Это почти как тест Роршаха, мысли выбираются и считаются своими, по принципу соответствия.

Любая реакция на что либо, это по сути очень малозаметный и очень короткий импульс и именно по нему, выхватывается соответствующая мысль.
    Малозаметный он потому, что если не всё с собой хорошо, эта мысль быстренько нивелируется и выбирается уже умом другая. Вот в этом моменте и есть самообман. Но практикуя достаточно самообман, этот импульс становится ещё более малозаметный или даже кажется что его нет.
    При этом, есть состояния когда он действительно пропадает, потому что уже не воспринимается как короткий импульс..а становится явной реакцией без всех этих схем. Но это, уже совсем другая история и не в этом случае.

Быть честным с собой и быть честным с другими - две большие разницы.
    Да, наверное разница есть но в обратном порядке. Вот если бы Вы написали наоборот, быть честным с другими и быть честным с собой, две разницы..тогда это утверждение претендует на правду.
    На мой взгляд,можно быть честным с другими и при этом врать себе. Но будучи честным с собой, с другими получится точно так же...никакой разницы!
    Ну и практическое применение этой схемы, честен я с другими или нет..я ведь это понимаю, верно? Так вот если я, даже бываю нечестен с другими, то я..в тайне от себя, лгу себе. Иначе говоря, просто самообманываюсь. И по этой схеме это легко определить. Особенно в оправданиях отдельных нюансов,
    в самооправдании.
    Помните известный троллинг, "возлюби ближнего как самого себя"?
    Все попытки возлюбить ближнего обречены на провал, если я не знаю самого себя!
    Не зная себя, можно ведь думать что не лжешь самому себе, можно быть уверенным что честен с собой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #12946
    Иллюминатор
    Ну, чел, режиссерский у Вас подход к общению в теме. Насчет сознания и виртуальности, Вам бы не со мной поговорить. Просто отмечу.

Насчет горизонта, он есть, когда существует некая земля, ну хорошо - внутренние ограничения. Опять же отмечу, да существование, жизнью это не назвать, возможно именно фантома в фантоме. И это очень часто встречается. Представление(ложное) одного сознания о себе, да еще и противоречивое, дает возможность тому.
    Я не то, что я думаю о себе, кем себя представляю, мое представление о себе изменчиво и опять же противоречиво. Непросто большому влезть в малое, приходится создавать множество малых ментальных форм.

Чтобы не говорить об одном и том же разными словами, неплохо бы терминологию уточнить - но это не мои слова, хотя полностью согласна.
    Как думаете, некая земля и горизонт. Столько споров до сих пор, круглая она или плоская, почему? Тех, кого научили что земля сферическая, получили в себя понятие горизонта. Тех у кого она плоская, так же себя ограничивают но выражается другим термином. А суть та же.
    Большому как раз очень просто влезть в малое, а вот малое не может влезть в большое никак.
    Пробуйте смотреть например человек, он вроде малый..а в нём вселенная, вселенные. А вот наоборот, никак, знаете сколько всего не изучено в природе в рамках планеты?
    Возможно что создание малых ментальных форм, это.. скажем наследственность от образа. Добавлять сюда подобие, как-то некорректно.
    Но этот процесс конечен, можно создать себе таких "помощников", но они уже не могут этого делать. Или можно создать свой внутренний мир, его кстати обычно придумывают..но, при этом внутренний мир не может создать для себя внутренний мир.
    Концепция конечно весьма расплывчата, но тут вопрос контроля. Если создать таких помощников и их не контролировать? Не возьмёт ли их кто либо под контроль? Вселенная может быть справедливо устроена, точно и по закону и вполне может быть так..как с тем мылом в армянской бане.
    То есть, если моих помощников кто-то берет под контроль, то автоматом я по этим связям, являюсь заложником..мною уже неконтролируемой ситуации..ведь может быть так?

Чел, что у вас за этим прячется -

Что за технология?
    Вот и получается, что если быть неосознанным..то возникает множество технологий. Политические, религиозные..и те о которых многие не слышали.
    То, что кто-то там недопил или недоел, недожил или недолюбил. В общей схеме может суть не изменить, а только в деталях.
    В целом, для одиноких предоставляется иллюзия. Важно ли в каком она качестве?
    Другое дело это замещение, но оно и так есть..весь конфликт в сознании, основан на процессе замещения. Когда разделённое сознание и его части стремятся заместить друг друга, в природе не бывает чего-то отдельного. Всегда всё едино и когда обнаруживается нечто неприродное, есть защитная реакция как отторжение. Чтоб этого не произошло, всё стремиться к единству. Каждая из частей сознания, стремится поглотить другую часть. Чтоб было единое сознание, учитывая ограничения и собственно урезанный ресурс, этим частям действительно кажется что это выход из конфликта.
    Добро хочет победить зло и стать убийственным добром.
    Ваш интерес по технологиям из раздела пассажирских перевозок, надеюсь затронул. Но копаться в деталях, это действительно не моя сфера интересов.
    Наверное и Вам, если было бы достаточно мотивации к интересу, то тему бы изучили от муладхары и ниже, до сахасрары и выше.

8. Вверх #12947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На мой взгляд,можно быть честным с другими и при этом врать себе. Но будучи честным с собой, с другими получится точно так же...никакой разницы!
    Я правильно смысл: "Если честен с собой, не получится врать другим" ?

9. Вверх #12948
    Я правильно смысл: "Если честен с собой, не получится врать другим" ?
    да
    только честность не из побутовой области, а из области степени осознанности, а там два эти процесса не совместимы ( осознанность и вранье ) априори
    ведь у «возлюби ближнего, как самого себя» тоже несколько вариантов :
    один - возлюби кого-то другого, как себя
    второй - это и есть ты

10. Вверх #12949
    Ваш интерес
    Да, всё с Вами хорошо, Чел. Вы - уравновешены. Это всё что мне хотелось посмотреть.
    Я было загадала число 42, а потом передумала.
    А вот кот - болеет. Его можно жалеть как животное. Давайте пожалеем кота!

11. Вверх #12950
    Не покидает форум
    да
    только честность не из побутовой области, а из области степени осознанности, а там два эти процесса не совместимы ( осознанность и вранье ) априори
    ведь у «возлюби ближнего, как самого себя» тоже несколько вариантов :
    один - возлюби кого-то другого, как себя
    второй - это и есть ты
    Хотелось бы услышать автора

12. Вверх #12951
    Не покидает форум
    Вы, рассказали о себе больше чем требовалось. Голос, он звучал внутри..внутри каждого, я для этого и написал про режиссёра. И про сложности жить в таком состоянии. Голос..это мысли, мысли каждого и то как ведёт себя голос, можно допустить что и мысли эти, были навязаны голосом. Но стали "мыслями каждого", голос объявил что будет танец смерти и был танец смерти, несмотря на то что была отличная речь которая объединила всех, задав вектор общего намерения. Но и этот вектор, был спровоцирован ситуативно голосом.
    То что Вы определили как наружное, это Вы заявили свои координаты в 3D. Точку сборки. Ах да, ролик про инквизицию, это была печать на кольце, которая легко вошла в горячий сургуч.
    Отсюда и Ваш вопрос про потаскушку Салли, нет она не была честна с собой.. это понятно из событий грядущего дня.
    Но среди всех, она несомненно была самой честной. И эта честность, просто душевная простота или наверное детская наивность. Она просто сохранила её, а голосу нужна честность трансформированная, прошедшая огонь и медные трубы, то есть настоящая.
    Потаскушка Салли ни разу не возразила голосу, напротив она соглашается.
    Почему голос упомянул, что она подумала о том как же чешется её передок? Перед этим была проиграна сцена о желании поцелуя у стрелка, какое было мощное сопротивление. А тут, в деталях сказано о числе 32 и почему именно 32 и потом, у неё зачесалось и она передумала. Интонация озвучки, её мимика при этом была полностью открыта. Плюс она спросила у чувака, который подогнал ей такую радость, знал ли он об этом..но он, как и все не был честен с собой. Там ложь уходила нитью в другую ложь. Наверное поэтому иногда можно признаться в одной лжи и не признаться в другой, а что делать если там клубок?
    Тут особенная ситуация, Салли или любит радовать свой передок, или это её работа..суть это не меняет. Салли живёт в маленьком городке и весть о том что у неё не всё в порядке с передком, разлетится очень быстро. То есть ей было что скрывать и тем не менее, Салли была самой честной и именно поэтому станцевала со смертью.
    Считайте это задумкой режиссёра показать расклад именно таким, в противном случае зачем ждать завтра...да ещё привлекать к этому волка?
    Вот..таково моё восприятие и именно по этому я и написал к ролику то описание, которое написал.
    Мысли, их много и они разные. Это почти как тест Роршаха, мысли выбираются и считаются своими, по принципу соответствия.

Любая реакция на что либо, это по сути очень малозаметный и очень короткий импульс и именно по нему, выхватывается соответствующая мысль.
    Ролик о лицемерии, на его основе рассматривать честность с самим собой ... Ну ладно.
    По поводу Салли , она не была самой частной, там были другие персонажи не возражавшие голосу. Ну да, холеная блондинка привлекает внимание (как девушка в красном в матрице) , у нее есть внешность, кольт и решимость его применить, непонятно почему Вы решили что ей есть что скрывать ? И спросите себя , ели бы на месте блондинки была брюнетка, которая спускается по лестнице в начале ролика, Вы бы тоже так среагировали ?
    Теперь по сути, рассматриваемая ситуация это у нас что, одна система (из составляющих) или набор разных систем. Законы распространения информации в обеих случаях разные. Рассматривать тему "честен сам с собой" можно только в случае одной системы, в случае взаимодействия разных систем это просто не имеет смысла. (прим. система равна личность) . У каждой системы есть свой набор информации который может быть передан или не передан другой системе, информация может быть достоверной или не достоверной, в этом ключе можно рассмотреть этот ролик, но мы придем к выводу - в ролике врут все, даже голос.

13. Вверх #12952
    Наверное и Вам ..
    Если спрошу, кто я - какое я может ответить? Нет никого. С Вами такое бывало?
    И кто создал мой внутренний мир таким пустым пространством, неужели какое-то я? Откуда у него отсутствие всего, что может быть, кроме пустого пространства, похожего на космос. Там не было предметов и коридоров, там не было житейских ситуаций и исторических событий, не было о близких и далеких, там не было ни ада, ни рая, было лишь некоторое движение по спектру радуги. Полно, чел, неужели это я создала?
    то тему бы изучили от муладхары и ниже, до сахасрары и выше.
    Вы обозначили приличный диапазон. Почему он мне был бы доступен и для чего он я, разве это не всё?

14. Вверх #12953
    Иллюминатор
    ...в этом ключе можно рассмотреть этот ролик, но мы придем к выводу - в ролике врут все, даже голос.
    Да, согласен, Вы абсолютно правы. Вы так видите.

15. Вверх #12954
    Иллюминатор
    Если спрошу, кто я - какое я может ответить? Нет никого. С Вами такое бывало?
    И кто создал мой внутренний мир таким пустым пространством, неужели какое-то я? Откуда у него отсутствие всего, что может быть, кроме пустого пространства, похожего на космос. Там не было предметов и коридоров, там не было житейских ситуаций и исторических событий, не было о близких и далеких, там не было ни ада, ни рая, было лишь некоторое движение по спектру радуги. Полно, чел, неужели это я создала?

Вы обозначили приличный диапазон. Почему он мне был бы доступен и для чего он я, разве это не всё?
    Вы, иногда переигрываете.
    Спросить можно кого угодно и наверное не столько здесь важно кого Вы спросите, как важно кто задаёт эти вопросы.
    Хм..приличный диапазон??
    Да нет, наверное минимально возможный для того чтоб разговаривать.
    Этот "приличный диапазон"..это снежинка в Тайге.

Вот схема, концептуальная, не полная..обрывок. Хоть и стиле "сеятель", но подобная наскальная живопись может быть больше слов.

Показать скрытый текст
    секунда до
    Последний раз редактировалось чeл; 26.11.2021 в 14:33.

16. Вверх #12955
    Не покидает форум
    И какой механизм блокирует процесс (вранья) ?
    Система 1 передает не достоверную информацию системе 2, но система 1 убеждена в достоверности информации : система 1 врет ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 26.11.2021 в 20:06.

17. Вверх #12956
    Хм..приличный диапазон??
    Да нет, наверное минимально возможный для того чтоб разговаривать.
    Не переигрывает тот, кто не играет. Письменная речь - не устная. Странно то, что кто был маленькими и стал большими, тут так и не пишут. Ум молчит, личность не хочет, разум не велит. Впрочем, это здраво во всех смыслах.
    - Патрик, ты уволен!
    - Мистер Крабс, но я у вас не работаю.

18. Вверх #12957
    В теме только Пустой говорил, что ему доступен весь диапазон, но он находится на том уровне, на котором ему комфортно.
    А оказывается только с этого и можно начинать говорить. Так для кого же эта тема?

19. Вверх #12958
    User banned
    Самое смешное. что мне этой ночью снился мой неполноценный ребенок.. вернее он был очень хорошим, но не такой как все. Вроде бы я его когда то бросила, а моя тетя его забрала из дома инвалидов,..
    И весь сон я занималась переоформлением бумаг и заглаживанием своей вины.

До сих пор под впечатлением от этого сна. Как наяву

20. Вверх #12959
    Иллюминатор
    И какой механизм блокирует процесс (вранья) ?
    Система 1 передает не достоверную информацию системе 2, но система 1 убеждена в достоверности информации : система 1 врет ?
    Позволю себе отметить, что это не тот вопрос который действительно важен.
    Блокировки, это всегда плохо, в том смысле что это ловушка ума..блокировка ничего не даст, только жрет ресурс.
    Наверное правильно искать понимание причин, чем искать возможность блокировки следствий. Да, враньё можно заблокировать, но суть останется прежней..а система будет с этого получать то что получает. Например получилось блокировать враньё и гражданин, доволен собой и механизм блокировки работает. Система потихонечку будет создавать условия, чтоб не выдерживала блокировка. Не сразу, постепенно..допустим блокирует гражданин враньё достаточно долго, что сам начинает верить что честен он, честен с собой и тут бац, как черт из табакерки проявляется ситуация и..блокировка не тянет. У гражданина шок, мол как..оно значит всё ещё есть?
    И..вместо того чтоб задавать себе правильные вопросы, гражданин начинает думать как же модернизировать блокировку. Потом опять, а потом опять..а система преподносит ему новые и новые сюрпризы.
    А почему бы не смотреть на то, откуда появилась схема вранья? Почему-то по умолчанию враньё считается чем то нормальным, есть ноги..руки, голова и уши и есть враньё, всё нормально.
    Если где то прибыло, где-то убыло..ресурс который тратится на блокировки, он изымается из чего-то другого. В частности не даёт возможность раскрывать для себя тему, причин возникновения вранья.
    Так это только одна блокировка, а сколько их??
    А потом, раз и умер гражданин и когда все эти схемы блокировок ушли в источник, как и все остальное что взято в прокат..наступает ясность. И шок, как..как я так мог и с рвением быка, всё сделать по другому. И опять..начинается поиск схем блокировок.

21. Вверх #12960
    Иллюминатор
    В теме только Пустой говорил, что ему доступен весь диапазон, но он находится на том уровне, на котором ему комфортно.
    А оказывается только с этого и можно начинать говорить. Так для кого же эта тема?
    Весь диапазон, это как дом..не находится он всегда на одном уровне. Дом, там есть прихожая, кухня, сан узел и комнаты различного назначения.
    Говорить что комфорт, какая-то из комнат? Нет..комфорт это весь дом.
    Просто нет необходимости пересобираться чтоб из комнаты попасть в кухню. Точка сборки, или фокус внимания переходит автоматически и незаметно. Да, конечно не надо практиковать чтоб попасть на следующий уровень и войти в пространство кухни. Комфортно на любом из уровней..наверное это и есть гибкость ума.
    Говорить всегда можно и тема как раз для поговорить, это тоже практика.
    В буддизме есть понятие "бесполезных разговоров", но есть и полезные. Различать их да, наверное можно только когда доступен весь диапазон..но много не скажешь.
    Тема ещё для практик, при этом практикующие не понимают что практикуют и для чего..в противном случае не практиковали бы.
    Самое простейшее, наверное исправить что-то в здоровье.
    Те, кто понимают что проблемы со здоровьем это следствие каких-то причин. Практикуют чтоб понять эти причины.
    А я, просто имею возможность поделиться своим взглядом на то что по сути делают практики. Думаю понимание или хотябы представление о сокрытых процессов, которые происходят при этом, сделают практики более понятными и эффективными.
    А образ снежинки в тайге, на самом деле очень крутой образ. Снежинки все разные и при том это все снег.
    Мне встречались люди, которые верили в свою важность, в то что у бога на них какие-то планы..казалось бы, такая безобидная вера которая придает смысл в жизни, но даже такая невинная ловушка очень здорово тормозит.
    Таких невинных тормозов достаточно, чтоб практика неработала.
    Или ощущения от практик, они тоже тормоз. В мире ума, абсолютно всё возглавляет ум. Уничтожить не может, но может возглавить...тут раз, в ухе зазвенело, в центре живота тепло ощутилось и приятно распространяется по всему телу, а потом погонять энергию от ног до рук..сразу ум такой, Вау..ты красавчик, у тебя всё получилось. И всё, красавчик застрял на спецэффектах и вся практика свелась к этому.
    Я же предлагаю ответь, что да... всё хорошо, но этого ли я хотел..для этого я практикую? Всё...этого достаточно чтоб перейти в новое восприятие.
    Моё намерение сильней ловушек ума, любых..но попадаю я в ловушки, потому что позволяю принять намерение ума как своё собственное. Для этого мне достаточно подменить пару тройку понятий и всё. А откуда мне знать, какие это понятия в оригинале.
    А тут вроде, мой опыт..результат, в ухе звенит и тепло в животе, кто же в таком усомниться может.

Ответить в теме
Страница 648 из 1532 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права