Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2582 из 2764 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,621 по 51,640 из 55274
  1. Вверх #51621
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Как?

---------- Сообщение добавлено 22.11.2021 в 21:30 ----------

Если что-то сложно и я это не понимаю, то это не значит, что это правда. Это значит, что это или правда или не правда.
    Сложность создаёт неизвестность. Нужно уметь правильно работать с неизвестностью.

В природе всегда будет существовать неизвестность. Потому что невозможно собрать бесконечное количество информации. В природе бесконечное количество информации.
    ну ладно, убери в сторону пока бесконечность эту. Давай конечность, 50 на 50 для начала))) что такое мячик?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #51622
    User banned Аватар для Voland
    Ну и божественная классика: если наблюдатель меняет наблюдаемое, то кто же тогда меняет самого наблюдателя?
    Наблюдаемое конечно, до наблюдения у меня не было этой информации, после - появилась, то есть - я изменился.

3. Вверх #51623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    что такое мячик?)
    Я знаю мячик в лицо. Слова не нужны, когда знаешь лицо.

Лицо мячика:

Как информационный вирус может нанести вред? Силой мысли можно напрягать мышцы, а мышцы уже могут нанести вред.

Например, мне пришла такая вредная мысль - прыгнуть с крыши. Я силой мысли напрягаю мышцы ног, ноги поднимают меня на крышу и прыгают с крыши.

4. Вверх #51624
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ребенок ведь когда-то вырастает, не так ли? И весь мир у его ног )

Просветление, это буддийский термин. где данного состояния ума человек достигает вроде как сам с помощью практик, в результате чего ему открываются абсолютные знания. Бог же объясняет и в еврейских писаниях, и в греческих. что подобные знания человек получает от Него. И никакие усилия не помогут. Не может человек знать, что происходит в мире *вышних*, где человеку не место, если ему об этом не расскажут. Как и не может знать. что будет завтра.

Еврейские писания-то еврейские, но с какой целью они были написаны и почему именно евреи? А ведь Танах содержит ответы. Но их. наверное, не хотят видеть, боясь потерять свою исключительность. И живут, не имея храма и возможности соблюдать закон, а на некоторые доступные его пункты нагромождая своё в такой степени, что и до закона не докопаться. И не имея ответа почему же Бог разгневался и шлет им такие испытания.
    Лилу. Почему Вы вдруг решили, на каком основании, что они не хотят видеть, а другие увидели? Вы знаете язык оригинала? признаки их мессии? не может человек с детства воспитывавшийся в иудаизме, а это очень строгая система, так взять и сказать - вам говорили одно, а я вам говорю другое. Тем более если он пришёл исполнить (соблюсти полностью) закон (это Тора), который как известно суров, и пророков. А иудеи соблюдают закон, нагромождая своё как и все остальные.

Почему именно евреи? может потому что они оказались хитрее или проворнее других и сумели распространить свои писания. Хотя свои относительно. Они находились в районе двух крупных цивилизаций- шумерской и египетской, контактировали с ними, набрались их мифов и создали на их основе свои.
    К примеру миф о шумерском рае, стране Дильмун

В этой прекрасной стране царили мир и тишина. Не было слышно карканья ворона. Большие и малые птицы пели и ворковали. Лев никого не убивал. Он ел траву, как вол. Волк не хватал беспомощного ягненка. Дикая собака не преследовала козлят. Робкий голубь не опускал в страхе свою голову перед коршуном. Райский остров был населен племенем бессмертных. Внешним видом напоминали они людей, но обладали вечной жизнью. Они не знали, что такое болезнь и дряхлость. Среди них не было ни одной вдовы и ни одного вдовца. Они не знали, что такое головная боль и глазные болезни. Женщина достигала преклонного возраста, но оставалась юной и свежей. Мужчина становился все старше и старше, но не чувствовал себя стариком. Девушки не знали, что такое очищения каждый месяц, женщины не знали, что такое родовые муки.
    Вечноцветущий сад, место бессмертия, блаженства, неведения и перехода к знанию. Эдем

пс. это Вы опрометчиво ) Далеко не все выросшие дети автоматически взрослые. Как там... иногда старость приходит одна.
    пс. про рассказы вышних и просветление история отдельная.
    Born to be Alive

5. Вверх #51625
    Абсолютные знания...что это)

6. Вверх #51626
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    . Т.е. на основании того, что первая и вторая главы в какой-то степени вторят друг другу, Вы делаете вывод о создании двух человек. виртуального и земляного? Но вторая глава повторяет и о создании земли. Почему тогда не думаете. что это о второй земле речь? .
    Вам представить невозможно о чём я могу думать.
    Библия, Вы считаете её серьезной книгой и тут две главы описывают одно и тоже, зачем? Как Вы понимаете, почему так случилось?

Насчёт второй Земли, нет..думаю их больше, но нет смысла описывать было что их больше, потому как со второй уже видно что не всё так как можно понять из просто текста.
    Ладно Вам сложно понять что Адама разделили на две части, хотя об этом написано буквально. Ладно, допускаю что Вам сложно понять что эти две части, это не два сознания..а одно, но разделённое. Вам сложно понять что эти две части сознания находятся в Вас, формируя конфликт между одной и другой, которое Вы считаете одной добром и другое злом. И в попытке это осознать десятилетиями смотрите в книгу. Как, вот как Вам можно сказать про вторую Землю? Если Вы не хотите очевидного видеть?
    Но, хорошо, есть книга и там пока фига..и тем не менее, сад Эден есть в книге? Где он находится? А ведь судя тексту он там до сих пор находится и дерево там растет, но сад охраняет херувим с обращающимися мечом, верно?
    Что, свидетели ходили к херувиму и пытались изучать с ним библию?
    То есть надо признать, что либо Эден существует не на Земле, либо что он не существует, либо есть план Земли который недоступен для понимания.
    Или может сказки всё это, никакого нет херувима с мечом, сада нет..нифига нет?
    Опирайтесь дальше на написанное в книге, в книге непонятно какой и непонятно кем написанной. Я бы ещё понял если бы опирались на оригиналы, а то что есть совсем швах.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 02:02 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Абсолютные знания...что это)
    Абсолютное знание это шизофрения.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 02:18 ----------

Я знаю мячик в лицо. Слова не нужны, когда знаешь лицо.

Лицо мячика:

Как информационный вирус может нанести вред?
    Вирус легко может нанести вред, подменив понятия. Вот например все эти годы Вы были уверены что знаете мячик в лицо. Но надо было обозначить это лицо, а то вполне вероятно что все эти годы Вы говорили мячику в зад и он не мог Вам ничем ответить.
    Вот Вам лицо мячика, теперь это очевидно.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #51627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    вполне вероятно что все эти годы Вы говорили мячику в зад и он не мог Вам ничем ответить.
    Зад тоже нужно знать в лицо.

8. Вверх #51628
    Не покидает форум Аватар для a33
    Но вторая глава повторяет и о создании земли. Почему тогда не думаете. что это о второй земле речь? .
    Мир фантазий, мир иллюзий. Мало ли какие есть миры.

9. Вверх #51629
    Иллюминатор
    Жму руку, великолепное дополнение!

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 06:39 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мир фантазий, мир иллюзий. Мало ли какие есть миры.
    Это гражданка ещё не читала про свет.
    Ни один исследователь библии не может пояснить первые пару глав из этой книги. Когда я практиковал с ними общение face-to-face, я их ставил в очень затруднительное положение и они меня регулярно вносили в черный список. А всё потому, что не могут пояснить ту книгу, которую всем показывают. Тут бы обыграть классический мем с рыбами, мол вы библию продаёте? Нет..показываем, да красивое. Увы это всё содержание в общении с подобными проповедниками. Они кстати всё ждут, что на проповеди их устами начнет говорить их бог...и оно могло быть так, если бы они не пытались читать проповеди самому дьяволу.
    Спросите, что же за свет такой создал бог, когда ещё ничего не было. Ответы будут весьма забавные. Солнце кстати на четвертый день случилось если не ошибаюсь.
    Кстати как думаете, астральный свет это не тот ли самый "тот свет" куда уходят через долину вечной охоты?
    Последний раз редактировалось чeл; 23.11.2021 в 05:40.

10. Вверх #51630
    Кстати как думаете, астральный свет это не тот ли самый "тот свет" куда уходят через долину вечной охоты?
    Вы ещё способны рассмеяться?
    Мне отказали в доступе в "весёлый мир желаний".

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 08:35 ----------

Чел, Вы одно время "копали" русские народные сказки, нашли какие-то образы. А где Вы нашли упорядоченную схему - в еврейской философской мысли, развивавшейся в Европе. Сравните что и сколько Вы накопали и там, и тут. Да, еще есть восток.
    Кариш так часто говорил - найдите свое. Какое свое может быть на определенном уровне, да если, как Вы верно заметили, мозг устроен у всех одинаково. Мозг, а изгибы ума .. ум может быть гибким, но это не значит быть хитро изворотливым. То есть хитро жопость, то есть мячика зад.
    Если уж стали говорить, то говорите просто. Не упрощая, а с гениальной простотой. Что вам терять?

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 08:37 ----------

Избушка на курьих ножках. )

11. Вверх #51631
    Иллюминатор
    Вы ещё способны рассмеяться?
    Мне отказали в доступе в "весёлый мир желаний".

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 08:35 ----------

Чел, Вы одно время "копали" русские народные сказки, нашли какие-то образы. А где Вы нашли упорядоченную схему - в еврейской философской мысли, развивавшейся в Европе. Сравните что и сколько Вы накопали и там, и тут. Да, еще есть восток.
    Кариш так часто говорил - найдите свое. Какое свое может быть на определенном уровне, да если, как Вы верно заметили, мозг устроен у всех одинаково. Мозг, а изгибы ума .. ум может быть гибким, но это не значит быть хитро изворотливым. То есть хитро жопость, то есть мячика зад.
    Если уж стали говорить, то говорите просто. Не упрощая, а с гениальной простотой. Что вам терять?

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 08:37 ----------

Избушка на курьих ножках. )
    Наверное это можно сравнить с опросом свидетелей, произошло одно событие...одно, а описывают его согласно разнице восприятий.
    Одна и та же книга читается в разное время по разному.
    Гибкость ума, ну чтоб представлять какие-то загибы..надо как-то представлять ум.
    Как Вы представляете для себя ум?[COLOR="Silver"]

[
    Интересно если собрать много протоколов опросов свидетелей, по ним получится точная реконструкция события
    Последний раз редактировалось чeл; 23.11.2021 в 08:42.

12. Вверх #51632
    Как?
    В википедию! Все в википедию!

Учиться, учиться и учиться!
    Born to be Alive

13. Вверх #51633
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Уметь. А не разбирать и только запоминать ту или иную схему. Вики Вам может подсказать, что умеет и способен ли сделать Ваш организм?

14. Вверх #51634
    Ну и божественная классика: если наблюдатель меняет наблюдаемое
    Вот именно что "если".
    Наблюдение превращает волну в частицу (об этом даже наука говорит), следовательно своим сознанием мы можем менять, влиять на всё. Это доказывают разные мощные технологии управления реальностью типа трансерфинга. Лежишь себе на диване и меняешь, и опа , ложки уже не существует.
    Born to be Alive

15. Вверх #51635
    Не покидает форум

Ууу ... как дедушкой Лениним запахло

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 11:39 ----------

Наблюдение превращает волну в частицу (об этом даже наука говорит).
    Вы это серьезно ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 23.11.2021 в 10:42.

16. Вверх #51636
    Уметь. А не разбирать и только запоминать ту или иную схему. Вики Вам может подсказать, что умеет и способен ли сделать Ваш организм?
    Поможет развеять всякую мистику, в том числе и о состояниях организма, понять что там не таинственный бренный мир, а что и как действительно происходит.
    Понятно, что "вики" тут условно. Для учения этого недостаточно, но помочь не попасть на удочку всяким шарлатанам - вполне.
    Born to be Alive

17. Вверх #51637
    Поможет развеять всякую мистику, в том числе и о состояниях организма, понять что там не таинственный бренный мир, а что и как действительно происходит.
    Понятно, что "вики" тут условно. Для учения этого недостаточно, но помочь не попасть на удочку всяким шарлатанам - вполне.
    Почему, там как раз бренный мир, ограниченный временными рамками. А что это понимание заставит организм конкретного человека работать по другому?
    Лена, если Вы правильно настроены(понимайте это слово как можете), шарлатан может забрать кошелек, но если при этом Вы не расстроитесь, то к-видом не заболеете. Мир действий - наш мир, в конце то концов. Потеря 100 баксов - не основная причина ослабления иммунитета.

18. Вверх #51638
    Не покидает форум
    Вам сложно понять что эти две части сознания находятся в Вас, формируя конфликт между одной и другой, которое Вы считаете одной добром и другое злом. И в попытке это осознать десятилетиями смотрите в книгу. Как, вот как Вам можно сказать про вторую Землю? Если Вы не хотите очевидного видеть?
    А Вы не допускаете что может не быть конфликта ? Зачем Вам ответы на эти вопросы ?

19. Вверх #51639
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ууу ... как дедушкой Лениним запахло

---------- Сообщение добавлено 23.11.2021 в 11:39 ----------

Вы это серьезно ?
    А то, я всегда серьёзно

Дедушка Ленин конечно не оппонент любителям поиска знаний в себе. Учиться заставлял, а это для них плохо пахнет )))
    Born to be Alive

20. Вверх #51640
    Проще всё. Большинство тупо не понимает о чём говорит. Но признавать это невыгодно. Выгоднее просекать, кто на что ведётся. И кому можно что внушить. Игры и манипуляции, ходячие театры одного актера. И. Перед "собой" тоже много что кажется невыгодным, страшным, непривычным, трудным, немыслимым.

Ответить в теме
Страница 2582 из 2764 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права