Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 223 из 232 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 4630
  1. Вверх #4441
    Частый гость
    А как у коренных итальянцев? Платят тоже или игнорят все эти поборы, я читала, что это только для туристов поборы. Итальянцы жмоты редкие насколько я знаю, лишней копейки не заплатят.

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Irina_777 Посмотреть сообщение
    А как у коренных итальянцев? Платят тоже или игнорят все эти поборы, я читала, что это только для туристов поборы. Итальянцы жмоты редкие насколько я знаю, лишней копейки не заплатят.
    В меню они указаны . Это официально . Все платят . Везде коперто может быть разное. Чаевые в Италии особо не приняты, поэтому считайте это чаевыми .

3. Вверх #4443
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    да вы тут тоже не особо про щедрость души...
    We shall not be moved...

4. Вверх #4444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    да вы тут тоже не особо про щедрость души...
    Везде как полагается оставляли 10%, так как узнали на третий день, что чаще всего включены чаевые, стали смотреть счета, а последний в Неаполе, порадовал так порадовал (((

5. Вверх #4445
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Везде как полагается оставляли 10%, так как узнали на третий день, что чаще всего включены чаевые, стали смотреть счета, а последний в Неаполе, порадовал так порадовал (((
    в любом обзоре про Италию есть про "коперто". это не к ним претензия, что вы не знали)
    коперто - это обязательно. а вот чаевые еще нужно заслужить.
    а вообще, в нормальном заведении даже в меню указано - коперто столько-то.
    We shall not be moved...

6. Вверх #4446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    в любом обзоре про Италию есть про "коперто". это не к ним претензия, что вы не знали)
    коперто - это обязательно. а вот чаевые еще нужно заслужить.
    а вообще, в нормальном заведении даже в меню указано - коперто столько-то.
    Получается, что чаевые и на coperto тоже включены как на блюдо))). Я теперь например буду знать, на что обращать внимание в ресто, на итальянском очень сложно было разобраться, нас много, счёт общий, и когда считались нашли кроме заявленных блюд, умноженные на 10 незнакомые слова. Времени не было читать про тонкости обслуживания в ресторанах, больше достопримечательностями интересовались, вот и не подготовились. Поэтому оставила отзыв, для таких как я неподготовленных

7. Вверх #4447
    Получается, что чаевые и на coperto тоже включены как на блюдо))). Я теперь например буду знать, на что обращать внимание в ресто, на итальянском очень сложно было разобраться, нас много, счёт общий, и когда считались нашли кроме заявленных блюд, умноженные на 10 незнакомые слова. Времени не было читать про тонкости обслуживания в ресторанах, больше достопримечательностями интересовались, вот и не подготовились. Поэтому оставила отзыв, для таких как я неподготовленных
    Coperto не на блюдо - а на количество человек . Например coperto 2 euro будет умножено на каждого сидящего за столиком . Даже если он заказ воду только , а другой полный ужин. Это и будут чаевые. Больше оставлять ничего не надо .

8. Вверх #4448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Coperto не на блюдо - а на количество человек . Например coperto 2 euro будет умножено на каждого сидящего за столиком . Даже если он заказ воду только , а другой полный ужин. Это и будут чаевые. Больше оставлять ничего не надо .
    Я поняла, не могу плюсануть вам, coperto было в ряд с позициями в чеке + % сервис на весь чек, получается 10% и на coperto как на позицию тоже включили, бред. В Риме такого не было, просто coperto, я подходила к персоналу и уточняла входит или нет чай, картой иногда закрывали, и отвечали нам, что больше ничего не надо. Мы итальянского не знаем, меню на английском редко попадалось, поэтому уже в процессе разбирались.

9. Вверх #4449
    Фотогений

"...Коперто может составлять от 1 до 5 евро за человека (не стол), и по правилам, ресторан обязан о нём предупредить на видном месте в меню.

Плата взимается за накрытие стола (скатерть, салфетки, посуда, хлеб). Иногда пишут pane e coperto (хлеб и коперто). Если вы не притронулись к хлебу, платить всё равно придётся...".
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

10. Вверх #4450
    Частый гость
    Мало деликатесов купили, думала не влезет в ручную кладь, где у нас можно купить вялиных помидор, колбасы, сыров, макарон правильных? Бежали по Неаполю, и зашли в лавку, а там рай, но как всегда в большой компании все кого-то ждут, пока кто-то отовариться, поэтому все было быстро, теперь понимаю мало(((

11. Вверх #4451
    Patria Y Libertad
    но как всегда в большой компании все кого-то ждут, пока кто-то отовариться, поэтому все было быстро
    Поэтому надо ездить семьей.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #4452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Поэтому надо ездить семьей.
    Везде есть + и - . Детям весело было, не ныли, мы в день проходили 15-22 км, единственное надо было перед поездкой посмотреть локации, но не до этого было, всё мониторили едем или нет. Вообще поездка получилась потрясающая, с учётом всех обстоятельств в мире)))

13. Вверх #4453
    Новичок
    https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973&location=it

Полезный ресурс с полной инфой по въезду в любую страну во время эпидемии. Кликать на карту (выбирая страну).

14. Вверх #4454
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день. Планируем на НГ праздники поехать с друзьями в Италию (Сицилия). Из ссылки выше - нужен и тест и вакцина( все вакцинированы)?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

15. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планируем на НГ праздники поехать с друзьями в Италию (Сицилия). Из ссылки выше - нужен и тест и вакцина( все вакцинированы)?
    Тест и вакцина, одобренная ЕС. Заполненная форма PLF. Ну и плюс стандартный набор документов. Это на сегодняшний день , но будьте готовы, что правила могут изменился . Европа уходит по -чуток в локдаун, так что риски возможны.

16. Вверх #4456
    Новичок
    Да, вот Австрия уже полностью в локдауне, все, и с вакциной, и без, туристам въезд запрещен. И в ссылке по Италии указано, что информация до 15 декабря 2021, потом могут быть изменения.
    Мы сами на в начале января хотим ехать, жилье забронировали, контролируем этот вопрос...

17. Вверх #4457
    Частый гость Аватар для S_unny
    Мы тоже взяли билеты на 17.12 в Милан. Но мы собрались только с ПЦР тестом ��
    Теперь понимаю, что без шансов видимо ��

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Если только тест - то 5 дней карантина в любом случае. Но по идее они это право отнимут скоро мне кажется тоже.

19. Вверх #4459
    Политический
    Терминатор
    так и было без шансов только с пцр...через карантин...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

20. Вверх #4460
    Уже ужесточают меры , и без вакцинации вы не сможете посетить ни музей , не ресторан . Даже с тестом . Вообще ничего .даже в отель вас не поселят без вакцины . Грин пасс ужесточают и тесты теперь не котируются с 06.12

Ответить в теме
Страница 223 из 232 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права